***

Владимир Гонтарь
...Любовь - это костёр, который разжигают двое и лишь для себя. Только их он согревает своим теплом, освещая небольшое пространство принадлежащее только им. Но наступает момент, когда один из двоих уйдя в лес за хворостом, больше не возвращается. Другой всячески старается поддерживать огонь, ещё веря и надеясь на возвращение… Но тщетно… Дрова догорают и тлеют, превращаясь в головёшки. И даже сам костёр, не желая умирать, долго ещё мигает красными, горячими угольками, готовыми в любой момент вспыхнуть вновь. Вы замечали, как в догоревшем костре находится последняя искорка, которая ярко вспыхнув и щёлкнув, как бы попрощавшись, улетает вверх в темноту и пропадает... Это на небе загорается новая звезда, как символ ещё одной погибшей любви. Сколько их! А вы замечали, что глядя на звёзды не испытываешь радости? Они грустны... Ведь это чья-то умершая любовь. И вы находите на небе свою, только вам двоим принадлежащую, и она становится вашей путеводной звездой, к которой продолжаешь идти всю оставшуюся жизнь. Иногда взглянешь на небо и кажется, что она совсем рядом, близко, только протяни руку и ты её сможешь достать и вернуть на землю. Но любовь вернуть невозможно! Она не возвращается никогда! Какое страшное слово: НИ-КОГ-ДА! Звучит как приговор, как выстрел! Вот его огласили... И выстрел прогремел... А дальше чёрная пустота и полное безмолвие...
 Если двое любят друг друга, это не может кончиться счастливо...