Ангелы здесь больше не живут

Андрей Панков
Однажды, золотой московской осенью, в старом парке на Девичке встретились два человека.
Он - женат, работает, воспитывает сына. Она - бизнес-леди, классическая стерва-карьеристка, меняющая мужчин как перчатки..
Когда-то давно, лет 5 назад, они общались в сети. Было даже нечто влюблённости. Взаимной, как ему казалось..лишь казалось. Для девчонки, которой она была в тот год, когда они случайно пересеклись в сети, общение с ним было лишь игрой, попыткой польстить своему самолюбию. "Ангел" - так называла она его когда-то. Но ангелы не живут на земле. И он это знал.
..Необычно, для московской осени, тёплый ветер гнал сорвавшиеся с ветвей золотые листья, играл её длинными светлыми волосами.
Лучи закатного солнца бликовали, отражаясь в его обручальном кольце. Необычном, и очень стильном.
Он смотрел в её холодные синие глаза, молча.. Просто пытаясь понять, что же их связывало когда-то давно, в другой жизни.
И она молчала, лишь холодно улыбаясь.
"Ангелы здесь больше не живут, ангелы.."
Мелодия из "Проклятого рая" будто сама собой звучала в пении вечернего ветра.
..Я сидел на скамье неподалёку от странной пары.. да и пары ли?..
и молча наблюдал.
Ведь я знал их. Обоих. Её - лишь заочно, по общению в сети.
А его.. Я был им.
..И они разошлись.. Идя, казалось, навстречу друг другу.. Они лишь на мгновение остановились.. И разошлись.
Чтобы никогда больше не пересекаться.