Летописи Сениила. Глава 1

Юрий Дазиров
1. Свадьба.
(Главу можно не только читать, но и послушать(в авторском исполнении) - http://fabermun.at.ua/load/0-0-1-9-20)

- Пусть ваши чувства горят, как огонь. Пусть ваш союз будет нерушим, как земля. Пусть ваша совместная жизнь будет такой же лёгкой, как воздух, и продолжительной, как текущая река. И как из реки рождается море, так и ваш союз станем чем-то большим. Силой богини Шеннар я освящаю… Жрица на мгновение умолкла, удивленно посмотрев на Зендера, и повысив голос, продолжила. - Силой богини Шеннар я освящаю этот союз навеки. Отныне, Зендер и Илия, вы муж и жена.
«Черт, надо ж было так попасть. Её благословление больше похоже на проклятье, а я по привычке начал сопротивляться. Сопротивляться тому, чему теоретически сопротивляться невозможно, а эта ведьма всё заметила и сломала мой опор. Интересная вещь эта святая магия. Надо будет на досуге…». Размышление Зендера прервал внезапный грохот, донёсшийся со стороны входа в храм.
В зал быстро вбежал Зерат, начальник городской стражи, заметив Зендера он споткнулся и чуть было не упал.
«Да что они все на меня так смотрят, что-то нехорошие предчувствия» - думал Зендер.
Все еще смотря на Зендера, Зерат подошел к Герону:
- Ваше величество, чрезвычайное происшествие, в Синем лесу был найден труп…
- Зерат, я очень тебя уважаю, - Прервал его император – Но не кажется ли тебе, что сейчас не то время и не то место.
- Простите, ваше величество, я всё понимаю, но… - Зерат снова посмотрел на Зендера, - дело в том что труп был опознан. Он в точности похож на лорда Зендера.
Быстрее всех среагировала Зейра. Что-то прошептав, она провела в воздухе горизонтальную линию. Вокруг Зендера заколебался воздух и то что раньше было Зендером, начало менять форму. Исчезли морщины и борода. Седые волосы стали длиннее и приобрели странный синий оттенок.
- Похоже я вас недооценил, - произнес «Зендер».
- Зейра, осторожнее, - Вперед выступил Ишер, - Это была не иллюзия и не превращение, а трансформация. Тезар, Гашерад. Паралич.
Ишер отвёл в сторону пылающую руку. Огонь сгустился и принял форму шара.
«Трансформация? Шестой уровень!» - Зейра чувствовала какую мощь вкладывает Ишер в фаербол, и краем глаза увидела, как младшие маги совета, объединив силы, начали плести заклинание паралича. – «Но в Сенииле, кроме этих двоих, нет магов шестого уровня».
- Нет атестированных, - произнес среди её мыслей голос Ишера.
Фаербол, не долетев пары метров до «Зендера», взорвался в воздухе. В точке взрыва возникло странное искривление и начало стремительно расширятся во все стороны. Зейра увидела, что Ишер создает щит, и поспешила последовать его примеру. А вот Тезар и Гашерад защититься не успевали. Вокруг них засверкал купол экрана, это Зулаг, третий маг совета создал защиту для себя и младших товарищей.
Волна странной энергии врезалась в щиты, от чего те лопнули на мельчайшие осколки, а искривление последовало дальше, сминая и отбрасывая магов, а потом и остальных гостей.
Вокруг Зендера образовалось пустое пространство метров эдак в двадцать. Только жрица и Илия остались стоять на месте, заклинание почему-то их не задело.
Приходя в себя, Зейра просканировала пространство. «Так, Тезар и Гашерад без сознания, но ничего страшного. Зулаг. Черт, плохо дело, разрушение щита похоже дало сильный откат по старику. Наверное несколько переломов. Ишер… , ага просто оглушен. Что за…» - Зейра почувствовала рядом незначительный сброс энергии. – Стой Зерат, - она сразу же узнала заклинание, скорее не заклинание а сверхспособнось паладинов – “удар молнии”. Применяя эту технику паладин способен в мгновение преодолеть расстояние около 50 метров и нанести мощнейший удар. Много дней провела Зейра, пытаясь научится ей противостоять. Но всегда не успевала. Даже выставленные заранее теневой и ледяной щиты рассыпались, не выдерживая натиска рунного клинка паладина.
Клинок Зерата, просвистел в воздухе и, высекая искры, врезался в стену. Паладин потерял равновесия и покатился по полу.
– Невероятно, как я мог промазать. Ну что ж, если скорости мало, то добавим. Быстро вскочив на ноги, паладин на мгновение сконцентрировался. На поднятом на уровень головы лезвии меча начали зажигаться руны.
C пола с трудом поднимался Ишер.
- Остановись Зерат, он нужен нам живым. – произнес он, а сам подумал – «Точнее нам ТЫ нужен живым. Если этот синеволосый нас по залу раскидал, то тебя он вообще порвет на куски. Да и надо остановить Зейру, а то она молодая, горячая. Нарвется сейчас на неприятности».
Останавливать Зейру не понадобилось. Она отвела руку в сторону, что-то колдуя, да так и застыла с открытым ртом, не завершив заклинания. И было чего застыть. Если заклинания, которым псевдо Зендер раскидал всех по залу она не знала, то то каким он ушёл из под атаки паладина знала очень хорошо. Вообще-то Боевая телепортация всего лишь пятый уровень, но ни она ни даже более опытный глава совета Ишер не рискнули бы использовать его в помещении. Слишком большой риск слится с каким-нибуть предметом, стеной, или лишиться части тела. А этот телепортировался.
А вот Ишера как раз волновало именно первое заклинание. Он его знал. Точнее видел ранее. Два раза.
Видя что Зейра глубоко задумалась, а остальные члены совета выведены из строя, Ишер немного успокоился – делать глупости было некому. Паладин был занят активацией рунного клинка. Остальных членов церемонии Ишер в расчет не брал, большинство из них валялось без сознания.
Тем временем виновник торжества, уходя от следующей атаки паладина запрыгнул на подоконник, и выпрыгнул в окно. Паладин прыгнул за ним.
«Ну идиот, и как он стал генералом» - думал Ишер подбегая к окну. Проблем добавилось. Нужно было спасать Зерата и не упустить синеволосого. Применяя на паладина заклинание левитации, глава совета заметил что синеволосый начал превращаться. Синий сокол, почти не маша крыльями, начал набирать высоту.
Ещё и Полиморфизм, - простонала рядом Зейра, и от всего сердца запустила в птицу молнию.
Сокол и не подумал уворачиваться. Молния, не долетев до цели, растворилась в воздухе.
Внизу раздался всплеск. Левитация не подействовала, и паладин плюхнулся в окружающий храм ров.