Завтра...

Сергей Баранец
Завтра никогда не наступает, зато вчера становится все больше и стремится занять все доступное жизненное пространство. Эта битва между сегодня и вчера бесконечна. Делать сегодня то, чего вчера делать не умел. Эту битву еще никто ни разу до конца не выиграл. Вчера побеждало всегда. Любое победившее Сегодня -через один оборот земли становится Вчера. Каждый отвоеванный кусок нового Сегодня уносится во Вчера как мусор в мусоропровод. Чем больше ты сегодня сделал нового Сегодня- тем с большим Вчера тебе придется жить. В конце концов, усталость пути, цели, кто знает чего, заставляет нас замедлить бег в сегодня. И все чаще разворачивает во вчера. И начинает распирать внутренняя гордость. Замещая желание идти снова в сегодня. «Во как я вчера! Эх! Раззудилось то как вчера, размахнулось то… Ай да я, ай да сукин сын…» И умер. Весь ушел во Вчера.
Нет тело конечно бегает. Таскает скелеты из шкафа, носит награды за шилку и нарву… Демонстрирует боевые шрамы, награды. Корит молодых за напрасно проживаемые годы. Раздает награды себе подобным. Оценивает достижения других , сокрушенно покачивая головой…
Но сегодня у этого тела нету. Оно все во Вчера.
И никаким измерительным прибором не определить внешнему наблюдателю –тело это вчерашнее или живое сегодня. Только внутри сидит измеритель, способный себе сам сказать – где я, кто я во всем этом, чего хочу… И после этого тело идет и ищет свое собственное сегодня. Освобождая все больше места для вчера. Вчера в котором приятно попить коньяку и вспомнить о былых победах, почесывая шрамы на видном месте.
Вчера в котором пока не хочется оставаться навсегда. Дай бог, чтобы не захотелось никогда… Но черт его знает, что там дальше... В завтра которого нет.