Одиннадцать лет спустя

Тамила Весна
Посвещается тем кто это испытал.

Холодное солнце бегает по моему лицу. Аромат умирающей ночи забивает ноздри и заставляет дышать глубже. Я закрываю глаза. В ушах шум мотора, шум дороги, шум рассвета. Еще не вступила в свои права великая жара здешних мест, еще можно Жить, а не выживать. Впереди полет. Я опять уезжаю, опять возвращаюсь... Полосками света, тенью листьев, шумом ветра это утро чертит на моем лице невидимые узоры. Меня уносит дальше и дальше от дома. Куда? Домой?

Почему так легко уйти и так легко вернуться? Почему черные и белые полосы всегда сменяют друг друга? Холод и тепло. Север и юг. Время и память. Солнце продолжает мелькать в моих закрытых глазах. Горячие слезы скопились под веками тяжестью. Я чувствую их вкус, запах, тягучесть... Я не могу плакать, разучилась когда-то, теперь эти слезы, спрятанные под веками, выжигают время.

Сколько же лет прошло? Десять... одиннадцать... Да, да! Именно одиннадцать лет с тех пор как мы попрощались. А кто же это - Мы? Прощались ли мы вообще? Прошлое, то самое время, когда жизнь - яркий, красочных мультфильм. Когда герои сказки так близки, так преувеличенно идеальны, так незабываемы. Но как только кончается сказка герои перестают существовать. Они совсем не такие как актеры кино или театра, которые ведут вторую, параллельную жизнь. Герои рисованных мультфильмов искренни, они не играют, они живут в том мире, в мире сказки, а потом они исчезают, их больше нет, второй жизни не бывает. С одной стороны горько, что нет "продолжения", с другой стороны в сердце они остаются дольше, чем те, что сменяют обличия, становятся другими, меняют роли...

Кем же мы стали? Все еще дети? Пожалуйста, скажите что мы еще дети! Как же? Но что изменилось? Ведь ты хмуришь лоб так же как Тогда. А ты стоишь, придерживая правой рукой левый локоть, прямо как Тогда! А ты двигаешь бровами так же смешно, как и Тогда... Тогда... Круг замыкается. Часть вторая. Это не продолжение, ведь тех героев больше нет, есть новые. И мы опять не актеры, мы опять искренни, опять близки, опять преувеличенно идеальны...

Белый дым в ночной пустоте. Не видно лиц, только белая дымка нежно окутывает, словно это наша память кутает нас в теплую перину когда нам становится холодно. Мы росли корнями, срастались, ветвились и снова сплетались. Мы все идем в разные стороны. Карта наших дорог еще не сдана в печать. Мы просто поставили точку на пересечении. Перекресток? Мы снова идем дальше, снова ищем смысл жизни, снова прощаемся. Но нам подарили этот перекресток. Нам подарили еще одну сказку... Пусть на этот раз она была короче, пусть мы снова исчезли, после того как она закончилась, но мы были искренни, мы были преувеличенно идеальны, мы были близки... Мы были НАМИ. Круг замкнулся...