Владимир Путник. От тучки до радуги и обратно

Наши Друзья
       Ох, как грозно Она зашумела, один раз, другой… Но ребёнок - есть ребёнок, оторвалась от тётки как-то незаметно, оттолкнулась и… прыгнула во все свои детские силёнки!
Так хорошо и вольно ещё никогда не было! Ветер - дядька помог, подтолкнул, пихнул аккуратненько и рядышком пристроился: негоже дитя без глазу оставлять, не по-божески.
       А Она счастливая, да с перехваченным духом, летела, до головокружения, до дрожи… но ведь хорошо! Только холодно, на высоте, и не зябко, а реально в ледышку превратиться. Но дядька, заглядевшийся куда-то по-своему, вспомнил про племяшку, подхватил и вынес ниже, к солнышку. Пусть погреется бедолага, понежится, ребёнок же! И солнышко, увидев малютку, включило парочку своих лучиков поярче, пожарче. Лучи, они давно обучены, знают, что к чему: вмиг напитали озорницу переливами своих огоньков, превратив шалунью в сверкающий бриллиант небес! А ей этого и надо! Звонко хохоча, гарцуя перед дядькой боками-светлячками, прыгала из одной ладони ветра на другую, второпях срываясь, но, уже не боясь высоты, смехом заливалась ещё громче от удовольствия полёта, жмурилась, глотала досыта озон и мчалась ниже, ниже, ниже… пока дядька не вылавливал её промеж лучиков-подружек!
       - Тётушка! Она разобьётся, умрёт – заволновались тучкины племянницы – Посмотри, вот сейчас, вот-вот… Она упала?… Умерла?
- Вот негодница! Без спросу, без благословления! Нет, ребятки, она вернётся, напоит былинку собою, перейдёт в сок этой травки, а потом, когда наступит вечер, она дыханием цветка вновь поднимется к нам. И снова станете озорничать вместе!
- И мы, и мы хотим! – затараторили детишки хором. – Тётушка! Разреши! Там столько цветков, мы тоже хотим познакомиться с ними!
- Рано! Всему своё время. – Тётка как можно дольше пыталась сохранить серьёзность. Но братец Гром, не слышал разговора, а по сему, что-то двинул неловко в своём доме, да как громыхнет нечаянно!!!
- Ой! – испугалась Туча.
- Ура! – закричали дети и, не обращая внимания на тётку, посыпались горохом от ворчуньи, набирая скорость, стремясь быстрее долететь до муравы, обнять стебельки и сказать: «Здравствуйте! Я Капелька! Я Вам нужна? Давайте дружить!»

21. 05. 08г. г. Тула.