Одно целое

Ольга Колесник
       Ах, какой прекрасной парой они были! Билеты на их выступления всегда раскупались полностью. Зрительный зал был каждый раз полон, волна аплодисментов то и дело накрывала артистов, и под восторженные крики: «Бис! Браво!», они выныривали совершенно счастливые. Выступая вместе долгое время, они так научились чувствовать друг друга, дополнять и поддерживать, что, казалось, стали одним целым.
       Ее звонкий чистый голос нельзя было перепутать ни с чьим другим, а его виртуозные отточенные движения заставляли зрительские сердца биться в такт счастья. Он вел, а она, полностью подчинившись ему, так старалась не уступить в мастерстве, что раскалялась, а порой даже искрилась! Они уже давно договорились все аплодисменты справедливо делить между собой поровну, но она, в душе ругая себя за эгоизм, ужасно переживала, что остается незаметной. Ведь именно поэтому влюбленные взгляды, цветы и воздушные поцелуи зрители дарили только одному артисту, тому которого видели в ярких лучах рампы. Что поделать, люди привыкли верить только собственным глазам.
       Никому даже в голову не приходило не то, чтобы подарить цветы, а хотя бы сказать слова одобрения преданной набойке на концертной туфле. А разве без нее чечетка была бы таким эмоциональным, ярким и зажигательным танцем?..

~~~~~~~~~~
фото автора