Она ушла

Потерянный Странник
Уже несколько дней прошло с тех пор, как Она ушла. Знакомьтесь Она – это Госпожа Боль. Кто не испытывал в своей жизни боль? Все! Но не все знают, что такое Боль, Боль заглавными буквами. О да, это хорошо. От Боли получаешь такой же кайф, как и от тесной обуви, которую носишь весь день, а вечером снимаешь и чувствуешь, как ноги начинают отдыхать. Что? Я не прав? Хочешь сказать, что я псих? Быть может ты и прав, но спрошу лишь одно: «Ты когда-нибудь чувствовал Боль?» Ты, конечно же, скажешь: «Да! И не раз!» Но я говорю не о физической боли, а боли душевной. Боли, когда мозг разрывается на куски, и ты трешь ее руками, сжимаешь виски, хочешь разорвать череп и вырвать мозг. Мозг, в котором роятся мысли, мысли о смерти, несчастной любви, разочаровании… Боль, когда сердце превращается в горящую головешку, запечатанную в груди, когда где-то в середине груди в солнечном сплетении начинается непонятное движение, напоминающее рези в кишечнике, но это не то, ты и сам это знаешь…
Она ушла внезапно. Просто вдруг отпустила, покинула тело. Вдруг! Почему? С чем это связано? Да ни с чем и не с кем, кроме самого тебя, закон самосохранения, понимаешь ли. А ты думал, что будешь вечно мучаться? Нет, вечные мучения ждут нас только в другой жизни. А что, хочешь сказать - ты не грешен? Не смеши самого себя. Признайся, пойми, так будет легче. Она просто ушла. Оставила твое тело. Это разве плохо? Ты стал свободен от Боли. А, я понял, ты не ожидал, что это будет так легко, правильно? Ну, вот видишь, а говоришь, что я псих.
Легкость в теле, немного странное ощущение, неправда ли, сравнение с тесной обувью очень подходит. И вот тело расслаблено, Боль ушла, но появилась какая-то пустота, будто что-то родное и близкое покинуло мозг, сердце и тело. Ну, что, скучаешь по боли? Ага, а как только Она придет, сразу все изменится, и будешь молить Бога, чтобы Она снова ушла. Ну, как, тебе нравится? Ты, что хочешь, чтобы Она опять ушла? Ну, зачем же тогда ты снова и снова скучаешь по ней? Задумайся…
Не пытайся понять, почему это происходит, тебе лишь станет сложнее жить. Просто свыкнись с этим чувством, чувством свободы и живи дальше. Если будет нужно, то Боль найдет тебя снова. Ничего в этом мире не происходит «просто так»… Задумайся…