Трактат Одинокие под солнцем

Кейт Янсон
Травка зелёная,небо голубое.Солнышко пригревает-да чего ж ещё для счастья надо?!
А вот не всего вышеперечисленного,а чувств.Если в тебе стандартный пейзаж из перечисленного минимума вызывает нежные чувства или восторг-прекрасно!а если нет?..
Когда ты считаешь часы и минуты до очередного сериала.Когда понимаешь,что собака не выдержит прогулок длиною в день.Когда все полы в доме перемыты,кот накормлен,а газон покошен...И даже дел не остаётся.Не переставлять же с места на место кастрюли и тарелки, неистово грохоча и создавая иллюзию деятельности!
Так вот,вернёмся.Над головой пролетает пчела.Она летит опылять цветы.Или к своим "согнёздникам".А ты так и остаёшься лежать,припекаемый равнодушным солнцем,не шелохнувшись.
Глянцевые страницы отражают прямые солнечные лучи,дающие возможность получить солнечный удар,и бьют в глаза.А ты сознательно,честно пытаешься читать дальше,хоть ничего уже не понимаешь в единственном предложении.Вспоминаешь "Над пропастью во ржи",как когда-то читал-в тишине с освещением настольной лампы.Одно и то же предложение в 13 раз...и не потому,что захватило.
Время стремительно расходуется как топливо в неразумном двигателе внутреннего сгорания...не сейчас.Сейчас ты ощущаешь каждое движение секундной стрелки и хочешь её отломать.Становится понятно,зачем циферблаты защищает слой стекло-пластика.
От таких как ты.