Путешествия мага. История воина

Михаил Козлюк
Путешествия мага: История воина.
       ***
В это день в городе Саммос был праздник. На престол взошел новый король и поэтому люди праздновали, как могли, или как умели. Повсюду раздавался громкий звонкий смех и разговоры. В этот же день в семье военноначальника города Саммоса-Дементия, родился сын-Анисим. Жена Дементия-Иллиана, была необычайно красивой женщиной и родившийся малыш, лицом очень напоминал её. Дементий в это день сказал: «Когда мой сын вырастет, пусть он будет хорошим человеком, достойным своего отца!»
       ***
Прошло 15 лет. За это время Саммос стал величественным городом и объединил под своей властью многие города, образовав тем самым некое подобие королевства. Его армия одержала множество великих побед. Его отец получил много наград, за проявленные в бою чудеса храбрости и преданность государю. За это время его сын, проявивший великолепные умственные способности, постигал философию, политику, литературу, искусство, спорт, военную тактику и историю. Отец же в свободное от походов время учил его ездить на лошадях, обучал владению оружием.
В день пятнадцатилетия Анисима в город заехал один странствующий маг, чем привлёк внимание народа. Этот маг зашел в одну из таверен и Анисим, гонимый любопытством, отправился за ним. Уж очень сильно он хотел посмотреть на настоящего волшебника, о которых в Саммосе, в основном, складывали всякие небылицы. И вот Анисим, зайдя в таверну, сразу увидел одинокую фигуру, сидящую за столом. Маг был одет в черный кожаный костюм, сверху был надет черный плащ. На ремне висел длинный меч в красивых, украшенных необычными рисунками, ножнах. Анисим осторожно подошел к нему. Тот сразу всё понял:
-Что вы хотели меня спросить молодой человек?
-Вы, правда, маг?
-Я маг черного ордена силы.
Анисим сел напротив мага и спросил:
-Но я слышал, что магов не существует?
-После многих битв осталось немного.
-А, правда, что вы можете видеть будущее?
Черный маг посмотрел своими черными глазами на Анисима и вдруг улыбка, которая была у него на лице, исчезла. Он нахмурил брови.
-Как тебя зовут?- спросил он.
-Анисим.
-У тебя великое будущее, запомни это, - сказал он и встав вышел из таверны оставив Анисима в задумчивом состоянии.
Н улице черный маг прошептал, - «Человек, который убьет последнего из нас…»
Тем временем Анисим думал:
-Увидел ли он на самом деле моё будущее или он просто соврал мне? И почему у него так резко изменилось выражение лица? Непонятно…
Но выйдя на улицу, он совершенно забыл об этой встрече, потому, что у него было много других дел, ведь он должен был стать приемником своего отца стать предводителем армии Саммоса, а для этого нужно было много чему научиться. Домой он вернулся уже поздно вечером и сразу лег спать.
Через неделю он вместе с отцом отправился в свой первый военный поход. Какое-то небольшое племя начало нападать на торговцев около Саммоса и, поэтому на совете было решено уничтожить его. Все шло хорошо и после того, как немногочисленное племя напало на хорошо вооруженное войско Саммоса, всё было кончено. Но один из врагов смертельно раненый ,из последних сил прыгнул на его отца и вонзил ему в грудь нож и они обо упали замертво.
-Отец!- закричал Анисим, подбегая к отцу, но тот был уже мёртв…
       ***
Через два дня после похорон Анисим занял место своего отца. Мать очень гордилась им.Его помощником стал друг отца- Парамон. Он был старше его и часто помогал Анисиму в решении спорных вопросов.
Ещё через месяц Анисим одержал свою первую победу над войском противника. Это сражение было очень тяжелым, погибло множество воинов. Но армия во главе с Анисимом победила.
После этого было устроено пышное празднество в честь победителей. Анисим был в не себя от радости и счастья переполнявшей его. Отец мог бы им гордиться. В тоже вечер его наградили первым, вы его жизни орденом. Он подтвердил своё звание талантливого воина и стратега.
       ***
Прошло ещё пять лет.…И вот в одну из летних ночей Анисим на своём коне покинул Саммос и отправился на прогулку. Он очень долго скакал вперёд ,пока где-то вдалеке не открылся вид на прекрасный город. Этим городом был Дорисифей.
-Я захвачу тебя Дорисифей и сделаю тебя своей столицей!- сказал вслух Анисим с восхищённым взглядом смотря вдаль. Затем он развернул коня и поскакал обратно. Но эта мысль осталась с ним на долгие годы…
КОНЕЦ 2006-2008Г.