Чего не знает мужчина о женщине. Часть вторая

Лариса Цветкова
Часть вторая.

Предисловие.

Первоначально этот короткий (в духе времени) рассказ носил невпечатляющее название:

„Кнопки, кнопочки, гармошечки.”

Произведение состояло из одной нормальной части.

Пошлявшись по страницам сайта, склонная к анализу, Елена Сергеевна, сделала кой-какие выводы об особенностях интернетного общения и решила, что хоть задуманное заглавие и суть текста... Вообщем, решила хаотичность векторных направлений чуть замагнитить к определенному полюсу...

К тому же, чтобы „въехать” в тему , нужно уметь читать мысли автора.Многим кажется, что они это умеют.Но Елену Сергеевну вовремя осенило, что последнее – не факт, и адекватный читатель законно может удивиться, мол, с какого перепуга о кнопочках зашла речь.

Решено было уточнить, что, впрочем, не лишнее в случае, когда от собственных мыслей вдруг решишь перейти к разговору с другим , даже и умным, человеком.

Спровоцировано было все Анжаной М., точнее , ее произведением „ Как быстро развестись с мужем. Пособие для начинаю”.Как знакомы эта опасная фраза : „А я тебе говорила.” и эта ситуация – „Но его рука так многозначительно лежала на кнопке катапультирования!”

Ответ Анжане М.


Что не на кнопках?Мы сами ими усеяны и те, что с нами, и все около нас...Звезды, пожалуй, только похожи, но не они...Высоко, потому что, и не доступны для грубого контакта.

Живем в двоичной системе.Из нее вышли – туда нам и обратно дорога.Интернетом пользуемся, кнопочки нажимая... Да – нет, включить – выключить.Правильно приложился – продолжаешь; ошибся - пробуй снова, но не на ту же кнопку.Иначе вперед не продвинешься и приз не заработаешь.

Как там у Павлова? – Условные рефлексы?Ой, больно – ха-ра-шо! Да, и безусловные – из той же банды (контролируют умело).Можно возразить – как же высокое, душа и разум, и прочее?- Все на месте и в силе.Любая сложность – лишь нагромождение простого.Одна кнопочка – для катапультирования.Опять же – есть варианты (ведь не нажал же).Подозреваю, знает, может и подсознательно, что есть еще много других кнопочек.Жена тоже , кстати, точно такую же, катапультирования, имеет, а и дети...Только женщина не покажет и не нажмет, долго не думая, а у ребенка эта возможность - впереди.


Женщина редко хочет катапультировать – другие у нее задачи.Но, может –это должны знать все.А дети – „что посеешь...”


Состоим из кнопочек – это наши чувства.Мастерски нажимаем – красивые мелодии получаются.Другой вариант – сами знаете.


„Ломать – не строить”.Кто-то и не согласится.Всем не мешало бы думать, прежде чем нажимать.

В связи с прочитанным о кнопке катапультирования у Анжаны в ее замечательном произведении, вспомнилась история , очень давняя, но впечатлившая... – как сейчас вижу...

Идем мы: я, моя близкая подруга детства, супруг ее новоиспеченный, по весеннему родному городу, молодые , счастливые , детишек выгуливаем, себя миру демонстрируем, за другими подсматриваем - сравниваем.Разлагольствуем с жаром .Еще верим, что в споре рождается истина.Искренне надеемся, что найдем ее самую.

В молодой семье о чем споры? – Кто главный, в основном.Оксана уверена – мужчина и женщина равны.Так нас в школе учили, в СССеРе.Оксана была комсомолкой, активисткой , отличницей и , вообще, умницей.Очень верила родной партии и правительству.В школе была дисциплинированной – как у знамени стояла.

Супруг ее, Петя, в такой же советской школе формировался, но другим был по натуре своей, не столь ответственным и доверчивым.Книжки запрещенные почитывал с юных лет.В студенчестве с трудами отца психоанализа Фрейда ознакомился, читал модного тогда Карнеги.Книжки эти от руки переписывали даже, так как в продаже их не было.Большинство населения трудилось в поте лица на благо своей социалистической родины, очень гордилось диктатурой пролетариата, о запрещенных книжках не помышляло, а и не думало, что есть такие.Так , что наш Петя интересной был личностью и осведомленной во многих важных областях, в том числе и в психологии.Его голыми руками и сейчас все еще не возьмешь – словом, крепкий орешек (или – тот еще фрукт).

Муж слово – жена десять... Я же хитрой с детства была, умела иногда нейтралитет изобразить, так как детский садик не посещала и общественное воспитание меня проморгало в самый ответственный период, до 6-ти лет.Молчу, „ слухаю”, обдумываю, как же все-таки встрять удачно , чтоб, никому не навредить.Момент подходящий вскоре представился.Даже такой умный наш Петя забыл - „Не рой другому яму – сам в нее попадешь”.Как только дал волю чувствам, так и наделал ошибок.

-Вот бы кнопочку тебе на спине вмонтировать.Захотел - включил , захотел – выключил.
Говорит это Петя, но не злобно, глаза еще полны любви и нежности, жену при этом бережно обнимает (собственность).
-Э, нет, - Оксана не грубо, но решительно высвобождается из супружних объятий.
-Такой кнопочки у меня нет, к счастью.Если меня выключить захочешь, то это будет навсегда.
Петю такой ответ не устраивает.Он пытается найти у меня поддержку, наивно полагая, что раз я молчу...

-Ленок, ну, скажи это классное решение – кнопочка?
-Да,конечно... А что , если такую кнопочку тебе, Петя, вставим?...

Не согласился...

Елена Сергеевна не смогла продолжить воспоминания – появился муж на горизонте , неожиданно, но очень кстати – может велосипед отремонтирует, а то уже три дня без него, как без рук.

Мудрая женщина знает, что самая большая кнопка у любого мужа – это его эго, а другими словами – он сам со своим чувством значимости.

Что другое, а велосипед муж Е.С. ремонтирует всегда без проволочек и с большим удовольствием.А почему? – Потому что с велосипедом умная женщина справиться не может.Нет, можно было бы вникнуть, разобраться и делать еще и это, как все остальное – быстро и качественно, но уже давно было решено оставить мужу некоторую территорию, где он должен себя проявить как абсолютный и непререкаемый авторитет.Кроме велосипеда , это еще были машина и ремонты в квартире, в том числе и кранов.Кажется , не мало, но в сравнении с тем, чем жонглирует изо дня в день бедная женщина - это просто детские забавы.

-О, ты сегодня рано.Закончил работу, или как?Кушать будешь?
-Почти.
-Замечательно.Отдохнешь немного...Так будешь обедать или нет?
-Я же сказал, что буду.
-Хорошо.Я , наверное, не услышала...Так, вот тебе супик...Должен тебе понравиться...Как ты любишь – с курятинкой и с картошечкой...Ложечка, вилочка, хлебушек, брынзочка.Помидорчик порезать?Нет?Сам порежешь – хорошо... – Ножечек, салфеточка... – Садится за стол, ест персики, ждет, пока супруг сменит „рожу лица” на довольную, сытую.Тихим, мягким голосом , как бы между прочим, продолжает, - Может, велосипед починешь сегодня, а то когда еще время найдешь?Я без него, как без рук, ты же знаешь.Уже два дня, как арбуза хочу, а как я его дотащу без велосипеда?
-Не, щас не могу.Ключа нет.Да и сначала купить нужно шину новую на базаре...
-Прям не знаю...
-Ну, иди купи шину, комплект, а я пробегусь по товарищам, ключ поищу.
-Ой, как ты меня посылаешь...Перепутаю.
-Как перепутаешь? - Номер запишешь.
-Какой там еще номер? – Не пугай.
-Иди смотри номер.
-Секундочку, только очки возьму и бумажку с ручкой.
-Давай побыстрее.

Записали номер.Е.С. пулей и не дыша двинулась в путь; а жара в этот летний день была несусветная! (Машину мы - супруг по таким пустякам не гоняем, экономим - бензин нынче очень дорогой)...

Муж делово проверил номера на шинах, внутренней и внешней, начал их прилаживать.Елена Сергеевна, уставшая, но довольная, любуется на картинку „муж чинит велосипед”.Вдруг, гармония начинает разваливаться.

-Не подходит.
-Как же так?Быть не может.Я сверяла.
-Я тебе говорю – не подойдет.
-Подожди, не спеши выводы делать.Поверти, покрути – может, и ляжет.
-Не ложится...

Через 5мин все было готово – поставлено, накачано, прикручено.

-Я же тебе , - это уже успело выскочить с положенной моменту интонацией.Слово „говорила” застряло, сдерживаемое думающими мозговыми центрами, а „ не спеши, как всегда, с выводами” даже и не родилось, а так и осталось только в мыслях.И это при том, что с утра читала о кнопке катапультирования для мужчины, которой может стать фраза женщины – А я же тебе говорила!

Будьте бдительны – все!