Моя любимая игра Сфера Судьбы

Маргарита Свидерская
       Остановись на секунду, путешественник и открыватель неведомых миров! Замри и подумай! Ты вступаешь на неведомый и опасный путь! Как много тайн и открытий он таит, сколько удивительных приключений предстоит испытать! Если ты отважен, и душа твоя горит огнем неукротимой жажды странствий, только тогда ступай смело в это космическое пространство – ты нашел свой мир!
       Это будет твоя планета, и только твоя земля. Ты станешь строителем своего мира. И только ты сможешь построить свой дом на берегу голубого озера с прозрачной ключевой водой, посадить сады и укрыть их от песчаных бурь. Только ты усмиришь космический ветер и поймаешь его в свои сети, а, заточив в паруса, заставишь его приносить свет и энергию на заводы и фабрики. Только ты вдохнешь жизнь и зажжешь новую сияющую планету в бесконечном космическом мире, который носит название Сфера Судьбы!
       Как нет предела совершенству, так и ты будешь денно и нощно трудиться на благо своей земли: вместе с археологами ты перероешь весь песок в пустыне и землю у подножия голубых скал в поисках артефактов. А каждая находка заставит дрожать тебя в неведомом предвкушении. Ты неутомимо будешь искать, чтобы, найдя, улучшать жизнь своих граждан, увеличивать добычу ресурсов, делать непобедимыми свои армии.
       Да, странник, тебе придется защищать свой край! И чем благодатнее и плодоноснее будет земля твоя, чем богаче ты будешь становиться, тем больше охотников поживиться твоими трудами будет прилетать к тебе. Но к этому моменту ты будешь готов! Ты построишь несметные армии и укрытия для них, изучишь теорию войны, тактику обороны. Но самое главное ты найдешь друзей и союзников в этом бескрайнем мире! Вместе с ними вы будете обороняться и побеждать непрошенных гостей!
       Но знай, странник, что наступит время и тебе станет не интересно смотреть на благополучие своей земли, тебя не будут радовать ни научные открытия, ни находки археологов, ни успехи твоих инженеров, построивших и усовершенствовавших новейшее оружие. Тебя вновь охватит тоска и грусть, когда ты поймешь, что все это благополучие у тебя уже когда-то было, что не для этого ты пришел и покорил этот мир, что есть нечто, чего ты еще не испытал, не пережил. И тогда ты заболеешь войной, тогда ты захочешь пережить сладость военных побед!
       И вновь, как когда-то, ты снова соберешься в дорогу, ты откажешься от спокойной жизни и сна. Ты станешь воином Сферы Судьбы! Твое имя и победы навеки впишут в историю космических воителей Сферы! Тобой будут гордиться друзья и союзники, тебя будут бояться и уважать противники.
       Именно тогда ты поймешь и откроешь в себе то, что было сокрыто - что ты есть на самом деле, для чего ты пришел в этот мир и что ты можешь ему дать…
       А самое главное – ты найдешь, то, что искал!