Он и Она. Про любовь

Ядвига Хаген
- А что делать, если ты любишь? – спросила Она, - Принять это чувство? Бежать? Забыть? Наслаждаться?..
- Конечно же, наслаждаться! Иначе жизнь покажется невыносимым серым пятном, которое так и не сходит с белой скатерти.
- А если безответная любовь? Это же жестоко….
- Но кто полюбил? Сам человек полюбил и ничто не может изменить, если сам этого не хочет. Страдай! Страдания приносят боль, но боль эта приятна и приносит чувство страсти, влюбленности и полета, прогулки в белых, пушистых облаках, - мечтательно Он ответил. – Неважно, какая любовь, главное, она есть! Пускай приносит боль, но взамен придет радость.
- Да…., - согласилась Она, - но, а если он не замечает, хотя и близко со мной.
- Значит, он слеп, - кратко сказал Он, - Или просто не верит в любовь
- Романтики верят в любовь, как мне знакомо, - отвергла второй вариант Она.
- Кто их знает, сейчас нельзя быть уверенным во всем. В том числе и в людях, пускай знаком сто лет, но бывает разное.
- А если заметил, но не идет ко мне.
- Значит, есть кто-то, - без размышления сказал Он
- Свободен
- Но может сердце занято, пускай, свободен, ведь сердцу не прикажешь. Оно, как кошка, живет само по себе. Никто не сможет залезть в глубину души, кроме того человека. Он сам порой не сможет понять себя, залезть в душу.
- Возможно, но все-таки….

- Ты просто слеп, - прошептала Она