Оборона - Атака

Михаил Леви
У нас в стране много охранников ,мы обороняем страну Израиля от террористов,религиозники
соблюдают (охраняют на иврите) заповеди Бога ,мы в обороне ,мы сохраняем свою энергию ,мы не переходим в атаку ,так как напасть на кого-то значит напасть на себя ,тоже самое если вы пойдёте насиловать свой организм ,работая на износ ,это атака против себя ,где черпать силы ??? Если вы нападаете на себя вы слишком направлены во вне!!! Вы хотите продолжить себя ,чтоб у меня было и то и это ,и чтоб я влавствовал,но вам нужен внутренний ресурс для всего этого вовне,У Иисуса Христа видать этот внутренний ресурс был ,и он пошёл в атаку на себя ,Он хотел спасти весь мир ,если у Него это получилось ,то у Него есть внутренний ресурс.Прежде чем что-то начать делать ,спросите себя ,а где внутренний ресурс мой ? Охрана хороша для того чтоб накопить внутренний ресурс ,охрана направлена внутрь ,атака внаружу ,если атака активизирует в вас внутренний ресурс ,то это хорошая атака ,если атака истощает ,то это нападение на себя!!! В идеале каждый должен в полной мере любить себя ,чтобы было как содержать себя,но мы атакуем себя и из-за этого ,страдают другие за нас , как сказал Иисус - бремя Моё легко то есть в нём не было сопротивления жертве поэтому не было и невроза ,то есть Иисус взял себе бремя по силам , а мы берём не по силам ,и получается насилие !!!Грех мешает разбудить внутренний Источник ,и тогда все мы изнасилованы ,так-как вынуждены принимать инородную силу а не свой исконный внутренний источник !
       
Ещё размышления в тему : Богу чтобы сотворить Вселенную и всё что есть понадобилось затратить много усилий ,а для того чтобы поддерживать это всю красоту в Бытии ,поменьше энергии ,ну так вот поддержка - это вроде как оборона ,а активное сотворение - это атака !