Кукла

Любовь Алёшина
Солнечный луч теплой ладошкой чуть коснулся Ликиной щеки. Затем запечатлел томный поцелуй на губах и, дернувшись, запутался солнечным зайчиком в рыжей паутине разметавшихся по подушке волос.
Улыбка нарисовалась на лице сама собой. Открыв один глаз, женщина сладко потянулась и сбросила с себя одеяло.
- Проснулась, кукла? – Лика почувствовала на бедре приятную тяжесть мужниной ладони.
- Угу, - выгнулась по кошачьи женщина, заставив встрепенуться прохладный шелк сорочки
- Вставай, лежебока, - беззлобно пожурил Лику муж. – Я завтрак приготовил. Яблоко, мед и булка с маком – все, как ты любишь.
Беззвучно скользнув босыми ногами по полу, женщина на кончиках пальцев подошла к окну и…

…Ощущение полета было совершенно незабываемым. Казалось, облака, окутывая Лику своими легкими пенными крыльями, делают ее тело совершенно невесомым. Она парила в воздухе как пушинка и улыбалась, глядя вниз.

«Глупые люди. Они считают, что перед смертью человек прокручивает в голове всю свою жизнь. Жизнь. Ну, как, как можно вспоминать что-то, совершенно растворившись?...

Вспоминать, когда воздух наполнен неповторимыми запахами ночного дождя и мокрой, пропахшей жизнью земли. Когда, насквозь пропитавшись утренней прохладой, ты ощущаешь себя падающей яркой звездочкой, непонятно зачем сверх отведенного времени задержавшейся на бескрайнем небосводе. Когда еще не пробудившиеся ото сна птицы лишь изредка трогают слух нежными переливами…»

Улыбнувшись Лике, из-за облаков выплыла сонная радуга. Лика потянулась к ней рукой и ухватила искорку желто-фиолетового света. Сжала ее в ладонях и приложила к груди. Мягкое доброе тепло разлилось по венам.

Легкое дуновение засыпающего ночного ветра коснулось холодного шелка. Он скатился с ноги и обнажил трепетную плоть, позволив ей впитать в себя нежность розового рассвета.

Лика вскинула руки и ухватила за хвост ускользающую ночь. Восторг захлестнул женщину волной ударившего в лицо бриза. Волосы закрыли лицо до подбородка, тесно прижавшись к похолодевшей коже. Лика задохнулась…

Широко раскрыв рот, женщина сделала большой глоток. Живительный нектар белесой росы сладкими каплями осел на губах.

Зажмурившись, Лика попыталась представить свое падение…

Умытая предутренней влагой трава щедро делилась с природой благоуханием. Сверху она была похожа на дорогой мягкий ковер…В любое другое время Лика с удовольствием прошлась бы по ней босыми ногами, позволила живому ворсу намочить подол дорогого пеньюара.

Она уже кожей ощущала будущее…

Удар…

Забытье…

Растворение во вселенной…

…Улыбка нарисовалась на лице сама собой. Открыв один глаз, женщина…

- Проснулась, кукла? Вставай, лежебока, я завтрак приготовил…