Обрывки из блокнота. По мотивам снов

Сергей Семчуков
Сюжет данного рассказа основан на группе снов, которые снились мне в разное время...


Странно всё это выглядело - он лежал на полу, среди разбросанных вещей и опрокинутой мебели.
 Подняв голову, лежащий увидел перед собой окно за которым был не то рассвет, не то закат... Человек попытался встать, но тело его плохо слушалось, как будто чужое. Наконец, после нескольких неудачных попыток человек поднялся на ноги и осмотрел комнату. Она представляла собой не большое помещение со следами схватки, а именно: мебель не только разбросана, но и сильно изкромсана или (!) обожжена, пол был усыпан осколками разбитой и раскрошеной посуды; единственное в комнате окно было разбито, а в раму воткнут метательный нож странной формы. Только сейчас человек обнаружил в собственной ноге точно такой же. Странно, как можно было не заметить этой штуке в собственной ноге? Он попытался вытащить из своего тела сиё оружие... После получаса стараний, сопровождавшихся громким матом и обильным кровотечением, нож наконец был извлечён из ноги и засунут за пояс.
Пока человек вытаскивал из ноги оружие, в его голове, неизвестно откуда всплыло имя... Александр или просто Алекс... Кажется, это было его имя. Человек продолжил осмотр комнаты. У окна стоял гардероб, изрядно искромсаный, правая дверца которого, словно ёж, была утыкана метательными ножами и дротиками... "Странно, это кто ж так кучно ножами и дротиками в меня кидался?" - спросил Алекс и зачем-то посмотрел на верх.... То, что было на потолке повергло парня в лёгкий шок - потолочное покрытие оказалось в сё в подпалинах и так же утыканным метательными ножами. В довершиние картины, Александр обнаружил, что в комнате нет ни одного трупа, хотя без труда можно было разглядеть следы, оставшиеся от их выноса...
Он вылетел из комнаты в, оказавшуюся за разбитым сервантом, дверь и попал в другую комнату, тоже носившую следы схватки - та же разбитая мебель, те же опалённые стены и потолок, утыканные ножами... Но отличчие всё же было, в виде четырёх трупов. Но убиты были эти люди не ножами, а огнём. Видимо, это были противники Алекса, поскольку сжимали в своих обгоревших руких метательные ножи. Парень собрал оружие, развесив всё на поясе и в следующую дверь... Миновав анфлиаду похожих друг на друга и чистых комнат, Сашка оказался в длинном коридоре, буквально заваленном трупами противников... И, что характерно, ни одного мёртвого союзника... Видимо, это было дело рук Александра. Вставал вопрос: зачем этой ораве надо было на него нападать? Алекс абсолютно ничего не помнил, ни причин, ни самого боя... Парень пошёл вперёд, двигаясь осторожно и, перешагивая через трупы, громко матерился. В конце концов, рана парню надоела и он, приложив руку к ране, пару раз выругался... Помогло, рана тут же заросла, как будто её и не было. Видимо, навыки всё ещё живут, вне зависимости от памяти... Что ж, надо было двигаться дальше.
Коридор был завален таким количеством трупов, что Александру стало не по себе - неужели он мог убить столько человек?! Мертвые были самым красноречивым тому подтверждением...Что характерно: среди оружия не было ничего современного, как будто на дворе на 197..., а век, этак пятнадцатый, а то и четырнадцатый со всемя вытекающими последствиями.
 Пока Алекс размышлял над этим, коридор вывел его в довольно просторный холл, в котором стояло несколько диванов и большое, в рост человека, зеркало. Парень захотел в него посмотреться...В зеркале отразился довольно выскоий молодой человек с длинными, иссиня-чёрными волосами... Лицо казалось немного нахмуренным из-за пышных, сдвинутых бровей. Глаза, странного тёмно-синего с примесью жёлтого цвета, излучали собой энергию, но энергия эта была тёмной, как месть или ярость...Одет Алекс был в, местами поравнные чёрные джинсы, на ногах - кожаные ботинки на высоком каблуке. На парне была одета рубашка, так же порванная и так же в чёрных тонах. Пояс украшал довольно красивый кожаный ремень на котором висел небольшой кинжал.Сашка отошёл было от зеркала и двинулся дальше, как услышал пронзительный женский крик, доносившийся из-за одной из дверей... Алекс попытался её открыть, но она оказалась запертой. Тогда он отошёл подальше, направил на дверь свою руку и сосредоточился... Через мгновенье дверь разлетелась в щепки, открывая очень неприятную картину...

ссылка)редактировать
Происходившее привело его в ярость: один из чудом выживших противников, воспользовавшись случаем, пытался изнасиловать девушку… В ту же секунду, Алекс выхватил нож, взял противника за воротник, оттащил его подальше проткнул насильника. Он упал не издав ни звука, а девушка, тем временем, упала в обморок.
Парень налил воды в стакан из крана, который находился в комнате и хотел уже окатить девушку, но вдруг его взгляд упал на то, что творилось за окном. Алекс подошёл поближе и отдёрнул занавеску. Из окна открывался вид на довольно крупный город. Район, в котором находилось здание, был явно не из центральных и далеко не респектабельный: улица запущена, машины старые, многие попросту ржавые. Людей на улице почти не было, за исключением нескольких, о чём-то оживлённо спорящих оборванцев, стоявших около входа в бар. Алекс оторвался от созерцания местности и, набрав в рот воды, окатил её девушку, которая тут же резко вскочила.
Она была довольно красивой – невысокая с тёмно-русыми волосами и довольно стройная, насколько это вообще можно было понять. Одета Девушка была в светлые, довольно опрятные джинсы и цветную рубашку, психоделической расцветки. Ноги её были босые, но, рядом с кроватью валялись кеды, которые без сомнения принадлежали девушке. Алекс посмотрел ей в глаза… Чёрт, что это были за глаза! Ярко-синие с примесью белого, они буквально затягивали и, казалось, отражали всё, что творилось у неё на душе...
- Кто вы, - спросила девушка приятным, высоким голосом. – Кажется, я вас знаю, вы часом, не Алекс?
- Видимо, да – ответил немного ошарашенный парень, - по крайней мере мне это удалось вспомнить. А как ваше?
- Моё имя Елена или, если на местный манер, то Хелен. Как тебе будет удобнее, Алекс…
Это имя буквально врезалось в глубины закрытой памяти Алекса и выудило оттуда воспоминание… Кажется, эта девушка была его недавней знакомой, накануне они созванивались, договорились о встрече в этой богом забытой гостинице.
Парень уселся на кровать и, прикрыв рукой глаза попытался зацепиться за ускользающую нить воспоминаний, но больше ничего выудить не удалось.
Девушка, тем временем, пододвинулась к Алексу ближе и нежно его обняла, положив голову парню на плечо. Сашка снова посмотрел ей в глаза… Какое-то время они молча глядели друг на друга… Потом, их губы сблизились и смокнулись в долгом и нежном поцелуе…
Поцелуй показался Сашке очень долгим, но парня это не волновало, ему было хорошо, он получал от этого удовольствие. Наконец, оторвавшись от Алекса, Лена снова уткнулась ему в плечо… Какое то время они сидели неподвижно, прислушиваясь друг к другу…
Нарушил молчание Алекс:
- Лен, надо отсюда выбираться… Мы же не будем сидеть здесь вечно…
- А я бы не отказалась… – с улыбкой ответила девушка, убрав с лица прядь волос и спросила с наигранной обидой – Зачем ты прервал идиллию?!
- Я бы тоже не отказался сидеть здесь с тобой… Но мне надо вспомнить, кто я такой и что здесь происходит.
- Так тебе отшибло память? – с интересом спросила Лена. – Жалко… Я постараюсь тебе помочь, за мной долг, уже даже не один…
- А какой второй? – поинтересовался Сашка.
- По дороге расскажу. Или дома… Кстати, ты хоть свой дом-то помнишь?
- Честно? С трудом могу вспомнить дорогу…
- Не беспокойся, у меня твой адрес записан… Кстати, а что здесь такое произошло? Кажется, весь коридор завален трупами…
- Я и сам пытаюсь вспомнить… Кажется кому-то я не понравился… И этот «кто-то» попытался меня устранить…
- Саш, зачем?! Что ты такого сделал?
- Самому бы вспомнить - тихо проговорил Алекс… Вообще ни черта не помню…
- Я тебя понимаю… У меня было такое, когда мы с тобой в первый раз встретились.
Ты говорил со мной, успокаивал, помогал вернуть память и ведь вернул… Это первый мой долг перед тобой… Видимо теперь я должна этот долг вернуть…
- Ты идти можешь? Надо уходить и лучше побыстрее…
- Да, могу. Посмотри пожалуйста, нет ли в коридоре ничего опасного? Я боюсь…
- Кроме трупов – никого – сказал Алекс, выглянув за дверь…
- Ну, трупы хотя бы не кусаются – попыталась пошутить Лена, уже вставшая с кровати и обувавшаяся.
Алекс, на всякий случай, выглянул в окно, снова посмотрел в коридор – никого. На улице, даже оборванцы куда-то изчезли.
Сашка взял Лену за руку и они, покинув комнату, пошли по коридору туда, где, по предположениям Алекса, находилась лестница.
Трупов стало меньше, начали попадаться другие, видимо мёртвые союзники, так как в смерти их были повинны ножи. Алекс явно был не один в этой схватке.
- Саш, а где остальные, ты ведь был не один, с друзьями… Они мертвы?
- Я не вижу их трупов, но следы их деятельности на лицо. Видимо, ребята живы. Кстати, ты в порядке, тебе не дурно?
- Да нет... В медицинском и похлеще видела… Там, простите, расчленёнка была… Так что…
- Я понял, можешь не продолжать… Чёрт, ну где лестница-то?! Мне уже этот морг осточертел… А, вот она… - Парень увидел перед собой проход, в котором виднелась довольно широкая лестница, ведущая вниз. – Пойдём, надо наконец, на воздух выбраться.
Минут через десять оба стояли у входа и осматривались вокруг…

Перед зданием стояло несколько автомобилей разных марок и разного состояния... Найти свою машину для Алекса не составило особого труда - памать мгновенно отреагировала и выбросила на поверхность новый кусок - автомобиль...
Машиной Сашки оказался чёрный, немного потрёпанный "Олдсмобиль". Ключи обнаружились в боковом кармане джинс, Алекс открыл машину и сел, Лена последовала его примеру.
- Куда поедем? - спросил Сашка. - К тебе?
- Нет, давай лучше к тебе. - Ответила Лена, а потом, с грустью в голосе, добавила - У меня дома наверное уже всё вверх дном, да и нет, наверное, уже никакого дома... Кстати, дорогу к тебе я помню, так что с этим проблем не будет - девушка улыбнулась.
Алекс завёл мотор, который взревел, подобно дикому зверю, и резко взял с места... Машина рванула, чуть было не оставив покрышки на дороге...
Двигатель, явно форсированный натужно гудел, набирая обороты, но его гул не давил, а был скорее приятным дополнением к быстрой езде.
- А всё-таки, - продолжил разговор Алекс, - я люблю трущобы.
- За что? Потому, что тихо? - заинтересовалась девушка?
- Ну почти. - Алекс улыбнулся, - Погонять можно!
- В принципе, теперь можно по всему городу гонять, вчера эти уроды почти все машины сломали...
- Как так?! - удивился Сашка
- Я не знаю, не очень хорошо разбираюсь в этом...
- Кстати, куда нам сворачивать сейчас? - деловито осведомился Алекс.
- Направо, а потом прямо, до трамвайных путей,- стала объяснять девушка, - там будет трёхэажный особняк с зелёной крышей - это твой дом, - закончив, Лена наклонилась к Сашке и поцеловала его, прошептав на ухо несколько ласковых слов...
Алекс ещё сильнее надавил на педаль. От этого Лена пришла в полный восторг - она любила быструю езду...
Тем временем, они уже выехали из трущоб и попали в более-менее приличный район города... Народу на улице стало значительно больше, стали попадаться даже автомобили - наверное те немногие, до которых не смогли добраться саботажники... И то было видно, что их тоже пытались угробить... Среди этого хлама на колёсах, "Олдсмобиль" выглядел абсолютно новой машиной.
Людей на тротуаре было слишком много, они шли сплошной толпой, часть которой двигалась даже по проезжей части... Алексу пришлось часто давить на кнопку клаксона, чтобы разогнать людей с дороги. В ответ толпа что-то кричала, по лобовому стеклу попала пара камней... Видимо, стекло было пуленепробиваемым, поскольку камни не причинили ему никакого ущерба.
- Ненавижу толпу, - процедил сквозь зубы раздражённый Алекс. - Она такая тупая...
- Саш, а ты возвращаешься - с улыбкой сказала Лена. - Я прекрасно помню эту фразу.
- Ох, как я был прав, когда говорил это... Она и вправду такая тупая.
- Кстати, вот твой дом, - девушка указала на трёхэтажный особняк, стоявший на углу, между двух улиц.- В доме есть подземный гараж, заезжай вниз, по пандусу. Дверь я сама открою.
Алекс подъехал к въезду, девушка вышла из машины, подошла к воротам и, нажав какую-то кнопку открыла их. Сашка быстро загнал машину в гараж и вышел на улицу. Ему хотелось зайти в дом. Ключи от него висели на той же связке, что и автомобильные, по-этому через мгновенье они были уже в прихожей. Это была общирная комната, от которой шло два коридора в строны, а впереди были две двери.
Действуя наугад, Алекс открыл первую попавшуюся дверь и оказался на большой и опрятной кухне.
- Надо приготовить поесть, - сказала, вошедшая следом Лена.- Я очень голодна, да и ты, наверное, тоже далеко не сытый...
Алекс и вправду ощутил вдруг зверский голод, тяжело ему далась эта схватка... Тем временем, девушка уже разогревала плиту, доставала из холодильника и шкафов продукты, кухня наполнилась запахами стряпни...
- Как думаешь, Лен, что произошло в гостинице?
- Трудно сказать. На тебя напали, причём очень много народу сразу... Не могу только понять, зачем?! Или ты кому-то очень сильно насолил? Как думаешь?
- Если б я ещё помнил - в недоумении покачал головой Алекс. - Судя по тому, что я сам захватил дом, с помощью неких ДРУЗЕЙ, следовательно у меня есть сильная команда. Нас наверное, хотеле перебить поодиночке, видимо, не получилось.
Словно в ответ на это, в прихожей зазвонил телефон.
- Я сейчас, бросил Сашка и подошёл к аппарату.- Да?
- Алекс? - раздался в трубке странно знакомый голос. - Это Максвелл, с тобой всё в порядке?
- Ну, как сказать... Дело в том, что мне отшибло память, ничерта не помню.
- Плохо. Никуда из дома не уходи, мы скоро приедем. До связи. - Максвелл повесли трубку.
- Кто это - спросила с кухни Лена.
- Максвелл, один из моей команды. Скоро приедет.
- Будем ждать... Кстати, завтрак готов, - девушка показала на большую яичницу-омлет и две чашки крепкого, судя по аромату, кофе.
- Ну что ж, приступим, милая - сказал Алекс и набросился на завтрак.
- Что-то к тебе это выражение сильно привязалось, - весело сказала Лена. -К чему бы это?
- А я не помню!! - Сашка засмеялся...
- Не смешно! - девушка перегнулась через стол и чмокнула парня в губы. - Не шути так.

Когда завтрак был окончен, в дверь позвонили.
- Лен, возьми "Калаш" на всякий случай, - сам Сашка взял в руки "Магнум" и стал медленно подходить к двери, держа её на прицеле. - Кто там?!
- Открывай, Алекс, это Максвелл - донеслось из-за двери.
- Входите... - Сашка открыл дверь...
В прихожую вошли пятеро мужчин, одетых в серый камуфляж и с автоматами за плечами...

- Привет, Сашка, ты как, в порядке? - заговорил один из людей в камуфляже, самый высокий. - Чувствуешь себя как?
- Ну на здоровье я не жалуюсь, а вот на память... Короче, кирдык - Алекс улыбнулся.
- Плохо, твои боевые качества сейчас очень нужны... - задумчиво проговорил выскоий...(Это был Максвелл)
- Вы пока проходите - сказал Алекс остальным и, повернувшись к Максвеллу, добавил, - Надо бы мне эти качества вспомнить... Я не помню, чем владею, вот что обидно...
- Точно. Мы без тебя как без рук... Хотя нет, скорее как без головы. - Сказав это, Алекс двинулся пошёл туда же, куда и остальные.
Алекс вернулся на кухню, к Лене.
- Мои пришли, сейчас будем думать, что делать с моей памятью...
- Я тебе тоже постараюсь помочь. Мне так кажется, что тебе нужно найти что-то такое, что являлось бы ключом к твоим воспоминаниям. Ведь к их части мы уже нашли. Например, ключом, отчасти, оказалась я сама. Может, я им послужу ещё не раз... Но это потом.
- Ну что ж, будем искать. Только я не могу пока предположить, что же ещё может послужить ключом...
- Тебе об этом думать не надо. - Мягко оборвала Сашку Лена. - Это моя задача. Я должна тебе помочь, за мной ещё должок.
- Ну это я помню, милая... Вот только КАК я это тогда сделал, я не могу вспомнить...
- Сейчас вспомнишь... - сказала девушка с шуточной угрозой в голосе и обняла Алекса...
- Может, лучше пойдём в комнату? - спросил Сашка. - Чего-то мне не хочется потом кухню убирать...
- Неси... - с улыбкой прошептала девушка.
Они медленно выбрались из кухни, Алекс наугад толкнул первую папавшуюся дверь. За ней оказалась небольшая спальня, правда с двухместной кроватью...
- Саш, может, мен сначала тебя осмотреть? - тихо спросила Лена. - По-моему у тебя кровь на джинсах была...
- Я уже себя ВЫЛЕЧИЛ...
- Странно, способности к целительству у тебя вроде не было...
- Ну, значит, она появилась недавно - без особого удивления сказал Алекс.
- Иди сюда, милый - девушка привлекла Сашку к себе и их губы сомнкнулись...
... Он проснулся часа этак, через три. Сквозь шторы нещадно палило солнце.
В комнате было очень жарко и душно, Алекс открыл окно. Тут же влетевший ветер прогнал весь жар и духоту...
Ленка спала, уткнувшись в стенку. Ей было сейчас очень хорошо, да и Сашке тоже. Такого кайфа, он ещё не испытывал...
Алекс лёг обратно в постель, снова обнял Лену и уснул, как ни в чём не бывало.

.........

- Милый, просыпайся, уже вечер...- услышал Алекс голос Ленки. - Максвелл просил тебя разбудить, у него есть для тебя что-то важное.
- Хорошо, милое моё чудо, сейчас встану..
Алекс стал одеваться и, вместо той одежды, что была на нём утром, обнаружил на полу новенький серый камуфляж. Видимо, это постарался кто-то из команды, поскольку Лена принесла бы что-нибудь гражданское.
- Саш, ты что-нибудь вспомнил? - поинтересовалась Ленка.
- О да - Сашка улыбнулся. Я вспомнил наши с тобой прогулки. И, почему-то вспомнил всё то, чему меня учили в шаманы...
Оказывается, эти ребята многим безумным штукам меня обучили. К примеру, самая страшная из них - вызвать пожар. Просто большой пожар... Хотя наверное, изначально это был лесной пожар. А я использовал упрощенный вариант этой штуки - файерболлы. Видимо их жертвами и стали люди в коридоре...
- Да, ты мне рассказывал про это. Теперь, иди к своим, тебя уже заждались... Кстати, ужин я приготовила, так чт, угощайся!
- Спасибо, милая - Алекс вышел из комнаты в прихожую, где был поставлен стол с кухни.
-О, Саня! - крикнул кто-то из сидящих за столом. - Я смотрю, ты ту времени даром не терял...
- Иди нафиг!! - с усмешкой отмахнулся Алекс от шутника. - Что тут у вас интересного?
- Мы придумали, как твою память вернуть. - Ответил Максвелл. - Только, сначала, я должен рассказать тебе о том, чем ты вообще владеешь...
- Я знаю про все те жуткие шаманские штуки. Я вспомнил о них, пока спал - оборвал Максвелла Алекс. Этими штуками я пользовался в гостинице.
- Да?! - спросил один из сидевших.(его звали Антоном) - Я аж прям испугался...
- Да, как ты мог видеть...
- Я уж подумал, ты с ума сошёл, ты своим пламенем, - сказал Максвелл, - чуть наших не накрыл, благо они убежать успели...
- А никто из наших точно не погиб от моих рук? - осведомился Сашка.
- Нет, они те, кому не повезло, погибли от рук сектантов...
"Сектанты, сектанты... - завертелось это слово в голове у Сашки. - Видимо, эти те, с кем мы вёдём ту самую бойню... Заклятые враги человечества...
- Эти люди - наши враги. Они паразитируют на музыке, как грибы-паразиты на больном дереве... Их нежно уничтожать, поскольку попустительство властей чуть не привело к захвату власти этими нелюдями... - медленно, словно читай какой-то закон, произнёс Максвелл. Сашка тут же вспомнил, что этот человек был вторым в команде, являлся как бы правой рукой Алекса.
- Да, помню такой манифест... Кстати, после того, как я выжег противников, во мне ещё, видимо оставалось достаточно сил... После обморока, я смог испепелить дверь. И ко всему прочему, у меня новая способность появилась - раны лечить...
- Вот это уже интересно... Сколько ж в тебе силы-то?! Хотя, ты ещё и в обмороке провалялся неизвестно сколько...
Как думаешь, больше часа?
- Мне кажется, часа этак, полтора, иначе я бы не смог так просто тот идиотский нож вытащить...
- Кстати, у тебя тот нож остался? - неожиданно спросил Антон.
- Конечно, ссейчас принесу. - Алекс сбегал в комнату и, через мгновенье, притащил дюжину метательных ножей...
- Вот это по-настоящему интересно - задумчиво проговорил Антон, разгляддывая нож... В нашем городе гости...

- Кто? Какие гости? - Алекс ничего не понял.
- Какая-то секта новая. Вот, видишь этот герб? - стал объяснять Антон. - Ну так вот, этого знака я не помню, он напоминает то, что я когда-то в Мексике видел. Там тоже рожи, да ножики всякие малевали...
- Интересно... С мексиканцами нам дела ещё иметь не приходилось - с задумчивым видом произнём Максвелл. - Чёрт, этих сект всё больше и больше, мы две разнесём - четыре возникнет... Чёрт бы их побрал!!!
- Не горячись, Макс, - медленно проговорил Алекс. - Я, видимо, достаточно этих мексиканцев покромсал... Хотя, на самом деле, что с того: не успеем оглянуться, они новых соберут. Им прощё новичков вербовать, чем нам. Но даже им нужно время на это, пока наберут, пока научат... Как минимум, неделя пройдёт, и то, выпустят остатки опытных, а новичков нам на закуску...
- И то верно, - проговорил, сидящий в углу стола, у стенки, до того момента молчавший боец, по имени Карл. - Иногда очень даже нужно уничтожить большое количество сектантов, чтобы на какое-то время ослабить противника...
- Но всё-таки, наша задача - спасать людей, а не крошить их. Сектанты - тоже люди, только мозги у них спёрли, - оборвал Карла Максвелл. - Всё таки убийство - это не всегда выход.
- Я согласен, - парировал Карл, - но иногда не бывает иногд выбора, окромя убийства...
Далее беседа зашла о памяти Алекса. Удалось даже кое-что восстановить, например, то, как началась эта скрытая война...
...Началось всё в конце 60х, тогда возникло огромное количество разных сект, которые, под видом благого делали зло. Но всё же нашлась такая кучка людей, которая не поддавалась чужому влиянию.
Таким человеком оказался Алекс. Он вовремя понял, чем грозит такое влияние сектантов на жизнь. Тогда Сашка стал искать людей, чем-то похожих на него и в конце концов получилас данная организация, которая так и не получила названия...
Получилось что-то вроде тайного общества, только без сектанстких замашек...
Правительству ничего не было известно об угрозе сектантов. На все звонки и письма Алекса ответом было лишь тупое мычание и не менее тупой смех. Из-за этого, деятельность организации пришлось вести подпольно и крайне осторожно.
Война, тем временем, набирала обороты. Поначалу, секты уничтожались моментально, был фактор неожиданности, но через полгода он перестал иметь силу - сектанты стали лучше защищаться и темп резко замедлился. Дело осложнялось ещё тем, что Алекс ни в какую не хотел убивать всех членов той или иной секты. Он уничтожал верхушку, а низшие их чины, обычно сами возвращались к нормальной жизни.
Но вот только получалось спасти людей далеко не всегда. Частенько получалось так, что главари использовали своих пешек в качестве пушечного мяса, раздавая им оружие. Группа была просто вынуждена их уничтожать, в целях успеха операции и собственной бесопасности...
Так прошло несколько лет, но дело продвинулось ненамного. Нет, определённые успехи, конечно, были - активность противника упала, люди перестали доверять сектатам... Но, несмотря на это, ситуация всё равно оставалась сложной. Группе приходилось работать сверх своих возможностей. Это уже была не шестёрка отчаявшихся парней, а полноценное вооружённое формирование, но всё равно, этого было мало...
Недавно, организации повезло - удалось уничтожить большое количество баз и "церквей", угроза, казалось, скоро будет полностью устранена, Алекс даже позволил себе встречу с девушкой... Кончилось всё это той самой разборкой в гостинице...
- Ну что ж - сказал Сашка, когда за столом воцарилось молчание. - Мне удалось вспомнить историю нашей организации. Теперь хоть понимаю, что вообще происходит - Алекс улыбнулся.
- Очень хорошо, Саня. - Порадовался за друга Максвелл. - Такими тэмпами ты скоро вспомнишь всё...
- Надеюсь, что у меня будет время на личную жизнь? - с той же улыбкой спросил Сашка.
- Э-э-э-э... Ты про что?
- Пойду-ка я к Ленке... Да и спать я хочу... - вяло проговорил Алекс. Мне теперь трое суток отсыпаться придётся после такого!
- Иди, конечно, у тебя небось сил вообще уже нет - Сказал Максвелл. - Двое суток мы тебя вообще трогать не будем.
- Ладно, я пойду - Сашка встал из-за стола и пошёл в комнату.
... Лена уже к тому времени спала, отвернувшись лицом к стенке. Сашка раделся и лёг рядом с девушкой, обняв её, и попытался уснуть. Как ни странно, сон пришёл мгновенно, но вот только спокойным его нельзя было назвать... Всему виной сновидения...
Например, сейчас парню снился бой. Очень странный и непонятный, он развернулся на большой городской площади, перед огромным готическим собором.
Люди дрались между собой на коротких, но довольно широких мечах... Слышались обрывки фраз, звон мечей, крики раненых... И над всем этим висело чёрное, усыпанное миллионами звёзд, небо.
Алекс стоял на краю площади и молча наблюдал за ходом схватки. В руке его был акинак, наподобие тех, которыми дрались люди на площади. На другом конце площади также неподвижно, стоял человек, тоже вооружённый аналогичным мечом. Лица не было видно из-за темноты и болохона, капюшон которого полностью скрывал голову, но Алекс чувствовал, что он на него смотрит, не отрываясь ни на секунду. Видимо, это был главарь враждебной группировки. Он чего-то ждал, как и Сашка.
Тут, Алекс обнаружил, что одна часть сражающихся стала теснить другую, та стала отходить на противоположную сторону площади, к фигуре в болохоне. И тут эта фигура подняла вверх руку, тем самым остановив бой.
Чёрный вошёл на площадь, двигаясь к её середине. Алекс последовал его примеру и тоже двинулся к середине... Кажется, наступала "битва чемпионов".
Наконец, оба оказались в центре. Вокруг них замкнулось кольцо из оставшихся воинов, которые стояли вперемешку - враги и союзники... Чёрный принял боевое положение...
- Ну что ж, пора бы уже решить, кто имеет права жить на этом свете - проговорил противник тихим, вкрадчивым голосом и тут же напал.
Алекс довольно легко парировал его удары, видимо чёрного это обескуражило, но, немного отступив, он снова напал, на этот раз более удачно - клинок рассёк Алеку плечо, что очень разозлило последнего. Сашка стал наносить один удар за другим... Ударил - отрублена рука, ударил снова - живот распорот... В конце концов, чёрный остался валяться на земле, истекая кровью... Он, из последних сил повернул голову и посмотрел Алексу в глаза, странно ухмыльнувшись.
- Ещё ничего не решено, не обольщайся... Когда-нибудь, я тебя настигну...
На этом сон резко оборвался...

ссылка)редактировать
...Алекс открыл глаза - в комнтате было темно, видимо уже наступила ночь. Через окно пробивался тусклый свет луны и одинокого уличного фонаря.
Из дома не доносильсь ни звука, хотя, прислушавшись, парень различил лёгкий стук шагов. Это ходил часовой."Странно, что это было такое? - подумал Алекс - Что это за бой мне приснился? И лицо того человека, которого я убил было странно знакомое... Где я его мог видеть? Да и видел ли вообще когда-нибудь раньше? Очень странный сон... Да ещё и собор этот готический. Чем-то Прагу напоминает. Кажется, был я там пару раз раньше. Возможно. Надо будет у Максвелла спросить или у Антона, они должны про это знать."
С улицы донёсся грохот - это проехал престарелый автобус, один из тех, до которых не добрались сектанты. Неожиданно, на улице зазвучал рёв двигателя, удар и послышались автоматные очереди. Потом завыла полицейская сирена.
"Опять бандюки резвлекаются - с усмешкой подумал Алекс. - Мне бы так: живёшь, банки грабишь, от копов бегаешь... И никаких тебе сектантов, мистики, ножей и потерь памяти... Да и не скучно - адреналин почти каждый день... Красота."
С другой сторона, Сашка помнил один девиз - "Никто, кроме нас". Девиз ВДВ. Алекс запомнил его ещё тогда, на родине, когда уезжал оттуда. Сашке этот девиз понравился, он полностью соответствовал дело его группы - борьбе с сектантами... Кто, если не они?
Никто.Он не заметил, как уснул снова... На этот раз не было никаких сновидений, так, пара неясных картинок, не стоивших внимания....Утро. Тихое, спокойной утро.
Алекс встал, потянулся и осмотрелся - Лены рядом уже не было, но с кухни доносились голоса, среди которых был один женский. Он оделся, вышел на кухню. Там все уже сидели за столом, завтракали, поминутно шутя и посмеиваясь. "Прямо идиллия какая-то, - почему-то подумалось Саше. - Всегда б так..."
- Привет, начальник - весело поздоровался Антон. - Как спалось?
- Неплохо, знаешь, только фигня какая-то снилась, бой в Праге, я там с главарём вражеским дрался, руку отрубил ему... Зай, прости за такие подробности - извинился Саша перед поперхнувшейся Леной.
- Да ничего... Только предупреждай в следующий раз...
- Прага?! - удивился Максвелл. - Это же один из первых наших серьёзных боёв, ещё в конце 60х он был... Мы тогда секты сатанистов разгромили. Странно, что ты это вспомнил.
- Не к добру, - проговорил суеверный Антон. Меня тогда чуть не убили.
- Не бере в голову, больше я тебя в основную группу ставить не буду, - успокоил друга Алекс. - Насколько я помню, ты хорошо в одиночку дерёшься, а в массе тебе свои же мешают.
- Да, это так. - согласился Антон. - Кажется к тебе и вправду возвращается память.
- Я рад, что это так. Приятно, когда вспоминаешь нужные сведения... А вообще, дайте мне поесть, наконец, а то заболтался я тут с вами...
Последняя фраза выглядела довольно комично, поскольку всё это время Алекс сидел и спокойно ел, без всяких препятствий со стороны собеседников.
Позавтракав, под шум разговоров и спор, Алекс пошёл в гараж, осмотреть свой "Олдсмобиль". Преодолев коридор и один лестничный пролёт, Сашка оказался в гараже.
Там всё было аккуратно разложено, нигде ничего не валялось. Автомобиль стоял, поблёскивая чёрными боками, ожидая, когда в него сядут и, хорошенько погазовав, поедут.
Действуя по наитию, Алекс открыл огромный багажник машины. То, что он там увидел, могло быть поводом для ареста любому полицейскому, несмотря на свободную продажу оружия - там лежало пять автоматов АК-47 (не любил Алекс мелкокалиберные автоматы, ему 7,62 подавай), несколько ТТ-шников(опять же, ничего другого Алекс не признавал), много разных пренадлежностей для подрывной работы...
Сильнее всего парня поразило устройство багажника - он был разделён на три отсека, в каждом из которых лежало разное оружие.
- Машина - мечта террориста, - с усмешкой проговорил Сашка вполголоса и продолжил осмотр.
Оказалось, что в каждом отсеке, где лежало оружие, были ещё отсеки поменьше, в которых располагались запасные магазины и патроны к соответствующему виду оружия.
"Да, с таким багажом точно не пропадёшь - усмехнулся Сашка. - А где здесь можно разжиться инструментом?
Взгляд парня упал на большой железный шкаф с ящиками. Алекс подошёл и открыл один из них. В нём лежали гаечные ключи всех размеров.
- Ладно, давай заглянем, что там у нас под капотом... - вполголоса проговорил Саша и открыл вышеназванный отсек автомобиля.
Как и ожидалось, под капотом "Олдсмобиля" находился форсированный двигатель V8, объёмом 7.5 литров и мощностью в 450 лошадиных сил.
"Понятно, почему эта штука так здорово ревела - подумал Алекс, - такой движок не может работать тихо. Вот это я понимаю, машина..."
Агрегат был в полном порядке, поэтому Сашка, немного полюбовавшись движком, закрыл капот.
Неожиданно, с улицы послышались выстрелы. Алекс схватил, висевший на стене дробовик и коробку патронов к нему, передёрнул затвор ружья и пулей вылетел на улицу...
Дом штурмовали. По другому никак это нельзя было назвать. Тем более, что делал это спецназ...
...Атакующих поддерживал броневик, который поливал дом огнём из крупнокалиберного пулемёта. Только сейчас Алекс понял, зачем он поставил дома пуленепробиваемые стёкла и усилил стены...
- Ну чё встали?!? - заорал Сашка на на своих. - Бытро вызывайте подмогу, хватайте пушки и вперёд!!
Антон побежал в дом, к телефону, а остальные схватили автоматы разошлись вдоль окон... Алекс через какое то время распахнул ударом ноги дверь и стал палить по нападавшим из дробовика.Несколько человек упало, но в ответ полетел град пуль... Как ни странно, но ни одна из них не попала в цель. Алекс закрыл дверь и подбежал к Максвеллу.
- Максвелл, прикрой меня, я сейчас их уделаю! - обратился Сашка к парню.- Давай! - проорал Маквелл и вновь распахнул дверь - Беги!
Алекс пальнул три раза и откатился в кусты. Маквелл, тем временем, отвлекал внимание напаших на себя, обстреливая их из-за полуоткрытой двери.
Теперь Алекс сменил тактику - он уничтожал противников поодиночке, снося им головы из дробовика или простреливая ноги. Пару раз пришлось метнуть нож, чтобы ввести противника в заблуждение... Когда парень в очередной раз снимал спецназовца, он заметил Лидера. Тот спокойно сидел на броневике и махал руками.
- Эй, свинья сектантская! - проорал Алекс, - заткни своих придурков, давай один на один сразимся!
- Ну, если ты настаиваешь... - медленно ответил сектант.Он сполз с броневика и достал меч.
"Не, ну прям Средневековье какое-то!!" - подумал Алекс, доставая свой меч.Противник встал в боевую стойку, эффектно взмахнув мечом.
"Позёр. - пронеслось в голове у Сашки. - Сейчас я его сделаю"
Сектант напал мгновенно, нанеся серию эффектных, но бестолковых ударов, которые Алекс без труда отбил, даже не сдвинувшись с места. Видимо, это разозлило сектанта и тот, теряя конттроль над собой, снова напал, нанося более грубые, но опять же, бестолковые удары...
"Надоело. Надо бы его проучить." - со скукой подумал Сашка и в свою очередь напал. Для начала, он, перепугав фанатика, распорол рукав его пальто, затем, несколько раз проведя мечом в миллиметре от его лица, неожиданнно, выбил из рук сектанта оружие и свалил его на землю.Всё это время, спецназовцы тупо стояли, глядя на всё происходящее пустыми глазами.
- Ну что, чудик, допрыгался? - спросил парень у сектанта. - Сейчас ты нам всё выложишь...
- Не надейся... Скот... Мы вас уничтожим... А живым я вам не достанусь...
- Ну это мы ещё посмотрим! - сказал Сашка и долбанул пленника кулаком по голове.

В этот момент к ним подбежали остальные.
- Антон, проводи ребят, да и пускай они весь хлам с собой уносят.
Антон повернулся к спецназовцам и начал проводить стандартную процедуру:
- Вы сейчас собираете все трупы и уходите туда, откуда пришли. Вы охотились за террориста, который угробил нескольких ваших..
А теперь, бегом, марш на базу!!!
Отряд постоился, закинул оружие на плечо и побежал довольно сносно держа строй...
В этот момент из-за поворота вылетели три чёрных фургона, и, резко развернувшись боком к Алексу, распахнули двери и оттуда высыпались люди..
- Работнички - с ухмылкой проговорил Сашка. - Вы где столько времени шлялись?!
- Мы застряли..- виновато ответил начальник. - Как я вижу, тут уже всё?
- Да, я взял пленника. Его допрашивать понесут, пока он себе память не стёр... - Антон!
- Сейчас займусь. - ответил парень и стал приводить его в чувства.
- Надеюсь, этот чудик расколется, - проговорил Алекс, - я хочу понять, в чём дело...
- Он раколется, - весело сказал Антон здесь много чего есть интересного...
- Ну и что это за чудик такой? Откуда он?
- Ну, начнём с того, что он не местный, - начал объяснять Антон, - он из соседнего города, его группа приехала помочь своим коллегам. Очень похож на тех, кого мы разгромили в Праге
- На пражских, говоришь, похож... - задумчиво произнёс Сашка, - мы там вроде следов не оставляли. Это кто-то новый, хотя опыта ему не занимать, раз он сумел поднять роту спецназа.
- Да, это опытный гипнотизёр, - согласился стоявший рядом Маквелл. - только, откуда он взялся?!
Мы же всех всех в окрестностях выкосили... Очень странно. Неужели они стали получать помощь из-за рубежа?
- Ну, а почему бы и нет? - предположил Алекс. - Вполне возможно... Только тогда получается, что мы воюем со всем миром. А это мне категорически не нравится... Опять придётся дополнительные отряды формировать, а это много трудов стоит... Пока соберём, пока подготовим, пока в бою проверим... Не меньше месяца пройдёт и то, это будет только один отряд...
- Не беспокойся, - оборвал Алекса Маквелл, - а крайний случай, у меня есть один знакомый в армейской части, можно пехотный батальон привлечь. Вот только я не очень хочу этого делать...
- Ладно, пойдёмте уже в дом что ли - обратился Сашка ко всем. - Надо скоро в дозор собираться.
Все пятеро обитателей особняка отправились в дом, а мобильный отряд погрузился в форгоны и укатил на базу.
- Как думаешь, - спросил у Максвелла Сашка, стоит нам усиливать патрулирование?
- Возможно. Но вот поможет ли нам это? Мне кажется, надо просто усилисть существующие отряды и обучить их быстро ориентироваться в городе, а то они вечно опаздывают -недовольно ответил Максвелл.
- Это точно, нельзя же столько времени по улицам бултыхаться! - Так, через полчаса, первые люди в рейд поёдут. Я пойду через полтора. Кто со мной?
- Сань, а мож ты один сходишь? - предложил Максвелл. - В одиночку легче будет, да и сложнее тебя заметить...
- А что, ответил Алекс, - это идея, я в одиночку лучше работаю. Но поддержка мне бы не помешала, например, фургон на параллельной улице...
- Это мы обеспечим, главное, ты не оплошай, особо нигде не светись, двигайся поспокойнее и не вздумай нападать в одиночку - сектанты только этого и ждут.
- Ну что ты меня как новичка учишь? - со смехом спросил Сашка, - я же знаю всю эту кухню, только подзабыл кое что. Не беспокойся, живым они меня не возьмут!
"Всё-таки, странные они, эти русские - подумал Максвелл. - Ничего не боятся!"
- Да, ничего я не боюсь - словно в ответ на эти мысли сказал Алекс. У вас тут ещё не так страшно, а вот когда у нас сектанты разгулялись... Было гораздо опаснее и труднее, народ у нас доверчивый, суеверный, хоть и сильный...
Наша глубинка - самое раздолье для этих ребят. Там леса глухие, реки, да озера, а севернее - тундра, болота... И всё это на огромной площади... Ищи-свищи..
- Ты что, мысли мои читаешь?! - удивился Максвелл.
- Иногда, - уклончиво ответил Сашка, улыбнувшись и подмигнув Максвеллу. - Но только лишь тогда, когда это нужно. - Сказав это, он скрылся за входной дверью...
.....ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
Как только Алекс вошёл в дом, к нему подбежала Лена.
- Ты в порядке? - спросила она, предварительно поцеловав немного ошалевшего парня. - Тебя не ранили?
- Всё в порядке, я цел... Не беспокойся так за меня...
- Не могу я не беспокоиться... Пусто на душе, когда ни о ком не думаешь..
- Я скоро в рейд пойду, милая. Мне надо немного передохнуть, а лучше подремать...
- А пойдём с тобой наверх, к камину, там посидим? - предложила Лена.
- Ну пойдём - улыбнулся парень и двинулся к лестнице, ведя за собой девушку.
Наверху была гостиная, богато отделанная, с большим камином, который, судя по всему, недавно кто-то растопил.
Перед камином стояло большое и удобное кресло с высокой спинкой, обшитое красным бархатом.
Сашка уселся в него, посадив Лену к себе на колени и обнял девушку за талию.
- И почему ты выбрал такое опасное занятие - неожиданно спросила Ленка. - Неужели не было ничего другого?
- Ты не всё знаешь, милая. Не займись я этим, врятли бы тебя кто-нибудь спас бы из той дурацкой секты...
- Да... Я понимаю. Но иногда мне становится больно. Больно смотреть на то, через какие муки тебе приходится проходить для достижения цели. Я как будто чувствую всё то, через что ты проходишь, всю ту боль, усталость, тоску, безысходность... - девушка неожиданно смолкла и положила голову Сашке на плечо.
- Кажется, ты и вправду меня любишь... Да скорее не кажется, а так оно и есть... Самая настоящая и чистая любовь... Ты не ошиблась, когда позвонила мне тем вечером...
- Я так этому рада, что не ошиблась в тебе, милый мой... - Алекс почувствовал, что девушка улыбнулась. - Давай посидим здесь подольше... Дай девушке насладиться объятиями любимого человека - Лена подняла голову и посмотрела Алексу прямо в глаза.
И всё-таки, это были необыкновенные глаза... Одновременно холодные и тёплые, грустные и смеющиеся - в них были перемешаны все положительные и отрицательные чувства, которые только способен испытывать человек...
И эти глаза сейчас смотрели на Сашку, ни на секунду не отводя взгляда... Они буквально пронизывали парня насквозь, забираясь в самые потаённые глубины его души и, казалось, проникали даже в подсознание...
- Я люблю тебя... - прошептала Лена и её губы сомкнулись с губами Сашки...
Поцелуй был очень долгим.. Они целовались до боли в губах, до полного изнеможения, обадавая друг друга жарким дыханием, шептали что-то друг другу на ушко...
"Как же нам повезло, что мы встретились - пронеслось в голове у Алекса - Интересно, это что, судьба или что-то более обыденное?" Увы, ответ на этот вопрос был неизвестен даже богам, если конечно, они существовали на самом деле и значили что-то большее, нежели просто легенды. Просто легенды...
Девушка дремала, уткнувшись в плечо Сашке, изредка поглаживая его по бокам, а парень ласкал её шею и смотрел, не отрываясь, на огонь в камине, которые скудно освещал огромную гостиную...
Ему так не хотелось сейчас никуда идти, хотелось вечно вот так сидеть с Леной, просто сидеть, почти не двигаясь, наслаждаясь теплом её тела и её дыхания... Но в тоже время он понимал, что рано или поздно всё равно придёться встать, пойти в оружейную, взать всё необходимое и отправиться в рейд по пустынным пыльным улицам, в поисках чёртовых сектантов... С одной стороны эта рутина выматывала, а вот с другой... Каждый такой рейд никогда не проходил без очередного погрома или стычки, по этому скукой парню страдать точно не приходилось... Скорее он просто уставал от всего этого... Он хотел поскорее со всеми покончить... Это, появившееся совсем недавно желание, помогало придумывать что-то новое, чтобы ускорить приближение победы... То, что победа обеспечена, Алекс почему-то знал... И ведь это была не просто уверенность, а скорее ЗНАНИЕ... Тоесть он понимал, что рано или поздно, они победят...
Сашка даже не заметил, как уснул... Заглянувший в гостиную Максвелл даже не стал их будить, а просто пробормотал себе под нос:" Нда... Полтора часа ему мало будет... Разбужу через два с половиной"
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!
Алекс уснул и даже не заметил этого… Почти сразу сал сниться сон, очень странный сон…
Он шёл по длинному, узкому и хорошо освещённому коридору, на стенах которого висели портреты людей. Сашка присмотрелся и увидел множество знакомых лиц – это были друзья, родственники и даже члены его команды. Самое странное, что под каждым изображением в узорчатой рамке было написано слово «умрёт» а после него дата. Но была ещё одна более странная деталь – например, под портретами Лены и Антона таких табличек не было вообще... В конце коридора была дверь, на которой висел портрет Алекса, под которым тоже не было таблички с датой смерти…
Парень толкнул дверь и его ослепил яркий свет и раздался грохот…. Алекс увидел себя, бегущего с автоматом наперевес по каким-то развалинам. Воздух был заполнен пылью, постоянно раздавались какие-то крики, выстрелы, ругань, взрывы. Пару раз бегущий останавливался, целился, стрелял, матерился, потом снова бежал. Один раз Алекс бросил в переулок гранату, несколько раз перепрыгнул через какие-то ямы. Неожиданно, впереди показался какой-то высокий дом, облицованный белыми плитами. Его окружала толпа людей, которая поливала здание огнём из автоматов и пулемётов.
Алекс перезарядил автомат и выпустил весь магазин по толпе. Перезарядил снова, снова выпустил, затем бросил две гранаты.
Толпа смешалась, бросилась врассыпную, беспорядочно стреляя в сторону парня. Улучив момент, он рванулся к зданию и, через мгновение скрылся за входными дверьми.
Снова вспышка и вот уже открывается другая картина, на этот раз, видимо, от первого лица. Алекс сидит у окна, за которым виден крайне интересный пейзаж – полуразрушенный город, очень напоминающий Москву. Часть зданий уничтожена полностью, однако большая часть построек уцелела, в данный момент они были закрыты строительными лесами, видимо там работали реставраторы. По улице сновали туда-сюда армейские машины, однако было и немало простых легковушек. Кстати, окно располагалось на внушительной высоте, это был где-то двадцатый этаж. В комнате было темно, обстановка совершенно не угадывалась, складывалось ощущение, что в комнату не проникает свет… Сашка повернул голову и ахнул – совсем рядом находилась Останкинская телебашня, она выглядела (да и скорее всего была) целой. Было такое ощущение, что её ничего не затронуло, хотя весь город выглядел так, как будто его бомбили.
И опять, уже в третий раз полыхнуло белым…
Чистое поле. Сашка стоит посреди него, держа в руках автомат. Далеко впереди виднелся лес, над которым поднималось облако чёрного дыма… Слева проходила небольшая сельская дорога, по которой неспешно катился одинокий джип. Алекс оглянулся – сзади была небольшая деревенька, вполне опрятного вида… А слева от неё поле уходило в бесконечность – туда надо было идти Алексу.
Парень двинулся неспешно вперёд, в бесконечность… Где-то через пятьсот метров Алекс понял, почему поле выглядело бесконечным – вдалеке показалось огромное озеро с чистой голубой водой, которая блестела и искрилась на солнце… Около озера находился небольшой посёлок, около которого, на воде, виднелись два небольших судна, судя по всему, теплоходы…
Парень залюбовался этим живописным пейзажем, но тут сон неожиданно оборвался и Сашка вновь очутился в комнате перед камином, со спящей Леной у себя на коленях… В этот момент в комнату вошёл Максвелл.
- О, ты проснулся, а я как раз хотел тебя будить…Ты проспал два с половиной часа, я не стал вас трогать…
- Чёрт… Ну ничего, в рейд я всё равно пойду, снаряжение и отряд готовы?
- Конечно, можешь хоть сейчас выходить…
- Слушай, сделай мне кофе сначала, а то сонный я ни на что не гожусь… - Максвелл вышел за дверь, а Алекс стал будить Лену – Милая, вставай, мне идти пора…
- мммм… А мы долго спали, Саш?
- Максвелл сказал, что часа этак два с половиной… Мне такой сон приснился…
- Мне тоже что-то странное… Кажется, про будущее… - Лена на мгновенье закрыла глаза, словно вспоминая… - Да, там война какая-то была…
В комнату снова вошёл Максвелл, держа в руках булку и здоровенную чашку с кофе…
- Сань, держи, тебе выходить скоро надо.
- Ага, сейчас, спасибо за булку, заодно немного перекушу… - ответил Алекс, забирая у увальня еду.

… Через полчаса Сашка сидел в Олдсмобиле и слушал некое подобие сводки происшествий, которую читал Макс – ведущий аналитик…
- ….В северных районах города час назад была схватка наших сил с сектантами. Потерь со стороны Сопротивления нет, среди сектантов около семнадцати убитых и трое раненых. В восточных и западных районах тишина, а вот в центре орудует какая-то банда…
Юг относительно спокоен, но там слышна стрельба из автоматов…
- Понял тебя, Макс, обследую южную часть города, может загляну и на север – проверить.
- Удачи, Саня, поаккуратнее там…
- Не учи учёного – весело ответил Алекс и резко сорвался с места….
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!!!
Автомобиль шёл хорошо, впрочем, как всегда, поскольку за ним следили, холили, лелеяли. Улица была пустынной, что очень насторожила Алекса. Полностью почувствовать себя одиноким мешала рация, которая периодически передавала переговоры разведгрупп. Обычные переговоры. Вроде ничего тревожного: ни выстрелов, ни криков... Уже полчаса, как началось Сашкино дежурство, он находился на юго-востоке города.
"И где они тут пальбу слышали? Тут даже дома не покоцаны! - подумал Алекс. - Наверное это всё-таки чуть восточнее, именно на юге. Ну ничего, сейчас посмотрим..."
Размышления парня прервал неожиданно вылетевший из-за поворота автобус, который в следующий момент влетел в стену, разбившись в лепёшку...
- Алекс, что там у тебя за шум? - мгновенно отреагировала рация.
- Автобус какой-то, в стенку влетел. - ответил парень. - Как думаешь, Макс, стоит проверить?
- Пусть лучше этим твой эскорт займётся, ты не светись, езжай дальше.
- Хорошо. Кстати, автобус ехал со стороны южных районов. Там явно что-то нечисто.
- Ладно, подожди эскорт лучше, а потом вместе поедете туда. Конец связи.
"Хм, ну ладно, подождём... Может, там что-нибудь интересное будет..." - подумал Алекс, пока ставил машину в укромное место.
Снова визг покрышек, из-за того же поворота вылетел пикап, забитый какими-то людьми с автоматами. Машина, в отличие от автобуса, вошла в поворот и затормозила, рядом с местом аварии. Послышалась ругань...
- Ну что, суки, не успели убежать... - проговорил кто-то осипшим голосом... - Не захватить им нас, мы сдаваться не собираемся...
Алекс не верил своим ушам, он видел тех, кого в городе, по определению не должно было остаться - народные силы сопротивления... Их вырезали в самом начале ещё...
- Макс, хочешь верь, хочешь нет, но тут народники на пикапе. НА ЮГЕ НАРОДНИКИ, ты понимаешь?
- Трудно поверить... Блин, знал же, что не салаг в разведку посылать надо, они вообще ни черта не знают... - Макс немного занервничал. - Вот сейчас пойду и втык дам тому разведчику, который в прошлый раз на юге был...
- Не трать время, просто Максвеллу передай, что народники ещё живы.
- Хорошо, конец связи.
Тут наконец подъехал фургон с эскортом, и Алекс, взяв двоих соповождающих вышел к народникам...
- Привет, народникам! - громко сказал Сашка.
- Привет... А ты кто есть? - спросил сиплый, который, видимо, оказался старшим.
- А мы Сопротивление. Слыхал о таких?
- Да, точно, помню... Только мы с вами связь потеряли, когда эти уроды напирать стали...
- Сколько их в том автобусе было? - Алекс перешёл к делу.
- Человек двацать, не меньше, все с автоматами, у одного гранатомёт и все, как на подбор, гипнотизёры...
- Слушай, у вас на юге база, я так понял?
- Да, только нас там около сотни осталось и то, половина раненые, с трудом пушки держат в руках... - Старший нахмурился.
- Да, дела у вас хреново идут... - Согласился Сашка. - Я был почти прав, когда подумал, что конец вам.
- Ага, вот именно, что конец... Поехали на базу что ли? Не нужно тут маячить... - сиплый вгляделся в лицо Алекса. - Слушай, а ты часом не тот русский, который в Сопротивлении главный? Уж что-то мне твою лицо знакомо...
- Ага, он самый. А ты откуда меня знаешь?
- Да тут один из уродов что-то про тебя болтал, пока коньки откидывал... Ладно, поехали уже, а то не дай бог кто ещё накинется.
Все расселись по машинам и отправились в южные районы города. Местность резко поменялась, когда они проехали поворот - дома стали обугленными и обрущенными, дорога в воронках, кругом остатки сгоревшей техники...
- Макс, приём, двигаемся на базу Народников, дела у них плохи, я тебе скажу... Их там около сотни осталось.
- Надо бы помочь ребятам. Наших чайником туда послать, которые хотя бы стрелять нормально научились.
- А что, экипировать их и всё путём будет! Ладно, ты пока готовь группу, я с тобой свяжусь, как на базе будем. Конец связи.
Машины медленно продвигались по узкой, захламленноё улице. К счастью, это было недолго - улочка вывела на обширную площадь, перед зданием старого музея, где и располагалась база народников(как символично - одна из старейших сопротивленческих группировок - и в музее). Как оказалось, у этого здания был неплохой двор, который превратили в автостоянку. Это скопище машин крайне удивило Сашку - там был собран наверное весь хлам со всего города. Машины по большей части очень старые, ржавые, многие даже слегка обгоревшие... Но, по заверениям старшего, вся эта свалка была на ходу, благодаря огромному количество брошеных машин, с которых снимали недостающие запчасти.
- Ну что, добро пожаловать в наш последний приют, Алекс. - медленно произнёс старший. - Полюбуйся, что с нами стало...
Зрелище и вправду было унылым - разгромленное здание музей, внутри которого, около горящих бочек жались люди, многие с кровавыми повязками и в лохмотьях, вместо одежды. Дополняли картину стоны раненых, которых, видимо, только что принесли. Единственное, что никак не вписывалось в картину, это лица людей. Вместо унылости, в них читалась сила, злость, как у загнанных в угол волков. Им и вправду было нечего терять - эти люди дрались насмерть...
- Как тебе наш дом? - поинтересовался сиплый.
- Мда. Бывало конечно и хуже, но я смотрю, боевой дух тут всё ещё присутствует - в лицах ни капли уныния, настроен народ решительно...
- Ну правильно, терять им изначально было нечего, все мы бродяги с рождения... - Старший отпил из фляги. - Потому наверное и не поддались сектантав, в отличие от этих богатеев, которым делать нефиг.
- Мы вам поможем, приведём сюда наш отряд, он привезёт экипировку, оружие, медикаменты. Лично мне совершенно не хочется, чтобы ваша группировка канула в лету. Уж очень у вас убеждения чистые...
- Твоя помощь нам бы пригодилась. Эх, чует моё сердце, что сейчас опять накатят придурки эти... Не дождёмся мы наверное помощи...
- Ну это ещё как посмотреть! - не согласился Алекс. - Всё-таки не забывай, что тут с вами сейчас наша элита, профи... Они помогут, в случае чего...
Взрыв. Крики. Пальба. В глазах на мгновенье потемнело, но в следующую секунду Сашка уже расстреливал из, неизвестно откуда взявшегося, пулемёта, неожиданно напавших сектантов...
- Макс, поторопись с помощью, этих уродов тут черным-черно... - Крикнул Алекс в рацию...
- Группа уже в пути, продержитесь минут десять!!!
- Хорошо, это мы можем! Конец связи!!!
Тем временем битва разгаралась всё сильнее и сильнее.....
Пальба. Дым. Грохот. Крики. И вот, неожиданно всё это стихает. В воздухе повисает мёртвая, звенящая тишина, нарушаемая только тихими стонами раненых. Площадь была усеяна трупами сектантов, среди Народников потерь не было - только пара раненых. Посреди площади стояло два автобуса, обшитых бронёй, около которых бродили бойцы Сопротивления. Битва была окончена, толком даже и не начавшись...
Алекс снял руки с пулемёта, встал, отряхнулся и пошёл на улицу, поговорить со своими бойцами. Нет, всё-таки один из народников погиб - в дверях музея лежал изрешечённый пулями труп бойца. Стоило Сашке от него отойти, как труп застонал, жутко удивил парня.
- Ты что, живой? - удивлённо спросил Алекс у лежащего.
- Пока что да... Отнеси меня к Сиплому... Быстрее... Мне ему кое что передать надо...
Парень осторожно взял раненого на руки и отнёс его к главарю. Тот очень удивился, когда увидел этого бойца...
- Всё-таки оправдывает он свою кличку... Живучий... Вон сколько пуль в него всадили, а он живой!
- Я сам офигел, когда он застонал... В него кое-кто две обоймы всадил, а он ещё и улыбается!
- Ладно, Сань, ты иди, мы тут потолкуем... Кстати, у тебя нету знакомой частной клиники, чтобы этого починить?
- А где мы, по-твоему, лечимся?! Конечно есть. А он по дороге не загнётся?
- Не боись, всё с ним в порядке будет, ты главное побыстрее его туда отвези...
- Хорошо, отвезём в лучшем виде, будет как новенький!!
Парень вышёл из комнаты, спустился вниз и направился к своим бойцам, которые разгружали ящики с экипировкой. За работой следил рослый парень, одетый в серый камуфляж.
- Привет, Джордж! - поздоровался Алекс. - Быстро вы их раскидали, я даже ничего понять не успел!
- Стараемся, как видишь. Привезли всё, что ты просил, плюс парочку гранатомётов, на всякий случай...
- Здорово. Короче, мне сейчас срочно отъехать надо, раненого в госпиталь отвезти. Вы тут пока обустраивайтесь, позиции готовьте, местным экипировку раздай, а то они как бродяги в рванье разгуливают...
- Будет сделано! - с готовностью ответил Джордж. - Теперь Юг точно за нами останется - ни одна тварь не проскользнёт!!
- Ну смотри у меня! Головой за всё отвечаешь! - погрозил Сашка. - Да, кстати, Народников берегите - эти ребята ещё себя покажут.
- Хорошо, сделаем в лучшем виде!
- Всё, я поехал, давай за работу!
Сказав это, Сашка отправился в музей, за Живучим. Тот лежал без сознания, по словам Сиплого, ему обезболивающего вкололи, чтобы не мучился особо.
- Забирай его, Сань. - сказал старший. - Вези его быстро, но аккуратно, мне Живучий живым нужен!
- Хорошо, тут клиника совсем рядом...
Парень взял Живучего на руки и осторожно отнёс его в машину, положил на заднее сиденье и пристегнул ремнями, чтоб не падал.
"Никогда ещё не чувствовал себя в шкуре водителя "Скорой помощи" - подумал Сашка, сев за руль и заведя мотор.
- Ну что, поехали! - произнёс парень вслух, непонятно к кому обращаясь. - Держись, Живучий, скоро тебя починят!!
Машина аккуратно выехала из дворика на площадь, где тут же сорвалась с места, унося, периодически стонавшего Живучего в клинику.
Давно ещё Сашка не ездил так аккуратно: он объезжал каждую кочку, каждую ямку или выбоину. Хорошо ещё, что путь был недолгим, клиника находилась в нескольких кварталах, от места бойни...
Врачи приняли раненого без вопросов, взглянув лишь на стопку зедёных купюр в руках Алекса. Спросили только о том, как давно были получены ранения. Удостоверившись, что раны свежие, больного тут же повезли в операционную, а Сашка остался сидеть и ждать результатов операции...
Прошло где-то часа два с половиной и вот из операционной вышёл обессилевший врач, в заляпаном кровью халате.
- Ну что, как он там? Живой? - спросил Алекс.
- Ещё какой! - ответил хирург с ноткой радости. - Этот всех нас переживёт. Даже переливание не понадобилось.
- Когда его отсюда забирать?
- Я думаю, через неделю он точно на ноги встанет...
- Так быстро?! - удивился Сашка.
- Да он, как от наркоза отошёл, чуть со стола не спрыгнул...
- А, ну тогда всё ясно... Я поехал, у меня дела, спасибо за работу...
- Да не за что...
Парень вышел из клиники довольный - день явно прошёл не зря: спас сотню жизней, да и целый райно города очистил... Красота. Всегда бы так...
Дорога домой не заняла много времени, тем более, что Алекса развлекал Макс, который всё время, непонятно зачем, докладывал про то, как обустраивается отряд Джоржда.
- Макс, а ты зачем всё это сейчас докладываешь? - спросил Сашка.
- Так докладывать больше нечего, всё тихо... Вы меня так без работы оставите!!
- Да ладно тебе! Найдётся тебе работа, не переживай... Этот успех надо отметить, полюбому!
- Конечно отметим, даже не беспокойся об этом...
- Ладно, хватит болтать, а то я кого-нибудь тут точно собью, конец связи.
...Где-то через полчаса Алекс входил в дом и ловил Лену, которая бросилась к нему на шею....
- Ты в порядке, милый? Тебя не ранили? - почти со слезами на глазах спрашивала Лена.
- Как видишь, я живой. Ранений нету... - Удивлённо отвечал Сашка. - А почему ты плачешь?
- Я очень за тебя беспокоюсь... Я тебе это не раз говорила, но ты всё время попадаешь в опасные ситуации... Нет, это не твоя вина... Я просто очень боюсь, что тебя убьют...
- Я сделаю так, чтобы меня не убили, милая... - пообещал Алекс. - Сделаешь мне кофе, а то в горле совсем пересохло...
- Конечно... Всё для тебя... - девушка ушла на кухню, откуда тут же донёсся звук работающей кофемолки.
- Сань, она тебя любит до самоубийства - тихо сказал Максвелл, подошедший сзади. - Ты бы хоть берёг себя что ли?
- Не могу, Мак, не могу себя беречь... Работа такая. Жизнь такая... Я и так стараюсь из-за всех сил, но ты видишь, что на меня охота развёрнута. Где бы я не появился - там тут же оказывается летучий отряд этих уродов. Кстати, на Юге что-то не так... Мне не понравилась тамошняя энергетика, оттуда веет какой-то силой, причём, по ходу дела, из под земли...
- Но там нет никаких подземных сооружений! Туда даже метро не провели! Если только подвал какой-нибудь... - Максвелл удивился. - Хм... Нельзя отдавать то место, нужно его удерживать любой ценой... Кажется, там правда что-то ценное, раз сектанты так сильно рвутся туда.
- Давай на карту того района посмотрим? Надо бы как следует распланировать оборону, чтобы не нести лишних потерь...
- Ага, сейчас её принесут - Максвелл повернулся в сторону лестницы - Майк!!! Мааайк!!!
- Да, Мак, чего тебе? - отозвался молодой парень, выглянув из-за стенки.
- Принеси карту Юга сюда. Желательно ту, что наши составляли.
- Ага, сейчас. - парнишка взлетел обратно на верх и через пять минут спустился снова, неся довольно большой свёрток. - Держи. Мне что дальше делать?
- Продолжай дежурить у окна, смотри за дорогой.
- Хорошо. - Парнишка убежал на пост.
- Хм, что-то я его не припомню, это кто? - спросил Алекс.
- Это мой племянник, без родителей остался, вот я его к нам и пристроил... А что, парень шустрый, да и стреляет метко. Снайпер из него точно получится.
- Ну да ладно, - сказал Сашка, разворачивая карту на столе. - Значит, на это площадь выходят четыре улицы, с разных сторон - с юго-запада, юго-востока и , соответсвенно, с северо-запада и с северо-востока. Причём каждая из них ведёт в районы, занятые сектантами. Но, по словам Сиплого нападают они с северных направлений. Но это ещё ничего не значит, южные тоже нужно контролировать, причём такими же силами, что и северные. Что скажешь?
- А это что такое? - Мак указал на еле заметную линию, которая пересекала площадь с севера на юг. - Что это за подземный ход?
- Им никто не пользуется, говорят, там радиация сильная. Вот только не совсем понятно, почему этого на заметно снаружи?
- Вообще говорят, что там внизу глубокий провал, через который проходит этот тоннель. В самой глубокой точке, тоесть в самом провале радиация зашкаливает. Туда только в защитном скафандре и то ненадолго.
- Смотри, из музей есть вход в этот коридор, не мешало бы его поставить под охрану. Мало ли, чем чёрт не шутит...
- Ну это не проблема. Слушай, а не из-за этого ли объекта туда рвутся сектанты? Что там может такого находиться?
- Я даже не знаю... Может какой-нибудь артефакт? Этого город богат на легенды о каком-то подземной сокровище... Наверное это что-то важное для них... Знать бы только, что там такое...
- Нужно просто взять и исследовать это подземелье. Вот только, где бы нам раздобыть скафандры?
- Хм... У меня есть парочка людей на примете, которые за деньги готовы достать хоть Луну с неба... Ну Луны нам не надо, а вот несколько костюмой радиационной защиты не помешало бы. Завтра надо будет с ними связаться...
Неожиданно, в комнату влетел Антон и бросил на стол листок.
- Максвелл взял его и прочитал примерно следующее:
"Попали в западню на Севере города. Напоролись на сектантскую церковь, просим о помощи...
П.С. помогите Джону, он лежит в пикапе, раненый, да и Рич наверняка получил ранение...
П.П.С ждём помощи, как можно быстрее, боеприпасы не резиновые, а уродов ещё много..."
- Антон, как давно пришла эта записка?!
- Только что они приехали, на обороте карта места.
- Собирай народ, мы едем. - Алекс перевернул записку и увидел карту. - Мда, никогда не любил это проклятое место... Вроде хороший район, а грязи, как со всего города... Да и энергетика хреновая...
...Через пять минут отряд, в составе двадцати хорошо вооружённых бойцов, уже летел на пяти машиных с пулемётами по ночным улицам, распугивая одиноких прохожих и собак...
Рядом с Алексом сидела Лена, одетая в камуфляж, бронижелет и савтоматом в руках. Девушка напросилась с Сашкой, хотела быть с ним.
Уже через десять минут отряд приближался к место боя... Когда был протаранен деревянный забор, Алексу представилась страшная картина...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!!
Улица. Довольно широкая, изрытая воронками, заставленная баррикадами и заваленная остовами автомобилей. С обеих сторон улицы стояли жилые дома, часть которыъ горела... Алекс сразу приметил здание, где укрылся дозор Эрика. Это был восьмиэтажный жилой дом старой постройки, вокруг него было огромное количество сектантов, которые обстреливали окна из автоматов и нескольких пулемётов...
- Всем расстредоточиться!!! - скомандовал Алекс. - Нужно как можно быстрее очистить улицу от сектантов, здесь ещё ихняя церковь!
Люди тут же высыпали из пикапов и рассыпались по улице.
- Атаковать только по моей команде, всем ясно? - осведомился Сашка по рации и, повернувшись к Лене, добавил - Будешь стрелять из окна, мы сейчас отвлечём их. Ничего не бойся, машина бронированная, патронов в атомате достаточно. Готова?
- Да, поехали! - с неожиданной агрессией ответила девушка.
Парень резко надавил на газ, машина сорвалась с места, скрипя покрышками и понеслась вперёд, снося баррикады и сбивая незадачливых сектантов.
- Стреляй!!!! - прокричал Алекс, обращаясь к девушки, с трудом перекрикивая рёв мотора.
Лена высунулась из окна и стала стрелять по противникам. Несколько человек упало, остальные рассыпались, кое кто попал под колёса машины... Сашка доехал до конца улицы, там резко, со скрипом и дымом от сгорающих покрышек, развернулся и понёсся в обратную сторону, ведя за собой добрую часть противников. Когда машина проносилась перед входом в здание, Алекс по рации отдал приказ о начале атаки. Тут же из-за ближайших баррикад вылетело несколько гранат, выпущенных из гранатомётов, которые буквально смели большую часть сектантов... Остальная попыталась отступить, но их скосили огнём из автоматов... Осада была снята, оставшиеся в живых противники заперлись в здании напротив, где, по видимому, и находилась так называемая церковь - оплот сектантского движения...
Алекс подъехал к подъезду и, прячась от выстрелов за машиной вбежал в него.
- Эй, Алекс, это ты? - донеслось сверху. - Быстрее сюда, Эрик ранен.
- Я сейчас! - парень буквально пролетел два пролёта, отделявшие его от кричавшиего и вбежал в ту комнату, где сидели остатки дозора...
- Как Эрик? Тяжело ранен? Говорить может? - Сашка нервничал, так как Эрик был одним из лучших разведчиков...
- Ранен в грудь, крови много вытекло, но держится бодро - ответил один из бойцов. - Мы его перевязали, говорить пока ещё может...
- Эрик, ты как? - Спросил Сашка у разведчика, не обращая внимания на слова бойц. - Что тут случилось?
- Видишь, в засаду попали... - начал раненый. - Ехали как обычно, проверяли Север и тут на тебе - засада. Один пикап подорвали, на втором я Рича с Джоном к тебе отправил...
- Что у тебя с рацией? - удивлённо спросил парень. - Ты куда её дел?!
- Подорвалась, как видишь... А вторую расстрелял ихний снайпер, сволочь... Как там эти двое, живы?
- Да, мы их в клинику направили, лечатся уже... Тебя бы тоже надо туда. Кстати, что ценного нарыл?
- Много чего... Здесь, на Севере я нашёл кучу их оплотов, около двадцати штук. Все они нанесены на карту, можешь их хоть сегодня выжечь, там мирных нет, одни священники...
- Ну этим я займусь... Что-нибудь известно про охоту на меня?
- Да, перед тем, как напасть на нас, кто-то из уродов осведомился, есть ли среди нас "некий Алекс". Стоило мне ответить, что нет, нас тут же продолжили обстреливать... Тебя и вправду ищут по всему городу... Видимо, ты им уже костью в горле стал...
- Уж давно пора... Поздно они что-то зашевелились, три года, как здесь воюем, а они только сейчас меня искать бросились. Видимо, хорошо работаем, раз они столько времени вынюхивали, кто же в Сопротивлении главный. Мда. Дауны...
- Нет, это не они дауны, это мы хорошо работаем, дружище...
- Ладно, давай сюда карту, тебе в госпиталь надо, а то, не дай бог, загнёшься...
- Держи... - разведчик протянул Сашке потрёпанную карту и, повернувшись в своим бойцам, сказал - Тащите меня вниз, ребят... В клинику поедем.
Эрика унесли,а Алекс остался стоять посреди комнаты... Что-то его в ней смущало... Сашка никак не мог понять, каким образом была уничтожена рация, где её нужно было поставить, чтобы снайпер сумел по ней попасть... Присмотревшись к разбитому устройству, Алекс понял, что пострадало оно не от пули... В неё засветили чем-то магическим, какой-то стрелой, которая сожгла схему рации и оставила в её корпусе что-то вроде пулевого отверстия... Неужели Эрик не заметил, как в комнату влетело что-то странное, паронормальное? Он же мел всё это ЧУВСТВОВАТЬ... Видимо, у сектантов появилось такое оружие, какое не мог чувствовать ни один из людей Сопротивления... Размышления Алекса прервал вой полицейских сирен, который послышался где-то вдали и медленно, но верно приближался... Парень, не раздумывая скатился по лестнице, забрался в машину, дал комада обстрелять церковь из гранатомётов и сматываться. Приказание было тотчас же выполнено - здание присело, кое кто выпал из его окон... Правда, когда всё это произошло, ни одной из оставшихся четырёх машин(пятая увезла Эрика) уже не было на улице...
Несколько последующих дней прошли в рейдах по оплотам сектанов, после которых эти сооружения превращались в горы пепла... Все эти рейды были похожи один на другой, за исключением последнего, в котором учавствовал Алекс.
Оплот находился в Северных районах города и располагался в баре... Со стороны это заведение ничем не отличалось от остальных подобных, но, если заглянуть внутрь... Некоторых, особо атеистичных, брала оторопь - настолько бар напоминал столь ненавистные ими храмы и церкви... Но даже атеисты бывали в этом баре... В нём промывали мозги всем и без разбора...
Налёт прошёл быстро и без потерь. На тот момент в баре почти не было поситителей, за исключением нескольких бойцов сектантов и пары девиц с промытыми мозгами. Эта четвёрка, плюс бармен, была без особого шума скручена и уложена на пол... Эрик(уже вставший с койки) приметил какую-то дверку за барной стойкой... Алекс, держа автомат наготове аккуратно приоткрыл её... То, что предстало его взору повергло парня в шок... За дверью оказалась небольшая комнатка, в которой вповалку спали люди, а посередине сидел какой-то человек в болохоне и что-то читал тихим, завораживающим голосом... Сашке тут же захотелось прервать этот сеанс гипноза...
Вырубить гипнотизёра не составила труда - через мгновение он валялся на полу, без сознания и со здоровенной шишкой на лбу. Алекс стоял над ним с ножкой от стула и ругался...
- Эрик, позови сюда ребят, здесь кое что интересное - позвал Сашка разведчика.
- Мать моя женщина! - удивился разведчик, когда вошёл в комнату с двумя бойцами... - Это что за херня тут происходит?!?!
- Не беспокойся, все живы... Но вот живы ли их умы... - задумчиво проговорил Алекс... - Этот вот придурок промывал людям мозги - парень пнул гипнотизёра ногой. - Завяжите ему глаза и свяжите, надо этого гада допросить... Судя по одёжке - это большая шишка...
Бойцы спеленали сектанта и вынесли его наружу. В это время, Сашка тихим шёпотом пробуждал людей... Он внушал им то, что их пытались превратить в рабов, что им нужно вставать и немедленно покидать бар... Люди вставали, непонимающе смотрели на Алекса и со всех ног выбегали их бара... Все, кроме одного... Он был совсем ребёнком, худой и бледный... Вместо того, чтобы убежать, он повернулся к Алексу и заговорил с ним:
- Кажется, вы тот, за кем ОНИ охотятся... Из нас хотели сделать киллеров, чтобы уничтожить вас, Алекс... -сказав это, парнишка хотел было убежать, но Сашка остановил его.
- Откуда ты это знаешь?
- Эти ребята говорили о вас... Да в словах гипнотизёра было что-то подобное...
- Как?! Ты помнишь всё, что тебе внушали?!
- Конечно... Разве в этом есть что-то странное?!
- Да, есть... Ты не такой, как все люди, твой разум устойчив к внушениям...
- Правда? А я и не знал... Значит, эти мужчины и женщины ничего не помнят?
- Нет, не помнят... Не думаю, что они сразу вспомнят то, кем являются... А ты помнишь?
- Да... Меня зовут Энди, мне двенадцать лет... Моих родителей убили - парень понуро опустил голову...
- А что ты здесь делал?
- Меня притащил гипнотизёр, он подобрал меня на улице, предложил помощь, а сам... Захотел сделать из меня раба и убийцу...
- Ты не хочешь пойти с нами? Мы тебе поможем...
- А кто вы?
- Мы те, кто уничтожают сектантов и помогают людям...
- Да, я пойду с вами!! А вы не будете мне мозги промывать?
- Нет, не будем, не бойся!
Алекс вывел парнишку на улицу, посадил в машину. Ребёнок привёл в неописуемый восторг Лену, которая ездила теперь с Алексом на каждый рейд...
- Ну что, поехали домой? - весело спросил парень.
- Поехали! - хором ответили ребёнок и девушка...
Как обычно, машина сорвалась с места и, ревя мотором, понеслась по пустынной улице..
Прошло ещё пять дней... Это были самые спокойные дни в жизни Алекса за последние несколько лет... До этого - сплоные рейды, перестрелки, погони, которые уже порядком надоели парню. Ему хотелось хоть немного отдохнуть от всего этого хаоса, который неожиданно захлестнул всю его жизнь...
Всё-таки мечты сбываются в этой жизни. Эти пять дней Сашка только тем и занимался, что спал, гулял с Леной и Энди, который за котроткое время стал им как сын. Парнишка оказался далеко не простым - помимо того, что его разум был устойчив к внушению, Энди обладал чем-то вроде телепатии и отлично чувствовал энергитику того или иного места... Тоесть, он мог спокойно, с завязанными глазами понять, где находится - в парке или на кладбище. Когда это стало окончательно ясно, Алекс решил свозить мальчика в оплот Народников, чтобы Энди сказал, что он чувствует на той площади.
Когда парень его об этом спросил, мальчик с радостью согласился помочь - он люто ненавидел тех, кто убил, а точнее, зомбировал его родителей.
В один из наиболее спокойных дней, Сашка взял Лену, Энди и поехал на Юг, чтобы проверить тамошнюю энергитику... Уже на подступах к площади, мальчик немного забеспокоился и стал озираться по сторонам, а когда машина въехала на площадь, он чуть было не выбежал из неё...
- Что, что ты чувствуешь? - быстро спросил Сашка. - Что такое?
- Там... Под землёй... Что-то странное и очень сильное... Оно нас зовёт... Нам нужно вниз...
- Энди, там под землёй радиация, мы там не выживем. Опиши, что именно ты чувствуешь?
- Чью-то очень сильную волю... - голос мальчика дрожал. - Эта воля очень напоминает ту, какой обладают колдуны, сектанты.... Очень похожие ощущения... Но эта воля гораздо сильнее, ей очень сложно противиться, но я держусь...
- Ты можешь полностью закрыть своё сознание? Я же знаю, что можешь, напрягись и закройся! - Алекс говорил это тихо, но в тоже время его голос был переполнен силой, которая помогла мальчику ЗАКРЫТЬСЯ...
- Спасибо, Алекс... - поблагодарил Сашку Энди. - Без тебя мне бы не удалось справиться - у этой штуки слишком сильная воля...
- Хм... Надо бы об это сказать местным. - Проговорила Лена. - Они что-нибудь вообще чувствуют?
- Сомневаюсь я в этом, иначе они бы сейчас разгуливали как зомби и мочили бы всех вокруг... Хм... - Алекс прислушался,- А это ещё что за пальба?! Ждите здесь, я сейчас вернусь. - Сашка схватил автомат и побежал к зданию музея...
Стоило парню войти внутрь, как всё стало ясно - на полу, в луже крови лежал один из Народников, который всё ещё дрыгался и бормотал что-то бессвязное...
- Что тут происходит, Джордж?! - Что с этим парнем?!?!
- Я не знаю, Алекс, что с ним такое - в недоумении проговорил боец. - Он сначала спал, а потом вдруг вскочил и как сумасшедший начал на всех кидаться и орать что-то про какой-то идол или статую...
- Хм... Идол, говоришь? - Сашка задумался... - Да и мелкий что-то тут почувствовал странное... Нет, нужно полюбому спускаться вниз и смотреть, что это за хренотень такая... Кажется в ней-то весь корень наших бед...
- Точно, так оно и есть...
- Кстати, я тут недавно вспомнил, что мне какая-то золотая статуя снилась, что-то типа огромной башки... А вокруг всё зелёным светится... Может это то самое, что под нами?
- Не знаю, но это подземелье надо полюбому обследовать, чтобы быть уверенным.
- Ладно, мне нужно идти, там снаружи Лена с Энди ждут... Кстати, когда на вас в последний раз нападали?
- Два дня назад, но это несерьёзно, так десяток придурков - с пренебрежением ответил Джордж.
- Меня больше не искали?
- Удивишься, но искали... Как раз те придурки и спрашивали. Но мы их быстренько искромсали...
- Надо бы наведаться в ту гостинуци, как нибудь - проговоил Алекс. - Кажется, там они частенько заседают, как думаешь?
- Идейка неплохая...
- Ладно, я пойду, давай, держись тут, недолго осталось - последние слова Сашка сам не знал, зачем произнёс...
- Уверен?
- Не совсем...
Алекс вышел на улицу и тут же чуть не получил пулю в люб, хотя нет, это была стрела, аналогичная той, что разнесла Эрику рацию...
Сашка упал на землю, перекатился и, спрятавшись за статуей, сконцентрировался на окружении... Обидчик был обнаружен очень быстро, он сидел в окне одного из домов и готовился разнести статую, за которой спрятался Алекс.
Медлить было нельзя - опередив сектанта, Сашка просто выжег на расстоянии ту комнату, где сидел обидчик... Наверное нет более мучительной смерти, чем от огня, который оставляет от тебя кучку пепла...
Парень побежал к машине, которая уже сама катилась навстречу - Лена забеспокоилась и решила подобрать Сашку.
- Что это было, милый?!?! - Девушка была белая как полотно, руки её дрожали... - Тебя чуть не убили...
- Забирайся назад, по дороге всё расскажу. Нам надо сматываться...
Алекс надавил на газ так, что машина чуть не превратилась в самолёт - двигатель буквально сдёрнул автомобиль с места и понёс на огромной скорости прочь с площади, на которую, тем временем выбегала куча сектантов...
- Чёрт, почему мне так везёт?! - проорал Сашка, когда площадь осталась позади... Сколько раз убить пытаются, а всё никак... - парень оглянулся назад, где сидела ошеломлённая Лена и, неменее ошеломлённый Энди. - Ребят, вы как, в порядке?
- Хм... Знаешь, не могу сказать, что в полном... - ответил мальчик за обоих.
- Ничего, сейчас домой приедем, я приведу вас в чувство...
Через пять минут они были уже дома, Алекс вынес Лену из машины и втащил её в дом. Энди мог идти сам. На пороге их встретил Максвелл, вопросы которого Сашка пропустил мимо ушей - он одной только силой воли погнал друга делать кофе... Мак побежал на кухню, схватив за руку мальчика. Сашка положил девушку в спальню, на кровать, а сам лёг рядом, обняв её и уткнулся в неё...
Девушка, тем временем, медленно приходила в себя - сначала она сама обняла Алекса, потом заплакала...
- Я чуть тебя не потеряла... - только и смогла, сквозь слёзы, проговорить девушка...
В этот момент, в комнату, постучавшись, вошёл Максвелл, неся на подносе две чашки кофе и бутылку с коньяком. Поставив всё это на тумбочку, увалень молча удалился...
Алекс отпил немного из одной чашки, затем налил туда коньяку и дал это девушке, которая жадно припала губами к чашке. Выпив всё, она стала выглядеть заметно лучше - на лице появился румянец, а в глаза вернулся огонёк.
Парень залпом выпил свою кружку,а потом, налил в неё коньяк, выпил, затем налил снова и снова выпил... Так продолжалось, пока бутыль не опустела наполовину и парень не отрубился...(Странно, да? А вы бы попробовали после такого нажраться).
Когда Алекс отрубился, девушка тихо встала и так же тихо проговорила, склонившись над ним:
- Не надо столько пить, милый... Это тебя погубит...
После, она подошла к окну, за которым виднелся чёрный Олдсмобиль и долго на него смотрела...
- Алекс!!
- Алеекс!!!!
- Сашка, япона мать, подъём!!!
Парень вскочил с кровати и ошеломлённо уставился на Максвелла, который уже полчаса пытался разбудить парня...
- Блин, что могло такого случиться, чтобы ты меня будил в четыре утра?!?!
- Ну, есть такое событие... Например то, что ты спишь уже вторые сутки!!! - ответил Максвелл. - Чёрт, нельзя так напиваться! Ты сколько выглушил? Всю бутыль? Один?
- Успокойся ты! А лучше, расскажи, что случилось за эти сутки!
- Ну, начнём с того, что на наш дом было совершено ещё одно нападение, правда мы его без особого труда отразили... Но факт того, что они имеют наглость совершать налёты на наш дом меня коробит. Затем мы совершили ответную вылазку и разгромили опорный пункт этих козлов у самого нашего дома. Через улицу, представляешь, они сидели через улицу от нас, в подвале магазина!
- Мда, умные, скоты... - ответил Алекс. - Что ещё можешь рассказать?
- На южный гарнизон, как ты знаешь, опять напали. На этот раз у нас там большие потери, правда из-за того, что сектанты привлекли себе на помощь взвод солдат и парочку бронетранспортёров...
- Кажется, им и вправду нужно это место... Мы должны его удерживать любой ценой. Кстати, а что у нас с властями? Какие у них реакции?
- Поговаривают, что они могут ввести в городе военное положение, если беспорядки не прекратятся в течение недели...
- Надо действовать быстро, иначе в военном режиме нам будет гораздо сложнее действовать, а у сектантов фактически развяжутся руки. Что-нибудь ещё?
- Да, мы смогли выследить того, кто передавал противнику сведения о тебе.
- Чёрт! И кто же это?
- Один частный детектив, он занимался тем, что постоянно следил за тобой. Ты никогда не замечал едущего за тобой "Мустанга"?
- Кажется видел, но не придал этому особого значения...
- Ну так вот, это и есть тот самый детективчик... Я уже придумал, как разделаться с гадом, причём сделать это можно будет сегодня!
- И как же? Будем его выманивать?
- Да, ты угадал, причём я думаю, ты справишься с ним в одиночку. А потом, тебе надо будет нанести визит в ту гостиницу. Эрик вчера оттуда еле ноги унёс - сектантов в ней море... Короче, смотри: ты едешь по какой-нибудь прямой улице, подпускаешь детектива к себе поближе, а потом резко разворачиваешься и несёшься на придурка что есть силы. Разумеется, детектив попытается избежать столкновения, плюс, попытается от тебя смотаться. Твоя задача - просто убить его, посколько он всего-лишь пешка, которая ничего, кроме денег, не видит в этом мире. Это очень разозлит и собьёт с толку наших "друзей". Они станут действовать грубо и неосторожно, на чём мы их и поймаем...
- А не хочешь со мной прокатиться, в качестве стрелка? Ты же не думаешь, что я буду гробить машину об этого придурка? Нет, конечно у неё вроде и кузов бронированный и рама усиленная, но знаешь...
- Да понял я тебя! Конечно, я бы не отказался от такой охоты, тем более, на вражеского агента...
- Ну хорошо. Где-нибудь в полдень, мы двинем. А сейчас, дай мне немного в себя придти. Потом я в гараж схожу - надо машину подготовить к гонке - Сашка заговорщецки улыбнулся.
- Ну давай, удачи, хотя, мне кажется, что твой монстр в подготовке не нуждается.
- Это ты так думаешь!
Максвелл ушёл и Алекс остался наедине со своими мыслями. Парень чувствовал себя странно - он абсолютно не чувствовал никакого похмелья, скорее это было чувство некоей обиды на людей - Алекс не мог представить, что его могли вот так вот продать за деньги, за эти жалкие бумажки, которые, как не прискорбно, приходится зарабатывать... Но Сашка, в отличие от других людей, никогда не возводил это в культ и поэтому не понимал, как можно решаться из-за денег на такие подлости...
Парень оделся, привёл себя в порядок и отправился в гараж, к своему железному другу-маскл-кару, который уже три года исправно служил своему владельцу. Машина эта представляла собой довольно интересную конструкцию - Алекс очень серьёзно подошёл к улучшению своего агрегата. Двигатель был форсирован и развивал что-то вроде девятисот лошадиных сил, хотя кое-кто поговаривал, что эта штука могла бы разкочегариться и помощнее, но это стоило бы жизни двигателю. Олдсмобиль был изначально заднеприводным, как большинство маскл-каров. Такой привод Алекса не устраивал и он сумел сделать подключаемый полный привод, что самым положительным образом сказалось на управляемости и динамике автомобиля. Разумеется, что все эти навороты сильно сказались на аппетите машины, поэтому на неё был поставлен бак повышенной вместимости, который сделали на заказ.
После всех этих наворотов получился очень мощный и почти неубиваемый агрегат, который мог спокойно спорить с лучшими автомобилями тех времён, владельцы который порой недолюбливали этой, внешне скромный аппарат...
Подготовка к погоне машине действительно требовалась - нужно было проверить систему подключаемого полного привода, с которой, с недавних пор, появились проблемы с активацией - заедало какой-то из шарниров.
Сашка залез под машину и, посветив фонариком, тут же обнаружил неисправность, которую правда нужно было устранять довольно долго... На это у парня ушло около часа бесприрывных матюков и тыканий гаечным ключом... Наконец, после этих мучений, полный привод стал включаться идеально.
Следующим шагом была проверка подвески, которая не могла не повредиться, после таких активных погонь. Так оно и было - машину слегка кренило на правую сторону. Алекс ещё раз громко выругался - он ненавидел возиться с подвеской. Но пришлось.
На исправление этой важной части машины ушло почти два с половиной часа - колёса не хотели вставать на место. После этих сложных манипуляций, всё встало на свои места.
Сашка пробежался по кузову, исправил кое какие вмятины, после чего, Олдсмобиль был полностью готов к продолжительной погоне, которая его непременно ждала.
Через час Алекс и Максвелл, не дождавшись полудня, отправились на охоту, которая должна была положить конец постоянным налётам на те места, где Сашка побывал.
Алекс особо не гнал машину, ехал как обычно, даже чуть помедленнее. С Максвеллом они договорились ехать в сторону гостиницы, чтобы заодно запутать детектива.
Стоило парням отъехать от дома подальше, как на горизонте появилась какая-то машина. Сашка сбросил газ, подпуская приследователя поближе. Через несколько минут стало ясно - сзади ехал синий "Мустанг", который тут же узнал Мак.
- Давай, делаем всё по плану, подпускай его чуть ближе и разворачивайся. - сказал Максвелл, доставая автомат и передёргивая у него затвор. - У тебя полный привод выключен, я надеюсь?
- Ну ты меня за чайника принимаешь, чтоли? - с наигранной обидой ответил Алекс. - Конечно выключен!
- Всё, тогда можешь начинать разворачиваться...
В ответ на последнюю фразу парень остановил машину и, зажав тормоз, надавил одновременно на газ. Олдсмобиль начал медленно и с большим количеством дыма разворачиваться, приводя детектива в полное замешательство.
Как только машина развернулась, Сашка отпустил тормоза и Олди понёсся вперёд, прямо на "Мустанг", водитель которого только сейчас понял, что происходит и бросился наутёк задним ходом.
- Ха, не уйдёшь ты от меня на задней передаче, не уйдёшь! - задорно прокричал Сашка.
Словно в ответ на этот крик, Мустанг нырнул в один из переулков, откуда вылетел, уже по-нормальному - мордой вперёд.
- Ага, хочещь погоняться? - проговорил Алекс, включая полный привод и отключая ограничитель мощности двигателя. - Сейчас я тебя догоню и сброшу в ближайший кювет или размажу по стенке!
Олдсмобиль с громкив рёвом сорвался с места и понёсся вдогонку, под испуганные крики Максвелла, которого резко вдавило в сидение.
- Ты нас сейчас угробишь нафиг! - проорал Мак. - Аккуратнее, за поворотами следи!
- Не учи учёного, я эту машину как свои пять пальцев знаю, она не подведёт!
Автомобиль шёл очень хорошо, вот только не особо плавно: с таким количеством лошадей это невозможно... Мустанг детектива, тем временем приближался, несмотря на то, что последний давил на педаль газа что есть силы, выжимая из машины последнее. К несчастью для Мустанга, двигатель которого был стандартный, мощность тюнингованного Олдсмобиля превосходила Мустанг в два раза...
- Смотри, он поворачивает в сторону гостиницы! - прокричал Максвелл. - Давай за ним, быстрее!
Алекс молча и без труда вписался в поворот, почти не потеряв скорость - сказывался опыт уличных гонок, в которых Сашка любил участвовать. А вот детектив был явно не самым опытным водителем, посколько в поворот он вошёл, мягко говоря, хреново, задев задом стену дома. Это позволило Алексу вплотную приблизиться к стукачу. Улучив момент, Максвелл высунулся из окна и стал поливать машину очередями из автомата.
- Мак, залезь обратно, я сейчас ему наподдам! - с этими словами, Сашка сильнее надавил на газ и его машина довольно сильно ткнула Мустанг, отчего последний очень сильно занесло... Но, видимо, опыта водилы хватило, чтобы вывести своего железного друга из заноса.
Максвелл снова высунулся и выпустил по детективу несколько автоматных очередей. Одна из пуль попала по колесу, отчего Мустанг начало ощутимо болтать по дороге, чем Сашка очень быстро воспользовался и, легонько пихнув Мустанг, развернул противника, заставив его остановиться.
Детектив выскочил из машины и, несколько раз пальнув по Олдсмобилю из пистолета, бросился наутёк. Сашка вылез из автомобиля и пешком погнался за беглецом.
"Хм, а с какого ежа я должен бежать за этим придурком?! Сейчас я его из пистульки оприходую" - подумал Алекс, вытаскивая из кобуры свой ТТ. Мгновение - детектив лежит на земле, с простреленой ногой, даже не пытаясь подняться...
- Ну что, скотина продажная, доигрался? - спросил подошедший Сашка. - Это за какие же бабки ты пошёл против человечества?
- Если кто и идёт против человечества, то это ты... Они принесут, точнее уже приносят нам счастье и только вы, уроды пытаетесь его разрушить...
- Хм, счастье? Счастье быть как животное? Мда, видимо, тебе давно промыли мозги... Ну что ж, я освобожу тебя от этого бремени - с этими словами Алекс поднял ствол и выстрелил детективу прямо в голову. Странно, но в парне не было даже той дрожи, которая обычно присутствовали при убийстве людей. Хотя было понятно, почему не было - это был уже не человек, а просто машина, которая исполняла, слепо исполняла поручение своих хозяев.
Потому Алексу не было жалко его, ведь если бы детектив остался в живых, жизнь Сашки была бы под большим вопросом...

- Эй, Мак, тебе машина не нужна? - спросил Алекс, повернувшись.
- Ты про этот Мустанг? Хм, а почему бы и нет?
- Ну давай тогда заберём его. Жалко машину, не пропадать же ей здесь, посреди улицы. Только надо бы колесо поменять.
- Ну это мы с тобой быстро сделаем, главное, чтобы запаска там была.
Парень подошёл к машине детектива, вытащил из замка ключи, открыл багажник. Ничего особенного, кроме запаски в нём не было.
- Мак, принеси мне шестигранник и домкрат! - обратился Сашка к другу.
- Ага, уже несу. - Увалень тащил эти два предмета.
- Смотри за окресностями, я пока колесо поменяю.
- Хорошо, только автомат перезаряжу...
Такая, в общем-то, ерундовая операция, как замена колеса не отняла у Сашки много времени - через десять минут Мустанг был готов снова гарцевать на дороге, распугивая скромные легковушки...
- Мак, можешь залезать, двигатель у этой штуки в полном порядке, так что вперёд.
- Эх, наконец-то у меня своя нормальная машина появилась, а то надоело по чужим уже кататься...
Максвелл с Алексом расселись по машинам и двинули в сторону дома, где их должен был встретить отряд, с которым потом будет совершён налёт на гостиницу...
Два фургона и вправду ждали неподалёку от дома, правда на Мустанг Максвелла они отреагировали немного неадекватно, направив на него все свои автоматы.
- Эй, парни, там Мак сидит, детектива мы грохнули! - поспешил успокоить бойцов Алекс.
- Блин, а нам сказали про этот синий Мустанг, вот мы и всполошились. - виновато произнёс старший. - Значит всё, стукача больше нет в живых?
- Неа! - мёртный он, я сам ему два пули в лоб пустил - с улыбкой ответил Сашка. - Даже жалость не было, представляешь?
- Мда, это точно нелюдь... Ему небось мозги по полной промыли?
- А то! Он всерьёз считал, что сектанты приносят человечеству счастье... Ладно, хватит болтать, поехали в гостиницу эту... Надо наконец навести там порядок.
Неожиданно в машине Алекса затрезвонила рация, видимо кто-то очень хотел связаться с ним...
- Да, Алекс на связи! - ответил парень на вызов.
- Саш... Это я, Лена... Послушай, будь осторожен там, ладно? Я не хочу, чтобы ты умер, чтобы тебя убили... Пожалуйста, береги себя...
- Хорошо, милая... Я постараюсь. Думаю, что теперь им не удасться меня прибить! Со мной лучший отряд, они со мной с самого начала всей этой канители... Мы там всех расточем к чёртовой матери. Поменьше думай о том, что меня могут убить... Хорошо?
- Конечно, я постараюсь... Только ты пожалуйста тоже особо не лезь под пули... И ещё... - девушка всхлипнула. - Я очень тебя люблю...
- Я тоже... Поэтому я и выживу! Всё, Лен, конец связи, мы поехали...
- Удачи тебе... - девушка сама оборвала связь.
- Ну что, поехали? - громко спросил Алекс. - Сейчас мы их там раскатаем на хрен!
В ответ на это отряд одобрительно заржал.
- Вперёд!
Четыре машины понеслись вперёд, туда, где Алекс потерял память... Этот налёт должен дать ответы на многие вопросы...
Дорога заняла совсем немного времени, после десяти-пятнадцати минут быстрой езды показалось огромное здание гостиницы, которое тут же вызвало в Сашке поток негативных эмоций... Ведь не очень приятно возвращаться в те места, где ты потерял память, верно? Так же думал Сашка, когда подъёзжал к этому проклятому месту.
- Так, ставим машины и высаживаемся. - объявил Алекс по рации. Будем подходить тихо.
Место для стоянки нашлось очень быстро - небольшой закуток между тремя домами, куда можно было спокойно поставить четыре машины.
- Ну что, пошли что ли? - сказал парень, когда все высадились. - Гранатомёты у вас с собой, я надеюсь, есть?
- Конечно! А что ты собрался делать?
- Сейчас обработаем пару окон из них, чтобы всполошить там всех. - с ехидной улыбочкой сказал Алекс. Так, трое с грэниками за мной, сейчас мы им устроим пробуждение!
Кстати, закуток был ещё хорош тем, что из него открывался отличный вид на, стоявшую неподалёку гостиницу. Только слепой не смог бы попасть по ней из гранатомёта M-79, которые в огромном количестве в своё время достал Максвелл.
- Обрабатываем третий этаж, четыре средних окна. Там я очухался. Прицеливаемся и по команде стреляем.
Сашка прицелился, остальные тоже.
- Огонь!
Четыре гранатомёта разом выстрелили, все гранаты попали в цель, устроив на третьем этаже пожар.
- Автоматы в руки и вперёд, на штурм!!! - скомандовал Сашка, закидывая гранатомёт на спину и снимая оттуда автомат.
Отряд с криками бросился ко входу в здание, которые Алекс всё же решил очистить гранатомётом, как оказалось, не зря - там сидело двое пулемётчиков, которые превратили бы всех в кровавое мессиво.
Первый этаж был почти пустой, за исключением двух комнат, где спали охранники. Быстро очистив эти помещения, отряд стал подниматься на второй этаж, где встретил мало мальски серьёзное сопротивление, в виде десятка автоматчиков, которые, правда, всё равно не смогли остановить отряд и он, без потерь двинулся дальше.
Третий этаж уже не представлял интереса, так как был наполовину уничтожен гранатами, из-за чего он оказался совершенно пуст...
Серьёзное сопротивление началось на чертвёртом этаже, где, по видимому, сидели отборные силы сектантов - зомбированные военные и, так называемые, боевые маги, которые доставляли кучу проблем... Когда четвёртый этаж был наконец очищен, отряд потерял двух человек, которых закидали ножами из укрытий. Неожиданно, сверху послышался какой-то шум, точнее грохот, а с лестницы донеслась ругань.
- Всем спрятаться, сейчас будет жарко - скомандовал Сашка, после чего все разбрелись по комнатам, в коридоре остался только один Алекс.
"Сейчас я им тут устрою сладкую жизнь! - со злостью подумал парень. - Они мне за всё ответят..."
Алекс не успел окончить мысль, как с лестницы выбежало с десяток сектантов с ножами в руках...
- Он один, утыкайте его как ежа! - скомандовал кто-то из них, видимо старший.
Сашка провёл рукой - тут же испепелило почти всех, кто стоял перед парнем, остался только старший, которые выдернул киндал и ринулся на Алекса. Последний медленно вытащил меч и просто отрубил сектанту руку с кинжалом. Следующий удар снёс противнику голову.
- Вперёд! На пятый этаж! - проорал Алекс. - Сейчас мы всё там вычистим!!
Отряд двинулся на лестницу, где их встретило небольшое количество сектантов с автоматами, которые были буквально растоптаны почти двумя десятками пар ног...
Пятый этаж очень сильно отличался от предыдущих четырёх. Он был гораздо темнее остальных, освещался только свечами с каким-то дурманящим ароматом. Алекс приказал всем одеть респираторы, чтобы ни у кого не снесло башню, в неподходящий момент.
Неожиданно, откуда-то из темноты прилетело несколько ножей, которые, правда, никому не повредили. Алекс решил проверить, откуда прилетели ножи и направил в ту сторону яркий луч света...
Послышался сдавленный крик, кто-то упал, и начал дрыгаться. Алекс подбежал туда... То, что он увидел, повергло его в шок - на полу дрыгалось нечто, напоминающее человека, но только напоминающее... Крайне странные черты лица, как будто оплавленные, такое же оплавненное тело... Тут Сашка почувствовал то, чего тут быть не должно - радиацию... Она исходила от этого мутанта. Существо подняло голову, но Алекс вновь положил его на пол лучём. Вдруг, парень почувствовал, что кто-то пытается пробраться к нему в сознание, зомбировать...
- Всем немедленно спуститься вниз, Максвелл, остаёщься со мной!! - прокричал Сашка. - Мак, держи эту погань на прицеле!
Увалень поднял автомат, было видно, что ствол дёргается...
- Кто ты? - мысленно спросил парень у существа.
- Я тот, кто приносит людям счастье - ответило существо и стало нести какую-то ахинею...
- Мак, стреляй по нему!!! - прокричал Алекс, но Максвелл выронил автомал и закрыл лицо руками...
Неожиданно, на Алекса нахлынули воспоминания... Чёрная комната... Этот монстр, мысленная борьба, попытка застрелить... Чёрт... Его нельзя убить из обычного оружия, нужна сила мысли... Не сдавайся, напрягись, давай, тебе нужно раздавить его...
Стоило Сашке себе это сказать, как он почувствовал, что ОНО отступает, точнее бежит, слабеет... Теперь надо было его раздавить силой мысли... Чёрт, оно сопротивляется... Мать его так... Надо сильнее, только не перестараться... Есть, сейчас, ещё немного...
- Всё!!!! Оно мертво!!! - эти слова Алекс прокричал уже вслух.
- ММать... - прохрипел Максвелл, вставая... - Что это за херня была?
- Это то, что в своё время лишило меня памяти... Одна из загадок разгадана... Теперь нам нужно под землю... Скафандры готовы?
- Да, я их положил в гараже, можно лезть хоть сейчас, но я бы подождал до завтра...
- Нет, мы завтра полезем, сегодня у меня нет сил...
- Пошли на улицу?
- Да, пошли...
.... Когда они выбрались на улицу день только набрал свою силу, а гостиница горела - Алекс приказал её сжечь...
Оставался финальный бросок, который решит все проблемы и поможет, наконец, одержать победу над проклятыми сектантами....
Они ехали по улице, которая уже не выглядела такой пустынной - на ней появились люди и даже машины, в основном это были бессмертные маскл-кары, которые ничего не могло угробить... Что странно - люди выглядели так, как будто только что от чего-то освободились, у всех в лицах была некая радость. Хотя встречались и хмурые физиономии, но они являлись скорее исключением, нежели правилом... Кажется, влияние сектантов серьёзно ослаблено...
Странно было ещё и то, что в городе разом заработали светофоры, на которых тут же стали появляться гонщики-одиночки, готовые "пульнуть" на ускорение... Один такой попался и Алексу...
Около Олдсмобиля, поравнявшись, остановился Шевроле Камаро синего цвета, разукрашеные огненными узорами. Из него высунулась весёлая физиономия молодого парня и, усмехаясь, предложила заезд.
- Нет проблем, чувак, - согласился Алекс, украдкой выключая ограничитель мощности. - Можно и пульнуть. До куда прокатиться хочешь?
- Давай по прямой, до старой церкви за городом. - Ответила физиономия.
Светофор, тем временем, уже горел жёлтым и вот вот готов был загореться зелёный...
Загорелся. Обе машины с рёвом сорвались с метса, оставляя позади остальных участников движения... Оба "силача" ехали почти рядом, но это было только начало... Алекс всё сильнее и сильнее раскручивал двигатель, доводя показатели тахометра до запредельных значений, рёв двигателя стал оглушающим, водитель Шевроле явно занервничал, услышав ТАКОЙ гул... Неожиданно даже для себя и владельца, Олдсмобиль стал резко набирать скорость, оставляя конкурента позади... Но последний не сдавался, видимо его Камаро тоже был напичкан разными штуковинами, поскольку ему удалось даже сократить разрыв, но девятьсот с лишним "лошадей" форсированного Олдсмобиля делали своё дело - чёрное купе всё сильнее и сильнее отдалялось от конкурента... Спидометр показывал что-то вроде ста пятидесяти миль в час и скорость всё ещё увеличивалась... Но вот, в переди показалась церковь, нужно было тормозить...
Через десять минут оба стояли около своих железных коней и болтали... Удивлению водителя Шеви не было предела:
- Признавайся, что ты в свой Олди запихнул?! Я ни за что не поверю, чтобы его движок можно было так разогнать!
- Э, тут руки умелые нужны... Я просто форсировал стандартный двигатель. Скажи спасибо, что я ещё полный привод не врубил... Тогда мне бы долго пришлось ждать тебя здесь...
- Ммать, ещё и полный привод!? - ещё сильнее удивился водила. - Ну ты маньяк, мужик...
- Да я смотрю, твой Шеви тоже не из простых. Что там у тебя в нём?
- Ну, у меня всё просто, двигло разогнали до семисот "лошадок", подвеску чуток подправили, чтобы поустойчивее была... Вроде как и всё...
- А у меня тут почти полная переборка двигателя, форсировал его до девятисот лошадок, плюс сделал подключаемый полный привод и тому подобные примочки... Короче говоря, машинка получилась неубиваемая и очень быстрая, как ты заметил...
- Да, чувак, чувствуется, ты ещё больший автоманьяк, чем я! - водила пожал Алексу руку. - Кстати, тебя как звать-то?
- Алексом. А что?
- То-то я смотрю, тачка знакомая... Я тебя видел на дрэге в прошлом году. Здорово ты тот Мустанг уделал с ходу!!
- Хм, а Камаро, по моему я изящнее обошёл, хотя с ним было трудно...
- Не хочешь заехать в бар, пивка пропустить немного, поболтать? - предложил владелец Камаро. - Да, кстати, меня зовут Мартин.
- А я не против, давай сгоняем, Марти. Только я ненадолго, дела ещё кое какие остались...
- Ну мы не особо долго там будем... Просто в том баре сегодня развлекуха - новички гоняются между собой. Хочешь поглядеть на это?
- Так, всё, поехали!! - Сашка запрыгнул в свою машину, завёл двигатель, связалися по рации с Максвеллом, предупредив его о том, куда едет и, со спокойной душой двинул вмести с Мартином в стритрейсерский бар...

...Сиё заведение оказалось почти на самой окраине города, на юге. Местность представляла собой большой пустырь, на границе которого располагалось вышеописанное питейное заведение. На пустыре пока что царило спокойствие, кажется, ребята только готовились начать покатушки... Сашка и Марти заняли укромное местечко на краю пустыря, перед самым входом в бар и, присев на капоты своих железных коней, уставились на кучу маскл-каров, столпившихся на пустыре...
- Мда... - протянул Алекс. - Чувствую будет очень весело смотреть на это...
- Ха, ты почти прав. Погоди, я сейчас схожу за пивом... - Марти ушёл в бар и через пять минут вернулся с двумя здоровенными кружками разливного пива... - Держи, выпей немного, сейчас эти чудики начнут...
И действтительно, в тот же миг, куча машин пришла в движение... Кажется, они планировали соревнования по дрэгу... Чёрт, это был самый смешной дрэг, который Алекс когда-либо видел: новички выглядели настолько беспомощно даже друг перед другом, что вскоре Сашка валялся в приступе истерического хохота...
- Погоди, это они только разгреваются, - попытался утихомирить Марти Алекса, - сейчас кто-нить из более опытный впряжётся, вот тогда-то будет настоящий цирк...
Тут же, на пустырь выкатилась "Барракуда", оглушительно гудя своим огромным мотором... Этот гул звучал как призыв: "Кто на меня?!". Нашёлся доброволец, кажется, на Камаро... Оба маскл-кара встали на линию и, после отмашки, резко сорвались с места... Сразу было видно, что новичку помогает только машина, силы которой тоже не беспредельны... Короче говоря, Барракуда сделала его почти на целый корпус...
- Мда, такой нелепицы я давненько не видал... - сквозь хохот пробормотал Сашка. - Где это видано, чтобы кто-то сумел сделать Камаро?
В ответ на это, Марти только хмыкнул и залился оглушительным хохотом... Посмотрев ещё несколько заездов, Алекс, попрощавшись с Мартином и остальными гонщиками поехал домой, где его ждала Лена и подготовка к финальному сражению, которое пройдёт под землёй, в пышущем радиацией тоннеле...
Дома Алекса ждал довольно тёплый приём в лице бросившейся ему на шею Лены, вместе с которой, парень и вошёл в дом. Девушка не захотела его отпускать даже тогда, когда он попытался сесть за стол, перекусить...
- Боже, Лена, что с тобой такое? - удивлённо спросил Алекс. - Ты никогда так не мне не висела...
- Я сама не знаю, что происходит, мне кажется, что скоро что-то будет... Что-то очень сильно изменится, наша жизнь перевернётся... Да и Энди что-то подобное говорит... Я боюсь...
- С каких это пор ты боишься перемен? - удивлся Алекс. - Ты же их так хотела, когда ушла от родителей, которые тебя чуть в гроб не вогнали своей блажью...
- Это перемены иного рода... Их невозможно не бояться... Это перемены касаются не только меня, тебя, Антона, Максвелла, Сопротивления, Народников, но и народа, этой страны, наконец всего мира, понимаешь? Мы доберёмся до того, до чего не добирался никто. Мы изменим мир навсегда... Обратной дороги не будет. Вот чего я боюсь...
- Да, я тоже это чувствую... Потому и поехал сегодня к стритрейсерам, чтобы на время забыть об этом страхе... Кстати, может, ты меня отпустишь и даш наконец мне поесть? - спросил Сашка с улыбкой.
- Ой, конечно иди! Прости, что не отпускала тебя, - виновато проговорила Ленка. - Там окорок лежит, я его только что приготовила. Да, Антон пива принёс, посмотри в холодильнике, может ещё осталось..
Сашка прошёл на кухню, где на столе стоял огромный окорок, от которого шёл ТАКОЙ аромат, что Алекс моментально проголодался, словно волк... Пиво в холодильнике действительно оказалось, причём, в довольно большом количестве...
Вскоре, нагрузив тарелку едой и налив себе пива, парень вышел в гостиную и сел за стол, где уже сидели Лена и Энди, который о чём-то весело переговаривались...
- Приятного аппетита, Саша - сказала девушка с милой улыбкой.
- Да, спасибо - промычал с набитым ртом парень.
Еда заняла довольно много времени. К концу этой непростой трапезы Алекс почувствовал некую осоловелость, которую тут же с себя стряхнул - надо было идти наверх, в штаб, готовить финальный бросок.
Наверху уже царила суета, которой не должно было быть... К парню подбежал дрожащий Макс и срывающимся голосом, перекрикивая всеобщий гомон, должил:
- Около въезда на Юг сектанты стягивают огромные силы. Они намерены отбить музей и прилегающие территории любой ценой... Нам нужно их остановить...
- Всех туда, понял, всех!! До единого! Вооружить по максимому, не жалеть экипировки! Вы должны их удерживать хотя бы до тех пор, пока мы не найдём и не уничтожим объект.
- Хм... Может ещё и военных привлёчь?
- Делай, только побыстрее и как можно незаметнее. Доставьте войска в район малыми группами через метро, подвали и тому подобную подземку, ясно?
- Так точно, можно выполнять?
- Делай, немедленно!!!
Макс убежал к рации, а Алекс немедленно восстановил тишину в штабе.
- Тихо, мать вашу! Вы чего испугались? Враг почти повержен, люди освобождены от их влияния, а вы ведёте себя так, как будто это не мы их, а они нас положили на лопатки. В чём дело?!?!
Никто не сказал ни слова.
- Так, значит, все по местам, Майк, сбегай за Леной, приведи её сюда... Народ, мы почти у цели, завтра будет последняя, но самая кровопролитная битва этой войны. Мы наконец нашли источник угрозы. По некоторым данным, это некий идол, который находится в самой глубокой точке тоннеля в Южном районе. Идол излучает некую энергию, которая и сводила с ума всех людей, заставляя их создавать эти безумные секты... Короче, задача войск - держать оборону, пока мы не обезвредим этого идола. В тоннель пойдут... - в этот момент в комнату вошла Лена и скромно присела в углу, в кресло. - В тоннель пойдут: Я, Максвелл, Антон и Лена. Остальные будут держать оборону. Ничего не бойетсь, смело всех крушите, вы сражаетесь за человечество, за его разум и свободу сознания... А теперь, перейдём к теоретической части, я покажу вам те места, которые оборонять труднее всего... - с этими словамиСашка взял карту и стал в подробностях рассказывать о местности, дополняя всё это свежими данными с места предстоящих событий, постоянно поступавших от Макса.
Всё это время Лена сидела не шевелясь, закрыв лицо руками. Кажется, она плакала... Как только вводная была дана, Алекс подошёл к девушке и заговорил с ней... Оказалось, что Лена сама хотела идти с Алексом, тот фактически угадал её желание... Девушка расплакалась от избытка чувств... Всё, что она наговорила Алексу, можно было охарактеризовать одной фразой, гораздо более позже сказанной Сашкой: "Перемены начались, ничего не вернуть, машина уже набрала ход и её не остановит даже апокалипсис..."
Парень отвёл девушку в спальню и уложил её в постель, а затем, пообещав побыстрее вернуться, отправилься в гараж, где его ждал Максвелл.
- Ну как, нагонялся? - спросил увалень и Сашки, когда тот вошёл внутрь.
- А то, давненько так не ездил! - весело ответил Сашка. - Давай, показывай костюмы.
Максвелл открыл один из ящиков и извлёк оттуда что-то вроде комбинезона тёмно-серого цвета, на вид довольно тяжелого. Далее из ящика показалась пара перчаток и гермошлем.
- Вообще, эту штуку спроектировал один студент, который соединил костюм радиационной защиты с бронижелетом.- начал объяснять увалень. - Получился такой вот комбинезон. Смотри, рукавицы и шлем герметично присоединяются к костюму. Защита при среднем излучении почти полная. Но вот при повышенном фоне... Тот вояка посоветовал выключать встроенный счётчик Гейгера, чтобы поберечь нервы. И запастись разными препаратами. Их я тоже раздобыл - увалень извлёк из одного кармашка комбинезона пачку таблеток - вот смотри, эта штука полностью выводит радиацию из огранизма, но применять её лучше всего на выходе...
- А как ты её собрался в скафандре принимать, если что?
- Ну так он на раме, можно спокойно втащить руку внутрь и скушать препарат... Да, если схаваешь больше шести штук, будут глюки, так что не злоупотребляй!
- Ты меня что, за наркошу считаешь?! Кстати, дай я эту штуку померию что ли?
- Да, конечно. Одеватеся он моментально, управишься меньше чем за минуту...
И действительно, через сорок секунд Алекс был уже в полной обмундировании. Костюм оказался очень удобным, в отличие от большинства эксперементальных моделей. Рукавицы никак не мешали и поэтому автомат отлично лежал в руках.
- Мак, а ты остальным костюмы показал?
- Конечно, Сань, Лена уже видела и примеряла... Управилась, кстати, порезвее тебя!
- Ничего удивительного, Ленка девушка шустрая... Кстати, что будем из оружия-то брать?
- Ну я думаю, по "Калашу" на каждого, да пару М79, чтобы идол раздолбать...
- А если тоннель не выдержит? Хотя... Ладно, всё равно ничего лучше у нас нету. Давай, грузим тогда это дело в машину и на боковую, надо как следует выспаться перед этой вылазкой...
...Тем временем, на Южном гарнизоне старсти накалялись - сектанты всё прибывали и прибывали, двое народников уже застрелилось от отчаяния... Эрик сидел на табурете, обхватив голову руками и трясся. Да, именно трясся, так как он БОЯЛСЯ... Именно боялся, что было совершенно нехарактерно для смелого и опытного разведчика... Хотя... Одно дело напороться на засаду, а другое - сидеть в ней... Точнее даже не в засаде, а в гарнизоне, силы которого гораздо меньше, чем силы противника. Кажется, этот штурм им не отбить, хотя Алекс и обещал подкрепление... Вот только дойдёт оно наверное только тогда, когда здесь и камня на камне не оставит...
Неожиданно, в комнату вошло около десятка бойцов Сопротивления, обвешанных оружием, как новогодние ёлки игрушками.
- Эрик, ты, я смотрю, уже затосковал? - осведомлися здоровенный детина-командир. - Первое подкрепелние прибыло, на подходе ещё с десяток отрядов. К утру здесь будет всё Сопротивление.
- Чёрт! Неужели?!? Значит всё не так хреново...
- Кстати, обещали ещё и военных пригнать для подмоги.
- Ну тогда дело в шляпе... Как думаешь, как Алекс сюда прорываться собрался?
- Ха, этот прорвётся! Он так прорвётся, что половины тех, кто его попытался задержать поляжет, а вторую покалечит первая...
В этот момент в комнату тихо вошёл Живучий.
- Эрик, я тут кое что разузнал. Эти чудики только утром нападут, сейчас здесь повсюду рыскают их разведчики. Мы где-то десятка три поймали, но они всё равно прут.
- Это хорошо, что утром. Подкрепление как раз успеет дойти. Передай Сиплому, чтобы сектантов пока не трогал. Пускай эта птичка сама клюнет на нашу приманку...
Неожиданно, в окно влетел камень, к которому был привязан кусок кожи, на котором ножом была нацарапана надпись: " Убиваем всех. Пощады не будет. Все будут принесены в жертву нашему богу."
- Пугают, идиоты. - проговорил один из бойцов. - Да я сам их всех на пергамент порву, даже пикнуть не успеют!
- Не горячись, они только этого и ждут. Просто сиди и спокойно жди...
Все разошлись, Эрик вновь остался в одиночестве, но теперь не лице его была не отчаяние, а веселье, предвкушение победы...

... Мрачной и хмурой погодой встретило Алекса утро. Всю ночь не давала спать сильнейшая гроза с ураганным ветром, сейчас громыхали её остатки. Пора было собираться и ехать.
судя по звукам, доносившимся из-за двери, дом стоял на ушах. Шёлкали затворы, гремели пулемётные ленты, слышались фразы типа:"На юг напали, вперёд, на прорыв", "Пора им показать, что такое настоящая ярость"... Народ явно был настроен воевать. Быстро одевшись, разбудив Лену, Сашка, наскоро перекусив, побежал к гараж, где уже сидели Антон с Максвеллом и проверяли снаряжение.
- Так, давайте, убирайте всё, сейчас выезжаем. На Юге заварушка по полной началась...
Все четверо погрузились в автомобиль, который Алекс уже завёл... Если бы он знал, насколько символично сейчас выглядело всё это - на переднем сидении Алекс и Лена, на заднем - Антон и Максвелл... Все четверо сидели в одной машине, которую им не покинуть уже никогда. Нет, из Олдсмобиля они могут вылезти в любой момент, но была ещё и другая машина... Машина жизни, которая у всех четверых оказалась общей, а Алекса ещё и до кучи посадили за её руль...
Пора было трогаться. Сашка завёл машину и, как следует погазовав, резко сорвался с места, унося всех четверых к месту событий...
Автомобиль нёсся вперёд, разгоняя остальных участников движения одним только рёвом своего двигателя. С полным приводом эта штука разгонялась гораздо быстрее и её почти не заносило... Оставалось ещё пара километров до места битвы, но изменения уже начали проявляться: стало гораздо меньше людей на улице и совсем изчезли машины. Слышались выстрелы и взрывы. Вскоре, впереди показалось что-то вроде КПП, на котором сидело несколько боевых магов... Только вместо предупреждения они открыли огонь на поражение.
Разумеется, пули из американских винтовок не могли пробить толстую броню Олдсмобиля, которая была способна выдержать пулю калибра 12.7...
Без труда преодолев это подобие поста, Алекс погнал дальше, где уже виднелась толпа народу... Толпа приблизилась моментально и Олдсмобиль буквально врезался в неё, превращая людей в мешки с костями, снося всех, как боулинговый шар кегли... Всё это сопровождалось отвратительным хрустом... Машина, заляпанная кровью по самую крышу влетела на площадь, забитую сектантами, которые рвались в здание, однако из очень тактично расстреливали из автоматического оружия...
Неожиданно, кто-то из противников заметил машину и, когда она, прорезая себе дорогу сквозь вражеские ряды подъезжала к музею, засадил ей в зад из гранатомёта... Машину подбросило и она, перелетев через забор, упала во дворике....


...- Все живы? Никто себе ничего не сломал? - услышал Алекс в темноте, сквозь звон в ушах, свой собственный голос... - Ау!
- Я точно живой, а вот Антон... - заговорил Максвелл...
- Да живой я, всё нормально - прокряхтел молчун.
- Сань, со мной тоже всё хорошо. Жива-здорова - послышался голос Лены и раздался поцелуй.
- Давайте выбираться, нам нужно в тоннель... - Сашка открыл дверь, искарёженную аварией и вышел...
То, во что превратился его верный железный конь, трудно было назвать автомобилем - его зад был буквально разворочен, хотя багажник, вместе с бензобаком, каким-то чудом уцелели... Только вот дверца багажника распахнулась от удара об землю, однако, его содержимое никак не пострадало...
Ребята быстро экипировались и Сашка, бросив последний печальный взгляд на уничтоженный Олдсмобиль и прошептав что-то вроде "Прощай мой милый друг... Спасибо тебе за всю твою помощь", повёл отряд внутрь музея...
У входа их встретил ошалевший Живучий, который, лишь осведомившись об их самочувствии, повёл ребят ко входу в подземелье... Уже около дверцы счётчик Гейгера нервно защёлкал...
- Удачи вам, ребят, берегите там себя. - Проговорил Живучий. - Уничтожьте эту херню во имя человечества...
Дверь за ними закрылась и четвёрка осталась в полной темноте, которую тут же рассеяли лучи чётырёх мощных фонарей...
- Ну что, вперёд, ребят. - сказал Алекс. - Держимся вместе, автоматы наготове - мало ли, какая тут живность разгуливает...
- Знаешь, если тут и есть какая живность, то она очень быстро перестанет быть таковой - с улыбкой сказал Антон, - я уж постараюсь...
Они отправились вперёд по тоннелю, на редкость сухому для этих влажных почв... Странные появились чувсвтва, стоило только отойти от входа - тут же поверхность перестала существовать для них, но вместо поверхности появился новый, подземный мир со своими законами и обитателями, которых, кстати, нигде не было видно... Через сто метром тоннель стал ощутимо идти вниз, всё глубже и глубже. Счётчик тем временем стал щёлкать ещё чуточку чаще... Ничего интересного пока что не было... Хотя...
Вдруг, откуда-то из дыры на свет фонарей выползло что-то странное, похожее на гигантскую крысу. Завидел пришельцев, существо поднялось на зандине лапы и попыталось напасть, но вовремя было остановлено метким выстрелом Лены...
- Молодец, девушка - похвалил Лену Антон, которые, ко всему прочему, был первоклассным снайпером, так что его похвала дорогого стоила...
Больше таких крысок не придвиделось, можно было идти дальше. В дыру заглядывать не стали - оттуда доносилась какая-то странная возня и писк, вкупе со странным рёвом...
Чем дальше они заходили в тоннель, тем сильнее было, возникшее буквально ниоткуда, давление... Давило на разум, из-за чего возникали галлюцинации...
Через пятьсот метром счётчик пришлось вырубить, так как он хрустел неимоверно, оглушая Алекса и мешая ему сосредоточиться...
Тоннель спустился на такую глубину, что в нём стояла непроницаемая тишина, которая тоже давила, но к счастью, только на уши. Неожиданно проход резко расширился и путники вошли в небольшую комнату, посреди которой лежал высохший труп человека.
Это был индеец, которого убило радиацией чёрт знает сколько сотен лет назад... Пока Алекс рассматривал тело, около него появился призрак... Он представлял собой что-то вроде силуэта, в котором угадывался индеец...
- Здесь я погиб. Меня убила злая воля Идола... Иди дальше, но остерегайся зелёного света... - проговорив это, морок растаял...
- Чёрт, вы видели?! - удивлённо проговорил Алекс.
- Да... Зелёный свет это наверное радиация... - ответил Максвелл. Некоторые радиактивные минералы при распаде светятся зелёным...
Они двинулись дальше.... Встретилось ещё несколько комнат в которых лежали трупы индейцев, пиратов, кладоискателей разных эпох и даже нескольких военных... В последней такой комнате повстречался труп русского кадета, если верить словам появившегося там призрака...
- О боже, вы тоже здесь? - сказал морок. - Я был в партии кадетов до революции, занимался культурологией, затем занялся археологией... Меня отговаривали идти сюда, но я пошёл... Я был у идола и сажу вам только одно - не смотрите ему в глаза, а лучше пустите туда по пуле... - призрак растаял...
- Наконец-то, хоть что-то ценное! - обрадовался Сашка. - Теперь вперёд, идол там, я чувсвтую...
Да. В следующей комнате, которая оказалась огромным залом, находилось искомое существо, сокровище, памятник или просто объект поклонения - назначение этой глыбы из золота трудно было определить...
Неожиданно, Алекс услышал внутри своей головы голос:
- Приветствую тебя, странник, чего ты хочешь? - спросил идол.
- Расскажи, кто ты или что ты, зачем ты мутишь людям разум?
- Я Золотой бог или, как меня называют, Золотой телец... Бог алчности, жадности и зависти... Последний из выживших после Великого пожара... Но будет ещё один Пожар, который окончательно уничтожит этот мир и устроят его люди... Помнишь две большие войны? Их разжёг я. Скоро будет ещё четыре, точнее одна, но она четыре раза затухнет и столько же разгорится вновь... Я лишь дам толчок, а люди всё сделают сами, ведь они так алчны, жадны и завистливы... Так будет всегда...
- Ты думаешь, что все такие? Ты ошибаешься, идол! - Алекс разозлился. - Я из тех, кто не поддался твоему влиянию, тёмный божок! Я уничтожал твоих приспешников и уничтожу тебя, мне хватит лишь пары зарыдов из этой штуки... - парень зарядил гранатомёт, Максвелл сделал то же самое...
- Хаах... Глупцы! Что вы сможете против меня?! Я вечен, вы мимолётны... - в этот момент Алекс и Масвелл выстрелили....
Грохот... Истошный крик идола... Всё смешалось, Алекс стал терять сознание, он попытался добежать до выхода из комнаты, держа за руки всех своих, но упал на самом пороге.... Храм(а это был именно он) разрушался....

....Он открыл глаза и резко их зажмурил, едва не ослепнув - комнату освещал яркий солнечный свет. Алекс лежал на диване, держа за руки Лену и Максвелла, который держал Антона... Всё тело болело, в голове звучал голос идола:"Я уничтожен, но вы будете жить…. Вечно… Вы увидите конец этого мира, не рукотворный, но естественный... Ничто вас не убьёт – ни огонь, ни вода, ни Орудие Апокалипсиса… Но лишь стрела, пущенная сблизи и пронзившая ваше чело сможет оборвать вашу жизнь… Этот одновременно и дар и наказание…"
- Что за чёрт?!?! - выругался Максвелл. - Где я? На небесах?! А где ангелы и Господь Бог?!
- Мак, мы живы. Мы у меня дома. - ответил Алекс почему-то осипшим голосом... - Ты не помнишь последних слов идола?
- Ага, что-то про бессмертие... Странно это как-то, не находишь?
- Знаешь, это бы ещё осмыслить до конца... Но пока я думаю надо попробовать встать и осмотреться...
Сашка поднялся с дивана и посмотрел вокруг - по комнате были разбросаны пустые бутылки из под шампанского, остатки еды и так далее... Короче тут явно кто-то веселился... И опять всё как в тот раз, когда он очнулся в гостинице без памяти и с раненой ногой... Но не было одного... Алекс наклонился и поцеловал Лену, которая тут же очнулась... Жизнь продолжалась. О да, это действительно была жизнь, нормальная жизнь, без сектантов идолов и прочей нечисти... О боже, как же всё-таки она иногда прекрасна... Надо только её видеть, эту красоту...
- Алекс!!! Алеекс!! - в комнату влетет Майк. - Они повержены, все разбежались как тараканы! Мы победили!!!
- О боже, зачем же так пугать?! - промямлил Антон, который к тому моменту очухался...
- Мак, там все пьют, у нас в гостинной почти вся верхушка. Остальные по домам - полиция на ушах стоит, всех подозрительных забирают... Недельку придёться отсидеться.
- Ну это уже мелочи. - сказал Алекс, оторвавшись от обомлевшей Лены. - Ведь идола больше нет, как и сектантов...
Майк, взмахнув бутылкой с пивом, вылетел из комнаты и побежал вниз...

Эпилог.

Через неделю тревога в городе улеглась и Алекс с компанией наконец-то смогли выйти на улицу... Город окончательно вернулся к своей нормальной жизни, только в районе музея, если верить газетам, произошёл выброс радиоактивных веществ... Но это были мелочи, по сравнению с той угрозой, которая была ликвидирована...

Большая часть выживших бойцов Сопротивления устроилась на службу в полицию и спезназ. Все народники, кроми ЖИвучего и Сиплого отправились путешествовать по стране, многие нашли там своё счастье... Что касается этих двоих, то они отправились служить в армию, куда, несмотря на многочисленные протесты, их всё же взяли.
Энди закончил школу, после которой поступил сначала в колледж, а после его окончания в университет, который закончил с отличием. Сейчас Энди активно занимается проблемами оккультизма.

Что касается этой четвёрки, то, как вы уже наверное догадались, они получили бессмертие... Но пока что они об этом с трудом догадываются... Но вскоре это откроется... Как это произойдёт и что получится - читайте в цикле "Московский креатив...!"

Спасибо всем, кто это читал и отдельно тем, кто оценил))
Искренне ваш Семчук, он же im_wolf.