Тема банально, о любви

Елень Вацлава
Весна приходит на смену зиме, а осень – лету.
Это есть и по-другому не может.
А чувства людей подвержены ли смене ощущений, или мы сами себе хозяева?
Просыпаешься утром – а любви то и нет.

Начало то было куда интереснее и перспективнее.
… В душе холод и пустота, замороженнность переживаний и спокойствие.
Наступает весна любви. И сам того не замечая, начинаешь распускаться как зеленые листочки навстречу солнышку и теплу, ласкаемые нежными лучиками. А там и до цветов недалеко с их одурманивающим ароматом. Лето любви. И жарко … Но понемногу тепло уходит, а мы не замечаем этого, не хотим чтобы так утекал от нас рай души.

А вот по утрам уже и прохладно. И рассвет встречая зябнешь и защищаешь тело свитером. А днем все на свои места – духота, зной и смех. Любовь с нами, здесь, в сердце.
А кусочка то уже нет. По утрам то все равно холодно да и вечерами не та атмосфера. Не та. Только верить в это не хочется.

Глаза открываются навстречу новому дню – и осень встречает тебя с теплой грустью и свежестью утра.
Любовь уходит, уже ушла. Лишь след остался на песке и тот скоро развеется.
И недолго до оледенения, до незаметного превращения в бесчувственную ледышку, камень… который ждет весны и оттепели.