Откуда торчат уши К конфликту Грузия-Ю. Осетия

Ю.Золотарев
ОТКУДА ТОРЧАТ УШИ


По данным телеканала Euronews, 9 августа 2008 года, спустя сутки после начала событий в Южной Осетии курс рубля по отношению к евро резко упал – на 6%; курс доллара, соответственно, вырос (проценты не помню).

Так что, коллеги прозаруссцы, не ясно ли, откуда уши торчат? Доллар, насколько известно Истории, всегда подпитывался людской кровью.

Но – надо отдать должное разработчикам грузино-осетинской операции (Пентагон?). Вариант беспроигрышный. Ну смотрите: если убивают российских миротворцев и российских граждан, разве Россия станет отсиживаться, оглядываясь на международное право? Разумеется – нет. Тем более, если люди в открытую молят о помощи! Вот и всё! Капкан сработал! Россия в вынужденной политической ловушке: ее танки оказались на ЧУЖОЙ территории. Теперь можно вопить о российской военной агрессии, со всеми вытекающими. Ибо – дело сделано! И на этом фоне можно спокойно «забыть» о том, «кто первый начал», и об убитых миротворцах и мирных жителях Цхинвала, и многое о чем еще…

Ну согласитесь – талантливо разработано: и доллар (издыхающий?) подскочил, и Россия в политдерьме, и про Олимпиаду китайскую вспоминают уже не столь часто – нечто вроде полубойкота, мести за Тибет… Великолепно спланированный многоходовик! (замешанный, правда, на чужой крови, но это уже детали, не так ли?). Шахматы – отдыхают. Ай да Бел-Дом! Ай да Кондолиза! Ай да великая держава – Штаты!

Не всякий способен вот ТАК, чужими руками таскать каштаны из огня.

9.08.2008