Время умирания

Сергей Николаевич Емельянов
Вот и февраль наступил. Вчера вечером на людей с теликов обрушили новость. Вводятся новые пенсионные законы - видимо пенсии работающим платить не будут или будут платить мизер. Вот тебе бабушка и Юрьев день. Дождался я своей пенсии!? Настроение ужасное. Боже праведный, сколько же мы будем терпеть всю эту демомразь. Неужели мы, русские люди, позволим себя окончательно добить и позволим это все сделать молча. Ведь только деревья умирают стоя и молча, а мы все-таки люди. Вот и пришел мой 55-й февраль. Сегодня чудище в Кремле отмечает свое 66-летие. Бориска - людоед и пьянь, как он взлетел над страной, над народом. А кто правит от его имени? Какие-то чубайсы, березовские, барчуки, шилы, черные, черномырдины и прочие твари двуногие. И это наши вожди с позволения сказать. Вчера накануне февральского месяца - к вечеру стала мести любимая моя поземка, маленькая метель. А сегодня с утра - тихо, потеплело, на солнце даже тает снег. Неужто зиме конец? Рано. Еще февралец даст о себе знать. Припомнит славные года. Скоро мне стукнет 55. Не кругло вроде, но по нынешним временам (когда мужики на Руси едва тянут до 58 лет) это возраст, это юбилей и дата. Ничего не хочется делать, ничего. Никого не хочется видеть. Что со мной творится? Как дальше жить и нужно ли так жить с гневом в сердце и кипящим от возмущения рассудком. В школах карантин по гриппу и потому не состоятся традиционные встречи бывших учеников в школе, а жаль следующего может просто не быть или я не дождусь. Тянет к родительским могилам и так мечтается, что прилетит с Урала братец, да видно все это из области фантазий. Кончились те времена, наступает время умирания народа и каждого из нас в отдельности.
 1 февраля 1997г.