Осквернители. Памяти А. И Солженицына

Михаил Борисов
Читаю рецензии на «продвинутых» наших авторов, посмевших с чужих слов судить о Великом Человеке, и мою душу берет тоска, безысходность и беспросветная жуть.
Еще тело Александра Исаевича не остыло, а они уже тут как тут, как воронье, накинулись на его творчество, и давай осквернятьи гадить. Это не по-христиански и не по-человечески.

Вы можете это понять?

Надо ж! Даже не дают тело придать земле. Крепко же он вас достал!

Вы сетуете на то, что ваш пасквиль о Солженицыне, не вы автор, а кто-то (кто?), выставил на первую страницу сайта для обозрения и рекламы. Дак, снимите в этот скорбный день свои гадости о покойном!

В своих мерзостях об усопшем вы пишите, что, мол, он стукач, дескать, он специальный бренд власти, будто его творчество и творчеством не является, ибо непонятным слогом человек пишет и его язык труден для восприятия.

Господа критики творчества А.И. Солженицына!
 
Гляньте–ка в зеркало на себя и вспомните, в каком году, будучи сексотами, вы писали последний донос на друзей-товарищей. Воспоминания собственной подлости не дают покоя вашей грешной душонке. Как правило, именно бывшие и нынешние сексоты, оправдывая собственную подлость, мажут грязью светлый образ Великого Человека. Дескать, Александр Исаевич, побывав в той жуткой костоломной системе, не мог не ссучиться, не мог не стать лагерным стукачем, потому и выжил. И «свидетелей» «падения» находите в лице бывших сотрудников известной конторы, которые с давних времен были главными гонителями и душителями его свободолюбивого духа и пера.
И не ради истины вы это делаете. А ради оправдания собственной слабости в значительно менее опасных условиях для собственной жизни, продали душу дьяволу, попав «на крючок» той известной конторы.

Не судите о других людях по себе любимому!
 
Других причин с вашей стороны для унижения авторитета в народной среде А.И. Солженицына просто не существует. Хотя нет, есть еще одна причина: эти «критики» творчества покойного являются именно сотрудниками той конторы и вертухаями тех лагерей, у которых покойный своим пером отнял «кусок легкого хлеба».

В этот скорбный день только МЕСТЬ может руководить вашими перьями и разумом, господа! Ваш труд напрасен. Вам не удастся опорочить его творчество в глазах мыслящих людей, поскольку его правда не имеет ничего общего с вашей бесконечной ложью и мифами о событиях в России.
 
А. И. Солженицын писал не для того чтоб понравится читателю изысканным слогом. Он же не Дарья Донцова и не Александра Маринина, которые пишут, чтоб морочить головы, веселить и развлекать недоумков.

Покойный, светлая ему память, писал для думающих людей, которые с болью воспримут пережитое населением России в ХХ веке и не допустят повторений российской истории.

Эти «критики» жалуются друг другу, дескать, не мог осилить произведение до конца, тяжело и непонятно писал Александр Исаевич. Трудно вам для восприятия – не читайте его творчество, оно не для вас. Для чтения его произведений требуется некотороя подготовка и горячее желание разобраться в непростых лабиринтах русской истории. Выбирайте других авторов, тех,которые пишут попроще, на легковесные темы, на свой вкус и способности. Но это же не значит, что Солженицын писал невнятно, плохо и незаслуженно получил высочайшее звание лауреата Нобелевской Премии.

Господа критики творчества А.И. Солженицына!

Ваши имена на литературном небосклоне России нынче следует писать еще с «маленькой» буквы и вряд ли чье-нибудь имя из нас когда-нибудь напишут с «большой». Так что, - не судите да не судимы будете!
 
Россия сегодня хоронит величайшего писателя, философа, историка и мыслителя нашего времени, склоним головы перед его гробом и в тиши подумаем собственной судьбе.
 
Светлая память о покойном останется с нами в виде его бессмертных творений. Они и только они являются свидетельством его величайшего ясного ума и высочайшего трудолюбия, нравственности и гуманизма, стремления к свободе и бесконечной силы духа!