Ярко-рыжая планета

Лана Гнедко
И вновь приглашаешь ты меня, а не я тщательно выискиваю маршрут нашего путешествия. Сегодня это Марс, наша красная планета. Думаю, наши предки несправедливо называли кровожадной – ведь это всего-навсего цвет её грунта дает такой отлив. Но каждый видит то, что способен увидеть, и, видя алый цвет, в первую очередь ассоциировали его с кровью и войной. Но не боги развязывают войны, а люди, но, стараясь снять ответственность с себя, приписывают это велению своих богов. Может, как раз пока боги спят, и творится все безумие на Земле?
Но нас Марс встречает не ржавым цветом, а ярко-рыжим, отчего становится теплее, не смотря на то, что время уже вечернее, и температура далеко некомфортная. Наша Земля тяжела, и поэтому делает и нас такими, а эта планета, будучи легкой, позволяет нам полуидти-полупарить, ощущая не только желание и стремление подняться над ней, но и возможность…
Так и люди, необремененные пороками, создают вокруг себя атмосферу легкости, и поэтому хочется и хочется с ними общаться…
Ты крепко держишь меня за руку, потому что так легко разлучиться в этом пространстве без атмосферы…расстаться легко – лишь стоит отвергнуть протянутую руку, но как потом найти друг друга? Поддавшись мимолетной вспышке эмоций легко все разрушить, но разве можно из разрушенного восстановить все? Потребуется новый материал, и подойдет ли он? Слова могут показаться ненужными, фразы – ничего незначащими, а всегда готовая к нашим услугам Обида встанет между нами. И будет участливо заглядывать в глаза, выдумывая свои небылицы, лишь мы не прогнали её, лишь бы дали её насладиться её властью над нами…
И хотя мы уже столько раз не позволяли встать между нами, но она успевала проскользнуть, оставив легкий шлейф, который порой тяжелее любых оков…
Но посмотри: неземное небо над нами, и два спутника Марса, тоже нареченные людьми довольно жестоко: Фобос и Демос совсем не внушают опасений…
А, может, они как раз и сковывают весь ужас и страх, не давая им проникнуть на планету? И она такая праздничная, потому что…просто, без объяснений…
И не чувствуется ночное охлаждение планеты, потому нас согревает другое, то, что не зависит от температурных изменений…
Ну, что, куда отправимся в следующий раз? И ты возьмешь меня с собой?