Event для бабы Нюры

Михаил Лероев
Максиму было не до смеха. Последняя страница перевёрнута, а убийцы как не бывало... Вздохнув, бросил книжку на диван, занервничал.
- Полвторого ночи, где она пропадает, вашу мать?
Скрипнула дверь. Чудовищная баба Нюра втянулась сквозь узкую щель.
- Опять шумите, спать не даёте, днём покоя с огнём не сыщешь, ночами надрываются. Иди, хлопец домой, христом богом молю, пока не осерчала.
Стиль поведения у неё такой, лучше не связываться. Баба Нюра полезный в хозяйстве человек, с гусями, конечно, да кто в наше время без гусей? А в остальном – одни плюсы: и за сторожа, и за уборщицу, и даже накормит вонючей похлёбкой с великого бодуна. Правда, когда тут пить, спать и то времени нет.
Впрочем, нет, так было ещё с месяц назад, а теперь и времена такие же мерзкие, как эта несгибаемая старушенция. Какие времена, такие и сотрудники, как говорится.
Втянул в себя всю нахлынувшую разом обиду и промолчал.
Неспроста пришла бабка, сейчас денег требовать начнёт, а откуда они, заказов нет...
И действительно.
- Я тут во чо удумала... Отпуску хочу, и деньжат бы чуть, внук на неделе приезжает... Ну тыщи три, там, авансой, а? Могёшь?
Не может. И две тоже.
Надувшаяся баба Нюра уже собралась было совсем уйти, как вспомнила что-то, замялась на пороге.
- Давеча хозяева приходили. Говорят, тырнет-то тю-тю, платите али отключим. Я их метлой поганой, метлой. Ушли злые, но тихие. Може и ещё недельку потерпют, а?
Макс рассмеялся.
- Шустрая ты, баба Нюра, и почему я те не внук, ума не приложу...
- Так чё, брат, дашь?
- Дам, только нет налички ни гроша, а Юлька подевалась куда-то, никак не дождёмся.
- Э-э-э, так бы сразу и сказал, так сердешная твоя звонила, в милиции она...
- Что?! – вскочил Кораблёв, - Как в ми-лиции? Что с-с-с ней?– заикаться начал.
- Да не! С ней в порядке, ворюгу какова-то сдаёт. Ограбить пыталси.
Час от часу не легче! Юлька, да куда же это она смотрит, связываться с уличными карманниками! И не звонит...
Уже накинув плащ, находу чмокнул противную старуху в щёку и протянул пятисотку.
- На такси, и... купи внуку гостинцев, а завтра решим что-нибудь.
- Да внуку того... бутылку надоть, а не леденцов, - ухмыльнулась баба Нюра, - С зоны он у меня возвращается.
Похвалилась, и мгновенно весу прибавила в глазах Максима Кораблёва: «Да, у нас и бабынюры не какие попало работают, агентство событий как никак. Пол блестит – событие, «тырнет» не глючит - тоже»