Ментосигнал

Александр Плёткин
В первых числах февраля 2005 года, в одну из спецклиник для душевнобольных (местонахождение её не подлежит огласке) был доставлен странный пациент. Его случай столь необычен, что поставить какой-то диагноз психиатры затрудняются. Не смотря на то, что все тесты показали на наличие отличного психического здоровья пациента, его устная история заставила представителей официальной власти, а позже и врачей, сильно в этом усомниться. Однако же, сами обстоятельства, при которых был задержан этот гражданин, косвенно, как бы согласуются с его рассказом.

Происшествие в одном из НИИ.

Ночное дежурство в Институте Генетики не предвещало для двоих охранников ничего неожиданного. Все сотрудники давно разъехались по домам, входы блокированы, сигнализация и видеонаблюдение в рабочем режиме. Ребята сделали очередной обход, и, сидя перед видеомониторами, расставляли фигуры на шахматной доске. Вдруг краем глаза Сергей И. уловил на одном из мониторов скачки изображения. Это были доли секунды. Весь экран побелел, но изображение тут же плавно всплыло. Это была главная лаборатория. Списав всё на технические неполадки, Сергей уже хотел было отвести взгляд с экрана на шахматную доску, как вдруг осознал, что видит на полу лаборатории лежащую ничком фигуру человека. Доступа в лабораторию у охранников не было, дверь заперта на электронный замок с двойной блокировкой. Сбитые с толку, ребята вызвали по телефону милицию. Между тем, фигура на экране начала подавать признаки жизни. Человек пошевелил ногами, и медленно, словно лунатик, поднял голову. Приехавший наряд милиции на ситуацию никак не повлиял – дверь оставалась запертой, пришлось вызывать начальника лаборатории, который прибыв в институт, открыл её персональным электронным ключом. На человека, кстати, никак не пытавшегося оказать сопротивление, тут же надели наручники и взяли под арест. Каким образом он попал в запертую секретную лабораторию, почему он лежал там на полу, что за импульс уловила камера видеообзора – на сегодняшний день остаётся большой загадкой.

Истина или психоз?

Вот вопрос, который возник у специалистов различных ведомств, после детального изучения рассказа арестованного. Им оказался некто Горкин Василий Петрович, 1955 года рождения, уроженец села Покровка, Рязанской области. В столицу Василий Петрович приехал в октябре прошлого года с целью найти работу. Устроился грузчиком на Царицынском рынке, снял комнату в общежитии. Так и работал себе. Однажды, под Новый год, пошёл погулять с товарищем по работе. В их районе стояла ёлка, народ веселился, в общем, всё было, как обычно бывает на гулянии в новогоднюю ночь. Конечно, с товарищем они изрядно выпили спиртного. И тут Василию Петровичу захотелось «тряхнуть стариной». Рядом была высокая горка. На самой вершине её был сделан импровизированный теремок, из недр которого спускалась ледяная дорожка. Василий Петрович влез на неё, и оказался в теремке. Тут-то, по его словам, и произошло нечто совершенно не мыслимое. Только успел он сесть на лёд, как тут же в глаза ударил сноп света, и по телу прошло что-то сродни электротоку. Пациент решил было, что это кто-то рядом взорвал какое-то особенно мощное пиротехническое устройство. Когда глаза вновь обрели способность фиксировать обстановку, первой его мыслью было, что у него началась белая горячка. Василий Петрович обнаружил себя в помещении, более всего походившем на синтез больничной палаты и космического корабля. В помещении кроме него никого не было. На одной стене было что-то похожее на экран, на котором мелькали какие-то непонятные образы и символы. Иногда появлялись лица, то по одному, то несколько сразу, все они были андроидного типа, без волос, без признаков пола, с каким-то одинаковым выражением. Чем-то они напомнили Василию Петровичу странных оранжевых типов из рекламы «Миринды», только на лицах в экране не было и намёка на эмоции, и кожа у них была не оранжевой. Изображение сопровождалось какими-то непонятными звуками, больше всего похожими на радиопомехи, в которые вплетались обрывки слов и ещё что-то, похожее на голубиное воркование.
Дальнейший рассказ пациента был очень эмоциональным и путанным. Специалисты выделили несколько основных тезисов.
1. Горкин уверен, что побывал в будущем нашей планеты.
2. Перенестись в будущее, а потом обратно, ему помогли люди, стоявшие в оппозиции к официальной власти того времени.
3. Люди из будущего хотят предупредить нас о страшной опасности, связанной с опытами по клонированию.
4. Люди из будущего переслали нам статью из «газеты» того времени. Газета – понятие условное, она совсем не то, что мы обычно себе представляем в виде бумажного листа или Интернетовской странички. Это своего рода информационный ментосигнал, посылаемый непосредственно в мозг каждого жителя земли будущего. Якобы, этот сигнал люди будущего адаптировали к нашему знанию русского языка, и внедрили в голову Василия Петровича как электрический импульс.
Вот четыре основных тезиса. Специалисты продолжали работать с Горкиным. Тот в свою очередь продолжал жаловаться на острую головную боль, и просил скорее скачать информацию из его мозга. Первичная проверка на специальной аппаратуре показала, что в мозге пациента действительно присутствует сильное электромагнитное колебание. Учёным-электронщикам удалось внести этот сигнал в компьютер, который и расшифровал его. Но вопросов остаётся по-прежнему много.
1. Какова природа этого сигнала? Можно ли предположить, что это действительно предостережение из нашего далёкого будущего, или просто сгусток энергии, трансформированный в такое замысловатое послание, рождённый редким психозом?
2. Образ жизни пациента, его интеллектуальный уровень не свойственен вычурному характеру психоза. Здесь наблюдается явное несоответствие. Всё это больше похоже на психическое воздействие извне.
3. Не смотря на явно бредовые предпосылки, пациент вполне адекватно реагирует на окружение, что не соответствует симптоматике. Либо это психическое расстройство доселе не известное наукой, либо… остаётся признать, что мы и впрямь вступили в ментальный контакт с будущим поколением. (!!!)
Далее мы с небольшими сокращениями публикуем это расшифрованное послание, представляющее собой официальную статью из «ментогазеты» будущего.


Они уже среди нас.

Совсем недавно мировую общественность потрясло одно ввергающее в шок открытие. Оказалось, что есть ещё люди, размножающиеся естественным путём! И это при том, что признаки пола у человеческих особей были стерилизованы уже два века назад, ещё в те времена, когда мир был поделён на государства! Как могли дожить до наших дней эти дикари, отвергающие достижения науки и предпочитающие животный метод размножения!? Это невероятно!
Министерство Охраны Генофонда выявило уже семерых таких субъектов, и есть все основания полагать, что эта злополучная семёрка – лишь видимая часть айсберга. Пока эти пралюди (вероятно, так следует их называть) содержатся в особых боксах Московского Института Биоинженерии, и с ними проводят эксперименты наши специалисты. Так как, пралюди не желают открывать какую-либо информацию, к ним был применён метод прямого энергомозгового дознания. Результаты сканирования мозговых клеток повергли учёную братию в шок! Оказывается в мире есть ещё несколько подобных убежищ пралюдей! Сканеру не удалось выявить конкретные координаты, но стало ясно, что все они находятся в крупных мегаполисах и имеют автономные энергоисточники, иначе Служба Контроля давно бы их засекла. Мало того, пралюди научились идентифицировать себя как нормальных людей, изготовленных на наших конвейерных линиях! Специальным раствором они вытравливают на своих недоразвитых телах растительность, присущую нашим предкам и упразднённую Программой биокоррекции ещё в двадцатых годах двадцать первого века. (Кстати сказать, волосяной покров когда-то служил человеку для защиты от потовыделения, но с тех пор, как сальные железы были перекодированы на аккумулирование резервного питания, нужда в растительности отпала). Пралюдям даже удаётся обманывать Глобальную Систему Контроля! Они втирают в свою кожу особый крем, позволяющий генодатчикам улавливать положительный импульс!
Конечно, при более детальной проверке, их несоответствие выявляется сразу. К примеру, пищеварительная система у них имеет то же несовершенное устройство, что и у наших далёких предков, что и у животных. Вместо того, чтобы отходы от вторичной стадии пищеварения пускались в третью и четвёртую стадии, когда вся поглощённая биомасса рассасываясь по организму, даёт стопроцентное питание клеткам, их организм извергает эту биомассу сразу после второй стадии! Кстати, по этим недопереработанным останкам и вышли на след наши агенты Службы Контроля.
Так же, при изучении ногтей, был заметен их рост, что является ещё одним доказательством слабой жизнеспособности пралюдей.
Но самое, пожалуй, существенное: при детальном сканировании психики пралюдей, была выявлена её явная нежизнеспособность. Психосканер обнаружил у этих дикарей то, что в древности называли совестью. Выходит, что миф о совести и не миф вовсе, эта субстанция и впрямь существовала, а у наших подопытных, она каким-то чудом сохранилась. Ещё на заре развития клонирования, от этого ненужного пережитка наши предки постарались избавиться в первую очередь. Выходит, в боксах лаборатории Института Биоинженерии сегодня содержится опасная зараза, являющаяся реальной угрозой нашему обществу! Если Правительство не введёт комендантский час и поголовное освидетельствование – нашему коллективному разуму несдобровать!
Столько лет мы строили совершенное общество, сколько человеческого материала было уничтожено, чтобы придти к всеобщему миру и процветанию! Сначала были простые клоны, созданные из ДНК живородящих, они были выносливее и агрессивнее и являлись в то время первосортным пушечным мясом. Те из них, что были спроектированы на интеллектуальную работу, сделали переворот в тогдашней науке. Стали появляться более совершенные виды. Уже отпала нужда в том, чтобы брать ДНК с живого организма, квазижизнь оказалась устойчивее, и роботы-биоконструкторы стали способны из простых атомов в доли секунды создавать ДНК любой маркировки и назначения. Устаревший вид стал бить тревогу, они пытались запретить клонирование, но поднявшаяся волна была столь мощной, что все протесты живородящих утонули в потоке Новой жизни. Клоны взяли власть в свои руки, они наводнили правительства, заняли все ключевые посты. Клоны-рабочие были на несколько порядков выше своих предшественников, нужда в живородящих отпала. Мало того, они стали помехой прогрессу, и тогда началась Великая Последняя Война. Все силовые структуры к тому времени уже состояли из новой расы клонов, в их руках было почти всё оружие, и шансов у живородящих не было. Устаревшие люди отчаянно сопротивлялись, они собирались в партизанские отряды и устраивали диверсии. На протяжении ещё двух десятков лет производились зачистки.
Когда последнего живородящего не стало, началось развитие и усовершенствование новой расы. Индивидуальные особенности, такие, как цвет кожи и строение черепа, со временем были стёрты. Мы взяли верх над природой, сами диктуя жизни, какой ей быть. В 2150 году был создан Коллективный Разум, ознаменовав собой начало новой эры. Благодаря Коллективному Разуму, сегодня мы – не разрозненная общность человеческих существ, а единый организм, живущий сам в себе в полной гармонии. Отпала нужда в искусственных средствах коммуникации, в устаревшей системе электронного кредитования, сошла на нет преступность. Теперь каждый индивид лишён личностных качеств, он – часть Коллективного Разума. Мы в полноте познали счастье совокупного существования. Не так важно, что продолжительность жизни отдельного субъекта сегодня равна 255 годам, 9 месяцам и четырём дням, жив Разум, определяющий наше бытие и обновляющий самое себя новым человеческим материалом, постоянно усложняющийся, стремящийся к бесконечности! В Священных Писаниях наших предков было сказано: «Сотворил Бог человека». Теперь мы сами творим себе подобных. Мы упразднили Бога. Коллективный Разум стал богом, смыслом и целью существования.
Поэтому, обнаружение живородящих послужило для нас тревожным сигналом. Где-то был сбой, просчёт, и нам необходимо устранить эту брешь для сохранения незыблимости бытия. Хуже всего то, что в обществе появились слабые, пока что, проблески диссидентства. У некоторых субъектов психосканер засёк еле уловимые, неосознанные импульсы индивидуализма и полового сознания. Если сопоставить это отклонение с обнаружением пралюдей, то общая картина складывается весьма удручающая. По последним исследованиям Глобального Аналитического Центра, вероятность сосуществования рядом с нами живородящих очень велика. ОНИ СРЕДИ НАС!!! Они не пассивны. Они внедряются в наши структуры и распространяют вокруг себя вирусы инакомыслия. Настало время мировой общественности проснуться и снять со своих глаз розовые очки гуманности! Необходимо начать охоту на пралюдей, прочесать каждый микросектор пространства, вести бой до полного уничтожения живородящих.
Третьего не дано.