Подарок Насте

Улиен
Насте скоро 13 лет. Она послушная девочка. С ней занимаются домашние учителя. У Насти часто бывает сломан велосипед.
***
Когда она только появилась на кухонной доске сырой мазилкой, Максим сказал, что нет-нет, это не Настя, тут маловато зубов. Труда было три дня. Сначала выходила цыганка, ночью болело сердце, наутро размыла глаза волоокие и день, радуясь, что одна, пытаясь решить три задачи в портрете – скрыть свое неумение рисовать нос, глаза и рот, опять же благодарна судьбе, что учиться пришлось у кубиста, я уводила в тень сочленение геометрических форм. Цвет получился, правда, не сразу. Вскрытие покажет однажды, темпера поживет. Эту картину я решила, что никому ее не отдам. Потому я так подумала, что ей, конечно, не позволят существовать.
Вечером, когда все собрались, Настя сказала, что цвет не вышел, а все же прикольно, волосы розовые почему-то. Пусть это будет другая девочка, тогда мы ее оставим. Максим сказал, что, однако, лицо-то широкое, как у Насти. Гена сказал, надо подправить, я перемалевала. Маша вскричала: Вы всё рисуете! Стало в сто раз лучше. Теперь это имеет право быть как композиция, так сказал Гена, а к ночи добавил: можешь подарить ее Насте.