7-62

Андрей Головин
К. приехал в Мукачево потренироваться. Для этого он взял на работе отпуск, отпросился у жены и троих детей и с друзьями-студентами сел в поезд. На вокзале их встретила группа цыганок.
К. шёл последним, и к нему «прилипла» хорошенькая, настырная попрошайка.
- Эй, молодой господин, давай погадаю…
Она произнесла это нежно и неожиданно, так что он даже не отдёрнул руку, когда
гадалка взяла его ладонь своими пальчиками, и их глаза встретились.
К. качнулся под её гипнотическим взглядом и стал слушать.
- Сегодня седьмое апреля, вагон №6, но почему на линии перечёркнута двойка?
Господин, немедленно уезжайте, у вас большие неприятности.
В этот момент К. понял, что его «просто разводят» на деньги,- ох уж эти цыганки,
мы то знаем, как они могут заинтриговать. К. вырвал руку и поспешил за товарищами.
- Я не знаю, почему ДВА!
Крикнула ему в спину молодая женщина, и в её словах слышалось удивление и тревога.
Всем вокруг было весело, весна, девушки, все продолжали перешучиваться,
пока шли к гостинице. Вскоре и у К. настроение поправилось, ибо седьмого апреля
было празднично и солнечно. После завтрака была назначена пробежка на Жорнину,-
гору, в которую забегали ориентировщики последние лет десять. Эта огромная
Карпатская вершина имела несколько маршрутов, на которых можно было тренироваться.
Пробежка была замечательной, вторую половину тренировки шёл спуск, бежалось легко, и все, по очереди, вырывались вперёд. Где-то сбоку, издалека, раздались регулярные щелчки выстрелов,-
учебные стрельбы, этому никто не удивился, так как такое происходило частенько.
Даже в Кавголово, «На проволоке», в Санкт-Петербурге, это происходит регулярно.
Компания бегунов помчалась ещё резвее, шутливо выкрикивая: «Пиф-паф, пиф-паф - убит, -
- сам убит».
К. почему-то задумался о ДВОЙКЕ. Вот сейчас он бежит вторым, и это его тревожит!
Он набрал скорости и обогнал первого. За ним бросились остальные, и К. с трудом удерживал темп, чтобы оставаться первым. За ближайшим поворотом был небольшой спуск, а потом длинный пологий склон.
Метров с пятидесяти, навстречу бегущим, шли солдат и офицер. Под ногой К. громко треснул
сломанный сучок, тяжело дыша, он стремительно приближался к идущим. Офицер с перекошенным от страха лицом крикнул: «Зэки»! Хватаясь за кобуру.
И, как в замедленной съёмке (потому что в такие моменты всё в мозгу ускоряется),
солдат вскинул автомат, нажимая на курок.
Первая пуля прошла мимо и воткнулась в ствол дерева.
Вторая пробила футболку и унеслась в небо.
Третья вонзилась в живот и пошла штопором вскрывать падающее тело, её траекторию диктовал смещённый центр тяжести. Последними мыслями К. были: Почему ДВА? - Калибр!!!!