Поговорим об Осетии и Грузии

Мальхан
Начнем с того, что всех людей вообще уважают за ум, честность и волевые качества. Тупых и безвольных подонков не любят нигде.
Нужен ум, чтобы различать правду и ложь. Любой фашистский режим держится исключительно на лжи, и это его главный и общий признак. Насилие фашистов при внедрении самой лжи - это уже вторично, а основа существования фашизма - ложь.
Вот и смотрите, кто сейчас лжет о событиях в Южной Осетии. Ведь разумный человек видит, как изолгался Саакашвили и его советники. Как им подыгрывает "демократическое мировое сообщество" в лице США и их союзников. Видна же разница, между российской новостной программой, и той "картинкой", что гонят на весь западный мир компании CNN и BBC.
Конечно, найдутся и такие "умники", кто не голубом глазу будут нас уверять, что это Россия напала на Грузию, а вовсе не Грузия ночью начала обстрел Цхинвали из "Градов" и минометов. Вы еще поверьте, что Россия своих миротворцев сама расстреляла...
Правду не утаить.
Можно даже предположить, чем вызван этот шаг Саакашвили. Бедственное экономическое положение Грузии, потеря доверия народа, и (самое главное) возможный приход к власти в США нового президента Барака Обамы. Тогда Саакашвили может лишиться поддержки США, ведь Обама не будет считать себя чем-то обязанным Мише Саакашвили. Миша лакействовал перед Бушем, вот Джордж и может ему помочь. Маккейн тоже ненавидит Россию, и будет делать всё от него зависящее, чтобы принести вред России.
Вот Саакашвили и решил, что промедление для него невыгодно, а сейчас у него могут оказаться влиятельные и богатые союзники. Еще и денежку на восстановление Грузии после войны у них стрясти можно будет...
Примерно так всё и выглядит.
ВОПРОС К ЕВРОПЕЙСКИМ ЗАЩИТНИКАМ ГРУЗИИ:
ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО В ДАННОЙ ВОЙНЕ РОССИЯ ИГРАЕТ РОЛЬ АГРЕССОРА. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ОСЕТИНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ ИЩУТ ЗАЩИТЫ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, А НЕ В «МИРОЛЮБИВОЙ» ГРУЗИИ?
Я - противник войны вообще. Но если агрессор напал, то агрессор должен получить отпор, который многократно превосходит удар агрессора.
Считаю, что после нападения Грузии на Цхинвал, после убийства грузинами многих сотен мирных жителей, детей, женщин и стариков (совсем не бойцов осетинской или российской армии) России не надо было вступать в позиционные бои вдоль границы. В этих боях снова гибнут русские и осетинские парни. Нельзя подставлять под вражеские пули молодых парней, когда есть возможность обойтись без этого. В такой ситуации надо было бы нанести ракетный удар по самым крупным военным объетам Грузии. И предупредить, что каждый последующий обстрел осетинской территории будет вызывать очередной ракетный залп. Думаю, что тогда все военные действия были бы прекращены.

P.-S. Отвечая на последнюю рецензию я написал такое вот послание, которое уместно тут привести полностью:
Дорогие пацифисты!
Уже десять лет существовало определенное равновесие. Дерущихся осетин и грузин разделяли посты российских миротворцев. И это не была самодеятельность России - на эту акцию было получено согласие Совбеза ООН.
По вполне определенным причинам Саакашвили начал три дня назад открытые военные действия против Осетии ночным обстрелом Цхинвали (ракеты установок "Град" и минометный огонь). Подверглись обстрелу посты российских миротворцев, полтора десятка убитых и полсотни раненых. В Цхинвале достаточно много граждан России (количество жертв среди мирного населения достигло двух тысяч).
Так что же в этом случае делать России? Как вы предлагаете на эти действия Грузии реагировать?
Просто сказать: "Хорошо, мы испугались вашей мощной державы и кавказского темперамента. Сейчас быстренько соберемся и через пару дней все отсюда смоемся. Хозяйничайте на здоровье!"
А не будет ли такая позиция сигналом для Молдавии (повоевать в Приднестровье), для Украины (решить приграничные споры), для некоторых республик Прибалтики. Список можно продолжить. Слабое государство будут рвать...
Я убежден, что в ближайшее десятилетие России придется пережить Большую Войну. Будет схватка за ресурсы.
Вы знаете, что у России 40% мировых запасов минерального сырья. А какова доля России во всём населении мира? Каких-то жалких 2 %.
Неувязочка получается. Будут проводить передел. Это абсолютно неизбежно. США, Евросоюз, Китай, Индия... Маленькие соседи тоже будут стараться свою долю урвать. А у России мало призывников, мало добротной военной техники, устаревшее оружие, мало здоровых мужиков, готовых защищать свой дом с оружием в руках. Всё больше пацифисты...
Вот и получат то, чего своей жизнью заслуживают - работу по обслуживанию новых хозяев.
Убедиться в правильности моего прогноза сможет каждый, кто доживет до 2020-го года.
С уважением и пожеланием долгих лет жизни,
Мальхан.