Вместо полета на Луну

Лана Гнедко
Ты хотел сон про полет на Луну – вот такое по-детски возникло у тебя желание. Но…нам снится не то, что хочется нам, нам снится то, что хочется снам. Хотя тебе и приснился полет, но не к спутнику Луны, а на парашюте. Может, виной тому был прошедший накануне праздник, всколыхнувший в тебе воспоминания об этом и, как бы извиняясь в отказе в исполнении твоего желания, твое сновидение решило так компенсировать твою мечту.
Но этот сон опять отличался от всех предыдущих: если раньше ты был всегда один на один с различными персонажами, или даже в одиночестве в своих путешествиях по лабиринтам подсознания, то сейчас ты ощущал свою принадлежность к команде – и не просто случайно собранных людей, а единомышленников, с теми людьми, которые никогда не утомляют и на которых всегда можно положиться. Команда выпускающего, отделение, и вот уже вы в свободном падении стремитесь соединиться в единую воздушную фигуру, творя чудо, которое невозможно выполнить одному. И ваш фристайл-вязанка не просто поражает – он завораживает, что невозможно быть отстраненным, и не чувствовать ничего. Несколько секунд, но ради них иногда стоит прожить всю предыдущую жизнь, чтобы это испытать, и вряд ли это можно описать: захватывающий тебя восторг настолько, что ты полностью забываешь о себе, чувствуя себя частицей чего-то великого…
Но вот твой высотомер показывает, что вы приближаетесь к высоте разбежки, пора распадаться вашей фигуре, но нет сожаления: то чувство, которое испытывал каждый, останется навсегда с вами. Ты видишь отмашку ближайших к тебе парашютистов, и тоже даешь отмашку, дергая за кольцо – и наблюдаешь, как купол парашюта наполняется воздухом, и вот он – второй этап прыжка, когда ты медленно парашютируешь, в твердой уверенности, что на земле тебя встретит не неприятельский огонь, а твоя команда…