Есть три веры

Андрей Рамин
       Есть три веры: в Бога, в природу и в материальное и рациональное, или по-другому можно сказать атеизм.
       Атеизм – это не отсутствие веры полностью, это вера в науку. Христианская религия представляет Бога подобным человеку («и создал Бог человека по образу и подобию своему»). Отсюда следуют важные выводы, во-первых, человек – венец природы, гораздо выше по сравнению с другими созданиями, второй после Бога. Атеизм отрицает Бога, но выводы, как ни странно те же самые: человек – венец природы, высшее создание, наделенное разумом и с помощью этого разума ему всё «по плечу».
       Можно подумать, что вера в природу – это только часть веры в Бога (бог создал человека, и природу - в служение этому человеку, таким образом человек выше природы, за её рамками). Здесь опять прослеживается тесная связь, как ни странно, с атеизмом. Социалистическое общество имея в своей основе, в частности, атеизм, также провозглашало этот принцип, что человек – выше природы (многочисленные примеры «повернем реки вспять», «на севере будут яблони цвести»). Следовательно, отсюда вывод: природа необходима только для нормального функционирования человека, для служения человеку. Здесь очень большой недочёт как христианства, так и атеизма, который [атеизм] мог зародиться только в христианской Европе.
       Вера в природу говорит, что человек – не высшее творение, а точно такое же как и все остальные, поэтому эта теория не находит большого числа сторонников, так как человек не любит признавать, что он не самый-самый, а такой как все, имеющий не больше прав на жизнь, чем любое другое существо. Поэтому у христианства и атеизма больше сторонников.

Ранжирование по степени:
1-степенность 2-степенность

БОГ -- ЧЕЛОВЕК -- ПРИРОДА (вера в бога)

ЧЕЛОВЕК -- ПРИРОДА (атеизм)

ПРИРОДА -- ЧЕЛОВЕК (вера в природу)

       Человек и природа – это единое целое. Но природа может существовать без человека, человек без природы – нет. Таким образом, человек – часть природы. И все попытки уйти от природы, порвать с ней всякую связь, означают только одно – смерть для человека.

       Почему мир так несовершенен? Почему так много несправедливости?
       Для природы не важен отдельный человек, для неё важно общество (человеку же, в отличие от природы, важен в первую очередь он сам). Благодаря инстинкту самосохранения, любой вид стремится сохраниться, а значит воспроизвести себе подобного. Для природы не важно, кто будет жить: Иванов, Петров или Сидоров, важно чтобы существовало человечество вообще. Очевидно, что природа могла бы обойтись без человека, но видимо он был ей для чего-то нужен. Но тогда возникает вопрос: почему же рождаемость падает, почему не действует в полной мере инстинкт воспроизводства потомства, почему всё больше одиноких женщин и мужчин? Дело в том, что важно не только количество, но и качество. Необходимо гармоничное равновесие между этими двумя категориями. Так как важно не только воспроизвести потомство, но воспроизвести его здоровым, способным к жизни и к дальнейшему воспроизводству. Это качество. Поэтому природа мудро разделила человечество на две категории (как ещё говорят две «цивилизации»): женщин и мужчин. Мужчина отвечает за количество, женщина – за качество. Самец стремится оплодотворить как можно большее число самок, самка выбирает лучшего самца, способного дать здоровое потомство и не только дать, но и защитить. Поэтому большинство мужчин - ловеласы, поэтому же многие женщины выбирают более богатых и обеспеченных. Это естественно. Более того, иное поведение – не естественно. Иными словами можно сказать, что тот, кто поступает не так, фактически идёт против природы, против самого себя.