Две тайны

Елена Панферова
Ромашка среди травы незаметная была, но каждый ее сорвать норовил, чтоб тайну свою узнать. Узнает – и выбросит; прощай, молодость! А у нее своя тайна имелась, отдельная. Во ржи неподалеку росла. Неподалеку – а не достанешь. Страдает ромашка от превратностей судьбы и думает, что одна она на всем свете такая несчастливая. Голову под дождем опустит - никто и не догадывается, что не дождь это, а слезы с лепестков стекают. Закончится дождичек в четверг – опять жизнь задалась. В общем, жила по свободному графику: солнце – всем улыбается, дожь – плачет.
 Рожь колосится и тайну не выдает ни за какие невыпеченные коврижки. Во ржи так запросто не каждый расти пристроится - хлебное место. Лишь бы кто там корнями не путался. Хотя, конечно, и осота хватало, где ж его только нет, но, в основном, цветы приличные к солнцу головы тянули. Всем места во ржи под солнцем хватало, но не хлебом единым, как говорится…
Вот василек не особо жизнью доволен был, недоставало ему чего-то.Сам синий, как глаза у неба, к небу и тянулся – романтик. Колосья его слабо понимали, потому что язык у него иной был.Звезды сочувствовали, но ничем помочь не могли. Только намекали что он, вообще-то, под счастливой звездой родился.
Мерцают звезды, рожь колосится, месяц стражником окрестности осматривает, и вдруг песни ниоткуда полились – Купалье как-никак. Гуляют праздношатающиеся и по реке венки пускают. Плывут венки, чужие тайны унося, и никто не догадывается, что целых две тайны в одном из венков этих счастье свое нашли.
Не чаяли ромашка с васильком на праздник жизни попасть и в водовороте событий оказаться. Сплела их случайность в один венок - вместе по реке поплыли. Иной подумает: недолго им красоваться, увядание – удел каждого цветка.
 Но кому дано было цвести, тому дано и прорасти…