Та самая вещь, достойная восхищения

Мисс Строгость
Посвящается всем повторяющимся жизненным случаям.
Настоящее:
Мгновение - и его ресницы приземлились на зефирное покрывало нижнего века… Замирание..ещё, бессчетное количество взмахов в минуту - столько же любопытных женских глаз, встречало и провожало его каждый день.
Пустота за окнами временами отражалась в его взгляде. Ожидание затаилось в сердце.
Невесомая пружинистость шагов. Простая тяга к мгновенному счастью. Взамен этому следовала протяжная череда металлических аккордов.
И немного компьютерное солнце с трудом поспевало осветить ему дорогу хотя бы к части задуманным им планов.
Прошлое:
- тихо…тише, положи эту вещь, где взяла,- голос неведомо откуда взявшийся, завис тяжёлой паузой ожидания.
- опять ты взяла, не принадлежащую тебе вещь! Повторяешь свой самый недоученный урок…
 Руки девушки, почти послушными движениями, нехотя, опустили блестящий тёплый свёрток на деревянное покрытие стола. Мне не жалко, ему будет жаль,- вымолвила она, не поднимая глаз.
- Я наблюдаю, и сделал вывод, самоё яркое впечатление тебе доставляет убеждать себя, что всё вокруг было дано тебе свыше, что зачинщица не ты… Результаты плачевны, уже как минимум пять чужих вещей, потеряли своих хозяев.
Губы девушки хотели возразить. Не было хозяев у вещей. Хотела как лучше. Видела, что-то очень близкое, тянулась, ожидая, и ждала, когда протяжные улыбки станут родными. Ни в этот раз, ни в тот ничего путного не вышло. Голос не дал даже мгновения для раскаянья.
- Я тебя хорошо знаю, много перепробовав, ты решила заново перебрать тяжелейшие случаи. Этот из их числа. Положи на место и уйди. Случай сам всё объяснит.
Глаза девушки сузились…в помощь пришла хитрость. «Я положу для вида, потом снова возьму…ну или буду брать время от времени, когда захочется», - подумала она.
Не отдам пока и всё тут.
-Вспомни, как мучались, - голос дал намёк, на чтение мыслей. Кое-кто до сих пор ждёт твоего возвращения. Что же ты не возвращаешься и не забираешь вещь, хозяйкой которой ты себя считала одно время? Забыла про ответственность?!
«Не быть любимой, когда сердце по кусочкам разобрали, растащили те, кому ты пообещала.»
Сердце девушки отчаянно кричало - Не обещала! Не обещала!
- хватит играть, ждать чудесных перемен, закрывать шёлковой ладошкой глаза… Ты знаешь, что тебе нужно. Иди вперёд, не оборачиваясь, гордо подняв голову. Не наклоняйся и не подбирай чужое, не срывай ненужное, проходи мимо пустого, не засматривайся на ослепляющее твои надежды…и не ври себе больше.
Мозг девушки шепнул: «Иди за мной и никого не слушай, ты и сама всё понимаешь, пройдет нужное скопление секунд, и отброшенные вещи сами найдут свой угол. Ненужные слова растворятся в понимающем взгляде. Бессмысленные поступки развеют бывалый интерес к себе. Иди…и ещё одно, самое главное - не возвращайся.»
…голос исчез.
Будущее:
Через нужное количество дней она подошла к столу, на котором лежало много таких свёртков. Бережно завернув каждый в отдельности, собралась в путь. Дорога долгая. И отдавать много.
Зефирное покрывало века нарочно в очередной раз оттолкнуло от себя приближающуюся с отважной скоростью упряжку ресниц. Причина тому – шире открыть ослеплённые новизной летнего солнца глаза. В то же мгновение серебристые, мерцающие краски жизни вокруг стали заменяться на сочные, зрелые, глубокие палитры… Он увидел её…
Она сама подошла к нему, застывшему на месте от изумления, и вручила ему свёрток. Без эмоций, которые тут, наверное, требовались, без лишних движений - легко и уверенно.
- «Бери, и никогда больше не отдавай незнакомым людям, - с лёгким оттенком улыбки сказала она. И ты почувствуешь власть. Потом поймёшь закономерность.
- Он твой, хотел, было ответить он глубине её взгляда, но не увидел в нём прежнего сияния. Всё понял. Краски сгустились. Трудно было возразить, и он протянул руки к свёртку.


-Возвращайте чужие сердца, отдавайте незадействованные обещания, уходите от бесцельного сближения…
       Та самая вещь, достойная восхищения…
       ( ваш внутренний голос)