Солнце

Аксинья Грейт
...Тяжёлое закатное солнце зашипело, погружаясь в расплавленное золото водохранилища. Клайд вынул пистолет из жерла бензобака и направился в сторону кассы... Малышка Бонни, поджав лапки, задумчиво накручивала пшеничную прядку на тонкий пальчик и невидящим взглядом сверлила пространство - она мечтала. Невнятные хлопки вырвали её из блаженного небытия и вновь заставили вспомнить...
...Бонни и Клайд - так они звали друг друга. Когда-то у них были другие имена и другая жизнь. Теперь из неё осталась только дорога... Дорога к сумасшедшему закатному солнцу - солнцу на двоих.
...Клайд неспешно подошёл к машине, улыбнулся ей и сел за руль. Жизнь снова побежала вперёд, приближая их цель со скоростью вжатой в пол педали газа... Асфальт петлял и извивалася, минутами и веками менялись пейзажи и города, но Бонни видела лишь тени мира, отражённые в холодном небе его глаз... Любила ли его Бонни? Она не понимала... Просто он был её жизнью и когда-нибудь, она это точно знала, станет её смертью... Бог войны, любви и скорости - её бог - был рядом - а разве нужно ей было что-то ещё?
- Милый, сколько ещё нам осталось?
- Целая жизнь и немного дороги...
...И машина снова неслась вдаль, навстречу горящим огням и тяжёлым тучам. Уже очень давно они перестали ощущать время... Они были как бы вне него... Вне времени, пространства и социума. А, может, это мир вокруг был лишь пошлой декорацией к их любви? Ответа не было... но была дорога. Дорога к далёкому багряному солнцу - солнцу на двоих...
...Однажды вы тоже встретите их... и даже какое-то время будете лететь рядом, пытаясь догнать... Но вот только у кого-то сломается машина, неожиданно спустит колесо, ещё кто-то решит не рисковать, а кому-то вся эта история покажется глупостью... и только Бонни и Клайд однажды догонят своё багряное чудо-СОЛНЦЕ НА ДВОИХ...