Сафари по-флотски

Андрей Зотиков
       Собрались как-то наши офицеры поохотиться на кабана. Договорились с бербазой насчёт машины, запаслись продуктами, не забыли оружие и отправились на охоту. Выгрузились в лесу, назначили место и время встречи с машиной для возвращения домой. Затем рассыпались веером, и пошли искать добычу. Искали долго. Судя по разрытой земле, а паче – по рассыпанному помёту, кабаны где-то тут обитали. Но, видимо, почуяв толпу киллеров, хрюшки разбежались и попрятались, дабы не попасть на стол в виде ужина. К вечеру наши охотнички подустали и решили сделать привал. Нашли полянку, развели костерок, разложили скатерть-самобранку, достали заветную бутылочку.

       - Мужики, подождите, не начинайте без меня. Я на пару минут до ветру сбегаю, – попросил минёр, отошёл метров на пять до ближайших кустов и присел подумать по-крупному.

       Надо сказать, кабан – животное опасное. Охотники, зная об этом, целый день ходили по лесу с опаской, нервы – на пределе. В ожидании, пока минёр облегчится, народ с нетерпением поглядывал на разлитую водку – пора бы уже и расслабиться!

       - Сейчас я его потороплю, – сказал связист и, прихватив ружьё, потихоньку отошёл от костра.

       Прокравшись кружным путём в тыл к мирно восседавшему товарищу, связист взял ружьё на изготовку, выбрал точку прицеливания и… ткнул минёру в голую задницу холодным стволом. При этом он постарался спародировать голос кабана:

       - Хрю-хрю-хрю!

       Представьте себе, что вы целый день искали дикого вепря, опасаясь каждого шороха из кустов, шарахались в сторону от звука сломанной ветки и промелькнувшей тени, стараясь унять бешеный стук сердца, и надеялись обнаружить зверя раньше, чем он почует вас. В результате к исходу дня в вашем организме наверняка накопится такое количество адреналина, которое поможет вам стать олимпийским чемпионом. Если бы в этот момент в лесу находились члены жюри Олимпийских игр, то наш минёр стал бы золотым медалистом в новом виде спорта – прыжкам в длину из положения сидя со спущенными штанами. Буквально через секунду после прикосновения холодного дула к его ягодицам, он оказался по другую сторону костра, преодолев это расстояние одним гигантским прыжком. Озираясь вокруг квадратными от ужаса глазами, он одной рукой натягивал штаны, а другой пытался унять рвущееся из груди сердце. На земле осталась траектория его перелёта по маршруту «кусты-костёр» в виде дорожки из фекалий жидкой консистенции. Даже увидев выходящего из кустов связиста, и услышав дикий хохот товарищей по оружию, он не сразу понял, в чём дело. А, поняв, открыл сезон охоты на связиста. Догнать его минёру помешало только отсутствие того самого адреналина, который он израсходовал, совершив чемпионский прыжок.