Ее прошлое его не касалось

Софья Мартынкевич
Ее прошлое его не касалось; его прошлое ей было не интересно.

Ее волосы - прямые, как струи дождя, стекали по острым плечам и все еще гибкой спине до самой талии. Чужое имя Инна. Тихий голос с холодком в интонациях. Чайные глаза, как закрытая книга. Тонкая, уже не молодая кожа, загорелая и сухая, похожая на папиросную бумагу. Узловатые пальцы и тонкие запястья, с нескрываемыми жилками. Она не носила серебро уже много лет. Только золото.

Он любил ее. Смущался и злился на себя за это. Замыкался в себе. Старался не смотреть в глубокие глаза. Ходил в спортзал. Она прикоснулась к его плечу, почти случайно, и машинально сжала пальцы. Олег ощутил… Скрывал чувства, не умея еще их подавлять. Запирался в комнате и сидел часами в наушниках, не глядя никуда. Курил по ночам на лестнице. Пальцы... Кольца... Она...

Инна не вела диалогов. Иногда он рассказывал ей про свои дела, стараясь закончить поскорее и не заикаться. Поздравлял с праздниками. Она целовала его в щеку, глядя при этом в пол. Улыбалась растерянно. Обращалась к нему «Олежка» - тихим голосом, усталым. Спрашивала ни о чем и не слушала ответов. Спокойно переводила взгляд с объекта на объект, медленно смыкала веки. Что творилось за ширмой ее ресниц – никто не знает.

-Привет, - быстро поцеловал Инну в прихожей, расстегивая дорогую куртку, и только после этого поставил на пол кожаный портфель. – Как дела, чего нового? Ужин готов? – Всегда одна и та же шарманка с порога.
-Проходи скорей, все на столе, - Инна отвечала даже отрешенней, чем обычно. За ее спиной, в кухне, теплился мягкий свет, и пахло пряностями.
Сидя за столом, рассказывал Инне о проблемах в офисе…
-Но ты меня не слушаешь. Что-то случилось? Где Олег? – посмотрел на Инну с тревогой в глазах.
-Он у себя. Извини… Мне кажется… Олег меня ненавидит?
-Да ну, брось, - снова сосредоточился на собственной тарелке, - Разве можно не любить такую очаровательную мачеху?
-«Мачеху»… Какое ужасное слово…