Мишки Гамми

Луни Лунатик
Как всегда, посреди ночи Толстуну захотелось поесть. Это поначалу походило на лунатизм. Однако вскоре, он понял, что это вовсе не так. Он прокрался своим обычным ходом на кухню, подошел к холодильнику, еще раз оглянулся в поиске Бабушки Гамми, которая точно отругала бы его. Но в кухне был только он и мучающий его сны холодильник. Он открыл дверцу. Перед глазами открылись все сегодняшние и немного завтрашних блюд. Их все он обожал. Бабушка Гамми всегда вкусно готовила. Это знали все.
Он достал ягодный пирог и поставил его на стол. Затем потянулся за кувшином молока, не отрывая глаз от сахарного крема на пироге, и... наткнулся на что-то еще. Он повернулся и увидел Ворчуна. Тот смотрел на него недовольно и немного сонно.
- Какого черта ты не спишь, Толстун?
- Да вот... э... решил перекусить... - промямлил Толстун, стараясь не смотреть на Ворчуна.
Ворчун открыл холодильник и уже собирался положить пирог на место, как ощутил на своем плече лапу Толстуна.
- Ворчун, ну пожалуйста... ты же знаешь, что я без этого не могу.
Ворчун резко развернулся:
- Ты не лучше кого-то из нас, и ты должен есть тогда, когда и все. Так что иди к себе в спальню и...
Он не договорил, так как Толстун подошел ближе, слишком ближе. Он никогда раньше так не подходил. У Ворчуна перехватило дыхание. Большой толстый мишка улыбался ему нежно-нежно, его мокрый нос почти коснулся его щеки... Ворчун непроизвольно отступил назад, и спиной уткнулся в открытую дверцу холодильника. Повеяло холодом.
Толстун дотронулся лапой до мягкой ткани воротника его пижамы, повертел пуговицу в пальцах, и подошел еще на шаг. Ворчуна овеяло мятным дыханием другого медведя.
- Толстун.. э.. не пойти бы тебе спать...? - сказал он уже не так уверено, потому что он был слегка опьянен этой близостью. Это была не дружеская близость, а какая-то другая. От нее появились новые ощущения где-то в желудке, такие щекотные, проникающие в горло и отнимающие дыхание.
- Нет, Ворчун... - промурлыкал Толстун в такое непривычной для него манере. Он положил подбородок на плечо Ворчуну и глубоко вдохнул, щекоча мокрым носиком за ушком.
Ворчун замер.
- Что ты ...делаешь? - спросил он напряженно, но уже совсем не строго, даже с некой опаской.
- Всего лишь хочу поесть, - ответили ему в плечо, и кажется, даже улыбнулись.
- Знаешь, Ворчун, ты такой теплый..., гораздо теплее холодного пирога в холодильнике.
Эти слова прозвучали так странно, что Ворчун и не нашел, что ответить.
А Толстун продолжал, толкая дверцу холодильника, и обнимая за плечи Ворчуна, которому вдруг стало тяжело дышать.
- Такой теплый, мягкий и, наверное, очень сладкий... - он поднял голову и прикоснулся к губам опешившего медведя.
Отстранившись и глядя на него сверху вниз, как на творение своих рук, Толстун улыбался. Все так же нежно... и его совсем не хотелось ругать. В это время пальцы большого медведя стали расстегивать пуговицы на пижаме. Одну за другой. Ворчун следил за ним, не отрываясь.
- Толстун... - прошептал он.
- Все будет хорошо, Ворчун, - успокоил его мишка Гамми, стягивая с его плеч бежевую ткань рубашки.
Тонкие губы легли на мохнатую ключицу. Ворчун закрыл глаза и уцепился за угол холодильника, чтобы не упасть.
Толстун оказался весьма искусен в том, о чем гласили некоторые главы старинных книг Гамми, спрятанных под семью замками.
Ворчуна охватил жар. Он лежал на полу кухни, где они обычно ели, ходили, готовили, спорили, а теперь... Тот, кого обычно заботила только еда и ее количество, целовал его грудь, шею, руки, облизывал его торс, как мороженое или ягоду. Ворчун чувствовал мокрый нос то там, то тут. А еще - руки... Руки шарили везде, по всему его телу.
Раньше Ворчун вообще не мог терпеть ни чьих прикосновений. Его это раздражало. Все эти сюсюкания, обнимашечки. В конце-концов, он был самым серьезным медведем в семье и не мог себе позволить расслабиться. Даже не смотря на то, что внутри он был добр и нежен, он не мог поступить иначе.
Но потом, за какие-то определенные заслуги, его хвалили, жали руки, обнимали. Нежно. По-дружески. По-братски. Но то, что делал Толстун - добрейший, немного стеснительный и прожорливый медвежонок - не складывалось в уме.
Когда разгоряченные лапки потянули нижнюю часть пижамного костюма, Ворчун пришел в себя.
- Нет, - сказал он резко, останавливая Толстуна, - Хватит, - он тоже тяжело дышал, - Закончили.
Он встал, поднимая с пола рубашку, стараясь не смотреть в его сторону. Подойдя к двери, он бросил, не оборачиваясь:
- Можешь достать и есть свой пирог... я разрешаю.
И Толстун остался один в кухне.

На следующее утро, за завтраком, Бабушка Гамми сказала:
- Это странно, но я думала, что Толстун не удержится и съест ягодный пирог, который я приготовила к сегодняшнему празднику. Однако, пирог цел и невредим. Даже не знаю, чем это объяснить, наверное тем, что он начал исправляться!
За это я тебе положу первый кусочек пирога, давай сюда тарелку.
- Спасибо, Бабушка, но я не буду... - как-то печально ответил Толстун.
Все ахнули: "Как это так - Толстун и не хочет есть?!"
- Уж, не заболел ли ты, Толстун, - поинтересовался Колдун.
- Нет, просто я не хочу есть...
Желая переменить тему на намечавшийся праздник, Бабушка Гамми спросила:
- А почему Ворчун не вышел? Сегодня же его день рождения.
Толстун как-то странно шмыгнул носом.
- Толстун, может быть, ты пойдешь, позовешь его? - поинтересовалась Бабушка Гамми.
- Ну хорошо... только вряд ли он меня будет слушать...
- Почему?... - поинтересовался Колдун Гамми, но тот уже вышел.

Подойдя к комнате Ворчуна, Толстун постучал, надеясь, что его никто не услышит. Но за дверью раздраженно сказали "Войдите".
И он вошел.
Увидев его, Ворчун отвернулся к стене.
- Чего тебе нужно? Я тебя не звал.
- Тебя все зовут... к столу.
- Иди, скажи им, что меня не будет. Я заболел.
Толстун не уходил.
- Ворчун...
Ответом была тишина. Он попробовал еще раз:
- Ворчун, прости меня, пожалуйста... Я...
Ему казалось, что Ворчун его не слышит, или что он говорит слишком тихо. Он подошел к самой кровати, и услышал сердитое сопение.
- Прости меня, пожалуйста, Ворчун, - он присел на краешек кровати, которая сразу прогнулась под ним.
- Я не хотел, чтоб это так далеко зашло… Я просто хотел, чтобы ты мне разрешил съесть торт. Я думал, ты сразу мне разрешишь, сразу уступишь… Но…
Ворчун резко развернулся:
- Что «но»? Тебе для этого понадобилось меня целовать, обнимать, прижиматься?
Толстун опустил голову, кусая губы:
- Прости мня… Я сам не хотел… Но ты такой… такой… горячий, такой мягкий и приятный…, - он покраснел, - мне так захотелось тебя поцеловать… куда угодно… Мне показалось, что тебе это нравится.. Прости меня, Ворчун…
Он шмыгнул носом, что означало прибытие слез.
Ворчун сидел с открытым ртом, не зная, что сказать. Это признание, выкинуло из его головы все логические и не логические мысли, все оскорбление, поучения, наставления. Захотелось обнять, успокоить. Откуда-то возникла неукротимая нежность, и он, повинуясь ей, обнял за плечи Толстуна и прижал к себе.
Толстун зарыдал во всю. И Ворчун принялся его успокаивать, поглаживая по спине.

А на кухне праздничное настроение постепенно исчезало. Все обсуждали поведение Ворчуна, не появившегося на пир, и Толстуна – не согласившегося отведать чудного Бабушкиного пирога. Каждый предлагал свое мнение на этот счет. И когда они успели поссориться, ведь только вчера вечером они были так неразлучны! Шум поднялся такой, что они и не услышали тихий скрип двери, в которой появились Толстун и Ворчун.
Первая их заметила Солнышко.
- Ворчун! – воскликнула она. И все сразу замолчали. Споры прекратились, так как Толстун и Ворчун держались за руки, что говорило о том, что они помирились, и теперь не важна причина ссоры.
Все стали поздравлять именинника. Потом зажгли свечи на праздничном пироге. Колдун в очередной раз продемонстрировал свои знания в магии Гамми, и зажег свечи с помощью заклинания.
И только, когда все немного унялось, и все погрузились в дегустацию праздничных деликатесов, к Ворчуну незаметно подсел Толстун. В руках он держал маленький сверток с таким же маленьким бантиком сверху. Открыв его, Ворчун с удивлением увидел пуговицу. Это оказалась та самая пуговица, которую случайно от нетерпения оторвал Толстун, снимая с него рубашку…