Для чего все?!

Михаил Комиссаров
Для чего все? Для чего мы живем? Помогаем?
Как жить правильно? Чего хотят от нас родители? Кого слушать? Кто говорит истину?
Я не знаю ответа ни на один из этих вопросов. Сколько раз в моей жизни менялись приоритеты. В одну минуту то, что казалось правильным, обращалось в смешное. И то над чем смеялся, обретало смысл.
Вот он, который секунду назад казался таким важным, серьезным, много знающим, уважаемым человеком. Сурово отчитывал подчиненного. Вдруг резко поменялся, превратился в жалобного щенка, который скулит, лижет пальцы ног, что бы его погладили или хотя бы не били. А все от того, что позвонила президент компании в которой он работает. Стерва лет сорока. И теперь учит жить 60-ти летнего старика, прошедшего школу ФСБ. Когда то руководившим большим количеством людей. Имевшим уважение коллег. Звания. Награды. Все это спустили в унитаз. Все стало бессмысленным. Он ушел со службы и подался в бизнес. Что бы какая то дрянь теперь втаптывала его в грязь. Он оправдывает себя, что бизнес это будущее, а сам понимает, что он просто неудачник. Что ФСБ высосало из него все соки, что он не выдержал и сломался. Вот он трясется как ребенок, у доски не выучивший урок. Она годиться ему в дочери. А у него дрожит голос. Ему страшно и обидно одновременно, от того что он не может сказать ни слова, хотя и знает, что он прав. Но эта еврейская сука не терпит, когда ей перечат. Ей кажется, что она знает в жизни все. А он только и может, что про себя посылать ее. Но со свойственным ему лицемерием поддакивать ей, и оправдываться. Лишь от того что боится, что его лишат премии. Определенного количества денег.
Деньги. Как много они значат в нашей жизни. За деньги мы отказываемся от того, кого любим. Бросаем работу, которая нам нравиться. Теряем друзей из-за денег. Теряем жизнь. Деньги заполняют все наше нутро. Мы просыпаемся с мыслю о деньгах. Где взять еще, еще, еще. Забывая просто жить. Деньги стоят у нас на первом месте. За деньги нам кажется, мы можем купить все. Да спорить бессмысленно, это наша жизнь диктует нам условия. Без денег мы никто. Без денег мы мало, что можем. Но… Но человеком можно оставаться всегда. Деньги и уверенность это совершенно разные слова. Как ты будешь у верен, что она с тобой, потому, что любит тебя, а не потому что у тебя есть деньги. Как ты можешь быть уверен, что она не бросит тебя, когда тебе будет трудно? И ты понимаешь это, но уже ни чего не можешь поделать, деньги захлестнули тебя. Но и без них ты тоже утонешь. Ситуация безвыходная. Жизнь - Деньги. Деньги - Жизнь. Но поставь их хотя бы на третье место в своей жизни. Любовь-Семья-Деньги.
Когда у нас нет денег, мы дарим подарки которые наполнены нашей душой. Сколько нервов мы тратим на то, что бы сделать (купить за копейки) по настоящему классный подарок. Мы выбираем, выбираем и выбираем. Мы поражаем своей оригинальностью. Мы тратим время и силы, мы как плюшем набивают игрушку, набиваем этот подарок своим вниманием. Добротой. Теплом. Своей любовью. А когда у нас есть деньги, мы просто тупо покупаем, что подороже. Хотя в большинстве случаях последнее цениться больше. Жизнь. Сколько по настоящему талантливых людей, занимаются непонятно чем? А сколько бездарностей обманывают нас.
Почему, сострадание стало синонимом слабости. Почему если я не могу отказать в помощи человеку, меня считают слабаком? Люди привыкли брать пример, но не подавать его. – “Ты слабый. Ты всем веришь. Ты постоянно падаешь лицом в грязь, сколько можно. Стань сильнее. Прекрати всем помогать. Начни думать о себе”. Сколько раз мне говорили эти слова. Почему эгоизм стал синонимом силы? Разве сила нам дается не для того, что бы помогать слабым? Как говорилось в одном блогкбастере – “Большая сила – большая ответственность”. Человек самое сильное существо, но разве не человек рождается самым беспомощным и слабым. Разве не самый сильный и богатый человек, не был однажды рожден самым беззащитным. И сумел выжить только благодаря чьей то помощи. Благодаря чьей то любви. Сколько раз мы говорим, а все так делают, почему я должен по-другому? Почему мы боимся, подать пример силы? Пример того, что нет корысти там, где слышен крик о помощи. Ты сидишь в метро, у тебя дома спит младенец, а перед тобой стоит беременная и ты не уступаешь ей место, оправдывая себя – “Мне никто не уступал”. Но ведь в тот момент ты думала – “Твари, что за бесчувственные скоты?” И чем сейчас ты лучше их.
Прежде чем осуждать человека, подумай кто ты сам такой, что ты есть на самом деле. Я почти уверен, что если ты не будешь себя обманывать, то картина тебе не очень понравиться.