Что привезти?

Кенга
       
       Она позвонила в понедельник и попросилась в гости на вторник.
       «Что привезти?»
       «Ничего, все есть».
       «Нет, я все равно что-нибудь куплю».
       «Тогда хлеба и две-три помидорины».
       «Я куплю килограмм».
       Во вторник сказала, что приедет в среду.
       «Что привезти?». (Смотри выше).
       В ночь на среду у нее сгорело вишневое варенье, которое поставила доваривать на единицу, но она всегда единицу путает с шестеркой. Прилегла на минутку и заснула… Ночью, учуяв жуткий чад, подивилась, что делают эти бессовестные жильцы дома по ночам. Утром поняла, что они делают, ибо не только варенье в угольки, но даже и плита погибла для нормальной жизни: варенье, прежде чем сгореть, еще не потеряв надежду на спасение, брызгалось, выпрыгивая из емкости. Весь день отчищала кухню. Пришлось визит перенести на четверг.
       В четверг вспомнила, что в пятницу с утра важная консультация, так что она приедет после нее. «Что привезти?» (Зри в начало).
       В пятницу отзвонила, что после обеда снова консультация, так что уж точно в субботу.
       "Когда лучше, утром или после обеда?"
       «Начинайте движение пораньше утром, а там, как получится».
       «Что привезти?»
       В субботу позвонила утром и сказала, что выезжает примерно через час и прибудет часам к трем дня. И все это время подспудно в голове хозяйки бродило любезное предложение гостьи воспользоваться ее, как минимум, трехдневным пребыванием и отправиться, куда глаза глядят (хоть к черту на куличики), так как она берется посидеть с собакой и кошкой.
       «Хороша бы я была, кабы развесила губы», – подумала хозяйка.
       Гостья прибыла к вечеру.