Правда о жизни немых

Андрей Двойной
Жил на свете человек, который молчал. Он молчал всегда. Когда он соглашался, он утвердительно кивал головой. А когда не соглашался, качал из стороны в сторону или молчал. Все уже привыкли к нему и думали, что он просто немой. Не может говорить. Есть такие люди.
А немой жил своей обычной жизнью. Ходил на работу, в магазин, гулял и много читал.
А когда он не мог объяснить, он писал в блокноте, который носил с собой.
У него было очень много друзей.
Они приходили к нему каждый день и подолгу рассказывали о своих проблемах, делах и заботах.
А немой кивал, соглашался и внимательно слушал. Друзья его очень уважали.
Его стали приглашать на различные встречи. Он внимательно слушал, а потом писал свое мнение в газетах. Все были в восторге. Потому что он умел слушать других людей и понять самое важное.
А потом он стал хранить тайны. Ведь он не сможет случайно проболтаться.
Тайн накопилось великое множество, и он написал книгу. Книга всем понравилась и ее читали все.
А потом случилось обычное чудо. Ему сделали небольшую операцию, и он начал разговаривать. И говорил так много, что перестал слушать знакомых. Знакомым это не понравилось, и он скоро остался один. Он хотел много чего сказать, но слушать было некому.
Он стал таким как все.
Раньше он очень переживал, что он не такой как все.
А теперь страдал оттого, что стал таким, как все.