Глава 2

Ниочом Вабще
Джули и Таша ехали в автобусе,направляясь в новую школу. Сегодня им предстояло влиться в класс.Пассажиры на них оглядывались и сторонились.Джули взяла с собой старую серую сумку из чего-то старого,больше похожую на мешок с картошкой.Таша отрыла на чердаке в доме бабушки свой старый рюкзак с Барби(с первого класса).
Автобус остановился на их остановке.Они вышли.Перед ними было пятиэтажное кирпичное здание буквой "зю" со спортивной и детской площадками.
-Ничего особенного,-съязвила Таша,надвинула воротник повыше,и они двинулись ко входу.
-Входи в образ,-сказала Джули и сделала дебильное выражение лица.
Таша прыснула.
Они постучали в учительскую.
-Войдите.-ответил им.
Девченки открыли дверь.В учительской был только один старикашка и женщина лет сорока.Она спросила:
-Вы кто?
-Мы новенькие.Переведены из 102 школы,-ответила Джули.
Тетка презрительно их оглядела.
-В 10"б"?
-Ага.
-Вы мои новые ученицы.Я ваша классная руководительница Вера Петровна,-сказала она,и этот факт ее не порадовал.
Старикан вышел.
-Сидите здесь,я сейчас приду,-и она тоже ушла.
Джули сразу начала рыться в ее листочках.
-Ты че,дура?-взвизгнула Таша.
-Не ори.Смотри.Вот еще у нее новенькие,кроме нас,-сказала Юлька,тыча в бумажку.-Еще Анжелика и Маргарита Царицыны какие-то.
-Анжелика и Маргарита?-переспросила Таша.
-Стервы!!!-вместе заорали они.
Через несколько минут вернулась их новая классная руководительница.
-Вы можете пока посмотреть свою новую школу.На это времени вам до конца первого урока.А потом я вас представлю вашему классу.
Девченки вышли из учительской и пошли по направлению лестницы.С лестницы спускалась какая-то девченка,на вид лет двенадцать-тринадцать.Вся из себя.Она с ног до головы осмотрела девченок и хихикнула.Девченки сделали обиженные лица.Они прошли на второй этаж.Там было множество коридоров,кабинетов с новыми дорогими дверями,в коридорах был евроремонт.
-Пошли на следующий этаж,-сказала Таша.-Может там не так все запущенно.
Но на третьем этаже было все точно так же.Подруги первым делом наткнулись на спортзал и заглянули туда.Но лучше бы они этого не делали.Они ослепились:там было все!
-У директорши этой школы что,богатый любовник?!-спросила Джули.
Девченки заржали.Потом они увидели раздевалки,по не решились туда заглядывать."Потом"-подумали обе.Дальше был кабинет информатики.
Потом они увидели буфет.Там было много круглых столиков и прилавок.Все ломилось от разнообразной еды.
-Круто!И мы тут будем есть?
Прозвенел звонок.Девченки кинулись в учительскую и наткнулись на Веру Петровну.
-Вот вы где!Идемте!
И они пошли на третий этаж в семьдесят восьмой кабинет.Оттуда доносился ор и звуки ударов стульев об голову.Детки резвились.
Они вошли.Класс сразу замер.
-Еще новенькие,-сказал кто-то.
В классе было около пятнадцати парней и десяти девченок.И все парни симпатяги,не то что в их бывшем классе.Особенно бросился в глаза парень за первой партой-вылитый Орландо Блум,только блондин!И одет суперски!Настоящая мечта.Таша даже пожалела,что оделась в этот костюм.Она влюбилась!Джули тоже видела только его.Но он смотрел на них с усмешкой.
Все улыбались,но девченки понимали,что они просто вот-вот заржут.
-Знакомьтесь,это девочки из 102 школы,новенькие,-сказала Вера Петровна.-Это Наташа Самойлова.-Она показала на Ташу.
Кто-то прыснул.
-А вторая,наверно,Фрося Бурлакова тогда,-хихикнул какой-то парень.
-Нет!-вскрикнула Джули,как бешеная,сделала заговорщеское лицо и прошипела:-Я Грыза.
Все переглянулись."Психопатка"-подумали они.
-Грыза,-теперь Джули во весь рот улыбнулась.-Юля Грызлова.
В классе заржали.Юля резко туда повернулась.За третей партой сидели две блондинки-Лика и Марго.Они,смеясь подло,смотрели на новеньких.Но они не узнавали в них девченок из бутика.
-Садитесь,девочки,-Вера Петровна подтолкнула их вперед.
Они сели за последнюю парту.Весь урок они сидели и переписывались впечатлениями.
"Как тебе тут?"-записка от Таши.
"Все думают,что мы психи.
"Значит,мы вошли в роль".
"Супер,блин".
"Ты че,Таш?".
"Зря мы это затеяли".
"Почему?".
"Не люблю такое отношение".
"Да ладно.Сиди,кайфуй".
"Просто...Видела того парня?".
"Орландо Блума?".
"Ага".
"Суперский,да?".
"Классный".
На перемене к ним подошли все парни и девченки.
-Ну,новенькие!Как делищи?-спросил кто-то из парней.
Таша зарылась в воротнике.Образ надо держать.Джули вскинула челку и та снова упала ей на лицо.Тупое движение,как раз для психопатки.
-У вас в школе все такие?-спросил Орландо Блум.
Джули склонила голову набок и прищурилась.
-Нет.
-А ты кто:эмо,гот или панк?Я что-то не понял,-спросил ее какой-то верзила.
-Сборная солянка,-спокойной ответила Джули.
-А она чего такая?-он показал на Ташу.
-Она сама в себе уже много лет!-Джули взмахнула невидимым платочком и потрепала подругу по голове.
Все сидели с тупым выражением лица.
-Хотите покажу,что в моей сумке?-неожиданно предложила Грыза.
-Нет,не надо...Не стоит...-отказались все,но Джули уже вывалила все на парту.Среди ее содержимого были пакет с бутербродом,пуговица,какая-то тряпка,замок от гаража,вилка,носок,луковица и еще полно всякой дряни.
-Фу-у,что это?-протянула одна из девченок,приподнимая тряпку вверх.Она оказалась старинными шелковыми трусами.
Джули радостно лыбилась.
-Зачем тебе столько хлама?-спросил Орландо.
-Скоро Новый Год,-посеръезнела Джули.-И надо наряжать елки на улице.
-До нового года еще полтора месяца,-сказала Марго.
-И ты собралась елки наряжать ЭТИМ?-Лика кивнула на содержимое портфеля.
-Не смей,не позорь город!
Джули дебильно улыбнулась и повесила носок на ухо Таше.Она услышала,как та пробурчала:
-Меня не впутывай,психичка.
-Придурки,-сказал верзила и отошел.Все стали расходиться.
Джули обвела всех взглядом и заметила мальчика симпатичной наружности,но простоватенького,который странно на нее смотрел.Джули подмигнула ему в своей "грызовской" манере.
Начался третий урок.И его девченки провели,переписываясь.
Таша:"Ты перегнула палку".
"Неа.Все норм.".
"Но это было круто.Даже я поверила,что ты больная на голову".
"Спасибо".
"Актриса погарелого театра.И сумку даже какой-то хренью набила".
"Да!Это я".
"А за носок,Вася,ответишь!".
И она подрисовала к записке страшную рожицу.
На четвертом уроке к доске вызвали Орландо Блума.
-Максим Стрельцов.
Он вышел к доске.Таша увидела,как стервы-блондинки что-то зашептали друг другу."Сучки,тоже на него запали.Блинство!На него все запали!".Она заметила,что все девченки томно впились в него глазами.Таша посмотрела на Джули.Та тоже смотрела на него.
-Э!Он мой!-толкнула ее Таша.
-Ну-ну,посмотрим.Слышь,мы что-то забылись,входим в образ!-буркнула Джули.
Прозвенел звонок.Все начали быстро собираться.Таша и Джули быстрее всех собрались и пошли к выходу.Сзади проходил этот красавчик и толкнул Джули и Ташу в плечо.
-Вот индюк!-злобно сказала Джули и увидела кто это сделал.
-Индюк?Ой ли?
-Нет,не индюк,-курица!-прищурилась Грыза.
Девченки засмеялись.
-Какой у нас следующий урок?-спросила Марго у их новой одноклассницы.
-Информатика,вроде,-услышали девченки.
Подруги помолили где это находится и уверенно туда пошли.
Зайдя в класс они обалдели.Там было столько современной техники!Девченки сели на место за компьютерами.Прозвенел звонок,в класс вошел учитель.Молодой парень,только закончивший институт.
-Ого!-прошептала Таша.
-Да уж,-ответила Джули.
-Сегодня мы пишем документы в "Word"-е,-сказал учитель и стал раздавать листочки с заданиями.-Кто успеет,может поиграть.
Джули посмотрела на задание.
-Легкотня!
Надо было всего лишь напечатать текст и сделать его жирным курсивом.Джули это умела и Таша тоже.Они это сделали буквально за пять,десять минут и стали играть.Таша включила игру "GTА:Sаn Andrеаs".А Джули включила pаint и стала рисовать.На черном фоне она парировала белую точку,вокруг которой парировала распылителем круги.Затем в углу сделала два мазка и счастливо улыбнулась.Это увидел препод.Он подошел к ней,удивленно посмотрел на экран и спросил:
-Это что?
Джули громко,на весь класс,сказала:
-О-о-о!Я нарисовала свою душу.
-Что?
Кто-то прыснул,кто-то стал смотреть на эту сцену.
-Да?Твоя душа такая черная?
-Нет...Это окружающий мир,он полон грязи.А вот эта белая точка-моя душа,а вокруг нее вращаются отрицательные электроны.
Брови учителя поползли вверх.
-Да?А причем тут электроны?
Джули взглянула боком на Ташу.Хоть пол-лица подруги закрывал воротник,Юля была уверена,что она улыбается.
-А электроны-это вообще-то спутники атома,-бросила Джули,как будто она-магистр наук,а учитель-лох румяный.
-Ну и?
-Вы меня притомили,-сообщила Грыза и улеглась спать на клавиатуру.
Учителям в непонятках тырился на нее,потом увидел,как Лика крутит пальцем у виска и отошел к Таше.
-А у тебя что?
Но не успел он сказать эту фразу,как та резко дернулась и спряталась за ковриком от мыши.
-Эй,ты чего?-он хотел положить ей руку на плечо,но она подпрыгнула и сбила соседку со стула.
-Вы ее не трогайте,-протянула Джули,накрываясь проводом от колонок.-Она не любит общение.
Препод выпучил глаза и смылся подальше от странных новеньких.
По окончании занятий девченки оделись в раздевалке и вышли из школы.
Всю дорогу они ржали над лицами одноклассников и вспоминали свои "дебильные" поступки.
-Ну ты даешь!-ухахатывалась Таша.-Я еле удержалась,чтобы не заржать,когда ты начала мудить про электроны!
-Ха!А как ты ковриком прикрылась!Я чуть клаву не заплевала!
-Мы молодчики!
-Да вообще прикол!
На развилке они расстались-Ташка пошла к себе,а Джули порулила к родителям.Кстати,когда они увидели её новый "стиль" ,они чуть в обморок не упали и завели допрос,не вступила ли она в какую-нибудь секту.Пришлось им наврать,что она поспорила с кем-то,что сможет продержаться в таком виде до Нового Года.Родители немого успокоились.