Микропьеса 67. Не мешать!

Юка Куарский
-Алло! Это село Дальние Дурношки?
-Да. Да.
-Это Вы – Фёдор Митрофанович?
-Да, я. А что?
-Это Вам неделю назад установили модем на компьютер и ИНТЕРНЕТ подключили?
-Да….А Вы кто?
-Джон Джимович Джексон. Штат Неверби, Соединённые Штаты Америки, ЦРУ. Бюро расследований особо опасных преступлений. А кто Вам ИНТЕРНЕТ подключал? Рыжий? Носатый? Шепелявый? Вот он перед нами сидит. И уже даёт признательные показания. Алло!
-Да….Слушаю…
-Вы знаете, что Вы натворили со своим рыжим-конопатым? Вы в ИНТЕРНЕТ входили?
-Да я…только письмо….племяшу…. с днём рождения….в город Житомир…
-Вот! Вот! А влезли в запретный портал ВМС США. Вы что , не знаете, что ИНТЕРНЕТ – это ВСЕ-МИР-НА-Я паутина? Вы прямо сейчас в секторе запуска ракет с разделяющимися головками! Теперь, если мы немедленно не примем меры, через 17 ….нет, уже 16 минут все баллистические ракеты с подводных и надводных тоже лодок США полетят на город-герой Москву!
-Ой…..
-У Вас сохранились пароли?
-Ну да.
-Диктуйте. Так, понятно, это при включении. Дальше….Пароль Вашего электронного кошелька? Давайте…Там разберёмся…Пароль Вашей пенсионной карточки? Тоже давайте: неизвестно, по какому каналу вирус проник в вооружённые силы США. Так. А племяш Ваш где? Его как найти? Так , житомирский адрес уже записали. Что? Только в 8 вечера дома будет? Ключ под ковриком лежит, чтоб тёща цветы поливала? Мы сейчас же отправляем оперативную машину из штата Аляска-2. Мы там засаду устроим у него в квартире: а вдруг его связанного привезёт Усама бен Ладен?! Надо все версии отработать! А теперь – вот что. Самое главное – НЕ МЕШАТЬ!* Отключите компьютер, телефон, свет, газ . Заприте двери и два часа сидите тихо. Мы за это время управимся.
=============================
* Фразеологический оборот “НЕ МЕШАТЬ” – взят из жизни. Когда при меченом Махале Сиргеече Горбачёве начиналось разграбление страны, один маститый академик (не смею назвать фамилию: по судам затаскает) так в телик и сказал: теперь, мол, самое главное нам НЕ МЕШАТЬ! Эх, расстрелять бы академика. Вместе с некоторыми “установщиками модемов и интернетов”!