5. Далёкие бумажные берега

Фреска На Дисплее
(Записка об одном путешествии)

Весь вечер небо плевалось дождём. Небывало крупные капли, падая с огромной высоты, больно ударяли по макушке. Одежда промокла насквозь. Пора было возвращаться домой, но вставать со скамейки ему хотелось меньше всего.
Дождь становился всё сильней и сильней. Небо свинцовой завесой давило и прижимало к земле. Воде, хлынувшей с небес, казалось, не было конца. В руке Ной мял кусочек бумаги, складывая из него то кораблик, то журавлика, то павлина, то других животных. Дождь лил и лил. Ной сделал кораблик из почти промокшего листочка и опустил его на воду, которая доходила ему уже почти, что до колен. Немного подумав, он встал на скамейку, окинул взглядом серые подворотни окружных дворов и сел в свой кораблик.
- Куда плывём, шеф? – спросил водитель корабля.
- Куда-куда! Да прямо к Богу! У меня к нему пара вопросов – смешно подергивая глазом сказал Ной.
Кораблик дёрнулся и поплыл, постепенно набирая скорость.
- Но учти, шеф, до Бога и плыть, и плыть, и плыть.
- Сочтемся, не бойся.
Бумажный кораблик быстро-быстро мчался к Богу. У Ноя была целая куча свободного времени, и он достал из своего рюкзака бумагу и стал делать животных. Двух зайцев, двух журавлей, двух комаров, двух воробьёв, двух змей и так далее. А вот единорогов с драконами не сделал. Может не умел складывать столь сложные модели, может не любил сказки, может просто банально не успел. Так или иначе прошло много времени, пока корабль, уже наполненный бумажными животными, достиг места назначения.
- Подожди меня, я скоро – сказал Ной, выходя из кораблика и выводя всех животных, чтобы те порезвились
- Хорошо, шеф. Нет проблем – ответил водила, достал из-под фуражки фен и стал сушить свой агрегат.
Ной решительно направился к двери с табличкой:
«Часы работы:
       Начало Времени – Конец Времени.
       Обеденный перерыв:
       Всемирный потоп».
Ной резко распахнул дверь... и вообще ничего не понял... совсем ничего. Потом сосредаточился, поднатужился, наморщил лоб... Но понять что-нибудь ему так и не удалось.
- Ты сразу задашь вопрос или сначала чай попьёшь? – приветливо спросил Бог.
- Зачем...? – только и смог выдавить из себя Ной, воздевая руки вверх.
- Садись. Расслабься. Красную или синюю? – спросил Бог, протягивая ему руки ладонями вверх, на которых поблескивали две маленькие пилюлечки.
- Н-н-не, спасибо, я лучше чай...
- А я синие люблю – сказал Бог, съев пилюлю, - я знаю, зачем ты пришёл. Ты спас человечество. Ведь часто бывает так, что достаточно лишь правильно задать вопрос. Ну или на худой конец подумать о вопросе. Кароче молодцом. Так держать. Я уже сообщил капитану корабля курс на Бумажный берег. Он в твоём стиле. А теперь иди... Плодись и размножайся.
- А чай? – спросил Ной, став бумажным, но Бога уже не было.
Ной пришёл к кораблю и заметил капитана. Естесственно бумажного.
- Плывём?
- Плывём.
Капитан вытянул руки по швам и прокричал: «Трансформируюсь!». И тут же превратился в подводную лодку. По её борту чёрным маркером было выведено слово «Наутилус». Ной быстро достал из кармана листочек, на скорую руку сложил из него чемоданчик и положил туда всех зверей. Закончив, он быстро открыл люк и залез в капитана. Лодка нырнула и стала погружаться, чтобы всплыть с другой стороны.
Плыли, плыли и всплыли. Ной открыл чемоданчик, и оттуда вылезли все твари земные. Только он хотел закрыть чемоданчик, как оттуда вылезли две симпатичные девушки. Ной очумел.
- Я подумал... - сказал капитан.
- Офигеть! – вырвалось у Нилоя.
Две девушки и двое мужчин взялись за руки и пошли.