Комментарии, апрель 2008 г

Виталий Иванов
01.04.08
Пусть деньги, Джон, приносят столько же чистой радости, как цветы!

Ой, извини! Это тебе, а не Джонни! Вот еще!!! :)

Спасибо, Алла! За словами ощущается сердце. Оно у вас есть! :)

Сильная и красивая сущность!

Володя мне сказал сегодня, что щенок у Нади будет пару часов и все.

Передам твои поздравления Жене. Я просто не сижу за компьютером. Мы за столом. Выбираюсь на минутку…
Скоро собираюсь домой.

Весенний камертон. Хорошо!

Глаза какие-то темные… что они там о нас думают! :)
Потом интересно было бы знать, это вИдение или видение Аввакума в Европе? Как-то автор не обозначил главного.

так пусто в жизни…
       Как будто стоишь один
       на берегу бесконечной реки
       и все относит мимо тебя
       новые, и новые воды…

Что ж, можно кое с чем согласиться.

Александр Образцов
http://www.proza.ru/author.html?nesvoboda

02.04.08
Юрген! Не очень понимаю, почему вы берете на себя смелость отвечать за Господа Бога? Один! Нас, детей Его, - множество, и у каждого может быть свое мнение. С какой стати, вы узурпируете, присваиваете себе одному право на истину? Вы же ведь сам – не Христос и не Церковь. У вас есть свое мнение – слава Богу! Думаю только, оно не совсем ваше, но вычитанное где-то и не правильно понятое, не выстраданное через себя.
Бог наш, Иисус Христос нигде не утверждал, что кто-то один, через 2000 лет после Него, сумеет утверждать Истину. Грех гордыни – один из вредных грехов, с которыми уважающий себя человек, верующий во Христа, должен бороться.
Смиритесь. И попробуйте прислушиваться к другим живым людям и понимать их. Нас, детей Его – миллиарды, и каждый в чем-нибудь прав!
Бога не может объять кто-то один. Каждый человек и каждый народ – видят Его по-своему. И отличия тут не надо стирать. Наоборот, Бог ждет все большего многообразия мира, разнообразия взглядов. Это и есть – познание, узнавание Его и себя.
У русского народа, наряду с остальными, совершенно естественны некоторые отличия, свой взгляд, своя сила и свое вИдение Единого!

Всегда, Влад! Спасибо! :)

Даже одно мгновение счастья – Подарок.
Сильные чувства, сильные стихи… что ж, до последнего дня! Ничего не кончается…

Видели мы чистых и пушистых таких… вместе под забором валялись. :)))
Душевно, Влад. Особенно про Охтинский мост.

Да это почти каждая деревня такая… в Тверской, скажем, губернии. Мертвая зона.

Я. Конечно, не против дружбы. Но не знаю, почему вы хотите дружить со мной именно? :)

Прекрасно, Володя. Поверил в апрель, и в сердце - капель! :)

Все свое ношу с собой – Пушкина и сердца бой! Нет, все, видно, не унести, брат. Хорошо!
С доброй улыбкой…

По большому счету вы правы, Лидия. Подумаю, что можно сделать. Спасибо!

Под такое деление подпадает все живое. А по большому счету, и любая информационная система, не только биологическая.
Есть материальное – содержание, идеальное – форма и активная инстанция – жизнь. :)
Спасибо!

Любовь – рана? Разве что равнодушию и тоске. Любовь это – жизнь.
Мне показалось последнее четверостишие – лишним. А первые два – прекрасно, Лидия!

Это я не за себя – за тебя голосую. :) А вот ты… за меня почему-то нет! :)) За кого же ты голосуешь? :)

Хорошо! А у меня есть Воин любви :)
http://www.stihi.ru/2002/04/23-323

Чисто и пронзительно. Хорошо!

07.03.08
Если бы все идеи Высшего Разума изначально были бы совершенны, а мы к ним только подтягивались, - логично предположить, что и идея человека, социума и всего прочего, связанного с человеческой деятельностью, изначально должны быть совершенны.
Человек это ведь тоже – Идея.
Но совершенного человека нет, как и многого другого идеального в мире, причем не только связанного с человеком.
Получается, что многие идеи – в развитии. Как же они тогда связаны с Высшим Разумом?
А на мой взгляд, Высший Разум лишь возникает, осознает Сам Себя через нас, вместе с Природой. Именно в этом и состоит наша ответственность – не подвести мир, сделавший ставку на человека, выполнить свою Миссию, стать Разумом мира.
А то, что проявляется в наших возможностях новое – пробы сил, даруемых нам. Для блага Целого.

Естественно. «Истина» – человеческое понятие, относительное людей, природы. И ни одна «истина» не отвечает внутренней структурной (объективной) информации в полной мере, лишь с какой-то степенью приближения.
Истина, на самом деле, - максимальное на данный момент приближение информации внешней, относительной (наших знаний и представлений) - к информации внутренней, структурной, абсолютной (не зависящей от человеческих представлений).

ИРИША ! Привет! Искренне рад!!! что не забываешь. Давай-ка почаще! :)))

Это если быть пессимистом, Влад. А надо быть оптимистом! :)
Сильный стиш.

Эх, Влад!... Что есть, то есть, не отнимут :))) Спасибо!

Журавлиные песни. Отлично, Оленька! Страна Поэзии давно тобой найдена! :)

Да, очень приятно. Отлично! :)

Это кто это меня ждет, Лина. И по какому поводу? :)

Роскошные титры к авторскому кино. Отлично Сергей!

Живые прекрасные стихи!!!

«И в пределах строки остаётся как прежде, полмира !!!»
Красиво сказано!

Словарь Ожегова. «БРАЗДЫ»: бразды правления – власть, управление.
«Всё под вечности браздой» - ну, одна брозда, борозда… правления вечности :) не вижу принципиально страшного. Немножко только царапает, но не сильно. :)
Вообще, понравилось, хорошее стихъотворение.
Не без недостатков, конечно. :) У кого их нет.

Действительно, забавная программа! :)

А у меня не одно такое стихотворение с повторами. Особенно из юношеских, это тоже, кстати.
Мне нравится подчеркивать повторами сильные строки, центральные мысли стиха. Тут кому как… Я уже свыкся. :)
Потом без предпоследнего катрена и последний проваливается. Попробовал – не получается! :)
У меня тут много было всяких вариантов. Но я предпочитаю работать над строчками, править, а не выбрасывать кусками. Ничего напрасно не произносится. Другое дело не всегда находится то, что хотелось сказать. Поэтому я ищу, а не вычеркиваю :)
Спасибо, Лида!

«Совесть, по-моему, это - неприятное, подавляющее чувство, которое возникает всякий раз тогда, когда образ действия индивидуума не соответствует его генетически определенному или в нем самом воспитанному образу мысли.»
Верно. Совесть – стыд перед Богом, миром единым, перед самим мирозданием, всем, что нас создало.

«Любовь, по-моему, это - щемящее и даже чувственно-болезненое желание невероятного добра другому человеку.»
В любви человек касается вечного. Через любовь, зачиная детей своих в Акте Творения, мы прикасаемся к создаваемой из поколения в поколение, протянутой через миллионы и миллиарды лет бессмертной ленте наипрекраснейшего, что есть во Вселенной. Вот почему, любя, мы ощущаем волнение ни с чем не сравнимое, ведь в любви мы физически, материально, а не идеально соединяемся с вечным.
На самом деле, мы живем среди вечного каждый миг нашей жизни, только редко сие понимаем. И когда Христос говорил о любви, Он, думаю, и имел в виду именно распространение этого ощущения причастности к вечному на всю жизнь человека, не только счастливое сочетание с женщиной – но на каждый миг нашего бытия. Не простого существования, а непрерывного созидания в общении с вечным - всем тем, что вокруг нас…
Не подумайте, что я излишне религиозен, но о любви иногда хочется говорить в божественных категориях. :)

«Альтруизм нам кажется чем-то высшим, но без природного альтруизма не было бы даже вирусов.»
Да, именно так. На мой взгляд, эгоизм – это свойство живого из того же ряда, что альтруизм – наработанное миром для сбережения лучших, самых совершенных частей его. Только эгоизм служит сбережению ближнего к «я» участка материи, а альтруизм – следующий, высший уровень заботы уже не только лишь о себе.
Сочетание эгоизма и альтруизма, действительно, достаточно для сохранения Целого. Высокоорганизованного. При наличии, конечно, совести и любви. :)

Все мы части единого, неразрывного Целого, но частенько не понимаем друг друга. А тут, соглашусь с вами, и понятия наши оказались близки. Искренне рад. :) Спасибо!

08.03.08
Так я рассуждаю уже на нескольких сайтах. Заходите на Прозу.ру, Стихиру, Рифму… и другие есть. Просто везде не успеть. Вы были у меня на Прозе?
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v
И кстати, на каком сайте мы с вами общаемся? Извините за глупый вопрос, бывает я путаюсь. :)

Скажите чего-нибудь… Алла! :))) Спасибо!

А вот скажите Владимир, почему у изначально совершенного человека возникают несовершенные мысли? Нет ли в этом противоречия? Зачем и откуда у совершенства появляются несовершенства?
И почему самому совершенному сыну Бога пришлось собой «жертвовать» и умирать такой чудовищной смертью? Нет ли, опять же, в этом противоречия и непоследовательности?
Конечно, можно сказать, как это обычно и происходит, что и говорят людям – надо, мол, верить и вопросы не задавать. Но разве это ответ… для всех?
Извините, если я мои вопросы и рассуждения как-то вредят внутреннему вашему миру. Скажите, и я не буду высказывать вам свои взгляды и сомнения столь откровенно.
С уважением,

Звезда с звездою говорит… :) Одна звезда не бывает на небе. Да и зачем…
Может быть, просто надо замечать звезды?.. :) Увы, не всем это дано.
Спасибо, Михаил!

Интересно, Владимир. Думаю, вопрос терминологии и системы понятий.
Извините, отвечу позже.

Особенно!
Помни: прославиться можно, меча не касаясь…
Страшны данайцы, когда предлагают дары,
А без даров безопасен и вежлив данаец.
Это на 10.

Эх, Лень, что тут сказать… вы наши засланцы. :) Наши русские люди везде есть и будут по всему миру. И в космосе не легко. Возвращаются… но не все. Надо держаться.
Спасибо тебе за любовь к нашей общей Родине! Все будет хорошо. Люблю тебя, брат!!!!!! Горько и искренне!!!

Копирую все стихи в тетрадку своего Избранного. Причем уже третий раз. Это действительно настоящее. Спасибо Володя!
Будет возможность, передай мои аплодисменты и рукопожатия автору!

Лень. Извини, если не так что сказал… От чистого сердца!

Да… помойку у нас из песни не выбросишь. К сожалению. Но лучше б убрать. :) Отличный стих, Павел!

09.03.08
Доброе утро!
Ты справишься. Ты лучше всех!
Можешь сказать при случае, что у тебя муж пишет стихи, академик. Мы им еще рекламу напишем, сделаем в стихах… на туалетную бумагу и… все, что угодно! :)))

Положи пожалуйста. Побольше!.. :))

Воров надо отличать от «воров», цивилизованных людей от «цивилизованных»… русских от «русских»… Для этого нам и дан разум. :) Я уж не говорю о «пролетариате». :))
Приветствую Олег! Ей богу, запудрили вам голову. Впрочем, рад слышать активное мнение! :))

«Колганов Леонид
 Виталь, что с тобой? Я тронут твоим отзывом! И Спасибо - за Избранное!Обнимаю ,брат. Всегда твой! л.»

Лень! Меня задело, действительно это твое стихотворение. А потом… некоторый градус, день рождения шефа на работе. Но! Я от своих слов никогда не отказываюсь. Это все - правда. Может, не всегда надо говорить ее публично. Да… А что ж и молчать. Кто скажет, если не мы? Извини, брат! От чистого сердца!

А я думаю, где ты. :) У нас все хорошо. Тихо и спокойно. Работаем. Доедаем с праздника. Видимо, мой позавчерашний обед на завтра останется.
Спешу к тебе, любимая!
Пойдем в магазин? :)

Насчет Гали… что же тут скажешь… Пока живы, не будем забывать друг о друге. Ну, и потом тоже. :) Обнимаю, брат!
Не знаешь, что с ней случилось конкретно?

Хорошо. Значит, как обычно - необыкновенно: я буду 6:05 на Дыбенко. Звоню тебе и встречаемся в Карусели. Ура! :)
Возьми карточку мою, ладно! :)

Не очень понял насчет «всех личных дел на работе» ?
Надеюсь, ты не настраиваешься на это? :)))

Натуральные такие четверостишия. Поэзия, вырванная их сердца. Хорошо!

Колганов Леонид
«Она жила в южной Германии. Была страстная альпинистка. Обожала Альпы. И в первых числах апреля упала с большой высоты. Три дня не приходила в сознание. Так и умерла. Ей только исполнилось 50. Это мне рассказала по телефону Таня Лохматова. Обнимаю, брат. Береги себя... .л..»

И ты береги себя, брат. Уходят лучшие. Но это не значит, что те, кто остаются, плохие. Будем жить! И нам надо жить. Столько дел не сделано еще. Невпроворот! :) Да вот и с тобой, Лень, мы не разу даже не виделись.
Я так грущу иногда… но вообще оптимист. Скоро начну грядки на даче копать. Все хорошо. Особенно, когда тебя понимает хоть кто-нибудь… Пусть даже за тысячи километров.
Галю жаль… И что же за мистика!

Цепляет. Хорошо Игорь. Что сказать… уверенно и спокойно. Любимая женщина может положить голову на плечо и не беспокоиться.. ни о чем.
Такое ощущение от стихотворения – силы.

Если есть «мы», - уже хорошо. От страхов надо избавляться, постепенно, конечно. :) Зашугали нас совсем. :) Но мы пойдем другим путем. Главное – по существу и конкретно.
Полно нормальных людей, на самом деле. У нас просто нет этой волчьей стаи. И слава богу!
На мой взгляд, главное – себя уважать, остальное приложится.

Да, интересно. Уравновешенно. Как-то по-человечески. Ощущается, что мы еще не исполнили Миссию. Но есть надежда. :) В общем, понравилось.

Напугали до ужаса.

Как зовут члена партии? :)

Все это не проблема. За что, собственно, нужно держаться, если ты ничего из себя не представляешь. Кто ты? Ты есть или нет? Был или не был? Какая разница?
Для чего ты послан сюда? Поел, поспал, продолжил род – до свиданья! Прощай!
На что, собственно, ты рассчитываешь? Кто ты такой? Есть ты или тебя нет – кто это может сказать?
В общем, ничего страшного не случится. Нас миллиарды. Ну, и ты еще один среди них. До свиданья! Зачем ты сюда приходил? Тебе есть что сказать? Что ж ты молчишь?! Не слышу ничего вразумительного.
Кто ты, один из бесконечной череды входящих и уходящих? Чем ты отличаешься от других?
Зачем ты сюда пришел?– еще раз тебя спрашиваю!
В общем, так можно писать безконечно. Тебе нечего мне сказать. Прощай. Ты еще не родился.

10.04.08
Мне показалось, я ответил вам в вашем духе… да, довольно-таки сумбурно и беспорядочно. Однако, эта тирада, безусловно, не относилась к вам лично. А к некому абстрактному человеку. Ведь мы рассуждаем о жизни и смерти – не кого-то конкретно.
Извините, если обидел вас, ей богу этого не хотел.
А регалии свои тут выставляют все, у кого они есть. :) И задевают они только тех, кто на них, а не тексты автора обращает внимание. Я, кстати, выставил их недавно, и на то были причины, серьезные.
Не заморачивайтесь! Первая моя книга вышла через 30 лет творческого пути в 46 лет. А через 4 года меня избрали в АРСИИ. :)
И здесь вы совершенно не понимаете, о чем говорите. Ей богу! :) Давайте без глупых обид.

Бывает и так… Жизнь в полосочку :)

Привет! Как ты?

Уверяю вас, мы живем в одном мире. :) Я, между прочим, работаю инженером-конструктором турбинистом. И это ни от кого не секрет. А в тот вечер был нетрезв несколько, после дня рожденья начальника. И мне показалось, что я ответил вам весело и с огоньком, в духе вашего постинга. Ничего больше.
А утром оказалось – не так. :))
Оправдываюсь перед вами только затем, чтобы вы не строили неправильных представлений о том, чего нет.
Все эти звания ничего не дают, кроме некоторого морального удовлетворения. И вас, возможно, однажды изберут академиком, тем более что сейчас этих академий уже чуть ли не больше, чем академиков. :) Тогда, надеюсь, вы осознаете, что - со званиями, без званий – кем были вы, тем и остались. И эти чисто формальные изменения не затронули вашу бессмертную душу!

«А мне прямо захотелось нарисовать схему и написать формулу сферы.»
Галина Подольская

Думаю, однажды это станет возможным. Каждое понятие получит свое полное описание. :)
Впрочем, и сейчас есть словари. Однако словари будущего будут совершенно другими. Не слова объяснять будут словами, но понятия – понятиями.
Это будут некие виртуальные миры – с изображениями, звуками, запахами, всеми спектрами чувств и всеми техническими параметрами.
Это будет живая сфера понятий, типа сознания одного человека – однако же вобравшая сознания всех и избравшее лучшее и проверенное.
Возможно, такую сферу можно будет как-то описать математически или иным образом. А возможно, никаких формальных описаний не нужно. Зачем формализовывать то, что живет? :)

Огромное Вам СПАСИБО за такие слова! Приятно. Рад! :)

На свете все просто – не просто;
Ничтожно - немыслимо сложно.
Не только далекие звезды -
Себя нам постичь невозможно!

Но если мне что-то не ясно,
То это ведь вовсе не странно.
Обратное было б опасно -
Твержу я себе постоянно!

Очень хорошо, Лиз. Спасибо!

Немного непонятно, но хорошо, Сергей.

Приятное такое сияние, настоящее. Зацепило! :)

Если не быть столь категоричным и прочитать текст до конца, можно догадаться, что автор вовсе не против здорового национализма. И уж точно – патриотизма.
Национальные особенности – важнейший массив отличий во все возрастающем разнообразии и множественности мира. Слияние всех в общий котел, «глобализм» – путь в никуда, стопроцентно гарантирующий Ошибку, приводящую к Апокалипсису, катастрофе цивилизации.
Должно быть много стран, народов, экономических, политических и социальных систем, религий и философий.
И, естественно, каждый народ сам должен определять собственный путь. И, прежде всего, народ государство образующий. В России это русские, в Китае – китайцы, французы во Франции, евреи в Израиле и т.д.
Поэтому я за великую Россию, великий Китай и прочее. :) И так как я русский, родился здесь и живу, люблю свою Родину, землю… Слава России!

«Хрустеть попкорном из облаков» ! Лидия! И это о небесном! Возвышенном! Может, божественном! Почему-то подумалось – еретическое… :))) Или наоборот. :)

Красивые ромашки. Понравилось. Хорошо! :)

11.04.08
Приветствую Владимир!
Некоторые обстоятельства не позволяли ответить вам раньше. Извините! :)
В какой момент и почему на ваш взгляд происходит отклонение реального облика человека от совершенного образа? В момент появления на свет? Через месяц после рождения? через год? :)

Вот вы утверждаете, что цунами, может быть, землетрясения и другие «стихийные бедствия» - результат негативной мыследеятельности людей. А что же до человека природных катаклизмов не было? Может быть, извержения вулканов на других планетах Солнечной системы – тоже следствия наших «грехов»? А взрывы звезд во вселенной, рождение сверхновых, сталкивание галактик и прочее?..

В совершеннейшем из миров, созданном по Библии Богом, непрерывно происходит неисчислимое количество изменений. И каждое из них означает смерть! предыдущего состояния – объекта или субъекта.
А является ли вообще «смерть» - составной частью «совершенного замысла»? Или она тоже, по вашему, результат грехов человеческих? Так, кстати, и сказано в Библии. Но умирают все и всё – животные, растения, даже и атомы – не только лишь люди.

А если бы мы не грешили, - были б бессмертны? Цунами, землетрясения, взрывы звезд – не случались? И, видимо, не происходило бы никаких изменений – «вибраций»? Т.е. не было б ничего, в том числе и нас с вами.
Вот он, предел этого «совершенства», если его довести до логического конца – статус-кво, лишенное изменений. Нечто аморфное и везде одинаковое. Полная статичность, в лучшем случае, полное зацикливание всех изменений. А ведь любые сложные изменения (выше атомных – и то вопрос) не могут зацикливаться.
Вот такие появились у меня вопросы Владимир…

Последний балл, Алочка. С получки прибавлю. :)

Спасибо. Улыбнулся. :) Люд, совсем некогда картинки искать! Я тебе стихи распечатанные оставил. Прочла? :)
Удачи в Меге!!!

Имеются в виду, конечно, дееспособные граждане, полноценные. У сумасшедших и неполноценных будут другие возможности. В данной работе они не рассматриваются. :)

Верное замечание, Жан. Я не берусь давать определение агрессивности и как-то делить людей, по любым признакам. Разве что, единственно, отделяя явно сумасшедших, причем агрессивных и буйных от всех остальных, полностью равноправных.
Вообще-то, в статье речь не о медицине. :) О здоровом обществе и людях здоровых.

Рад, что стихи понравились. :) Нужно купить хлеб и булку?

Интересное замечание. :) Честно сказать, я не стремился к унификации. :) Но пытался сделать так, чтобы читалось легко. И у меня, в общем-то, легко и читается. :)
Как всегда было много вариантов, остановился пока на этом. Но предела совершенству, конечно же, нет. Рад Лидия, что понравилось!
Последние пару лет что-то не пишется, так что стихи все не совсем новые. Но я много редактирую. :)

Хорошо, Журавушка! И янтарь очень красивый. :)

Спасибо, Лидия! На самом деле я писал этот стиш на следующий день после свадьбы любимой девушки, она вышла за другого. В общем, это больше мечта.

Мне больше интересны нормальные люди, чем психи. О них врачи позаботятся. :)

Такого друга не сложно еще одного завести. Он будет немножко другой… Но ведь друзья и не могут быть одинаковые.

Кто не задумывается о лжи, может быть, ближе к правде. :)

Так. Скажу однозначно: этот текст о другом – о том, что не плохо было бы сделать по мнению автора, а не о не каких-то реалиях. На счет которых у меня есть другие произведения. И их можно искать и найти. А это - теоретическое.
Хотя лично всем может пригодиться конкретно.

12.04.08
Здесь все «придираются», и это хорошо! Намного веселее скучных «понравилось». :)
Тем более что замечания верные. Но не существенные. :)
Конечно, «цеплялися» - скорей, разговорное, но мне как-то здесь оно нравится. Переделать-то не сложно, и я много раз переделывал. Но вот почему-то так получается, что именно этот вариант строчки по моему внутреннему ощущению – наиболее поэтический. Другие все как-то суше, литературнее, неинтереснее. :)
В последних строках суть в том, что не ясно кто спрашивает и откуда. Поэтому непонятно кому отвечать. Отсюда – «сказал». Сказал как бы себе самому, потому как никого нет… только рога и копыта временами мерещатся, и жадные руки цепляются вдруг из темноты.
Жалко, что не получилось почему-то вставить картинку. Но вот здесь она есть, если интересно :)
http://www.stihi.ru/2002/07/05-199
Спасибо!

Откуда и куда? :) Если не секрет.

Именно поэтому лучше найти друга. Память останется, но боль уйдет…
Мои соболезнования…

Тань. Ты куда пропала? Все в порядке?

Очень рад Натали. Спасибо. Приятно! :)

Два раза пробовал поместить – да почему-то не помещается. Хотя jpg и jpeg пробовал, и вес меньше 100 Кбт. Что-то, наверно, опять не так делаю. :)
У этой картины мистическая история. Я ее купил в Питере на вокзале, в обычном киоске. Это была там единственная картина, как будто выставленная для меня. Продавщица так и сказала: вам ее обязательно надо купить. И я приобрел за недорого. :)
Стихотворение было написано незадолго до этого.
А вот по имени-отчеству я категорически против, Лидия! :) Не надо относиться слишком серьезно к внешним параметрам, внутренние важнее. :) На самом деле я работаю инженером-конструктором, а все остальное – в свободное время, по мере сил. :) Да и произошло это все не так давно. На самом деле 30 лет я писал в стол, и первая моя книга издана за свой счет только в 1998-ом году…

Радости и любви вам, Наталья!
Вот, вспомнилось по случаю :)

Я в вас никогда не сомневался, Галина. :) Спасибо!

Живых творческих удач вам! Новых рождений! :)

Профессионализм не должен мешать поэтичности. А поэзия, конечно, не отрицает необходимость некоторых технических навыков. :)
Сочетание вдохновения и ремесла – мастерство.
Но, конечно, живое слово искреннего человека дороже формального исполнения любых скучных правил. Спасибо, Алина! :)

Поддерживаю! Правильные стихи и мысли хорошие. :)

Красивое акро. Хорошо, Илана! :)

На «ты», конечно, Лида. :) Сейчас попробую сделать картинку. Спасибо!!!

Ага. Получилось! Спасибо тебе, Лид, ОГРОМНОЕ !!! :)

Спасибо, Сергей. Жму руку! :)

Ой, Алочка! СПАСИБИЩЕ !!! Щас еще выставлю. :)

Уже два шара. Отлично. Спасибище! :)

Искренне, трогательно… Хватает за самое живое. Отлично, Галя! :)

Совершенно согласен, абсолютно оригинальных стихов не бывает. И Пушкинский мир образов – может быть, один из лучших миров. :)
А услышать автора можно на Стихофоне :)
http://www.stihophone.ru/users.php?user=ivanov_v
Спасибо за доброе слово, Евгений!

Отлично Владимир. Какое же волшебство не сделаешь для любимой! :)

У меня довольно много стихов из старых тетрадей. Почти все. :))) Получилась бы толстая книжка. А название хорошее, согласен Лида. Спасибо!

Не надо людей дурить, и они будут адекватно оценивать ситуацию. Любую. И принимать правильные решения. Нет ничего выше разума человека. И только враги человечества и конкретных народов – снабжают нас ложною информацией.

В Италии тоже есть кресла, Влад. Впрочем, дома в России нам лучше даже и под забором! :)

Каждый вечер… вино? Впрочем… в юности чего только не было, главное что – здоровье!

ИЛАНЕ АРАД
Были часы, остались минутки :)

НАТАЛЬЕ БОГАТОВой
:)+!=5 Но стихи в формулы не укладываются :) Вы знаете! :))

СЕРГЕЮ ЖУКОВСКОМУ
Свое, настоящее с годами становится всё дороже! :)

РОМАНУ ЛОМКИНУ
Рукописи не горят :) Если их не сжигает сам автор.
Самое драгоценное надо беречь! Прежде всего – себя. :)))
Увы, не все это понимают. Прежде всего те, кто за себя отвечает. Непосредственно! :)

ИНГЕ МОН
Надо – БЫТЬ ! :)

Доскакать до товарища… Без лишних слов, но с самым необходимым. :) Отлично, Наташа!

Всё должно быть отдельно – стихи, деньги… И только женщины могут объединять всё! :)

ЕВГЕНИЮ МИНИНУ
Мы тогда говорили что думаем, а теперь думаем что говорим. :)

ЛЬВУ ЛЕНЧИКУ
Юность сердца – не самое плохое свойство души. :) Удачи!

Чтобы сказать что-то свое, лучше не читать много. Особенно в зрелом возрасте. :)
Верно, Сергей. Чем больше читаешь, тем дальше уходишь от себя самого. Очень трудно не поддаться чужому прельщению… людей умных, талантливых… До тебя, имеющего свое конкретное мнение – сегодня!

Это понимание происходит из сердца. :) А логикой потом подтверждается. Потому что в этом суждении - нету противоречий! :))
Спасибо. C улыбкой,

Куда уж полезней! :) Конечно

ГРИГОРИЮ АЗАРЯН
АНАТОЛИЮ РАБИН
ЛИЛИИ КЛИКИЧ – а какой? :)
ЕЛЕНЕ ШАЛАМОВОЙ
ЛЕОНИДУ КОЛГАНОВУ
СПАСИБИЩЕ !!! :)

Роман, дружище, будем жить! :) И Будь что будет! :)))

Бог спасет искренних… Хорошие у вас стихи!

Вызывает настоящее чувство. Хорошо!

Сергей. Я так, о своем. Не хотел обидеть, ей богу! Искренний поклонник Вашего таланта.
Может, на «ты»? Мы же где-то ровесники…

13.04.08
Спасибо Павел за твое высокое мнение, оно для меня много значит. Искренне рад!

«Ослабели сегодня нейтроны, и звезды – тревожны.» !!!
Это как же надо чувствовать МИР и БЫТИИТЬ в нем… Отлично, Елена!

Отлично Эльдар. В такую можно влюбиться! :)

Очень сильное стихотворение. Отлично Алла. В Избранное!

Да, все именно так, Ирина. Стихи – наши дети. У меня есть даже такое немножко натуралистическое стихотворение о рождении.
Стихи рожаю, как ребенка
В мученьях женщина рожает,
С бесстыдным счастьем посторонним
Все внутренности обнажая!
Спасибо! :)

Все очень просто. :) Каким «теоретическим шаблоном» вы отличаете живое от мертвого? Труп, лежащий в гробу, от спящего человека, я уж не говорю – двигающегося? Видимо, вам подсказывает ваш опыт, сердце и разум.
Конечно, можно определить труп чисто с медицинской точки зрения, с научной, посмотреть, что означает понятие «труп» в словаре. Но по жизни никому это не надо, и так все понятно.
То же самое со стихом.
Если вы ученый филолог, у вас есть некие формальные критерии, кстати, отталкивающиеся опять-таки от опыта, уже многих людей, обобщенного. Но большинству для отличия живой, настоящей поэзии учебники не нужны. Зачем же все записывать в правила, если понятно и так? :)
Живой мир формализовать невозможно. Тайна жизни еще не раскрыта. :) Соответственно, и тайна Поэзии.
Женщина может рожать, но попробуйте создать ребенка в пробирке химическим путем из атомов и молекул – еще долго ни у кого не получится. Может быть, никогда.
Так и поэт – рождает стихотворение, не зная как подбирает необходимые для него атомы – буквы, слова, образы…Тайные элементы живого, каждый из которых по отдельности, может, и мертвый, а вместе вдруг соединяются в жизнь.
Спасибо за интересный вопрос!
С уважением,

Да, именно универсальность жизни, живого. Никакими правилами, формулами живое не описать. Однако же каждый отличает живое от мертвого, и что действительно интересно, не только «по жизни», но и в искусстве. Т.е. не только в мире материальном, но и идеальном мире следов.
Отдельное Спасибо за сильное чувство! Взаимное. :)
ЗЫ. Я видел Владимир. Отвечу чуть позже.

Вы правы Ольга, и на мой взгляд, даже идеальное соблюдение «формы», метра, размера и прочих формальных признаков стихосоложения, если там нет Поэзии – ничто иное как графоманство.
Обычно почему-то считается наоборот. Когда есть поэзия, жизнь, содержание, но не соблюдены некие «нормы», формалисты частенько называют автора «графоманом». А сами-то они кто? :)))
Спасибо!

Интересно Владислав. У меня много таких стихов. :)) А я вот все сомневаюсь, выставлять их или же нет. :) Писал в 18-20 лет, особенно не задумываясь. От сердца. Теперь разгребаю завалы и чищу. :))
Спасибо!

Очень верно, Елена. Очень!
… в юности мы бежим от себя,
чтобы потом - мучительно
искать дорогу
ОБРАТНО !

Не каждого зверя отпрепарируешь. Некоторые и тебя препарировать могут. Случаются такие стихи-убийцы – медведи-шатуны, тигры-людоеды. :) Суперзвери, голодные не только что до читателя, но и до автора.
Тут надо быть осторожным. Порою не знаешь, что же родишь.:) Спасибо.

Спасибо Наташа. Рад пониманию! С уважением,

Да, пару недель и на дачу, по выходным. Отлично Владислав!
Пусть душа измеряет наделы
После трудных побед над собой!!! :)

Владимир! Неужели, на всё уже есть объяснения? И почему же столь многие избирают неправильный путь? Зачем это надо Творцу? Ведь это Он дал нам свободу воли и право ошибки. А ведь можно было б устроить так, чтобы все всё делали правильно! :)
Но, в общем-то, я понимаю, о чем вы говорите.
Когда наши действия совпадают с объективными мировыми потребностями, служат познанию и развитию мира, появляется ощущение – что-то нам удается особенно, и тогда – как будто кто-то ведет нас, что-то нам помогает, и мы чувствуем вдохновенье и счастье.
А если мы несем миру вред, разрушаем и портим, не исполняем собственной функции - Человека, разумного мирового начала, части Единого, - мы ощущаем разочарование в жизни, неудовлетворение собой и всем миром, страдаем, считаем свое воплощенье напрасным. И можем даже сами убить себя, постепенно или же сразу.
Ощущения счастья или страдания и подсказывает нам, на правильном ли мы пути.
Бог, Мир создал человека для продолженья творения. Мы – посланники Господа, создаем нашу Вселенную. Мы – Его проявления, возникшие на Земле и рассредоточенные во многих разновеликих и разнообразных «я». Всех нас можно сравнить с грибами общей грибницы. Да, грибы рождаются, вырастают и умирают, но грибница остается всегда. Или срок ее не сравним с жизнью гриба одного. :)
Разумная грибница вбирает в себя все лучшее, что сотворил каждый гриб и передает дальше, следующему грибу, многим грибам. :) И в этом смысле, смерти действительно нет. Есть жизнь, и она продолжается в новых, и новых воплощениях наших.
И так может быть без конца, распространяясь на все большие пространства вселенной и находя все более сложные формы. До Ошибки – момента, когда мы перестанем исполнять заданные нам Миром и Богом функции продолженья Творения.

Спасибо. Искренне рад! :)

Владислав! Трудно с вами не согласиться. Поддерживаю и разделяю мнение, что зерна от плевел, живую поэзию от блестящих поделок отделяют только время и читатель, причем именно всенародный.
Только, увы, этот путь живого и подлинного до читателя становится все сложнее. Несмотря на Интернет, сегодня почти общедоступный, разгрести и найти в тоннах руды настоящий алмаз очень не просто. С учетом круговой поруки и ангажированности середнячков и одиночества гениев. :) А также многих других факторов, регулирующих и управляющих вниманием читателей - скорее в сторону их отупления, чем развития вкуса, духовности…
Руководители массовой культуры и вообще наши враги :) не заинтересованы в развитии русской Поэзии.
Однако среди армии деревянных солдатиков… даже и одного живого разглядеть можно. Рыбак рыбака видит из далека… и т.д. :)
И тот, кому дано видеть, должен, просто обязан!.. перед землею и небом - и другим помогать… отличить «голого короля» от настоящего, даже если тот и в толпе. :)

Позвольте, но в любом приличном государстве существуют даже целые программы помощи инвалидам. Они же тоже - живые! Ну, нет руки или ноги, но голова есть!
И в личном плане, неужели вы отвернетесь от инвалида? Не протянете руку помощи?
Так же стихи! Пусть у них чего-нибудь не хватает, например, правильности всех рифм – существуют белые стихи вовсе без рифм. Сбит где-то размер? – есть свободные стихи без размера…
Где же критерий?
Он один только, единственный – Поэзия! Ничего больше.
А вот как определить, есть она или нет… живое или же не живое – подсказывает нам сердце! :)
Спасибо.

Ну, здесь я не могу все-таки согласиться, Владимир. Если все заранее предопределено, кому-то известен конечный результат Творения во всех деталях, жизнь наша, по сути, бессмысленна. От нас ничего не зависит. Исполняем мы свою функцию, не исполняем… счастливы или нет – какая же разница?
Потом вы говорите «в Духе всё давно спланировано…» - Когда же? :) Насколько «давно»? И где Начало? Каков Конец материального мира? Дух неизменен?
Нет… не соглашусь. Наша Вселенная – как птица Феникс – сгорает и снова возникает из пепла. Но каждый раз она – немного другая! :) А может быть, совершенно другая.
То, что рождается, имеет свое завершение. Это и человек, и Природа, цивилизация, наша Вселенная – любая Вселенная в бесконечной и вечной вселенной.
Мир осознает Сам Себя через постепенно пробуждающийся Разум, который может иметь обличия разные. На различных этапах развития и в разных Вселенных.
Бог пробуждается, осознавая Себя, а потом снова исчезает во тьме… И так может быть без конца! Так есть. Но это не означает, что мир кто-то создал конкретно и все идет по однажды утвержденному Плану, без вариантов, которые в нашем случае определяем – именно мы, сами!
Да, в рамках возникших до нас необходимостей. Однако же новые связи, объекты, необходимости мы можем создавать, руководствуясь своим разумом – так или иначе… Или не создавать вообще. Можем разрушить наш мир… или развивать его, очень долго!

14.04.08
СЕМЕН, ДЖЕЛАЛ
Большое Спасибо! Рад!!! :)

Интересная идея. Коктейль для любимого. :) Прочел с удовольствием.

Волшебные сны Лида. Люблю! :)

Понравилось Сергей. Очень хорошо!
Очепятка? Не спиТСЯ

Приходите. Всегда искренне рад умному человеку! Спасибо! :)

Наверное, не верлибр. Трудно сказать... Не формат. :)

Талант не оставляет равнодушным. Интересное стихо. :)

С удовольствием прочитал еще раз, брат! В Избранное.

Вы правы. Конечно, если стихотворение полный урод, мертвый на 99 процентов, и жива у него одна только строка… все лишнее надо убрать. Дабы разглядеть живой огонек в полном сиянии, которому ничто не мешает.
И надо соединять живое с живым, а не пытаться посадить рядом и объединить мертвое и живое.
Но в этом есть трудность, потому как сотворение живого – тайна великая, доступная только Богам. :)
Загляну к вам, непременно!

Конечно, Владимир, нам с вами не решить все вопросы, в особенности же, если наши мнения разные. И я тоже не утверждаю, что обладаю истиной абсолютной. :)
А вот скажите, если вам это удобно, вы сами дошли до всего, что мне излагаете или это учение некое, которое вы разделяете?
Но в любом случае, заметьте, у вас по некоторым вопросам одно мнение, у меня же – другое. И вот получается, мы с вами – два разные проявления Одного и Того же. Не так ли? :)
Т.е. у Бога или у Мира, как не называй Единое сущее, нет истины, доступной одному человеку или одной группе людей. Он распределил Свою Истину между всеми – так, что людям кажутся порой их воззрения даже полностью противоположными и не совместимыми. Однако же, раз они есть, значит, нужны Ему для чего-нибудь.
А может быть, нет еще окончательной Истины, но она именно вырабатывается людьми через самые различные пробы, ошибки, удачи… И именно для этого человек в мир и явлен – пробовать, ошибаться и находить тот, может быть, и единственный Путь, состоящий из многих-многих путей, который нас ведет в будущее…

Я выставил этот стих, прочитав твой. Рад, что понравилось! :)
Да, это не ясное представление, предощущение… может быть, опасение – того, что ждет впереди. Не важно, когда он написан. Это просто картинка, констатация настроения, ситуации…

Грех прятаться Члену Партии :)

Вон оно как в Польше-то. Хорошо, Володь! :)

Рыцаря видно издалека! :)

Прекрасно, Джелал!

15.04.08
Хорошо. Да, истина едина, но почему вы думаете, что она лично у вас? Или даже у Тойча? :)
Вы скажите, у вас есть внутреннее ощущение Истины. Но оно есть и у меня. Однако же наши взгляды не совпадают ПОЛНОСТЬЮ, по всем вопросам. И я не сомневаюсь, что полностью они не совпадают ни у кого.
Это означает, что либо Истина у какого-то одного человека, либо она распределена между всеми и составляет собой некое совокупное приближение истин относительных, индивидуальных. Я ко второму склоняюсь. :)
При этом, вроде, я уже говорил, и общая наша Истина – относительно человечества, данной нам материальности и наших органов ощущений…
Но, вообще говоря, теория Тойча весьма любопытна. Нет ли какой-нибудь литературы – в инете или продаже? Хотелось бы познакомиться ближе.
И ваш личный опыт, Владимир, весьма интересен, тем более что в чем-то пересекается с моим личным опытом, о котором я мало кому рассказывал. А кому говорил, те не верили. :)

Душа с душою говорит. Хорошо, Лид! :)

Ну, что ж… надо исходить из лучших образцов. :)
Впрочем, я считаю, что каждый послан в мир для своей особенной миссии – т.е. в чем-то талантлив неповторимо и, соответственно, в этом своем особенном может быть Первым. А значит, Избранным!
Только вот надо найти человеку это свое – самое главное, не убить.

Есть такое Сергей. Действительно, на слог больше. Ну, что ж… В не формат? :)
На самом деле, на мой взгляд, концовка может несколько отличаться от основного тела стиха, причем, не только смысловым усилением, но и вариацией формы.
Здесь в предпоследней строке удлинение на слог за счет рифмы, а в последней… просто от весеннего настроения! Хотя, может быть, оно здесь и лишнее. :)
Рад вниманию. Спасибо!

Пересекается, точно. :) Спасибо за стихи. Хорошо!

Спасибо Лена! Очень рад, что ты ко мне заглянула! :)

Лида! У нас в Питере все зеленеет именно в мае. И здесь в стише май – как первая любовь, она навсегда остается! А календарь, конечно, листается… что тут поделаешь… И это есть хорошо. :) Особенно, когда май – с тобою в сердце, всегда! :)
А двусмысленность формальная в строке есть, это да. Хотя по смыслу – думаю, что понятно. Не получилось иначе пока, буду думать. :)

Отлично. О полковнике останется память! :)

Ага. Алексей! Доброе время!
Возможно, наши пересечения не случайны, а значит, либо мне нужно несколько вникнуть в ваши теории, либо вам – в мои наработки. Видимо, этого от нас и хотят Вечные Цивилизации.
Вот только больше – первое или второе? :)

Хорошие у вас тексты, прочел несколько. И иллюстрации замечательные. Из молодого месяца обязательно получится большой… большая Луна! :)

C таким зайцем понятное желание, все хочется перепробовать :)

Три «жизни» в рифмах – многовато немножко. А так хорошо. :)

16.04.08
Привет! Посмотрела у себя почту? Журналы видела?

Разница – в ясном понимании того, что вы хотите сказать. Или хотя бы спросить. :)
Если этой ясности нет, просто читайте. Вопросы придут. А потом, может быть, - и ответы.
Впрочем, судя по вашему прошлому комментарию, вы просто боитесь задавать вопросы и давать ответы не от лица партии, а от себя лично. А делать это от лица партии у вас нет полномочий…
Тупик. Так что, определяйтесь! :)

Приятно увидеть себя и жену-красавицу на первых страницах лучших журналов мира. Что ж, твоя мать достойна, видимо, этого. Блестяще Надя. Спасибо! Как тебе удалось это устроить? :)
Я все распечатал и развесил на стенах офиса. Народ завидует и поздравляет! :)))
Никто не работает. Начальство меня уже хочет отправить… куда-нибудь еще дальше Италии. :)

Верное решение, Лида. Черным – по белому! :) Вот и получатся – строчки… Может, останутся? У тебя – точно! :)

Человека оценивают, если хотят для чего-то использовать. :) Чисто масонская практика.
«член партии» - в смысле «игрок», «играющий»? Какова ставка? :)

Люблю, когда меня ночью врасплох берут. :)) Замечательно!

Спасибо Лида!
Разматывали весело
Ручьи клубок зимы.
И лезли вверх по лесенке
С тобою к счастью мы!.. :)

А вы полагаете, человечество – вне мира сего? Или вне его - нас окружающая среда?
Вы, видимо, рассуждаете по аналогии с мухами и котлетами – да, они должны быть отдельно. Хотя находятся в общей Вселенной, там же, где мы, и общего у них больше, нежели различий.
Больше скажу. Даже и между нами, т.е. вами и мной границы – только на уровне высших взаимосвязей. А на нижних уровнях связей - между нами границы нет вовсе, вы и я – одно единое целое. Вместе со всем остальным.
Только это и побуждает меня пробовать что-то вам объяснять. Потому как благополучие нашего мира – общего! – и от вас тоже зависит. Подумайте и не забывайте об этом!

Да, умные женщины встречаются не так часто. Не чаще умных мужчин.
Да еще ум у всех разный, в особенности, у умных. Поэтому действительно, легче всего погасить свет и молчать. Напрягая что-то другое. :)

17.04.08
Вас просто, может быть, еще не брали по-настоящему.

Красиво, но очень грустно… Рад, что понравилось! :)

Красивые у тебя узелки памяти, Лида! :)

Светлое, приятное стихотворение. Хорошо! :)
Очепятка - торопиТСЯ?

А вы-то уж как достойны! :))) Вчера оценил ваши достоинства.. в Контакте – отлично! :)
А сегодня передал твой привет начальнику. Он очень обрадовался и решил послать меня еще дальше. Неудобно сказать даже куда. :) Потому как твою фотографию он тоже видел, а теперь, получив привет, не знает что делать…
Пусть знает наших! И посылает в правильные места. Тогда мы покажем ему! Потому как нам нечего скрывать от народа, особенно - лучшее! :))
Ссылкой твоей воспользуюсь обязательно!

Душевно и просто. Хорошо, Александр.

Есть маленькая ностальгия… по серебряному и золотому веку русской поэзии. :) Спасибо, Елена!

Спасибо, Лена. Сорванные цветы не могут быть всегда свежими. Но, что же… мы их срываем порой. :)

Я знаю, истина - во мне. :)
Я думаю, познание истины заключается в познании себя самого и собственного предназначения. Зачем мы посланы в мир – вот в чем вопрос. Что должны мы осуществить? Что хорошо и что плохо? Что есть добро и что зло? – не только лишь для себя, но для Целого – мира, нашей Вселенной, Бога.
И здесь наши мнения совпадают. :)
Заглянул на сайт Аликимовичей. Достаточно дорогая наука. :)
А ведь некоторые говорят, что истина не имеет цены. :) Бесценна!
Если соберетесь в Питер, черкните. Буду рад пересечься, если представится такая возможность.
Искренне рад интересному разговору. Спасибо!
Дружески, Виталий.

Ничего себе Невеста! Такие снятся мне в кошмарном сне. :)
Впрочем, интересное стихотворение. Если б не сбои ритма, трудночитабельности:
Как в обьятья, рвусь в пасть
И дриад-сирен хор
кошмаром, как навка…
И некоторые другие моменты, которые хорошо б подлечить! :)

В этом есть толика истины, Юра. Но думаю все-таки, если мы будет, ориентируясь на «голубых», и небо голубое стесняться называть голубым, - грош нам цена мужикам! :)
Рад знакомству!

Хорошая по смыслу концовка, Юра. Единственно что, лучше не употреблять слово «конец» рядом с любовью. «ЛЮБОВЬ не ведает конца» - двусмысленно несколько. :) С улыбкой, Вит

Зачем мне вам что-то доказывать? Ничего нельзя доказать, можно лишь убедить. :)
У вас все очень запущено, в том числе, возможно, и сексуальная сфера. А жаль. Родина и Вселенная ждут продолжения рода. И не только от ВВП. :)
Ей богу, это лекарство из лучших, которое сразу же убеждает, что вы не одни в этом мире и нужны хотя бы кому-нибудь. – Очень!
Радости вам и удачи! :)

Это правда, Лид. Очень грустно! Когда тебя так вот срывают…
Помнится, у Лермонтова было рассуждение в «Герое нашего времени», как срывают первую любовь женщины, а потом бросают ее, как увядший цветок. Вот какая-то здесь у меня лично неуловимая связь. Спасибо за стихи. Рад пониманию! :)

Да, грустно, когда люди оставляют пеньки… А не посаженные деревца молодые.
Хорошее стихотворение, Лена!

Улыбаться – самое хорошее дело! :)

Слово может убить, слово может спасти.
Слово может полки за собой повести! :)
Жизнь – не игра, а предоставленная нам возможность испытать радости и страдания, реализовать собственные возможности и осуществить свою миссию в мире. Чтобы не было потом мучительно горько!.. :)
Уверяю вас, жизнь – вовсе не «партия». :)
К игре очень долго пытались нас приучить, но сегодня сознание пробуждается, и уже ясно видно, есть смысл не играть, а жить в полную меру, по-настоящему – ощущения совершенно другие! :))

Надеюсь, все-таки не задушит она тебя, брат. А давала и даст еще сил. Хорошо, Леня!

Хорошая шутка, Александр. :) Замечательно!

18.04.08
А что же Член Партии, по-вашему жизнь, если не творчество?

Не, Лид… «из под вежд» здесь, на мой взгляд, - не катит. И еще глагольная рифма в четверостишии. Я бы его переделывал полностью. А начало хорошее!
Тоже, пожалуй, выставлю про журавлей. :)

Спасибо, Журавушка! Что тебе понравилось, мне приятно - особенно! :)
Тоже одно из первых моих стихотворений. :)

Спасибо Ольга. Искренне рад! :)

Спасибо, Лид. :) Но, увы, последние пару лет что-то не пишется. Много редактирую – да. А вот новое не идет. И времени нет совершенно, на самом деле. Поэтому и не заглядываю на Форум.
У меня Интернет включен все время почти что, но, на самом деле, могу оторваться на несколько минут, и все. Видно, в стихах я свое отписал. Сейчас больше по Прозе, и то – мысли, афоризмы, мнения… ничего серьезного. :) Загляну как-нибудь, конечно, но ничего обещать не могу. Извини. А сейчас еще дачный сезон начнется, т.е. - минус все выходные…
С любовью, Вит

Думаньем мы отличаемся от тех, кто не думает. :)
Подумав, тоже не стоит сорить. Тем более!
Прекрасный наш мир достоин быть чистым.
Нечистый снаружи – нечист и внутри. И только тот, кто внутри не чист, - пачкает!
В общем, тут все очевидно. :)
Рад, что заглянул, Александр.

Павел. Без тени – это же вурдалаки, вроде бы…

Приходится соответствовать, Влад. Хотя бы старыми стишами. :) Кто же, если не мы! :)))))
Рад, что не забываешь, хоть иногда.. и «бес балов»! :)) Удачи!

«Поэтому просто придумай меня…» !!!
Может быть, и надо было Тебя придумать, Володя.. если бы мы с тобой не встречались. :)
Но в тебе есть то настоящее, что лучше всего передается в стихах. Даже по Интернету. :) По жизни – даже не говорю! :)
Спасибо тебе, что ты есть!!
Сказать рад возвращению – ничего не сказать!!! :)
С любовью, Вит.

«Виталенька, я тебя понимаю. Но если Муза сойдёт - ты её всё-таки не гони...
А фотка тебе понравилась?
(Виталенькой я тебя назвала так, потому что имя Виталий для меня более, чем родное - так звали моего единственного младшего брата, который был младше меня на 5 лет, а ушёл из жизни по причине алкоголизма 6 лет назад... Так что то, что рядом со мной появился кто-то, кого я могу звать именем дорогого мне человека - для меня много значит).
Дай Бог тебе здоровья, братишка!»

Хорошо. Понравилось.
Но, не так чтоб уж окончательно. :) Будем жить, чтобы еще потренироваться.. перед настоящим последним словом. :)) Удачи!

Посмотрю. С отличными поэтами знакомишь Володя! Все мы думаем о себе, но кто же еще найдет и оценит по-настоящему «тех, кто таится во тьме». Или просто не имеет возможности подойти к интернету. А кому-то это не нужно или не интересно. Я уж не говорю о журналах… куда вообще не пробиться… из нашей деревни.
Спасибо ТЕБЕ !!!
Я, кстати, списал себе стихи Кудрявцева Виктора. Это как раз то настоящее, чего не хватает, даже на Рифме.

19.04.08
Журавушка! Что тут сказать… Спасибо тебе! Дай бог сил и здоровья! Жизнь наша такая… Я, в общем, тоже случается, употребляю. Достаточно регулярно. :) Как-то со страшных юных лет повелось. :( Мало кто не пил в 70-ые, 80-ые… Многих друзей моих давно нет. А какие были ребята! И себя-то ведь уже не переделаешь… Держусь, конечно. В принципе, у меня все хорошо – дом, работа – достаточно все нормально. И все-таки…
Дай бог, чтобы у детей наших и внуков сложилось все лучше, не было бы потерянных лет.
Очень рад, что с тобой встретился, Лида! Я только не умею об этом сказать.. и не привык, и неудобно мне говорить на всякие личные темы… но всегда рад услышать слово живое. Не всегда, может быть, умею ответить. В общем, я уже по-моему запутался… :) Как мальчишка! :)
Ладно. Лучше конкретно :)
Фотографии на форуме? Посмотрел, интересно. Сразу возникла мысль – из куколки получается бабочка. Может быть, и в стихах что-то выйдет, но не могу гарантировать. :)
Ты учти еще, я редко пишу экспромты. Обычно над стихом работаю многие годы, и это не шутка. :)) Возникло несколько строк, через пару лет еще несколько. Лет через 10 начинаю редактировать то, что накопилось. :)
Да и, в общем-то, некогда мне играть. :) Слишком много времени было упущено. Лет 20 просто выпало из жизни. Теперь вот наверстываю. Ты вот не заходила ко мне на Прозу? У меня там теперь каждую неделю почти 1000 читателей. Это не шутка! :)
Так вот. Будем дружить! С любовью, Вит
ЗЫ. У меня не было ни сестер, ни братьев. Но пару лет назад переписывался в Инете с очень интересною женщиной - La Risa. Так она мне рассказала трогательную историю, у нее тоже был братишка, не родной, а с которым она познакомилась. Наша переписка опубликована с ее разрешения. Это я к тому, что как услышал «братишка», сразу вспомнилось многое, дорогое… слово живое, запавшее в сердце!

Похож, Влад! :) Баллы за мной.

Космические масштабы, Джонни! Дракону на Земле тесно :)
Красивое стихо. Понравилось.

Будем дружить! :)
Вот здесь вся переписка:
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v&book=67#67
Это книга. В ней 9 частей, каждая страниц по 10. :)
О Братишке начинается в 4-ой части, немного.
http://www.proza.ru/2007/08/26-371
Но основное в 5-ой и 6-ой.
http://www.proza.ru/2007/08/27-153
http://www.proza.ru/2007/08/28-124
Лид, это, наверное, тяжело столько читать с экрана. И, конечно, не обязательно. У нас – совсем другая история! :)

Володя! Я бы с радостью приобрел книгу Виктора. Что мне нужно, выслать свой адрес?

И великое подвержено случайностям, увы! :)
Не стало Атлантиды, ладно… А похмелиться-то все равно не получилось! :)

Лавров Владимир
«у меня есть и его адрес, а еще - мобильник. если хочешь -созвонись. ну и мне продублируй свой адрес почтовый, мы с ним одни из тех. кто вне союзов решили издавать свой новый альманах поэзии. т.ч. перезваниваемся и встречаемся иногда.. он в Рудне живет. вот его мобильник: Виктор»

Володь! Звонить мне как-то неудобно незнакомому человеку.
Вот мой адрес:
Адрес:
Книгу стихов Виктора приобрел бы, если он может выслать по почте. Или ты, будешь в Питере, прихвати. Дружески, Вит

Не за горами уже незабудки! :) Хорошо, Лена.

Вообще-то «слишком» искренне не бывает :)

А что такое «интернационализм» Олег? Разве добрые люди не могут дружить, не забывая национальность и культуру свою? Кому нужен этот «интернационализм»? Правильно говорите, только - «капиталистам», мировому правительству, «глобалистам», желающим слить «быдло» в один общий котел, без национальных, культурных, желательно, и личностных различий. Общество потребления, масскультура, секссвобода, потеря всех нравственных норм – кроме «правового государства», т.е. подчинения «власти», которую не видел никто. Вот идеал «интернационалистов». :(
С другой стороны… Что такое «национализм»? Как не желание узкой местной «элиты» не допускать на свое поле чужих. Ограждение от всего мира. Что тоже не есть хорошо для людей и развития нашей Вселенной.
На мой взгляд, и вы тут совершенно правильно говорите, оптимальный вариант - сочетание «интернационализма» с «национализмом». Только мне сами эти понятия не слишком нравятся. :)
Должно быть много путей – экономических, социальных систем, религий и философий. Соответственно, много народов и государств, со своими традициями, культурой, языком и всем прочим. Однако же границы между ними не должны быть железными занавесами, намертво отгораживающими культуры и оскалившиеся оружием. Нет, границы должны быть прозрачными – типа мембран, как клетки и органы в живом организме. Чтобы жило все и работало!
Рад, что заглядываете. Спасибо! :)

Говорят, в Штатах скоро начнутся проблемы – слишком большие долги. Америка станет чуть ли не нищей. А кого обвинят?.. И опять, Лев, придется куда-нибудь перебираться. Возможно, снова в Россию. Потому как мы теперь на подъеме.
Так зачем было уезжать? И столетьями переезжать с места на место? Как перекати-поле.
Не лучше ли, укорениться, обосновавшись раз навсегда, попробовать отвечать за землю, которую назвал Родиной, если не по рождению – так по выбору сердца! ИМХО (ПМСМ). :)
С теплом, Виталий

Так когда я плачу за ценную бандероль или посылку, обозначенная за книгу сумма и пересылается автору. Вот недавно мне Эльдар свою книгу прислал, до того Джелал Кузнецов.
Я оплатил цену книги плюс почтовые расходы.
В общем, буду рад любому варианту Володя :)

ВЛАДИМИРУ ЛАВРОВУ
Строчки у тебя встречаются - просто бриллианты. Спасибо! :)

ЕЛЕНЕ ШАЛОМОНОВОЙ
Без любви, без надежды – как жить? :)

ИЛАНЕ АРАД
Искренне рад. Спасибо! :)

АЛЕКСАНДРУ ТАРАСЕНКО
Нам всегда чего-то не хватает… А весною, конечно, - особенно! :)

РОМАНУ ЛОМКИНУ
Спасибо, дружище! :)

ЕВГЕНИЮ МИНИНУ
От сердца, Жень! Да! :)

НАТАЛЬЕ БОГАТОВОЙ
Чтобы к другому ангелу не сбежать. :) Спасибо!

ЛЬВУ ЛЕНЧИК
Мне эта миниатюра нравится тоже. :)
И только иногда приснится… моей душе твоя душа. – Да, только приснится, и лишь иногда. Какая грусть в этом! Однако же…
Двум душам слиться невозможно,
Увы, нет тела у души.
Ее субстанция ничтожна,
Душа не сможет «согрешить».
Спасибо!

Приветствую, Сергей!
Ну, вот и еще одна 1000. Уверенно и без напряга. :) Как жизнь?
Дружески, Вит

НАТАЛИИ ПРОЦКОЙ
ОЛЬГЕ ЗВЕРЛИНОЙ
ГРИГОРИЮ ТЕР-АЗАРЯН
СЕМЕНУ ОСТРОВСКОМУ
СПАСИБО !!! :)

Ощущается горячее сердце Наташа! Даже если нынче руки холодные.
Намного страшнее горячие, жадные руки и холодное сердце. :)
Действительно, пронзительные стихи. И глубокие. Отлично!

как мне хочется чтобы хотя бы с другим
твое сердце смеялось светилось любилось…
!!!!!!!!!

Хорошо Анатолий. Но с некоторыми замечаниями можно согласиться :)

Лучше всего мы расстреливаем сами себя, Влад. :) Отлично!

Очень верно, Михаил. Когда же, наконец, мы станем сами собой!..
Что-то уже проглядывается. На мой взгляд, главное – не бояться. :)
Очень трудно осознавать себя. Отличное стихотворение. В Избранное!

Не только место Заместителя, но и Друга, Сергей, для вас свободно всегда! :)
С любовью, Вит
ЗЫ. Удивительно то, что даже в двух ваших словах ощущается такая сила, которую не найдешь у других в километрах произведений.

ЭЛЬДАР
ВОЛОДЯ
ЛИЛИЯ
ВИКТОР
СПАСИБО !!! :)

20.04.08
Да, хорошо. Только зачем таким мелким шрифтом? :)

Одно из самых любимых моих старых стихотворений.
Зашел вот в программу проверить размер, ошибку нашел. :) Хотя до этого не замечал. Поправил. И выставил. Спасибо, Лида!

Миниатюрим лень помаленьку. :) Спасибо!

Значит, без соловья – недостойный? Понятно…:)
Стихи понравились. Но нет, не завидую. :)))

Прекрасно, Лида! И вот вспомнилось :)
Тихонько ты так говорила,
С таким выраженьем особым…
Хоть слов я отдельных не слышал,
Но их я значение понял!

Чем тише слова ты шептала,
Тем глубже они проникали.
И вдруг показалось мне, будто
Дотронулось сердце до сердца!..


Так можно и залететь! :))) Хорошо, Лида. С улыбкой, Вит

Главное – не лениться не забывать о друзьях! :) Хорошо, Александр.

Отличные стихи!

Страшно даже подумать, Лид, что можно кого-нибудь «долюбить» и «замечтать». :)
Хорошие стихо. С улыбкой, Вит

Красиво, Джонни! :)

Приветствую, Федор! Рад встрече. :)
Как жизнь?
А я записал - Энергомаш (ЮК) Лимитед. Там тоже народ есть, Олег Орлов в частности :)

Отличное стихотворение, Игорь!

Дошли, конечно! :)

Круто, конечно. Но разве легко избавляться от самого дорогого? Заветных мыслей своих.
Написано стихотворение в конце 70-х. Лет через 8 после окончания школы. Когда иллюзий уже не осталось… Спасибо Владимир. Рад, что понравилось! :)

Для новых побед логично, конечно, и поражения наши считать победами. :)
На самом деле, я так думаю, у нас земля просто такая, что кто угодно на ней становится русскими.. через некоторое время.
А когда к России присоединится Китай, нас русских станет два миллиарда. :) По крайней мере, прибавится ровно столько, сколько китайцев, ну, и всех прочих переберется в Россию. :)

Хорошо Гена. Особенно концовка! :)

21.04.08
Спасибо Ген! Рад тебе! :)

По-отдельности это давно выставлено. Подработал немного, собрал вместе. В этом тоже есть нечто иное – общее. :) Спасибо. Рад, что заглянули!

Это будет тебя мучить, Александр. Пока не вернешься на Родину. Буду рад.
Хорошие стихи.

Всего самого доброго!

«Вит, я была в дурдоме.»
21 Апр 2008 17:56:17

Тань! Не подумай, что я шучу глупо, но я почему-то так и подумал. :)) Извини. Слава богу, что ты жива!
А там и я был в свое время, лет в 20. Косил от армии. А потом меня не брали в нее. Дела давно минувших дней. Сейчас, и давно, я офицер, в полном запасе. :)
Держись! У тебя есть странности. :) Но я знаю, что ты человек абсолютно нормальный. Просто поэт. А не всем это понятно и нравится. Тем более не поэтам.
Жизнь сложная штука. Очень не легко быть самим собой. Я не сомневаюсь в тебе ни насколько. Держись! Все можно попробовать. Не всем удается. Это говорит о крепкой голове, кстати. Не ординарной. После таких перипетий еще лучше себя узнаешь. И даже, может быть, больше веришь в себя, а не в нечто искусственное.
Кое-кто всех нас, здоровых людей, рад был бы посадить в сумасшедший дом. Но не удастся больше! Верю в тебя. Дружески и с любовью, Вит.

С хорошим автором мы никогда не прощаемся! А с человеком еще даже и не знакомы.. все. :)) Надеюсь, Олег, однажды все-таки встретиться! :) Удачи и здоровья! Отличные стихи!

Очень живой дождь. Весной пахнет. А от осени – только тень. :) Отлично Николай!

Довольно противоречивое стихотворение… Ощущается настоящая женщина! :)

Искренне рад, Татьяна!

Концовка показалось чуть ниже общего строя стиха. Но, вообще, отлично! :)

Главное себя не обманывать. Если есть ностальгия, значит, что-то не так. Впрочем, если и нет ее, но есть тяга поездить, тоже нормально. :) Хорошо там, где нас нет. :)
У поэтов Родина, конечно, - Парнас. Но вот вопрос – где он находится? :)
Думаю, почва все-таки не убавляет, а прибавляет, сочетая земное с небесным. :)
Удачи!

22.04.08
Спасибо, Эльдар. Очень интересно! :)

Красивая фантазия, Лида! :)

Все в порядке, Эльдар. У меня просто свои заморочки. Ты такой же ранимый, как я. :)
Извини, что прошлый раз не ответил. Не всегда получается…

А в Питере все растаяло. Обещают солнечную неделю. На выходных – первый выезд на дачу. Там, наверное, уже зацветут крокусы. :) Спасибо, Журавушка!
И, кстати, наверное, будут пролетать журавли. :)
Попробуем березовый сок! :)

Меня просто удивляет Лев, что можно уехать, так или иначе неплохо устроиться – все утверждают, что лучше, чем в «этой стране», а потом еще изображать из себя страдальца.
Ни за что, практически, не отвечая. :)
Это довольно смешно. Хотя смех этот, естественно, не веселый. С горчинкой.

Мои аплодисменты автору стихов и исполнителю. Настоящее и живое. Спасибо!

По некоторым источникам в 1861-ом году освободили от крепостного права не более 18 процентов россиян, остальные не были «крепостными». При том «тяготы» крепостничества в России были не сравнимы с тяготами обыкновенных людей в абсолютном большинстве стран.
Недавно вышла прекрасная книга Владимира Мединского «О русском пьянстве, лени и жестокости». Рекомендую! Там о всяких мифах русской истории прекрасно рассказывается на массе фактического материала. В плане развенчивания лжи. Живым и доступным языком.
И о причинах закрепощения тоже.
А вот уж насчет «освобождения» в 1917-ом году, этого я от вас не ждал, честно скажу. :) Какое, на хрен, освобождение! Не смешите меня! И сегодня-то мы все под ярмом. Да всё большем!
А когда кто-то что-то хочет делать «чужими руками»… для меня лично это вообще неприятно звучит. Да и не руками надо брать, полагаю, а интеллектом. И правдой.
У каждого к правде собственный путь. Но возможно, все, кто ищет ее, однажды все-таки встретятся вместе. Удачи!

23.04.08
Хорошо, Игорь. А с вариантом Дмитрия, может, и лучше! :)

Я, в общем-то, и говорю о пульсирующей Вселенной. С небольшим нюансом. :) Считаю, что в вечной и бесконечной вселенной непрерывно рождается и умирает, возможно, бесконечное количество Вселенных ограниченных. Центром каждой является рождающейся, осознающий Сам Себя Разум.
Одна из таких Вселенных – наша. Она находится еще в самом начале пути. Человечество постепенно будет осваивать Солнечную систему, а потом ближние звезды, галактики… Концентрируя, возможно, все большие количества материи в одном месте, являющемся центром новой Вселенной и охватывать разумными связями все большие пространства вселенной.
Теоретически в бесконечной вселенной развитие Вселенной может быть неограниченным.
А практически рано или поздно случится Ошибка или наша Вселенная встретится с другою Вселенной и, возможно, получит воздействие извне, превышающее прочность ее внутренних связей.
Вот тогда произойдет ее разрушение, взрыв, Апокалипсис.
На нашем уровне развития, совсем юной Вселенной, в масштабах вселенной это практически незаметно. А на других, более поздних, несоизмеримых с нашим уровнем, это может оказаться «первотолчком», распадом супер огромной Вселенной, разлет «осколков» которой мы наблюдаем сегодня и на обломках которой и возникает наша Вселенная. Как Феникс возрождаясь из пепла. Пока еще совсем юный Феникс…
Вот так примерно, если очень коротко. Спасибо. Рад Вашему интересу! :)

Мне думается, зачем же запутывать? :) То, что можно изложить просто, доступно – и надо пытаться. Хотя, конечно, велика Тайна Жизни и Бога. Позволитеьно иметь мнение, но вряд ли утверждать «истины». :) Спасибо!

Согласен с вами. Я говорю примерно о том же. :)
Может быть бесчисленное множество философских и религиозных систем. Но истинную ценность имеют те, которые помогают жить человеку и служат развитию мира.
Все мы части Единого, все мы дети Его. Бог смотрит на мир нашими глазами, слушает, осязает – нашими органами ощущений. И говорит через нас!
Бог просыпается – в нас!
У Бога нет одного гипер «Я», но он распределен между всеми разновеликими «я», большими и малыми. Различна только степень осознавания. Возможно, Христос больше других осознал Себя Его Сыном, неразрывной частью Единого, поэтому и обрел удивительные возможности.. или осознал их.
Да, в осознании себя сыном Божьим, неразрывной частью Единого – истинная свобода. Космическое сознание – ответственности за все сущее, на Земле и на Небе… везде.
Спасибо.

Что ж, может быть, действительно Христос воскресает в каждом из нас, когда мы на пути к Богу.
Или мы осознаем Христа Братом своим, потому как все мы – дети Единого. И в этом смысле воскресение Христа в нас принимает значение совершенно буквальное.
Спасибо за стихи. Понравились.
Христос воскрес! Воистину воскрес!

Прекрасно, Влад. У тебя стихи прямо из сердца растут! :)

«..Так мысли вслух после прочитанного ..
Что первично - яйцо или курица ?
Кто первичен - бог или Человек ?
Религия,Вера,Церковь..Похоже на элементы Власти.Власти Духовной.Власти над Душой Человека.Зачем нужна духовная власть ?Кому?Любая власть суть есть насилие, подчинение своей ветви мировосприятия и миропостроения..ТОлько мы "истинные" вопят христиане, нет мы вторят им мусульмане, а кровь льется в этих спорах чья ?
Кто из них Бог истинный - Исус,Будда,Аллах,Зевс,Ярило,Один,Ра...?
Родился Бог - рождается и Бес.Или Бог породил Беса ? Вот парадокс.Зачем ?Почему Сам и не Уничтожит его как первооснову всемирного Зла ?Если не может - значит не всесилен, если не хочет - значит сам и является первоосновой природы искушения.Опять вопрос зачем?Зачем Богу создавать Зло чтобы потом с ним вести вечную борьбу?По неопытности Бога?Опять под сомнением его всесилие и высшая мудрость..
Как родился сам Бог ?Кто его родители ?
Что было до Бога ?
И т д еще много простых непонятных вопросов, не ответив на которые..
Не поняв причину пытаться решать вопросы следствия..»
Не Змей Горыныч

Я, в общем-то, отвечаю на все эти вопросы. :) Ясно, в меру своего разумения.
На мой взгляд, Бог рождается и умирает, и снова рождается.. И так – без конца!
Бог с большой буквы осознает Себя в боге - вечном и бесконечном, вездесущем, всеобъемлющем и.. неизменном – единственно, что в нескончаемости своих изменений.
Бог с маленькой буквы не знает себя, не имеет разума, он просто есть, созидающий и разрушающий, везде и всегда.
Бог с большой буквы просыпается в одной из точек вселенной - среди бесконечности пустоты и камней, света и тьмы, в результате наиболее удачной цепочки творений бессознательных бога. Он начинает ощущать Себя в нарождающейся Природе - всеми органами ощущений всей жизни. И затем в человеке постепенно осознает Себя.

Наши интерпретации Бога, религии – различные варианты осознавания Богом Себя Самого. В каждой из них есть толика Истины. И без любой Бог – беднее!
На мой взгляд, каждый видит свое лицо Бога – потому как у каждого собственный путь в пространстве и времени, свой набор способностей и возможностей, собственный опыт. Каждый человек и народ каждый – на разных уровнях обобщения.
И мы должны прибавлять к Богу, а не отнимать у Него. Прибавляя свое творение к Творению общему.
В этом – смысл веры и смысл власти. Власть должна помогать каждому и объединять всех, давать простор возможностям человека, помогать их полной реализации во благо Единого и каждой части Его. А не ограничивать, использовать и мешать!
Только власть во благо Единого Богу угодна. И это рано ли поздно открывается всем.
Власть, не служащая познанию и развитию мира, самопознанию и саморазвитию Бога – не конкурентно способна среди других и ведет к самоуничтожению себя самое и, если глобальна, - к Апокалипсису, уничтожению цивилизации и Природы, жизни, самоуничтожению Бога.
Здесь мера – нашей ответственности – осознать и выбрать правильные пути, в основе которых – множественность и соразмерность: государств, экономических и социальных систем, религий и философий и прочего, прочего… всего что есть в мире.. и должно быть!
Спасибо за интересное мнение и вопросы. Удачи!

Спасибо, Аманда. Искренне рад! :)

Хорошие, трепетные стихи, Аманда! Только, честно сказать, «наплевать» - режет. Я бы поискал слово другое. Может быть: «Позабуду про тихую грусть…» или «Не скажу я про…».
И в конце: «Позабывшей про тихую грусть.» Или еще как-то – дело автора.
Удачи! :)

Дачный сезон начался. По выходным меня нет. :)
Можно как-нибудь пересечься после работы на буднях. Давно хочу твою книжку! :)

Это бабочки получаются из куколок в результате естественного процесса. А человеку, чтобы взлететь, отправиться в свободный полет, требуются осознанные усилия.
У меня, кстати, собрание моих философских эссе и трактатов так и называется «Свободный полет». :)
Да… Как там у Андрея Миронова? - «а бабочка крылышками – хлоп-хлоп-хлоп!»
Нет, ты права, Лида, мы не бабочки! :)

Что сказать? Я не критик. Но если вас интересует мое серьезно мнение… :)
На мой взгляд, сточка:
«Как цунами, на мир Ночь готовится пасть» - не благозвучна, трудно читается. Невольно сливается «намирНочь». Почему так получается? Да потому что подряд идут три слова по одному слогу, по сути ударных. Выговорить можно, конечно, но по высшему разбору полетов, не хорошо.
Тоже самое и во второй строчке: «Суккуб Эхо…» читается как «СуккубЭхо» - подряд два (практически три) ударных слога – сбой ритма.
«лечукак»
И оправдания здесь не уместны! :)
Вообще, если посмотреть ритм, увидим:

КАк цунАми, на мИр НОчь готОвится пАсть.
СУкУб Эхо взывАет в густОй тишинЕ.
Я на плАмя лечУ. КАк в обьЯтья, рвУсь в пАсть.
МглОй укУтаный лЕс чтО-то шЕпчет во снЕ.
_’_ _’_ _ _‘_’_ _’_ _ _’
_’_’_’_ _ _‘_ _ _’_ _ _’
_’_ _’_ _ _‘_’_ _’_ _’_’
_’_ _’_ _ _‘_’_ _’_ _ _’
Трудно это назвать музыкой.
(Опечатка обЪятья.)

В закулИсье своЁ мрАк зовЁт мЕня внОвь.
РаступАясь, как зАнавес, тАет, таИт.
По своИм лабирИнтам увОдит на днО
ЧрЕва тьмЫ, где ночУют все стрАхи моИ.
_ _ _’_ _ _‘_’_ _’_’_ _’
_ _ _’_ _ _‘_ _ _’_ _ _’
_ _ _’_ _ _‘_ _ _’_ _ _’
_’_ _’_ _ _‘_ _ _’_ _ _’
Как говорится, видно невооруженным глазом, второй катрен в смысле ритма существенно лучше! Хотя тоже не идеален. :)
Суть в том, что конечно, цезуры (пропуски ударений) и, наоборот, ударения подряд, конечно, возможны, и я сам часто использую разнообразие этих приемов – но при одном условии: читаться должно легко, соседние слова не должны сливаться и налезать друг на друга. Тут нет строгих правил, только внутреннее чутье. И у стиха должна быть цельная музыкальная форма.
Наверно, я вас расстроил. Но я сам массу раз переделываю, это большая работа – профилактики и лечения. :)
Творческих удач Вам!

В том-то и беда, что современная Церковь ни на что почти уже не годится. Разве что восстанавливать красивые храмы, еще недавно порушенные. И это немало, но не достаточно.
Вы, по сути, говорите о том, что в наше время нет и даже не может быть настоящей духовности и Идеи, объединяющей добрых людей. Объединяющей собою народ, а может даже и человечество – ни светской идеи, ни религиозной. По вашему, за суетой общества потребления людям совершенно не обязательно разглядывать, интересоваться и тем более знать, кто же им управляет в действительности и куда всех ведет. И уж совсем не дело обыкновенного человека выдвигать какие-то собственные идеи глобальных масштабов. Все равно, никто не услышит и не поймет.
Но неужели же вы думаете на самом деле, все что происходит в цивилизованном мире – игра случайностей, не направляемая никем?
Да, наша Церковь слаба, но есть и другие. И есть структуры вне Церкви и, не сомневаюсь, не делающие разницы, использующие в своих целях как светские так и религиозные власти.
Это не наше дело. Наше – причислять себя к обществу потребления, безропотной пастве или не стесняться иметь свое мнение.
Вот у меня есть свое мнение по некоторым вопросам. И я его свободно высказываю. Ничего больше. :) Почему нет, если сегодня есть такая возможность?
Потреблять я тоже отнюдь не отказываюсь, но намного приятнее, уверяю вас, – создавать, творить. Следующий уровень реализации наших возможностей, после удовлетворения первых потребностей - продолжить Творение! Этим я и занимаюсь, по мере сил, и… будь что будет! :)

Посмотрите «Диалоги о нирване с Евгенией Горенко»
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v&book=63#63
Спасибо.

Полетаем, Змей Горыныч, - а как же! :)
Опять же, наши рассуждения пересекаются и в чем-то схожи. Я полагаю, мир – суперпозиция, совокупность информационных систем (ИС) различных уровней иерархии – от элементарных частиц до социумов и Вселенной. Каждая ИС – функция от трех аргументов: материального, идеального и активного.
Материальное – плоть, материя как таковая.
Идеальное – информация о структуре материи, внутренняя (абсолютная) и внешняя (относительная).
Активность – внутренне присущее материальному и идеальному движение и взаимодействие.
Ныне высший уровень развития ИС – человек и человеческий социум. Материальное здесь – тело, материя как таковая. Идеальное – наше сознание, разум. Активное – наше «я».
Да, как это не удивительно и по началу представляется странным, но ИС – элементарная частица, атом, это нижние уровни; и человек – тоже ИС. И наше «я» - высший уровень развития элементарных движений и взаимодействий. А идеальное, наше сознание – проистекает из развития «следов» элементарных взаимодействий различных объектов.
В двух словах это не объяснить. Но у меня есть небольшой трактат «Эволюция информационных систем».
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v&book=97#97
А если говорить с религиозных позиций… Трем аргументам ИС соответствуют три ипостаси Единого: Бог Отец, Бог Дух Святой и Бог Сын – Троица.
Человек – сын Божий, созданный Им для продолжения Творения, уже осознанного Творения. Потому как бессознательное творение (до человека, без участия разума), по сути, исчерпало собственные возможности…

24.04.08
Каждый выбирает себе «реальность». :) Самостоятельно мыслящий человек – собственную.
Полагаю, что мы рождены в этом мире, чтобы сделать в нем что-нибудь, продолжить Творение. Причем не только силою мысли, но и руками.. Иначе бы, рук у нас не было, и ног, и всего остального.
Или вы полагаете, уходя в «нирвану», мы открываем для себя нереальность нашей телесности? И открываем иные способы воздействия на Вселенную?
Что ж, может быть.. Но истина, не сомневаюсь, где-то посередине. :)
Спасибо!

Напрасно вы думаете, в России нет новых Проектов. :)

Такой женщине стоит лишь как следует захотеть.. улыбнуться… и весь мир будет у ее ног! :)

Медаль посмертно? Тоже награда. :)

Явный плюс. Пожалуй, плюс пять! :)

Двум душам слиться невозможно.
Увы, нет тела у души…
Субстанция ее - ничтожна,
Душа не может «согрешить»!
Да, если только сгореть. :) С улыбкой,

Вы излагаете классическую концепцию Церкви. Если исходить с позиции Веры, с догматом спорить бессмысленно.
Но я исхожу из позиции здравого смысла, сомнения, не отрицая, конечно же, все без разбора из огромного опыта человечества.
Естественный вопрос: зачем Бог создал несовершенного человека? Зачем дал нам свободу воли, пусть относительную, и возможность творить? И не только творить – даже и разрушать совершенный, по-вашему, мир, созданный Богом!?
А на мой взгляд, Творение не окончено и оно не кончается никогда. Процесс Творения – непрерывен. И Бог создал человека разумного именно для того, чтобы он продолжил Творение, причем уже своим особенным способом – с помощью разума!
Нам дарована возможность проб - удач и ошибок! Не только Веры, но и Сомнений! Потому как со слепой верой ничего не построишь, скорее, вместе со стадом попадешь в пропасть.
И мы должны быть благодарны за этот Дар – не только Веры, но и Сомнений. И осознавать собственную Ответственность за мир Божий. Который может БЫТЬ и без нас – если мы не исполним собственной Миссии – познания и развития мира, продолженья Творения. А вот мы без Божьего мира – ничто.
Одной Веры, чтобы в Нем быть – не достаточно! Но и только сомнения – путь в никуда.
Поэтому ВЕРА И СОМНЕНИЯ – МЕРОЮ! Ничего нет окончательного. Мир непрерывно меняется, творение продолжается и будет продолжаться всегда! Соответственно, может меняться и вера, в соответствии с новыми результатами творения! Это не значит, что отрицается старое, просто появляется что-то еще, новое. Соответственно, и вера переосмысливается.
Вот об этом современном переосмыслении - речь.
Спасибо за мнение. С уважением,

Ну, если ощущаешь себя Драконом, но в человеческом облике, тогда, конечно. :)
Впрочем, все мы себя кем-нибудь ощущаем, не всегда соответствуя.
Рад, что заглянул, Джонни. :) Спасибо!

Спасибо за приглашение. Загляну! Но смогу после выходных только. Удачи! :)

Спасибо, Оленька! :) Ты удивительно видишь лучшее!

27.04.08
Воистину воскрес! С Праздником, Лида.
Я только с дачи приехал, открытие сезона. Отлично! Погода – благодать божья! :)

Вы меня не поняли, книга Мединского именно разоблачает черные мифы о «лени и пьянстве, жестокости». Приводит массу примеров «двойных стандартов» западных политологов. И пьянство и жестокость в «цивилизованных странах» были значительно больше, не сравнимы с российскими, как и закрепощение народа.
А вот в 1917-ом году нам не дали свободу, а отняли ее. Наши враги. По сути, уничтожив весь культурный слой русской нации. А остальную массу по-черному эксплуатируя. Так, что даже не снилось «царям».
Да, я русский и горжусь этим. Уезжать никуда не собираюсь, конечно. И не надейтесь. :)
На самом деле, полагаю, в наших воззрениях больше общего, чем различий. И это главное. :)

Мне щас мыться, бриться, ужинать… :) Все завтра, наверное, на работе. А может, и сегодня, как обернусь. За три дня тут накопилось… :)
Выставлю потом фотки с дачи. У нас было порядка 20 градусов, солнце, без ветра. Загорал. Первые цветы уже – крокусы. Все тянется из земли. Действительно, благодать божья! :)

Рад, что читают. Спасибо! :) Может, и толк будет. :)

РОМАН ЛОМКИН
ИЛАНА АРАД
ЛЕОНИД КОЛГАНОВ
АЛЛА ПЕРМЯКОВА
АЛЕКСАНДР АСМАНОВ
ТАТЬЯНА ЛОХМАТОВА
МИХАИЛ КЛИМОВ
МАРГАРИТА ЭЛГО

СПАСИБО, ДРУЗЬЯ !!! :)

Последние два – отлично!

Подборку, конечно, не обязательно так называть. Честно скажу, случайное довольно-таки название. Пришло в последний момент, по канве одной из миниатюр.
Но я не подумал об этой ассоциации. :) Так и небо мы перестанем скоро называть голубым. :)
Черт с ним, Сергей. Пусть каждый понимает в меру своей испорченности. :)
Спасибо, учту на будущее. А может, и здесь название изменю.
Только с дачи приехал. Открытие сезона. Погода - божья благодать. Отлично! :)
Разгребаю завалы почтовые за три дня. :) Удачи!

Представил крылатых мотыльков с огромными кинжалами-жалами… Страшно! :)

Блондинки, наверное. У них «за девять дней на сорок грамм» волосы отрастают. :)))

28.04.08
Дремучая русофобия.

НАТАЛЬЕ БОГАТОВОЙ
Нет ничего прекрасней любви. :) Спасибо, Наташа!

СЕМЕНУ ОСТРОВСКОМУ
Спасибо Семен. Рад, что понравилось! :)

ЭЛЬДАРУ АХАДОВУ
Удачи и радости, Эльдар! Спасибо! :)

ВЛАДИСЛАВУ ЗАДАЧКИНУ
О любви – только легко! И счастливо. :) Спасибо!

НАТАЬЕ РАДУГА
Очень рад Наташа, что заглянула. Радость! :) Спасибо!

Доброе время, Алла! Вчера поздно вечером вернулся с дачи. Открытие сезона. :)
Мои поздравления с Праздником. Христос воскрес!

Бакланова Татьяна
«Добрый день! Виталий, приглашаю Вас в Поэтическую Школу «ПОД ОДНИМ НЕБОМ», в класс Никиты Брагина: «Студия Антонио Сальери» или класс Медленного Чтения Шляховой Надежды, по адресу http://www.forum.svetkidoma.net - Школа открыта как для учащихся, так и для учителей. Добро пожаловать!»
http://www.forum.svetkidoma.net

Ага. Значит, один раз есть. :) Воистину воскрес!

Это наши первые цветы! :)

Новый дом. Только построили. За неделю! Дочка с зятем. :)

А это мой старый домик :)

Все своими руками… А теперь трое рабочих, неделя и дом готов. Почти. :)
Вот здесь можно посмотреть больше фоток. :)
http://foto.mail.ru/bk/iva0/228

Приветствую, Андрей!
А это новый дом на даче дочка построила :)

Есть немножко такое. Для легкости языка. :)) Необыкновенной! :)))
Подумаю еще. Может, найду вариант лучше.

Спасибо. Искренне рад, что понравилось! :)

«Отклики этого автора временно блокированы. #Подробнее - negros@rbcmail.ru»
Не находите negros, что «временное» блокирование уже переросло в вечное и пора сменить вывеску? :)

Наша доброта не имеет границ! :) Пока нас слишком не злят. :))) Спасибо!

Ну, в общем-то, там можно найти двойной смысл… при желании. :)
Может, лучше будет – «тире»? Так, по смыслу-то все, вроде, понятно, что речь - авторская, мужская, а разговор - о «ней». :)
Может тире спасет? :)
«Ей больше хотелось - казалось!»
Хотя запятая. По-моему лучше. :))

Всегда рад позабавить.. дружески. :) Спасибо!

У вас новое воплощенье, Татьяна, безусловно, окажется лучше нынешнего. :)))
Еще лучше! :) Хорошие стихи. С доброй улыбкой, Вит

С детства мечтал о морях. Стать даже пиратом… Может, в следующей жизни получится? :)
Отлично. Понравилось!

Я понял, о чем речь. С первого раза. :)) Хотя до этого в голову не приходило, честно. :) Спасибо за наводку, посмотрел с неожиданной стороны.
Мне кажется, в таком варианте снижается энергетика этой строчки и в целом четверостишия. Потому что она менее ударно звучит, ударения не такие сильные, акцентированные.
Вот посмотрите :)
Ей бОльше хотЕлось, казАлось.
С паузами между словами и очень сильные ударения!!!
А если слова переставить местами… получается «…ейбольше…» :)
А по смыслу – практически то же самое, одно и то же в обоих вариантах. Ведь можно тоже прочесть через запятую, согласитесь:
Хотелось ей больше, казалось. Т.е. ей и «хотелось и казалось». :)))
Нет, ничего тут не сделаешь. ИМХО. Можно только испортить шарм. :)

Спасибо, Мгновения. :) За стихи – особенное СПАСИБО ! :)

Черных полосок не может быть намного больше белых. :) Больше чем на одну. :)

Удивительное, надо сказать, смирение! :)

Жму руку, Владимир!
Я б только название изменил, двусмысленно несколько. А здесь это не уместно.

Буду стараться! :)) Но там еще сюр есть. Как с ним? :)))
Шучу. Посмотрю, конечно, попробую что-нибудь сделать. Спасибо, Лиз!

Ниагары всем не хватает, да… :) Понравилось.

29.04.08
Текст собран по комментариям к нескольким стихам автора, а также темам на Форуме Сайта.
Автор ничего не придумывал. Но не считает возможным открывать подлинные имена и названия Сайта без согласия всех участников обсуждения.
Абсолютное большинство постингов было удалено модераторами, темы закрыты. Однако рукописи не горят, ничто подлинное не исчезает бесследно. И полагаю, каждый уважающий себя человек отвечает за собственные слова и не будет от них отказываться публично. Тем более что автор ни с кем конкретно никакие высказывания не соотносит.
Прошу считать все совпадения имен или инициалов случайностью.
В то же время, те, кто никогда не отказывается от собственных слов, признает высказывания своими и пожелает в тексте восстановить свое настоящее, полное имя, - пожалуйста, без проблем, пишите в коментах или приватно. Авторизация будет внесена в текст.
Надеюсь, общая наша работа послужит улучшению и укреплению взаимопонимания, дружбы между поэтами, авторами. И, конечно, нашей общей борьбе против ксенофобии и фашизма!

Спасибо, Сергей. Искренне рад! :)

Последнее «уже» чуть слабее общего настроя. Ну, и не весь мир импотентен, конечно. :)
В принципе, не согласен. :) А так хорошо! Удачи!

Рад пониманию, Лид! :) Конечно же, это шутка, но… и не только! :)))

Удивительно, что я читаю некоторые собственные труды, их не узнавая. :)

30.04.08
Отлично! Твой постоянный читатель :)

Предание говорит… Есть страшные женщины, которые могут задушить в объятиях в ночь любви. Любого из критиков. :)))

Ну… чтоб не было беды! :)
Таких людей, как ты Влад, прощать невозможно! Как-то в голову не влезает вопрос, простить или не простить? :))

Да уж… Праздник всегда со мной, внутри меня то есть. :) Так же как и тяжкие будни труда.
А то, что происходит вовне… будем надеяться, хотя бы отчасти окажется обусловленным нашим внутренним состоянием. :) Спасибо!

Да, интересно, Галина. А вы не читали «Проект Вселенная»? Это Проект строительства нашей Вселенной, т.е. нашего будущего – на миллиарды лет. :)
http://www.proza.ru/2001/12/31-26
С уважением, Виталий

Спасибо, Салахитдин. Искренне рад! :)

С наступающими праздниками, Эльдар! Сегодня вечерней лошадью – на дачу. :)
Это первые наши цветы.
А это – новый дом дочки. Только построили. :)

Это уже не мечта, Эльдар!
А вот это старый мой дом, рядом. :)
Вот здесь все подробнее :)
http://foto.mail.ru/bk/iva0/228

Всего 500.000, Андрей. Почти даром. :) Кредит на 3 года. А как в Финляндии?

Меня твои фотки среди оленеводов, Эльдар, тоже порадовали! :)))
Ладно, шучу. Не все так просто, на самом деле, конечно. :)

:))) Отмечаюсь последним баллом :)
Увы, с годами глаза все лучше различают прекрасное! :)))

Поздравляю с Маем! Начало дачного сезона! Вот первые наши цветы :)