Девочка родилась больной...

Сергей Сухонин
       БЫЛЬ.
По этическим соображениям фамилии не называются.


       Девочка родилась больной.
       Девочка целую вечность провела в поликлиниках и больницах.
       Девочка училась в школе по индивидуальной программе и кончила ее без троек.

       Мальчик с рождения был здоровым.
       Мальчик с детства был хулиганом.
       Мальчик перебивался с двойки на тройку, имел проблемы с милицией, но получил таки аттестат со средним баллом три целых, одна десятая.
 
       И вот они встретились, уже девушка с юношей, и полюбили друг друга. Были поцелуи на скамейке, взаимные клятвы в верности, и, естественно свадьба.

       Девушка стала женщиной.
       Женщина стала матерью вопреки категорическим запретам врачей.
       Но женщина хотела ребенка больше жизни, и ребенок появился на свет – совершенно здоровая девочка.

       Но мать совсем разболелась.
       Мать – инвалид.
       У матери отказали почки.
       Три раза в неделю – гемодиализ, жесточайшая диета, и лекарства, лекарства, лекарства.

       Дочери уже восемь лет. Она занимается спортом, музыкой, хорошо учится, а мать чахнет на глазах. Сорок килограмм веса и ожидание смерти, или пересадки почки. Что случится раньше – одному Богу известно.
       
       Свою почку ей готовы были отдать муж, брат, мать, но по медицинским показаниям они не подходят.
       Женщина хочет жить, и, в первую очередь, ради ребенка.
       Женщина мечтает дождаться донора, но переживает, что он может появиться только в результате трагедии.
       Женщина не хочет ничьей смерти ради спасения собственной жизни, и она молится о ЧУДЕ.

       Ее муж заботится и ухаживает за ней. В отличие от многих других мужчин он и не думает бросать любимую в беде. Он часто ходит в церковь, и ставит свечки во здравие жены.
       Во здравие этой мужественной женщины ставят свечки в Храме и все ее родные и знакомые.
       Если прочитавший эти строки захочет присоединиться к нашей общей молитве, то пусть сходит в Храм и поставит свечку во здравие Рабы Божьей Елены.

       Может быть именно вашей молитвы не хватает, чтобы произошло ЧУДО?