Виола. Часть 4

Оллета
Виола прошла в корабль, повернула кольцо и превратилась снова в миленькую пухленькую старушку Волшебницу Виолу.
-Компи! Сделай двойника! Нам нужна Старушка Волшебница Виола во плоти! Пусть умеет говорить и хозяйничать в замке. Она моя бабушка, а я буду ее внучкой.
- Слушаюсь, Вэл! Пройди в плазменную установку. Сейчас сделаем тебе бабушку Волшебницу Виолу для внученьки Виолушки.
Вэл прошла в установку, небольшую камеру. Компи включил установку, и минут через десять в звездолете было две бабушки Виолы. Вэл повернула кольцо и превратилась в стройную девушку.
- Внученька, пойду-ка я приготовлю нам обед, да посмотрю по хозяйству, что нам надо сделать.
Сказала новоявленная Бабушка и поспешила из корабля в замок.
- Компи, приготовь мне материал про лошадей и покажи на мониторе.
На экране замелькали породы лошадей, выездка коней, прогулки дам в парке вместе с кавалерами. Дамы были одеты а амазонки. Вэл поняла, что ей тоже необходим такой наряд, но все же женской амазонке она предпочла мужской космтюм из черной кожи, шляпку и стэк.
Отдельно Компи показал, как надо правильно сидеть на лошади, управлять ею, и гарцевать. Вэл тяжело вздохнула. Вроде с виду все казалось легким и приятным, а вот что будет на деле?!
- Компи! Усиль охрану вокруг замка! Пропусти только Мага Маркиза с лошадьми и не позволяй ему колдовать. Да, закрой волшебное зеркало черным тюлем, срочно! Не хочу, чтобы за мной постоянно подглядывали.
И она прошла в замок.
       Ворон Карл увидел, как в зале к зеркалу подошла пухленькая старушка и накинула на него черный тюль. Старушка что-то тихонько напевала.
       Следом за старушков в зал вошла молодая девушка в черном мужском костюме и черной шляпке.
- Внученька, Виолушка, будь осторожна, дорогая! Ты ведь никогда не ездила раньше на лошади. Я буду смотреть за тобой в окошко, родная.
Сказала старушка, подошла к Виоле и поцеловала ее в лоб. Та, обняла свою бабушку.
-Хорошо, бабуля. Я буду осторожна.
 
Маг Маркиз увидел всю эту сцену в шаре.
- Пора появиться у замка .
Решил он.
 
 Во дворе замка появился Маг Маркиз на прекрасном вороном коне с оседланной серой в яблоках лошадкой.
Виола вышла во двор замка. На ней была белая кружевная блузка, красивый черный камзол из тонкой черной кожи с золоттыми пуговицами, черные в обтяжку пантолоны, черные кожаные сапоги до колена, небольшая черная шлпка с вуалью, черные перчатки и в руках стек. Белокурые волосы были убраны в прическу, но пару непослушных локон, выбивались из прически.
Она была ослепительно хороша, с прекрасной фигурой. Но Она не одела амазонку!Что было не принято у молодых леди того времени.
       От одного взгляда на нее Маг Маркиз был поражен в самое сердце!
- Какая она красивая и необычная!
Виола к Магу Маркизу не подходила, а наблюдала со стороны за конем и лошадкой. Маг Маркиз спешился и подошел к ней.
- Добрый день, Виола! Я - Маг Маркиз, ваш ближайший сосед.
Представился он и слегка поклонился.
-Вы готовы? Давайте я помогу сесть вам в седло.
Предложил он Виоле. Ей ничего не оставалось, как подойти ближе к лошади. Та стола смирно и косилась на нее одним глазом. Виола тихо погладила ее и дала лошадке кусочек хлеба с солью.
Лошадь взяла хлеб с руки девушки и стала есть.
- Какая ты красавица ! Ты меня не сбросишь? Мы поедем с тобой кататься, хорошо ?
Говорила Виола лошади и гладила ее. Лошадь была выше ее головы. Виола волновалась и с сомнением смотрела на лошадь. Ей не верилось, что она может усидеть в седле.
- А как ее зовут?
Спросила она Маркиза.
- Стелла. Она добрая, Вас не укусит и очень спокойная.
Ответил Маг Маркиз. Он смотрел на девушку и улыбался. Она действительно разговаривала с лошадью. А какие у нее были глаза! Он с трудом владел собой. Эта девушка своей наивностью и доверчивостью сразу покорила его сердце.
В окошко выглянула старушка Волшебница.
- Добрый день, господин Маг! Вы уж присмотрите за Виолушкой. На первый раз никуда далеко не уезжайте, хорошо!. А потом заходите к нам на обед. Я приглашаю Вас.
Сказала Волшебница и помахала им рукой.
- Добрый день, Госпожа Виола! Конечно, конечно, мы будем рядом с замком.
Ответи он и подсадил Виолу в седло. Та легко закинула ногу и очутилась в седле. Взяла в руки вожжи,и тихонько потянула на себя. Лошадь пошла вперед. Виола сидела в седле, словно была заядлой наездницей. Как только лошадь тронулась, она совершенно успокоилась. К ней пришло волшебное умение.
Это Компи из звездолета помогал ей.
Маг Маркиз вскочил в седло и поскакал следом за ней. Они проехали через ворота замка прямо через мост на большой широкий луг перед замком.
Сначала Виола ехала шагом, потом она осмелела и тихонько тронула лошадь стеком, Стелла прибавла ходу, словно почувствовала настроение Виолы. Виола давно не была на природе. Она с уовольствием смотрела на траву, на цветы, на голубое небо и солнце. Тихая радость поднималась в ней. И улыбка появилась на ее лице.
-Как здесь хорошо! Как красиво и спокойно!
И она засмеялась, прибавила ходу и помчалась по лугу.
Вороной конь следовал за ней, не отставая.
Маг Маркиз смотрел на девушку и поражался ее реакции. Она великолепно держалась в седле. Но на ее лице все время была удивленная улыбка. Создавалось впечатление, что она все это видит впервые.
-" Магия."
Догадался он.
-"Она тоже Волшебница, как и ее бабушка. Видно, старушка передала все свое умение внучке. Теперь понятно: почему волшебное зеркало показало мне ее, когда я попросил показать Волшебницу Виолу."
 Внезапно лошадь Виолы споткнулась о пенек. Виола вылетела из седла на полном ходу и сильно испугалась! Она в ужасе закрыла глаза. Еще секунда, и она с размаху ударится о землю! Волна испуга охватила ее!
Но вместо этого она очутилась на руках Мага Маркиза, который успел подхватить ее. Он уже крепко стоял на земле, прижимая к себе Виолу. Она открыла глаза и увидела близко, близко взгляд карих глаз, которые смотрели на нее не мигая. В глазах Мага пробегали какие-то искорки...
И он поцеловал ее. Поцелуй был жаркий и долгий.
Виола сначала растерялась, а потом какая-то теплая волна стала подниматься в ней. Это был первый поцелуй в ее жизни!
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх