Дебилизмы-1

Геннадий Москвин
* Я преклоняюсь перед гениями за то, что они моего мизинца не стоят.

* Подумаешь, увидел Париж и умер. Попробуй увидеть Москву и прописаться!

* Человек живёт для того, чтобы перед смертью было не о чем вспомнить.

* Уроки правописания. Петухи яйца не ложат, а курицы кладут.

* Счастье, в принципе, возможно. Для этого достаточно вернуться в прошлое и кастрировать дедушку.

* Людоедство — наипервейшее из искушений.

* Некоторым голова на плечах нужна для того, чтобы было чем дурью маяться.

* Кризис достал всех: хохлы нахохлились, а свиньи обрусели.

* Ничто так не провоцирует любовь к ближнему, как переполненный трамвай.

* Значит не в формах дело, если любовь бывает настолько зла, что ослы вступают в связь с козлом.

* Молодость тем и хороша, что ставит палки не только в колеса.

* Жизнь — это таинство эволюции яйца в орган размножения.

* Семь раз отмерь, прежде чем врезать.

* Полные штаны бывают не только от радости.

* Причины бедности очевидны — это пустые кошельки.

* Ах, если бы жизнь не была так коротка — мы бы вечно мечтали о бессмертии!

* Настоящий шедевр распознать легко — им так и хочется украсить прихожую. 

* Пошел навстречу многочисленным пожеланиям. С тех пор его больше никто не видел.

* Каждый хочет жить по средствам, но не каждый имеет такие возможности.

* Натурализация — это ритуал обретения призраком в зеркале статуса законно отраженной действительности.

* Почетное звание: "Заслуженный теневик республики".

* Демократия — это когда проголосовавшие за несогласие гласные буквально не согласны с согласными.

* Нелегко обрести друга. Еще труднее потерять врага.

* Бездарность — это талант отсутствия.

* Родословная: сукин сын отца народов.

* Извечно русские вопросы: "кто виноват?" и "зачем я это сделал?"

* Ничто не ограничивает способности так, как неограниченные возможности.

* Чем больше на себя берешь, тем невыносимее становишься.

* Будь краток — молчи по существу!

* Засучил рукава, чтобы бить баклуши.

* Закон пустословия: cила слов обратно притягательна их массе.

* Чем выше цель, тем возвышеннее постановка вопроса.

* Если уж гнать самогон, то — в три шеи! — предложил Змей Горыныч.

* В России пьяный лирик больше, чем трезвый поэт, но меньше, чем опохмелившийся прозаик.

* Профессиональная литература создаётся классиками, а любительская — неврозом.

* Дума — это институт права пороть чепуху.

* Не все люди страдают от алкоголизма. Некоторые наслаждаются.

* Дураки редко проигрывают в борьбе со здравым смыслом.

* Обычная вода состоит из писателей, а святая — из богословов.

* Закон джунглей: если тебя не съели звери, значит, ты ещё нужен людям.

* Если родину никак не продать, значит, она бесценна.

* Паши как лошадь и тебе воздастся как ослу.

* Жизнь прекрасна, рефлексы условны, а истина относительна.

* Одним мысли являются в виде божественного дара, а другим — как божье наказание.

* Комната смеха всегда чуть больше палаты ума.

* Самовыражаясь, выбирайте выражения!

* Рюмка терпения.

* Многие согласились бы вернуться назад к обезьяне – лишь бы не работать.

* Мечта идиота — создать экологически чистую партию зеленых.

* Самомнение — это самоуверенность в том, что не написанный тобою роман не написан гораздо талантливее, чем не написан другими графоманами.

* В основе видимого мира лежит слепая любовь, в основе невидимого – слепая ненависть.

* Количество сочувствующих может быть и отрицательным.

* Микроклимат в коллективе подчас приспосабливается к тем, кто делает погоду.

* Раньше рот затыкали пряником, а теперь — жвачкой.

* Старческий маразм — это когда начинаешь верить не в загробную жизнь, а в успехи медицины.

* Ничто так не развивает интеллект, как глупые вопросы.



)* Неологизм "ДЕБИЛИЗМЫ" © Copyright: Геннадий Москвин