Посредине дождя

Елена Панферова
       Черные мохнатые тучи размеренно плыли по безбрежному небу. Двое одиноких прохожих мерзли под промозглым дождем. Наверно, им было некуда идти, и они сиротливо топтались посреди непогоды. У обоих в руках ненужным довеском болтался зонтик. Холодные струи обнимали их тела. Озноб леденил души. Спасения эти странные пилигримы не хотели. Их устраивало и то, что не светило солнце , и то, что хлестал ливень, и даже то, что им некуда деться. Они вынужденно рассматривали друг друга, не замечая ни достоинств, ни недостатков. Их объединял дождь . Колючий и беспощадный…
 Эти двое одинаково чувствовали холод и сопереживали друг другу. Посредине дождя стоять неуютно, и они пошли навстречу . Молча .Не задумываясь.
 Вдвоем им стало теплее. На какой -то миг. Они сняли одежду. Было жарко. Так казалось. Потом стало еще холоднее. Тучи не рассеивались , а дождь все хлестал и хлестал…
 Было стыдно. Без одежды посреди непогоды. Они думали, что половина города видела их вдвоем. Они считали, что вторая половина догадалась об этом. Глупые, они бежали прочь. Опять вдвоем . Навстречу друг другу. Вымерший город спокойно спал. В полном неведении…
Изможденные, мокрые то ли от дождя, то ли от слез они столкнулись . Захотелось согреться. Хотя бы на миг…
 Опять было жарко, жарко и стыдно. А вымерший город спокойно спал . Ему не было дела до двух прохожих , мечущихся под дождем. Холодные струи то гнали их прочь, то бросали в объятья друг другу. А тучи все не рассеивались…
Они жили в одном городе, ходили одной дорогой, и им было некуда деться от дождя. Только однажды ветер переменился,и они сбились с пути. Дождь не прекращался. Он хлестал и хлестал. Прохожие раскрыли зонтики. Каждый свой. Теплее не стало. Одежда уже не промокала , и ее не надо было снимать. Холодные струи стекали по их зонтам и леденили душу. Не было никакой возможности согреться . Захотелось бежать навстречу друг другу и наплевать на стыд. Дул сильный ветер, вырывая зонтики из их рук. Они бежали, бежали, бежали... В противоположном направлении…
Черные мохнатые тучи размеренно плыли по безбрежному небу. Двое одиноких прохожих мерзли под промозглым дождем. Им все так же было некуда деться от непогоды. Беспощадный ветер вырывал зонтики из их рук , и уносил их дальше друг от друга. Город спал в полном неведении, и ему не было никакого дела до двух прохожих, заблудившихся посредине дождя. Они крепко держали зонтики, каждый свой. Они бежали по дороге, каждый по своей. Но у них был дождь. Один на двоих. Он бросал их в объятья другу, давая возможность согреться продрогшим душам. Он давал им жар. А стыд они придумали сами. Для вымершего города, который спал в полном неведении.
Тучи не рассеивались, ветер не менялся. Беспощадный, он вырывал зонтики из рук обессиливших прохожих . Они не хотели, чтобы прекратился дождь. Они мечтали, чтобы переменился ветер. Они хотели броситься в объятья друг другу и стоять посредине этого дождя. Им хотелось согреться, им было наплевать на стыд.
 А дождь все хлестал и хлестал…