Суперспасатели. Будни подвигов

О.Петров
Комикс
(но, по причине отсутствия у автора способностей к рисованию, без картинок, поэтому читателям потребуется воображение)


СУПЕРСПАСАТЕЛИ. НАЧАЛО

Рис. 1. Где-то на Урале. Кабинет начальника службы спасения. За столом начальник – лысоватый низенький крепыш в годах. К столу выстроилась очередь из молодых, статных и одинаковых сотрудников, у каждого из них в руке листок бумаги.

Рис. 2. Крупный план. Сотрудник протягивает начальнику листок бумаги, на котором можно прочитать «Прошу уволить меня по собственному желанию». Это заявление об увольнении.
В облачке из головы сотрудника написано: «Пойду в коммерсанты. Там больше платят».
В коллективном облачке из голов других сотрудников написано: «Пойдем в коммерсанты. Там больше платят».

Рис. 3. Начальник в кабинете уже один.
В облачке из его головы написано: «Ну и черт с вами! Других найду, еще лучше!»
На столе перед начальником рукописное объявление «Требуются сотрудники…»

Рис. 4. Озабоченное лицо начальника (его, кстати, Федотыч зовут). Он в другой одежде, чтобы было понятно, что прошло некоторое время.
Облачко из головы Федотыча: «Что-то не откликается никто. А ведь неделя уже прошла. Никто не хочет идти в спасатели. Плохо. Очень плохо. Пойду что-нибудь сделаю с горя…»

Рис. 5. Уличная торговля. Невысокий потрепанного вида мужичок продает бутылки с какой-то мутной жидкостью. Федотыч протягивает ему деньги.
Облачко изо рта мужичка: «Не боись, мужик, не отравишься».

Рис. 6. Изрядно раскрасневшийся и расхристанный, а если называть вещи своими именами, то пьяный (с горя) Федотыч в обнимку с мужичком из предыдущей картинки.
Облачко изо рта Федотыча: «Хороший ты мужик, Николай. И самогон у тебя тоже хороший. Я тебя, Николай, уважаю. Пойдем к нам в спасатели. Нам такие нужны».
Облачко изо рта Николая: «Пойдем, Федотыч».
Облачко из головы Николая: «Пойдем, Федотыч».
Можно заметить, что слова и мысли у Николая совпадают, это говорит о его искренности.

Рис. 7. Вид сзади. Федотыч и Николай идут по улице в обнимку.
В облачке из голов у них ничего не написано.
В облачке из ртов написана песня про спасателей.

Рис. 8. Федотыч и Николай (по-прежнему в обнимку) стоят рядом со странным человеком (они шли-шли и случайно на него наткнулись). Вместо правой руки у этого человека внушительных размеров ковш, к тому же с телескопическим механизмом, а с левой стороны он на гусеничном ходу. Это Человек-Экскаватор.
Над Человеком-Экскаватором в небе кружит милиционер. Это Супермент. Изредка его сносит порывами ветра.
Облачко из головы Николая: «Ни хрена себе!»
Николай, похоже, никогда не видел таких необычных людей.
Облачко изо рта Федотыча: «Что случилось, товарищи?»
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «Да, поломался вот. Шестерня ведущая в гусенице полетела. А этот орет сверху: «Уезжай, давай! Не положено тут стоять!» А как я уеду, если поломатый? Мне запчасть нужна, чиниться надо…»
Облачко изо рта милиционера: «Не положено здесь!»
Облачко из головы Человека-Экскаватора: «Да пошел ты!»

Рис. 9. Картинка примерно такая же, но разговор продолжается.
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «Ну, вот, продолжаю разговор. Чиниться-то недолго, да только запчасти нет. Давно уж не выпускают их. Заказывать надо, а это, почитай, неделя, а то и три, пройдет. Вот и получается, надолго я здесь встал».
Облачко изо рта милиционера: «Не положено здесь!»
Облачко из голов Человека-Экскаватора и Николая: «Достал уже!»
Облачко изо рта Федотыча: «Кажется, я могу помочь! Есть у меня одна знакомая…»

Рис. 10. Человек-Экскаватор и Федотыч крупным планом.
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «Да, где ж она запчасть-то возьмет? Родит что ли?»
Лукавое облачко изо рта Федотыча: «А, может, и родит…»
Облачко из головы какого-то случайного прохожего: «Столпились тут алкоголики средь бела дня! Куда только милиция смотрит!»
Еле слышное облачко изо рта милиции (её как раз сдуло): «Не положено…!»

Рис. 11. Там же, чуть позже, в основном те же. Рядом с Федотычем дородная женщина в цветастой юбке и платке. Женщина смущенно протягивает Человеку-Экскаватору новенькую блестящую шестерню. На лице Человека-Экскаватора смесь чувств – удивление, радость, благодарность (тут художнику надо постараться). На лице Федотыча – самодовольство, но это простительно. На лице Николая – ничего. Милиционера куда-то сдуло.

Рис. 12. По улице идут (а кое-кто частично (левой стороной) едет) Федотыч, Николай, Человек-Экскаватор и дородная женщина (её, вообще-то, Валя зовут). Милиционер кружит над ними.
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «Ну, спасибо, ребята, выручили!»
Облачко изо рта Федотыча: «Это Вале спасибо. Валя запчасть родила. Слушай, Степаныч, а может, к нам в спасатели?»
Облачко изо рта милиционера: «Ребята, возьмите и меня в спасатели! Не могу я больше эти взятки брать! Не моё это! Вот увидите, я вам пригожусь!»
Николай безоблачен.

Рис. 13. Наши герои стоят, взявшись за руки, как мушкетеры в известном фильме. Точнее, стоят не все, милиционер, прицепившись к остальным, висит в воздухе.
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «Если Валя с нами, насчет запчастей чтоб в случае чего, я согласен!»
Облачко изо рта Вали: «Ну, а чё, согласная я».
Облачко изо рта милиционера: «Спасибо, ребята, я не подведу!»
Облачко изо рта Федотыча: «Тогда за работу, команда! За дело спасатели!»
Облачко изо рта Николая: «И-ык».


СУПЕРСПАСАТЕЛИ. ПРОДОЛЖЕНЕ НАЧАЛА

Рис. 1. Кабинет Федотыча. Герои повествования сидят за столом, во главе стола Федотыч. Герои рассказывают о себе, знакомятся поближе.
Действия в этом, конечно, мало, но, во-первых, в нормальном коллективе так всегда и бывает, а, во-вторых, это позволит нам получить более полное представление о героях.
Облачко изо рта Федотыча: «Ну, давай, Степаныч, с тебя по старшинству и начнем. Рассказывай».
Облачко изо рта Степаныча: «Ну, чё рассказывать… Степаныч меня зовут. Человек-Экскаватор еще зовут. С детства зовут. Я ж родился таким. Не знаю, как так получилось… Может, экология плохая или наследственность. Отец у меня бульдозеристом был, а мать… мать в Лего любила играть, ну, конструктор такой… Работал в СМУ. Экскаваторщиком, понятное дело. Недавно списали, запчастей, говорят, на тебя не напасешься. Ну, вот. Сейчас к вам пришел».
Облачко из головы Вали: «Бедненький…».
Облачко из головы Супермента: «Вот урод-то!»
Облачко из головы Человека-Экскаватора: «Сам ты урод!»
Облачко изо рта Николая: «Я что ль следующий? Ну, у меня-то стопудово наследственность. Я ж из династии потомственных алкоголиков. У нас все в роду по мужской линии - Николаи и алкоголики. Ну, кроме меня. Я не алкоголик уже, я мутировал. У меня желудок сам спирт вырабатывает. Меня за это Спиртом и прозвали. Загружаю в желудок исходный продукт – свеклу там, картошку, опилки, когда другого нет, а на выходе – спирт. Этим и живу. По бутылкам разливаю, половину продаю, половину сам пью для закваски».

Рис. 2. Картинка, в общем-то, такая же, но люди беседуют, вопросы-ответы, и тут надо или рисовать несколько облачков изо рта персонажа, а в этом случае неизбежно возникнет путаница, или рисовать несколько однотипных картинок, чтобы передать ход беседы. Второй вариант, конечно, предпочтительнее.
Одним словом, картинка та же, но лицо Федотыча после рассказа Спирта выражает брезгливость и неприятное осознание.
Облачко изо рта Федотыча: «А из себя-то ты как спирт достаешь?! Через чё сливаешь?!»
Облачко из головы Федотыча: «Я же пил это!»
Облачко изо рта Спирта: «Не боись, Федотыч, ниче такого, всё стерильно. Дышу, конденсирую. Высшего качества продукт».

Рис. 3. Та же картинка, но на лице Федотыча успокоенность, отпустило Федотыча.
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «Погоди, Спирт, я не понял чё-то. Получается ты пьяный с утра до ночи? И на черта ты нам такой нужен в спасателях?»
Облачко из головы Человека-Экскаватора: «Не, ну несправедливо же, правда! Мы тут трезвые, значит, все, как собаки, а он…»
Облачко изо рта Спирта: «Не, Степаныч, тут иначе всё. Фишка в том, что я никогда не пьянею. И не трезвею тоже. Мутант, короче. А в спасателях я много чего могу. Выхлоп мой, например, если поджечь, горит. Помещение могу обогреть или, допустим, холодильник разморозить по-быстрому. Опять же, на человека если дыхну хорошенько, человек – моментально в стельку».
Облачко изо рта Супермента: «А ну дыхни!»
Строгое облачко изо рта Федотыча: «На службе нельзя! Сухой закон».
Облачко из головы Человека-Экскаватора: «Поближе надо к Спирту держаться. Всё равно дыхнет когда-нибудь случайно…»

Рис. 4. Привычная уже картинка.
Облачко изо рта Федотыча направленное на Супермента: «Ну, а ты как умудрился?»
Облачко изо рта Супермента: «Летать-то? Так это мамка сильно хотела, чтоб я летчиком стал…»
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «Да, не-е! В менты как умудрился попасть?»
Облачко № 2 изо рта Супермента (пронумеруем облачки, а то надоели уже эти одинаковые картинки): «В менты – это папа хотел… Ну, и дурное влияние улицы. У нас во дворе все пацаны в менты хотели. Вот и пошел. Летал, патрулировал, Суперментом прозвали. Только не могу я там больше! С души от взяток воротит. Видеть их не могу!»
Облачко № 2 изо рта Федотыча: «Это мы поняли уже. А к стулу зачем привязался?»
Облачко № 3 изо рта Супермента: «Легкий я слишком. Мне, чтоб на месте сидеть, привязываться надо, или придавливать тяжелым чем-нибудь, книжкой, вон, например. А то улететь могу спонтанно. Бывало уже такое. А вообще, меня Серёгой зовут…»
Облачко из головы Вали: «Ишь, имя-то какое красивое – Серёга…»

Рис. 5. Опостылевшая уже картинка. Пусть для разнообразия Валя вышивает гладью.
Облачко изо рта Федотыча: «Ну, а ты, Валя, как научилась, ну… этому?»
Облачко изо рта Вали: «Рожать-то? Обычно научилась. Ребеночка хотела, да не получалось всё. А потом как-то раз куклу родила, Барби. Родила и думаю: «А что ж она одна-то будет?», Кена еще родила, чтобы повеселее было Барби моей. Ну, а потом пошло-поехало – дом им нужен, мебель, одежки всякие. А где взять-то? Только рожать. Так и научилась. «Мать-Женщина» меня за это прозвали. «МЖ» сокращенно».
Облачко изо рта Спирта: «Ну, а ребеночка-то, Валь, так и не родила что ль?»
Облачко № 2 изо рта Вали: «Родила раз, соседского, шестилетнего. Ну, не соседского, конечно, но очень похож. Глаза, уши, ранец, сандалии – всё один к одному. Так соседи же скандал устроили – мол, чего ты нашего ребеночка родила, мы первые его родили, ранец купили, сандалии, а ты, мол, на все готовенькое! Отдать пришлось. Близнецы теперь у соседей. А я боюсь с тех пор ребеночка рожать, вдруг чужой опять родится. По неодушевленным предметам больше специализируюсь».
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «Шестерня, Валь, отличная получилась. Спасибо».
Облачко № 3 изо рта Вали: «Да ладно, чего там… На здоровье!»
Облачко изо рта Супермента: «Федотыч, ну а ты про себя расскажешь?»
Облачко изо рта Федотыча: «Ну а чего ж не рассказать…»

Рис. 6. Крупным планом телефон на столе Федотыча (наконец-то!).
Облачко из недр телефона: «Дзынь-дзынь-дзынь!»
Облачко изо рта Федотыча: «В другой раз как-нибудь расскажу…»


СУПЕРСПАСАТЕЛИ И ЦАРЬ-САРАНЧА

Рис. 1. Кабинет Федотыча. Федотыч с озабоченным лицом кладет трубку телефона.
Облачко изо рта Федотыча: «Худо дело, ребята. Саранча пришла».
Коллективное облачко из ртов спасателей: «Фигня! Справимся! Сачком её! Мухобойкой! Фумитоксом!»
Лица у всех беззаботные и даже радостные.

Рис. 2. Еще более озабоченное лицо Федотыча.
Облачко изо рта Федотыча: «Нет, ребята, эту саранчу сачком не возьмешь. Тут другие масштабы. Не просто саранча к нам пришла, Царь-Саранча к нам пришла. Одна, но большая. По свидетельству очевидцев, габаритами со слона. В настоящий момент жрёт тайгу. Жрёт быстро. Наша задача – нейтрализовать агрессора. Какие будут предложения?»
Коллективное облачко из ртов спасателей: «Насыпать в тайгу яду! Намазать тайгу чем-нибудь липким! Навтыкать в тайгу гвоздей! Срубить тайгу, пусть сдохнет от голода! Насадить побольше тайги, пусть подавится!»
Лица у всех суровые и решительные.
Облачко изо рта Федотыча: «Нет, ребята, тайгу нам портить нельзя. Тайга нам еще пригодится. Тут другой план нужен …»

Рис. 3. Все склонились над листом бумаги, Федотыч объясняет план действий.
Облачко изо рта Федотыча: «Посреди тайги роем большую яму. Ответственный – Степаныч. Маскируем её. Затем посредством сотрудника переодетого в самочку саранчи заманиваем объект в яму. Серёга, ты - ответственный. Потом в дело вступает Спирт, он обездвиживает объект посредством насыщенного парами алкоголя дыхания. После чего все вместе связываем объект и передаем его в зоопарк. Вопросы есть?»
Облачко изо рта Супермента Сереги: «У меня есть вопрос. Приняты ли между саранчами ухаживания и всякие там прелюдии, или у них всё сразу происходит?»
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «Он тебя мороженкой угостит и в кино сводит. Гы-гы-гы!»
Облачко изо рта Вали МЖ: «Хи-хи».
Облачко из головы Супермента Сереги: «Вам-то смешно…»
Облачко № 2 изо рта Федотыча: «Так, отставить смешки. Обеспокоенность сотрудника понятна. Спирт – ответственный за то, чтобы дальше ухаживаний и мороженки (хи-хи) дело не зашло. И если вопросов больше нет – за дело!»

Рис. 4. Тайга. Ровно посредине тайги замаскированная яма. Чуть в стороне от ямы притаились Федотыч, Спирт, Человек-Экскаватор и Валя МЖ. Неподалеку незаметно стоит служебный ВАЗ-2106 с надписью «Служба спасения» на борту. Над тайгой кружат Супермент Серёга, переодетый в самочку саранчи, и Царь-Саранча, габаритами, действительно, со слона.
Коллективное облачко из ртов сидящих в засаде: «Сюда! Заманивай! Серега, лети эротичнее! Работай бедрами!»

Рис. 5. Супермент Серёга, он же самочка саранчи, приземляется на край замаскированной ямы и круглыми от ужаса глазами смотрит на стремительно приближающуюся тушу Царя-Саранчи.

Рис. 6. Царь-Саранча со страшным грохотом проваливается в яму.
В облачке из ямы изображен страшный грохот.
Супермент Серега со всей возможной поспешностью (машет руками, ногами, накладными крыльями) улетает подальше от ямы. В глазах по-прежнему ужас.
Облачко из головы Сереги: «Ужас!»
К яме бегут сидевшие в засаде спасатели.
Коллективное облачко из их ртов: «Ура! Получилось! Попался, супостат прямокрылый!»

Рис. 7. Федотыч, Человек-Экскаватор, Спирт и Валя МЖ напряженно стоят на краю ямы. В яме барахтается Царь-Саранча.
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «Давай, Спирт! Дыши уже!»
Облачко изо рта Спирта: «Дышу!!!»

Рис. 8. Спирт дышит. Дыхание его выглядит, как дыхание Змея Горыныча, но окрашено не в красно-оранжевые, а в бело-бесцветные тона. На фоне зеленой тайги его хорошо заметно, и, к сожалению, можно констатировать, что дыхание Спирта направлено не в яму, а на Человека-Экскаватора. Случилось это, видимо, от волнения.

Рис. 9. Человек-Экскаватор с лицом, искаженным от осознания случившегося, и в то же время радостным от внезапного опьянения, валится в яму.
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «Что ж ты наделал, гад?!»
Облачко из головы Человека-Экскаватора: «Хорошо-то как!!!»
Облачко из головы Спирта: «Что ж я наделал-то…?!»

Рис. 10. Из ямы с лицом, искаженным от свалившегося на него Человека-Экскаватора, выпрыгивает Царь-Саранча (удивительную прыгучесть саранчи в плане явно не учли) и устремляется в погоню за Суперментом Серегой, переодетым в самочку саранчи.
В облачке изо рта Царя-Саранчи брачная песня саранчи.
В облачке изо рта Федотыча (лицо у него, кстати, тоже искажено): «Быстрей! В погоню!»

Рис. 11. По тайге мчится машина спасателей. Высоко в небе Супермент Серега выполняет фигуры высшего пилотажа, пытаясь уйти от преследования Царя-Саранчи.
Облачко изо рта Федотыча: «Нужно ружье со снотворным! Валя, сможешь?»
Облачко изо рта Вали МЖ: «Больно длинное ружье-то, не уверена я. Пистолет, точно смогу».
Облачко № 2 изо рта Федотыча: «Давай пистолет!»

Рис. 12. Машина спасателей по-прежнему мчится по тайге. Спирт держит руль. Федотыч высунулся в окно, целится из пистолета в Царя-Саранчу.
Облачко изо рта Спирта: «Стреляй, Федотыч! Стреляй! Уйдет гад!»

Рис. 13. Крупным планом: облачко из ствола пистолета (обычное, дымовое облачко без всякого смысла) и шприц со снотворным, стремительно рассекающий воздух.

Рис. 14. Крупным планом: дважды искаженное от ужаса лицо Супермента Сереги. Первый ужас - привычный, это Царь-Саранча, а вот второй ужас в новинку – Супермент Серёга осознает, что шприц со снотворным летит не по назначению, а, наоборот, в него…

Рис. 15. Усыпленный Супермент Серега под тяжестью вонзившегося шприца безвольно падает куда-то в глубь тайги. Царь-Саранча пикирует за ним.
Федотыч, Валя и Спирт стоят около машины и с ужасом наблюдают за происходящим.
Облачко изо рта Спирта: «Кто так стреляет?! Валя, давай еще пистолет со снотворным! Быстро!»
Облачко изо рта Вали МЖ: «Не могу больше. Железа в организме мало».
В облачке из глубины тайги - глухие удары и вскрики.
Облачко изо рта Федотыча: «Быстрей туда! Его еще можно спасти!».

Рис. 16. Машина спасателей мчится по тайге.
Облачко изо рта Спирта: «Жми, Федотыч!»

Рис. 17. Машина спасателей выскакивает на полянку в глубине тайги. Спасатели видят неподвижно лежащих Царя-Саранчу и Серегу.
Облачко изо рта Спирта: «Опоздали мы, похоже, Федотыч».
На лицах Федотыча и Спирта – одинокие слезинки.
На лице Вали МЖ – слёзы ручьями. Валя, хоть и спасатель, но по-женски чувствительная.

Рис. 18. Спасатели около тел Царя-Саранчи и Супермента Сереги.
Однако при ближайшем рассмотрении видно, что и тот, и другой связаны, и, в общем-то, еще не совсем тела. Дышат, но находятся в бессознательном состоянии.
Коллективное облачко из голов спасателей: «Живы!»
Валя МЖ показывает рукой куда-то под куст.
Облачко изо рта Вали МЖ: «Смотрите, там Степаныч!»
Что же случилось на полянке?
Об этом нам расскажет рисунок 19.

Рис. 19. Человек-Экскаватор Степаныч, весь в грязи и в земле, в окружении остальных спасателей. Он рассказывает о том, что случилось на полянке.
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «Опьянел я моментально. Спирт – молодец, выхлоп, что надо. А пьяный я дурной становлюсь, буйный, ковш так и чешется, заехать кому, своих-чужих при этом не разбираю. Смотрю – в яме оказался. Один. Заехать некому. Обидно. Давай подземный ход рыть, чтоб выбраться. Рыл, рыл, выползаю на полянке, а тут Серега с неба – хрясь! А рядом с ним саранча эта тоже – хрясь! Ну, я и приложился со всей мочи. Сереге сначала, ну, говорю же – когда пьяный, своих-чужих не разбираю, а потом уже этому, он как раз ухаживать за Серегой пристраивался. Ну, и связал обоих, на всякий случай. Поспал немного. А тут и вы приехали…»
Облачко изо рта Спирта: «Ну, ты мужик, Степаныч!»
Облачко изо рта Вали МЖ: «Молодец!»
Облачко изо рта Федотыча: «Все молодцы, ребята! Ну, почти все. Операцию считаю завершенной и завершенной успешно».
Коллективное облачко из ртов спасателей (по понятным причинам кроме Супермента Сереги): «Ура-аааа!!!»

Рис. 20. Первая страница газеты «Местная правда».
Фотография спасателей на фоне связанного Царя-Саранчи. На фото все радостные, улыбаются (кроме Супермента Сереги, он по-прежнему спит). Под фотографией броские заголовки: «Суперспасатели спасли тайгу!»
«Царь-саранча повержен!»
«Ждем новых подвигов суперспасателей?»


СУПЕРСПАСАТЕЛИ И АДСКАЯ ГАЗЕЛЬ

Рис. 1. Кабинет Федотыча. За столом Спирт, Валя МЖ, Человек-Экскаватор. Спирт держит в руках веревку, второй конец которой уходит куда-то в окно. Входит Федотыч.
Облачко изо рта Федотыча: «Все в сборе? Где Серёга?»
Облачко изо рта Спирта: «Сотрудник Супермент Серёга патрулирует регион на предмет возникновения лесных пожаров. Пожаров не обнаружено, а сотрудника сейчас вернем».

Рис. 2. Спирт тянет за веревку, которая, оказывается, привязана к ноге Супермента Сереги, который, в свою очередь, уже наполовину показался в окне.

Рис. 3. Теперь точно все в сборе. У Федотыча в руках бумага. Федотыч её читает.
Облачко изо рта Федотыча: «К нам за помощью обращается ГИБДД. В городе появился очень подозрительный автомобиль марки «Желтая Газель», который систематически, сознательно и целенаправленно нарушает все известные правила дорожного движения – красный свет, кирпич, двойную сплошную. Сотрудникам ГИБДД даже пришлось стереть часть двойных сплошных, чтобы не портить себе статистику».
Облачко изо рта Супермента: «Извините, у меня вопрос. Почему сотрудники ГИБДД обращаются за помощью к нам? Они могут лишить водителя прав или отправить машину на штрафстоянку… Мы-то им за чем?»
Облачко изо рта Спирта: «Да! У нас и своих забот хватает. За лесными пожарами, вон, следим».
Облачко № 2 изо рта Федотыча: «Не так всё просто… И Газель это не простая. Сотрудники ГИБДД утверждают, что она обладает способностью внезапно исчезать и появляться. Два раза им удавалось задержать эту Газель, но оба раза в ней никого не было. Машина была пустая - ни водителя, ни пассажиров! Оба раза сотрудники ГИБДД отвозили машину на штрафстоянку, но ночью машина со штрафстоянки исчезала, а на том месте, где она стояла, обнаруживались, зачитываю, «отчетливый запах серы и экскременты, похожие формой и габаритами на козьи».
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «Какашки что ли козьи?»
Облачко № 3 изо рта Федотыча: «Не знаю. Написано «экскременты». Но продолжаем. Особые приметы Газели: стекла тонированные, выхлопная труба диаметром 18 сантиметров, синие брызговики с надписью на иностранном языке «Sparco», изрыгает дым и огонь. Каким местом изрыгает – не написано. Ну, кто что думает по этому поводу?»
В облачках из голов спасателей нарисованы вопросики. Это означает, что спасатели задумались.

Рис. 4. Все склонились над картой города.
Облачко изо рта Федотыча: «Итак, мы сошлись во мнении, что это не просто Газель, это какая-та чертовщина, вероятно, дьявольское отродье, не исключено, что инфернальное зло, одним словом - это Адская Газель. А значит, и победить её можно только соответствующими средствами. Наиболее действенными из соответствующих средств, как известно, являются святая вода и осиновый кол. Ответственный за святую воду – Спирт, выменяешь где-нибудь на свой продукт пару литров. Ответственная за осиновый кол – Валя МЖ».
Облачко изо рта Вали: «А можно я его просто выстругаю? А то кол всё-таки…»
Облачко № 2 изо рта Федотыча: «Можно. Итак, план следующий. Степаныч роет канаву поперек проезжей части, а точнее, поперек всех проезжих частей, потому что мы не знаем, где в очередной раз появится Адская Газель. Газель останавливается перед канавой. Серега незаметно подлетает сверху, поливает её святой водой и вонзает в неё кол. Всё просто. Если вопросов нет - за дело».

Рис. 5. Человек-Экскаватор роет канаву поперек последней неразрытой проезжей части. Спасатели стоят рядом, над ними, привязанный за веревку, кружит Супермент Серёга.
Облачко изо рта Вали МЖ: «Смотрите, вон она!»
Валя МЖ показывает рукой куда-то вдаль, похоже, что ко всему прочему она отличается еще и острым зрением.
Вдалеке видна Адская Газель, и, судя по всему, едет она в сторону канавы…

Рис. 6. И вот Адская Газель стоит перед канавой, изрыгает дым и огонь. Супермент Серега брызгает её сверху из бутылки. Спасатели притаились поблизости.
Облачко изо рта Федотыча: «Вонзай, Серёга! Пора!»

Рис. 7. Крупным планом: стремительный полет Серёги с осиновым колом, нацеленным прямо в крышу Адской Газели.

Рис. 8. Крупным планом: Супермент Серёга вонзает осиновый кол прямо в крышу Адской Газели. Газель изрыгает много дыма.

Рис. 9. Дым, изрыгнутый Адской Газелью, развеивается. На месте, где стояла Газель, провал дорожного покрытия. Спасатели смотрят в провал. В провале видны экскременты, похожие на козьи. Судя по выражениям лиц спасателей, отчетливо пахнет серой. В руках у Супермента Серёги поломанный осиновый кол.
Облачко из головы Человека-Экскаватора Степаныча: «Пошли мента кол вонзить, он и кол поломает…»
Облачко из головы Серёги: «Сам бы попробовал!»
На другом конце проезжей части, но в пределах видимости, стоит целая и невредимая Адская Газель.
В облачке из Адской Газели демонический хохот: «Ха. Ха. Ха».

Рис. 10. Кабинет Федотыча. Все в сборе. В руках у Федотыча газета «Местная правда».
Облачко изо рта Федотыча: «Вот, полюбуйтесь!»

Рис. 11. Газета «Местная правда», крупным планом заголовки – «Адская Газель ушла из-под носа спасателей!», «Провал на проезжей части – дело рук хваленых спасателей!», «Канавы поперек всех проезжих частей – готовы ли мы платить такую цену за поимку Адской Газели?!».
Фото спасателей на фоне провала, все отводят глаза, вид у всех дурацкий, еще этот поломанный кол в руках у Сереги. Одним словом, позор.

Рис. 12. Спасатели сконфужены, им стыдно.
Коллективное облачко из голов спасателей: «Позор. Позор. Позор».
Облачко изо рта Федотыча: «Ладно, попозорились и хватит. Пора смывать позор. А смыть его мы можем только путем поимки и полного уничтожения Адской Газели. Какие будут предложения?»
Коллективное облачко из ртов спасателей: «Сбросить на неё бомбу! Проткнуть ей колеса! Подсыпать в бензин отравы! Перерезать тормозной шланг! Начинить её взрывчаткой! Привязать кирпич и утопить в проруби!»
Индивидуальное облачко изо рта Спирта: «А вчера по телику кино показывали, там мужик железный был, ничем его не взять, так его в жидком металле расплавили. Насмерть».
Облачко изо рта Супермента Сереги: «Точно! Заманить её в домну и расплавить!»
Облачко № 2 изо рта Федотыча: «Идея хорошая, но есть два «но». Первое - как заманить? Второе - домна. Домна, напомню, уже лет пять, как не работает».
Облачко изо рта Человека-Экскаватора Степаныча: «Заманить - не проблема. На повороте на домну наставим запрещающих знаков, мол, нельзя туда. Должна клюнуть. А домна… Спирт, домну раскочегарить сумеешь?»
Облачко № 2 изо рта Спирта: «Спички нужны, ну, и картошка для выработки исходного продукта. Мешок, как минимум».
Облачко № 3 изо рта Федотыча: «Валя, мешок картошки сможешь?»
Облачко изо рта Вали МЖ: «Частями. Кило по три-четыре».
Облачко изо рта Спирта: «В самый раз».
Очередное облачко изо рта Федотыча «Тогда за дело!»

Рис. 13. Домна. Спирт жарким дыханием раскочегаривает её. Валя МЖ подносит ему две авоськи с картошкой.
Облачко изо рта Спирта: «Пару авосек еще, Валюша! Потужишься?»
Облачко изо рта Вали МЖ: «Постараюсь!»

Рис. 14. Автотрасса. Поворот на домну. Спасатели устанавливают знаки – «Поворот запрещен», «Тупик», «Кирпич», «Осторожно, дети!», «Осторожно, лоси!», «Ограничение скорости – 0 км/ч», «Стой, опасная зона!», «Стой, стрелять буду!», «Не въезжать, убьет!» и т.д.
Супермент Серега, привязанный за веревку, ведет наблюдение с воздуха.
Облачко изо рта Человека-Экскаватора Степаныча: «Эту наживку Адская Газель заглотит…»

Рис. 15. Спасатели около домны. Работы на трассе окончены. Супермент в воздухе. Утомленная картошкой Валя МЖ отдыхает. Спирт по-прежнему раскочегаривает домну. Домна еще не готова. Раскочегарить домну – дело непростое.
И вдруг истеричное облачко изо рта Сереги: «Едет! Едет! Лови её!»
Истеричное облачко изо рта Федотыча: «Как едет? Рано еще! Домна не готова! Раскочегарить домну – дело непростое! Степаныч, постарайся задержать её!»
На удивление спокойное облачко изо рта Человека-Экскаватора Степаныча: «Попробую…»

Рис. 16. Человек-Экскаватор Степаныч, вытянув вперед ковш, стоит перед Желтой Газелью.
Лицо у Человека-Экскаватора суровое и решительное. Против такого лица не попрешь.

Рис. 17. Спасатели с лицами, как у Человека-Экскаватора, и с подручными средствами в руках – лопатами, шерхебелями и киянками, окружают Газель. Из Газели выходит испуганный водитель, лицо у него кавказской национальности, рост небольшой, особых примет нет. Всем становится ясно, что это не Адская, а просто Газель.

Рис. 18. Водитель просто Газели в окружении спасателей.
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «Ты кто такой?! Ты как тут оказался?!»
В облачке помимо слов видна неприкрытая угроза.
Облачко изо рта водителя, в нем кроме откровенного испуга, слова: «Рафик – я. Приехал просто сюда. Зачем меня с подручными средствами в руках окружили?»
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «А ты, Рафик, знаки на дороге видел?!»
Облачко изо рта Рафика: «Видел, брат, знаки, много видел. И лоси вот так прыгают, знаки видел. А лоси я никогда раньше не видел, поеду посмотрю, думаю, лоси, пока гаишник нет. Вот и приехал».
Федотыч, тем временем, подтягивает за веревку Супермента Серегу.

Рис. 19. Все те же. В метре над ними Супермент Серега.
Облачко изо рта Сереги: «Нарушаем, товарищ водитель? Ваши документы!»
Круглые от невиданного ужаса (летающий гаишник!) глаза Рафика. Дар речи он потерял.
В облачке из головы Рафика какая-то фраза на родном языке, означающая невиданный прежде ужас.

Рис. 20. Картинка примерно та же.
Супермент протягивает Рафику документы.
Облачко изо рта Супермента Сереги: «Возьмите документы, товарищ водитель. На первый раз прощаю. Но чтобы я вас здесь больше никогда не видел!»
Облачко изо рта Рафика: «Никогда меня больше не увидишь, начальник! Обещаю тебе, брат! Уже не видно меня почти! Уже уехал!»

Рис. 21. Стремительно улепетывающая просто Газель. Добродушно посмеивающиеся спасатели.
Облачко изо рта Федотыча: «Ну, посмеялись, и за дело!»

Рис. 22. Спасатели в засаде около домны. Домна на совесть раскочегарена. Серега наблюдает с воздуха. Всё готово…

Рис. 23. Такая же картинка, но, к примеру, меняются даты на календаре, или время суток другое. Дело в том, что Адская Газель по всем правилам сразу приехать не может, но спасатели терпеливо и мужественно ждут. Им даже, наверное, холодно и голодно. Но они терпят, мужаются…

Рис. 24. И вот ночной воздух (а лучше всё-таки дневной, днем происходящее виднее) разрывает облачко изо рта Супермента Сереги: « Едет! Едет! Точно она!»
Облачко изо рта Федотыча: «Приготовились!»

Рис. 25. Адская Газель, изрыгая дым и огонь, стремительно (около 160 км/час) несется к жерлу домны.

Рис. 26. Неожиданно Адская Газель резко тормозит (в облачке из района тормозных механизмов – адский визг) и останавливается в каких-то сантиметрах от жерла домны. Напряженная пауза.
Облачко изо рта Федотыча: «Что делать?!!»
На лицах спасателей – досада и растерянность, потому что такого поворота событий они не ожидали.
В коллективном облачке из голов спасателей мечутся маленькие, лихорадочные и неразборчивые мысли.
Всё это говорит о том, что операция близка к провалу…

Рис. 27. В этот напряженный момент Валя МЖ, очередной раз подтверждая остроту своего зрения, замечает колонну Желтых Газелей, стремительно приближающихся к домне.
Облачко изо рта Вали МЖ: «Смотрите! Смотрите!»
Облачко из головы Федотыча: «Это что еще за хрень?»

Рис. 28. И уже в следующий момент первая из Желтых Газелей резко тормозит в каких-то сантиметрах от Адской Газели, без устали изрыгающей дым и огонь.
Всё происходит настолько быстро, что спасатели не успевают ничего сказать и даже подумать не успевают.
Ни одного облачка.

Рис. 29. Последующие Желтые Газели не успевают столь резко, как первая, затормозить, врезаются друг в друга, образуется свалка, в результате чего первая Газель толкает Адскую Газель, и…

Рис. 30. … и Адская Газель (ура! ура!) летит в домну!!!
В облачке из Адской Газели дьявольский душераздирающий крик.
В облачках, окружающих прочие Газели, разнообразные «Бумс!», «Бац!», «Хрясь!» и т.п.
Круглые от неожиданности, радости и счастья глаза спасателей.

Рис. 31. Из первой Желтой Газели выходит знакомый нам уже Рафик, из последующих Газелей тоже выходят водители, похожие на Рафика.
Спасатели обступают Рафика.
Облачко изо рта Федотыча: «Рафик, ты как здесь оказался?!»
Облачко изо рта Рафика: «Не сердись, пожалуйста, брат. Землякам рассказал про летающий гаишник. Земляки не поверил мне. Говорят, обманывает Рафик. А разве Рафик обманывает? Покажи им, брат, летающий гаишник, и мы сразу уедем и больше не приедем никогда-никогда. Клянусь, брат! (после паузы) А тот машина упал, да?»

Рис. 31. Все смотрят в жерло домны. Там в корчах догорает Адская Газель, ярко вспыхивают козьи какашки, отчетливо пахнет серой.
Облачко изо рта Федотыча: «Молодец, Рафик! Хорошо, что приехал!»
Недоуменное облачко изо рта Рафика: «Почему Рафик – молодец...?»

Рис. 32. Федотыч в окружении спасателей.
Облачко изо рта Федотыча: «Поздравляю с успешным завершением операции по уничтожению Адской Газели!»
Облачко из ртов спасателей: «Урра-ааа!!!»
Чуть в стороне Рафик с земляками, задрав головы, восхищенно наблюдают за Серегой, выполняющим фигуры высшего пилотажа.
В облачках из их ртов: «Вай, молодец! Джигит! Орел! Архар! Сайгак быстрокрылый!»
Сереге такое внимание публики нравится.
Облачко из головы Сереги: «А я еще и не так могу…!»

Рис. 33. Крупным планом газета «Местная правда».
Фото на первой полосе – радостные лица спасателей и испуганное лицо Рафика на фоне Адской Газели, летящей в домну (откуда взялось такое фото – непонятно, похоже, фотограф неплохо владеет «Фотошопом»).
Заголовки:
«Новый подвиг спасателей!»
«Адская Газель отправилась в ад!»
«В городе заработала градообразующая домна!»


СУПЕРСПАСАТЕЛИ И ГИДРА КОРРУПЦИИ

Рис. 1. Автотрасса. На ней большая куча камней, грязи, земли. Человек-Экскаватор Степаныч разгребает кучу. Остальные спасатели лениво лежат на травке рядом. Курят. На служебном автомобиле ВАЗ-2106 с надписью «Служба спасения» подъезжает Федотыч.

Рис. 2. Федотыч около вальяжно развалившихся спасателей.
Облачко изо рта Спирта: «Вот, Федотыч, оползень. Ликвидируем»
Облачко изо рта Федотыча: «Оползень я вижу. И равнину вокруг тоже вижу. Объясните мне, пожалуйста, откуда на равнине мог взяться оползень?»
Спасатели отводят глаза. Похоже, они что-то скрывают.
Первой не выдерживает Валя МЖ, потому у неё, как у женщины, совести больше, чем у мужчин.
Облачко изо рта Вали МЖ: «Сами сделали… Федотыч, не ругайся! Маялись, маялись бездельем и… сделали оползень. Теперь, вот, ликвидируем».
Лица у спасателей слегка виноватые, но не слишком.

Рис. 3. Федотыч в окружении спасателей. Там же.
Облачко изо рта Федотыча: «Так вот, для тех, кто мается бездельем, сообщаю, что по некоторым сведениям в городе объявилась Гидра Коррупции. Согласен, звучит это невероятно. Всем известно, что в 2008 году президент Медведев Гидру Коррупции решительно и навсегда уничтожил. Но, похоже, не окончательно. Отсиделась где-то, зараза, отрастила новые головы и приползла к нам…»
На лицах спасателей озабоченность и тревога, это заметно по поджатым губам и нахмуренным бровям.
В облачках их голов спасателей всякие знаки препинания – вопросы, восклицательные знаки, многоточия, почему-то кавычки…
Похоже, они пытаются осознать сложность свалившейся на них проблемы.

Рис. 4. Федотыч по-прежнему в окружении спасателей.
Облачко изо рта Федотыча: «И после того, как вы осознали сложность свалившейся на нас проблемы, я продолжу. Достоверной информации о Гидре у нас крайне мало. Поэтому, в первую очередь необходимо информацию собрать. Серёга, это по твоей части. Выявить место обитания, узнать привычки, по возможности, войти в контакт. В общем, не мне тебе объяснять. Милиция с коррупцией - они всегда где-то рядом. Отправляйся прямо сейчас. Ну, а остальные пока займутся ликвидацией оползня».
Бравое облачко изо рта Супермента Серёги: «Есть!»
Понурые облачка из ртов спасателей: «Есть…»

Рис. 5. Супермент Серёга взмывает в воздух для выполнения задания. Спасатели с лопатами в руках ликвидируют оползень. Федотыч садится в служебный автомобиль ВАЗ-2106.
Облачко изо рта Федотыча: «По окончании ликвидации оползня всех жду в кабинете».

Рис. 6. Кабинет Федотыча. Все кроме Серёги на месте.
Облачко изо рта Федотыча: «Что-то долго Серёги нет…»
Облачко изо рта Спирта: «Да, пора бы ему объявиться уже… Пойду пока за газетой схожу».

Рис. 7. Кабинет Федотыча. Все кроме Серёги и Спирта. Прошло двое суток.
Облачко изо рта Федотыча: «Двое суток прошло, а от Сереги никаких вестей…»
Облачко изо рта Вали МЖ: «Тревожно мне что-то…»

Рис. 8. Кабинет Федотыча. Входит Спирт, в руках у него газета.
Облачко изо рта Спирта: «У нас новая проблема…»

Рис. 9. Крупным планом первая полоса газеты «Местная правда».
Заголовки – «В небе над городом замечен оборотень в погонах!», «Гидра Коррупции и оборотень в погонах – звенья одной цепи!», «Куда смотрят хваленые спасатели?!».
На фото изображен летящий над городом оборотень в погонах – желтая лохматая шкура, погоны, фуражка, золотые клыки, изо рта капает слюна.
Коллективное облачко из голов спасателей: «Серёга!»

Рис. 10. Кабинет Федотыча. Озабоченные лица.
Облачко изо рта Федотыча: «Задача усложняется. Серега не устоял перед Гидрой, поддался её чарам. И теперь нам предстоит бороться не только с Гидрой, но и с её верным слугой Серёгой. Это будет непросто. Для начала необходимо найти их логово. И Серёга нам в этом поможет. Проследим маршруты его полетов».

Рис. 11. Спасатели с биноклями следят за оборотнем Серёгой, барражирующим над городом.

Рис. 12. Кабинет Федотыча. Совсем сильно озабоченные лица спасателей.
Облачко изо рта Федотыча: «Как я и предполагал, Гидра Коррупции обосновалась в болоте за мэрией, и, судя по всему, чувствует себя более, чем комфортно. Серёга обеспечивает её продуктами, Гидра жиреет, отращивает новые головы. Справиться с ней будет нелегко. Предложения есть?»
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «Предлагаю заманить её в трясину!»
Облачко изо рта Спирта: «Она и так в трясине!»
Облачко изо рта Вали МЖ: «Тогда надо выманить её из трясины!»
Облачко № 2 изо рта Человека Экскаватора: «Да! Выманить из трясины и склеить ей ласты!»
Облачко № 2 изо рта Спирта: «А ты уверен, что у неё ласты? Я, например, не уверен».
Облачко № 2 изо рта Федотыча: «В том-то и проблема, что мы, практически, ничего о ней не знаем. Нужна информация. Кто-то должен внедриться в стан Гидры…»

Рис. 13. Крупным планом Спирт. Он поднял вверх указательный палец. В облачке из головы Спирта большой восклицательный знак. Это означает, что у Спирта появилась идея. Кстати, не в первый раз уже…

Рис. 14. Те же. Там же. Спирт излагает идею.
Облачко изо рта Спирта: «Гидра – чудище. А по давней русской традиции в дар чудищам отправляли русских красавиц. Я предлагаю нарядить Валю русской красавицей и отправить к Гидре, типа, в дар от жителей города»
Несколько смущенное облачко изо рта Вали МЖ: «А чё меня наряжать, я и так…»
Облачко изо рта Федотыча: «Отличная идея, но есть одна нестыковка… Гидра – она, женский род, самка. Зачем ей, самке, русская красавица?»
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «Правильно! Ей нужен русский красавец!»
Облачко № 2 изо рта Федотыча: «Точно!»

Рис. 15. Спасатели оценивающе смотрят на Человека-Экскаватора.
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «Не-е, перестаньте! Что за красавец такой на гусеничном ходу? С клешней еще. Я предлагаю Спирта».
Облачко изо рта Спирта: «Мне нельзя. Меня Серега сразу узнает».
Облачко изо рта Федотыча: «Если нарядим в русского красавца – не узнает. Ты, Николай, и русский красавец – это, как бы сказать, диаметральные образы. Извини, конечно, за прямоту».
Облачко изо рта Спирта: «Да, ладно, привык уже. Наряжайте…»
В облачке изо рта Вали МЖ слово «Бедненький…»
В облачке из головы Вали МЖ – тревога, нежность и сострадание.

Рис. 16. Переодетый в русского красавца, Спирт идет по болоту. На нем косоворотка, фуражка. На голове – кучерявый чуб. За ухом аленький цветочек. Пролетающие мимо болотные птицы с восхищением на него смотрят.
В облачках из голов птиц: «Вау!»

Рис. 17. Логово Гидры. Гидра в логове одна. Она крупная, похожа на ихтиозавра, но с тремя головами и, по всей видимости, гораздо интеллектуальнее. Логово выглядит неопрятно – повсюду грязная посуда и носки, чьи-то кости (некрупные, скорее всего, от воблы). Гидра сидит за неубранным столом и хмуро смотрит в сторону двери. В дверях логова, склонившись в низком русском поклоне, стоит русский красавец Спирт.
Облачко изо рта Гидры: «Ты кто?»
Облачко весьма неприветливое.

Рис. 18. Спирт уже разогнулся из русского поклона.
Облачко изо рта Спирта: «Здрава будь, дорогая Гидрушка! Красавец я русский. В дар тебе прислали меня жители города».
Облачко из среднего рта Гидры (остальные два жуют хвост от воблы): «Идиоты! И-ди-о-ты! Сплошные идиоты живут в этом городе! Вот тебя, красавец, как зовут?»
Облачко № 2 изо рта Спирта: «Николаем».
Облачко № 2 изо рта Гидры (среднего): «Вот! А меня – Гидра! И почему-то все уверены, что это женское имя! А оно мужское! Мужское, понимаешь? Мужик – я! А эти идиоты мне в дар красавца присылают! Что трудно было бабу прислать? Можно и не красавицу даже, обычную… Ну, скажи, Николай, не идиоты ли?»
Облачко № 3 изо рта Спирта: «Согласен. Неудачно получилось. Так может, я пойду… за бабой схожу?»
Облачко № 3 изо рта Гидры: «Не-е, знаю я это, сбежишь. Оставайся теперь, коли пришел. Пригодишься. Сожру я тебя. Садись, выпей вот перед смертью».
Возражать Гидре Спирт не смеет.
Облачко из головы Спирта: «Такой, попробуй, возрази…»

Рис. 19. Гидра и Спирт за столом. Пьют.

Рис. 20. Продолжают пить. Это ясно видно, по увеличивающемуся количеству пустых бутылок на столе. Гидра заметно пьянеет – глазки косят, языки заплетаются, разговоры уже не про баб, а про политику. Спирт не пьянеет, потому что, как мы помним, Спирт никогда не пьянеет, но и не трезвеет тоже.

Рис. 21. Гидра окончательно напивается. Головы его падают в салат (магазинский оливье в пластиковых баночках, баночек как раз три штуки).
Облачко изо рта Спирта: «Ну, вот и отбегалась. Отползалась, точнее. А еще точнее, отползался. Гидра – он. Сволочь».
Облачко из ртов Гидры: «Хр-р-р…». Храпит.

Рис. 22. Спирт увлеченно связывает Гидру. А связать Гидру – дело непростое, поэтому не удивительно, что он не замечает происходящего вокруг.
А между тем в дверях логова с авоськами в руках появился оборотень Серега…

Рис. 23. Спирт не замечает оборотня Серёгу. А оборотень Серёга с бутылкой портвейна в руке коварно завис над русским красавцем Спиртом.
Облачко из головы Сереги: «Сейчас ты у меня получишь, русский красавец!»

Рис. 24. Крупный план. Бутылка портвейна разбивается о голову русского красавца Спирта. Из места соударения – облачко со словом «Хрясь!»

Рис. 25. Связанный Спирт сидит на стуле, рот у него заклеен скотчем. Гидра и оборотень Серёга светят ему лампой в лицо.
Облачко изо рта Серёги: «Говори, русский красавец, что вы задумали?!»
Похоже, Серёга не узнал Спирта в образе русского красавца.
Облачко из ртов Гидры: «Говори, где партизаны? Сколько у вас танков?! Пароль?!»
Похоже, Гидра еще не протрезвела.
Облачко из головы Спирта: «Ничего я вам, злыдни, не скажу!»
Похоже, Спирт крепкий мужик, а злыдни забыли про скотч, который не позволяет Спирту рассказать всё о партизанах.

Рис. 26. Гидра и оборотень Серёга за столом, обсуждают план дальнейших действий.
Облачко из левого рта Гидры (видимо, за логическое мышление у Гидры отвечает левая голова): «Будем бить врага его же оружием. Наряжаем тебя в русского красавца. Монтируем на болоте ловушку. Ты заманиваешь хваленых спасателей в ловушку. А дальше – моё дело».
Перечить Гидре оборотень Серёга не может. Воля его подавлена.

Рис. 27. Спасатели на краю болота за мэрией. Наблюдают за болотом в бинокли, ждут сигнала от Спирта.
Облачко изо рта Федотыча: «Пора бы ему уже выйти на связь…»

Рис. 28. И вот Валя МЖ замечает в глубине болота русского красавца. Красавец призывно машет рукой.
Облачко изо рта Вали МЖ: «Смотрите, вот он!»
Облачко изо рта Федотыча: «Он призывно машет рукой!»
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «За ним!»
Спасатели не догадываются, что русский красавец - это переодетый и утяжеленный (для естественности) оборотень Серёга…

Рис. 29. Не подозревающие подвоха спасатели бредут по болоту. Впереди на некотором отдалении русский красавец оборотень Серёга, время от времени машущий рукой.

Рис. 30. Внезапно тяжелый Человек-Экскаватор Степаныч проваливается в трясину. Это, как мы понимаем, первая часть, заранее подготовленной Гидрой, ловушки. Валя МЖ и Федотыч пытаются вытащить Человека-Экскаватора. Но куда там! Сил явно недостаточно. К тому ж оборотень Серёга торопит их.
Облачко изо рта Человека-Экскаватора: «Оставьте меня! Идите дальше! Вам надо спешить!»
Облачко изо рта Федотыча: «Мы вернемся, Степаныч! Мы обязательно за тобой вернемся!»
По лицу Вали МЖ катится слезинка. Валя, как мы помним, чувствительная

Рис. 31. Спасатели забрели в самый центр болота. Обстановочка вокруг очень неуютная. К тому же куда-то пропал русский красавец Серёга.
Облачко изо рта Федотыча: «Не нравится мне всё это. Очень уж неуютная обстановочка вокруг…»
Валя МЖ дрожит крупной дрожью. И дрожит не напрасно, потому что…

Рис. 32. … из трясины, что в центре болота внезапно выскакивает Гидра!!!
Гидра хватает Валю МЖ, по сути, берет её в заложники.
И Федотыч не успевает ничего сделать…

Рис. 33. Итак, в ластах Гидры трепыхается беспомощная Валя МЖ (про слезинки из её глаз даже и упоминать не стоит).
Громогласное облачко сразу из всех ртов Гидры: «Ну, и что ты теперь будешь делать, жалкий спасателишка?! Никогда, слышишь ты, никогда вам меня не победить! Гидра Коррупции будет жить вечно! Скоро весь город будет в моей власти! Ха-ха-ха!»
В воздухе над Федотычем появляется оборотень Серёга. Он сверху норовит плюнуть в Федотыча. Не попадает.
Облачко изо рта Федотыча: «Отпусти беспомощную Валю МЖ, Гидра! Отпусти, мы сможем с тобой договориться!»
Гидра в ответ издевательски хохочет (облачки «Ха-ха-ха!»), показывая тем самым, что предложения Федотыча ей (или ему) смешны. Даже глаза закрыла от хохота.

Рис. 34. Но зря Гидра хохочет, и уж совсем не надо было ей закрывать глаза, потому что Федотыч неожиданно выхватывает из кармана поношенных брюк самый настоящий джедайский меч!
Оборотень Серёга пытается обратить внимание Гидры на этот неприятный факт, но от страха у него во рту пересохло. Ни плюнуть, ни сказать.

Рис. 35. Федотыч одним махом отрубает все три головы Гидры!
Облачко изо рта Федотыча: «Получи, гадина болотная!»
Головы Гидры падают на землю. В глазах голов изумление и неприятное осознание. В облачках из голов жуткие предсмертные хрипы, которые буквами и словами не описать.
Из обессилевших ласт Гидры на землю опускается обессилевшая же Валя МЖ.
Рядом с Валей МЖ на землю опускается уже не оборотень, а снова Супермент Серёга. Чары Гидры рассеялись. Серёга ничего не понимает. Видимо, память отшибло.

Рис. 36. Спасатели стоят над поверженной Гидрой.
Облачко изо рта Супермента Сереги: «Ребята, что случилось? Как мы тут оказались? Где остальные?»
У Серёги точно отшибло память.
Облачко изо рта Вали МЖ: «Федотыч, откуда у тебя самый настоящий джедайский меч?»
Облачко изо рта Федотыча: «Все вопросы потом. Сейчас надо спасти Спирта и Степаныча».

Рис. 37. Спасатели в логове Гидры. Спасают Спирта. А Валя МЖ даже успевает немного прибраться в логове.

Рис. 38. Спасатели в трясине. Спасают Степаныча (Валя помогла лебедкой и домкратом).

Рис. 39. Болото. Уставшие, но довольные спасатели. Все спасены. Похоже, Серёге уже рассказали о его недостойном предательском поведении. Серёга сильно смущен.
Облачко изо рта Спирта: «Не переживай, Серёга, с кем не бывает!»
Облачки из ртов остальных спасателей: «Брось! Забыли уже! Проехали!»
Этими словами спасатели дают понять Серёге, что он прощен.

Рис. 40. Федотыч крупным планом. В руках у него джедайский меч, но выключенный.
Облачко изо рта Федотыча: «Ну, а что касается меча джедайского моего, дед у меня джедаем был. Оставил по наследству. Пользуюсь иногда. Но редко. В критические моменты только. Чаще нельзя, батарейки старые уже, надолго не хватает. А что не рассказывал раньше… Да, как-то всё времени не было…»
Смущенная улыбка Федотыча. Восхищенные взгляды спасателей.

Рис. 41. Крупным планом первая полоса газеты «Местная правда».
На фото – спасатели на фоне обезглавленной Гидры, Федотыч с джедайским мечом, Спирт в костюме русского красавца.
Заголовок: «Гидра Коррупции окончательно повержена!»
На другом фото – какой-то невысокий, но, видимо, очень важный человек лично жмет руки спасателям.
Заголовок: «Президент лично поблагодарил спасателей за победу над Гидрой Коррупции».
На третьем фото – болото за мэрией. На болоте радостные люди в пляжных одеждах.
Заголовок: «Излюбленное место отдыха горожан – болото за мэрией, благодаря спасателям вновь стало безопасным!»


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ