Сага о любви. Книга 3. Серые. Глава 2

Анатолий Копьёв
Глава 2

       Прошёл год после поездки с родителями в Австралию к Сергею, Катюше, Нику, но Саше всё время казалось, что это было совсем недавно. Эта поездка вспоминалась ею, как прекрасная сказка, а Сергей казался сказочным рыцарем. Её детское подростковое восхищение Сергеем, когда он приезжал мстить за неё, вдруг сейчас переросло в серьёзное чувство. Все её мысли были о нём. Она нашла фотографии у родителей, где были сфотографированы Галя с Сергеем, и часто рассматривала их. Она мечтала о нём и надеялась на встречу с ним. Она очень хотела, чтобы он приехал в Москву и чтобы они вместе бродили по городу, как когда-то он гулял с её умершей, неродной сестрой. Она хотела занять в его жизни место той, которую он любит до сих пор. Зеленоглазка, своим недюжинным и не женским умом, а может быть женским природным чутьём, поняла, что Сергей не любит свою жену – австралийку или любит как друга, но не как женщину. И у неё появилась надежда на то, что её он полюбит искренне, как любил Галю. Она надеялась и боялась, что этого никогда не будет. Они из разных миров, из разных вселенных и пути их в этих космических просторах пересеклись случайно и уже больше никогда не пересекутся. Но молодости свойственна надежда и самоуверенность. Молодость уверена, что лишь стоит только очень сильно захотеть и их желания обязательно сбудутся, потому что по-другому просто не может и быть. Главное сильно пожелать.

Так вот мой милый, юный друг
Ты всё поймёшь, не сразу, вдруг.
Ты в юности не ведаешь преград
И холод не берёт тебя и град,
Надеждой, верою живёшь,
От жизни счастья только ждёшь.

Проходят годы чередой, и вот
Судьбе твоей угоден поворот.
Любовь неверием сомнений
Несёт вам горечь поражений.
И вот надежда рушит мир,
Который раньше был так мил.

А всё вокруг черно и мрачно,
И жизнь сложилась неудачно,
Любовь угасла – пепел, дым.
А тот, который был любим,
Сейчас чужой, уже не твой
И ясный день закрылся тьмой.

И веры в будущее нет,
Надежды затерялся след.
Вокруг обыденность пуста,
А ты печальна, ты одна.
И прошлого, счастливый сон,
Сейчас лишь вызывает стон.
       
       И в уголке души, в самом дальнем и потаённом, жила надежда и вера в то, что когда-нибудь Сергей полюбит её так, как она сейчас полюбила его. Её не пугала их разница в возрасте, не пугало огромное расстояние между ними и не только в смысле пространства, но и в смысле менталитета, взглядов на жизнь, понимание самой жизни и окружающего мира. И то, что он профессор, а она студентка её тоже не пугало. Она ждала и надеялась на чудо. Сердечко её трепетало, когда она вспоминала его и жарко, жарко билось.
       Поступив в университет почти без экзаменов, через выигранные математические олимпиады, Саша не порвала отношений с Александром, и они продолжали дружить. И если бы не эта поездка в Австралию, которая подарила ей надежду встать в жизни рядом с Сергеем, она полюбила бы его в конце концов, как он уже любил её, они завели бы семью, родили бы детишек и, может быть, она была бы даже счастлива.
       Но сослагательные наклонения в этом мире бессмысленны. Этот мир не случаен и всё, что должно случиться, обязательно случится. Просто люди не умеют видеть причинно – следственных связей или же не хотят, потому что так удобнее жить и всегда можно найти того, кого удобно обвинить в своих бедах, но только не себя. Сашина судьба поднесла ей подарок, который стал для неё безнадёжно и мучительно сладок.
       (Именно то, что не досягаемо для нас, нас особенно притягивает, и оно особенно желаемо. Человек не хочет довольствоваться тем, что у него уже есть, ему хочется большего, он хочет найти тот самый потолок максимально возможного для себя, ему подавай несбыточную мечту. Ради этой мечты, ты только помани его, он совершит невозможное или наоборот столько совершит ошибок, так изуродует свою жизнь, что потом никогда уже совершённого исправить не сможет и, потеряв всё, будет жить воспоминаниями и надеждой на чудо).
       Зеленоглазка умная девочка, много прочитав мудрых книжек и внутренне понимая, что Сергей её ошибка, тем не менее, со своими разбушевавшимися чувствами ничего поделать не могла. Если бы Сергей был рядом, то тогда, может быть, ей было бы легче справиться с собой и успокоиться, видя рядом молчаливого, неулыбчивого, бескомпромиссного Сергея. Ей, наблюдая живого человека рядом, было бы проще справиться со своей любовью. Но на расстоянии, не видя каждодневно живого предмета обожания, она придумала себе героя и любила его преданно и беззаветно. А малым (то есть Александром, так ей казалось) она довольствоваться не хотела. Или всё, или ничего. Либо Сергей, либо никто другой. Она продолжала дружить с Александром, но это была именно дружба двух хороших и добрых ребят. Ни на что более глубокое и серьёзное он рассчитывать не мог. Зеленоглазка была для него не досягаема. Все его попытки перевести их отношения в иную плоскость натыкались на её молчаливый отказ.
       Александр учился в Академии управления, подрабатывал уже в каком-то банке, жил с обеспеченными родителями, был завидным и перспективным женихом для многих девчонок, но только не для Саши, которая не собиралась разменивать свою любовь на довольно ощутимые материальные блага. Они часто встречались, ходили гулять по городу, в парки, в театры, в кино, кафе. Ездили за город на чью-нибудь дачу, отмечали свои и друзей дни рождения в каких-нибудь в древних городах золотого кольца Москвы, но оставались только друзьями (и даже в гостиницах тех городов, где они бывали и где проживали в одном номере). Их общие знакомые давно их уже проженили, но это было совсем не так. Александру ни разу не удалось даже поцеловать Сашу. Если он проявлял настойчивость, то Саша так резко и так категорично отвергала его притязания, что он пугался потерять её навсегда. И длительная осада успеха пока ему не приносила. Но Александр был терпелив и настойчив, умён и верил в свои силы. Он умел ждать и верил, что когда-нибудь эта крепость падёт, и они действительно создадут семью. «Надо ждать» – решил Александр «когда её дружеское расположение перерастёт в более серьёзное чувство». Но, в общем-то, у него и не было другого выхода, как только отказаться от неё совсем. Но, как для неё отказаться от Сергея, так и для него отказаться от Зеленоглазки было выше его сил – он любил. Время терпело, они были ещё молоды, будущее его ещё довольно туманно, нужно было крепко и уверенно встать на ноги, а уж потом создавать семью. И Александр не торопил события и подругу. Он терпеливо ждал, когда Саша созреет до серьёзных отношений. Он даже не подозревал, что на земле есть мужчина, за которым Зеленоглазка пойдёт на край света с закрытыми глазами, ради которого она готова пожертвовать всем, чего сумела добиться в жизни, но даже и саму жизнь свою она готова положить к ногам этого сурового, молчаливого, далёкого, но очень любимого человека.
       Приёмные родители Саши – Ольга Сергеевна и Владимир Павлович, радовались дружбе Саши и Александра. Парень был хороший, добрый, самостоятельный, искренне любил их дочь и они с удовольствием и некоторым нетерпением ждали появления внуков. Благо дело Ольга Сергеевна уходила в скором времени на пенсию, да и Владимиру Павловичу до пенсии рукой подать, даже протягивать не надо. Им очень хотелось понянчиться с маленькой внучкой или маленьким внуком. Хотелось вывезти малыша на природу, на дачу и всё лето возиться там с ним или с ней. Им уже хотелось покоя, им хотелось отойти в сторону от этой борьбы за выживание в этой стране и в этом гнилом сумасшедшем городе в окружении обезумевших людей, которые тоже воюют за кусок хлеба, лишаясь здоровья и попадая на помойки, именуемые больницами или просто умирая на бегу. Они устали от борьбы за кусок хлеба в этой, ставшей вдруг после разгрома и развала СССР, неуютной и без будущего стране.
       (В которой, и Владимир Павлович с Сергеем был согласен, скоро, очень скоро начнётся полномасштабная война, направленная на уничтожение государства РеФе, целью которой станет захват источников сырья в Западной и Восточной Сибири, для совсем оглодавших Европы и США.
Сейчас идёт инвестиционный захват государства, экономический, меняя тухлую колбасу на энергоресурсы страны. Не на новые технологии или новейшие ноу-хау, а на некачественную жратву, сажая Россию на донорскую продуктовую иглу. А нынешние властители государства и их заспинные кукловоды – денежные мешки - олигархи и не чистые на руку чиновники высшего эшелона власти, в этом окончательном разрушении страны принимают самое деятельное участие, разваливая сельское хозяйство окончательно. Но, если вдруг (помечтаем) к власти придёт сильный правитель, для которого национальные интересы государства Россия станут перво - приоритетными и перекроет хищническое растаскивание Российских ресурсов, а главное – энергоресурсов, вот тогда западные ракеты с ракетных баз, которые сейчас строятся и были построены ранее странами НАТО вокруг границ России, полетят на эту землю. А повод найдут, было бы желание. А желание полакомиться жирным Российским куском пирога у них было всегда, да вот СССР мешал своим военным могуществом, чего сейчас – военного могущества страны, днём с огнём уже и не найдёшь. Гитлер лез в СССР за нефтью, Волга ему нужна была, водная артерия и Каспийская нефть. Вряд ли бы, он от Волги далеко пошёл в сторону Урала, скорее потребовал бы мира у Сталина, если бы его планам было суждено сбыться. Забываем Историю своей Родины, а она – история-то, не забывает нас постоянно учить – кто забыл, тому в лоб и кровью харкай, если выживешь).
       А так, дочь и зять будут заботиться о ребёнке и о них, которые будут при нём.
Владимир Павлович переписывался с Сергеем довольно часто (они дружили) и в своих письмах рассказывал о Саше и Александре. Сергей отвечал, желал им удачи и счастья и надеялся, что жизнь Саши и их жизнь сложится так, как планирует Владимир Павлович. Владимира Павловича несколько удивляло, что всегда логичный, доводящий свою мысль до конца Сергей, ограничивался всего лишь пожеланиями и не пытался проследить причинно следственные связи событий и немного пофилософствовать на тему будущего их семьи. Владимир Павлович уважал мнение своего зятя и прислушивался к нему. Сергей знал об этом. Но он списывал сдержанность Сергея на то, что его жизнь так неудачно сломалась на самом влёте и он не хочет бередить старую рану.
       Жизнь в новой стране понемногу начинала налаживаться, правда, только в Москве, после разгрома СССР и создания нового, но уже значительно урезанного, государства РеФе. В остальных городах и весях РеФе процветала нищета пышным цветом. Зато зажили очень и очень богато чиновники и менты (про олигархов уже молчим – они в не закона, у них своя, совершенно отличная от жизни простых людей, жизнь на вершине денежного олимпа, в отдельных копьяжных посёлках, с колючей проволокой по периметру и пулемётными гнёздами на вышках. Но правда, бывает, что и их постреливают, иногда не совсем удачно). А те, кто в девяностые годы грабили и разворовывали страну с согласия первого президента или при его полном попустительстве, как-то незаметно ушли в тень, разъехались по заграницам (типа Гусинского и Березовского) поменяли фамилии и ещё что-нибудь в этом же духе. Информация СМИ о них стала оченна сдержанной, по причине закупки этих самых СМИ этими самыми, о которых ранее писались разгромные статьи. Или новая цензура разного рода – частная, отстрельная, президентская и, иже с ними подписавшаяся, не позволяла касаться неприкасаемых с большой мошной, наполненной в девяностые годы путём прихватизации, а теперь получавших дивиденды от нахапанного. «СМИ закуплены на корню в РеФе» – такой однозначный вывод сделал Владимир Павлович. Теперь заказывали музыку сами нувориши. Кое-где, правда, начали прорастать робкие ростки рыночной экономики, и у людей появилась хоть какая то жалкая работа. (К слову – никакой рыночной экономики нет и быть не может. И не только в РеФе, но и на хвалёном Западе вместе с супер - захваленными США. Вся их и РеФ - ешная рыночная экономика свелась к плановому хозяйству под управлением монополий. Вот и вся «рынка» в РеФе, а скорее - базар. Если кто-нибудь попробует, допустим, предложить свободно поконкурировать голландским сыроварам с сыроварами Словакии, допустим, я уверен, что сыровары голландские просто придушат своё правительство и выйдут из общего европейского рынка. Они, Пока, относятся доброжелательно и к европейскому союзу, и к свободной конкуренции только потому, что их «прикрывает» собственное государство и живут они на дотациях от государства, чего совсем нет в РеФе). Но весь мелкий бизнес, как стало модно говорить, продирался через такие чиновничьи колючки и препоны со взятками чиновникам, которые могли разрешать и запрещать, что говорить о чём то серьёзном совсем не имело смысла.
       «Серые», имеющие печать и право подписи, таким образом, разрушали окончательно страну и развращали окончательно народ. А почему бы и народу не броситься во все тяжкие, если те, кто должен блюсти закон, сами воры? А? Почему? Стало модно «кинуть» товарища на «бабки», гордиться этим и захлёбываясь от восторга рассказывать такому же быдлу, как он сам (или она сама), про удачно прокрученную сделку (О! Обман стал в почёте. Кинуть лоха не западло. А, кто этого не понял, тот сам лох). «Отсюда выводы, мой милый Серёжа – власть в руках хапуг-чиновников и мошенников в РеФе, а народ медленно и уверенно превращается в обычное животное быдло, которого, кроме пожрать и посрать в удовольствие, ничего больше не интересует в этой жизни. Народа то, собственно, уже и как-то не стало. Нынче всё больше бизнесмены, которые, спекулируя, наживаются друг на друге и на рабах. Тебе говорят «спасибо», а ты норовишь сунуть руку в карман, чтобы дать за это десятку. Вот такой народишко стал на Руси Великой нынче, особливо в Москве. Хапнуть денег – вот основной девиз нынешних, причём и молодых и старых. За деньги можно всё, начиная от булки хлеба до продажи и покупки души. Очень хорошо это видно на писаках – журналистах, особенно тех, которые занимаются политическим пиаром. Тоже нечто новое в нашей стране. Работа пиарщика под заказ. Появились факультеты в университетах, которые так и называются – «Пиар» с продолжением, чтобы немного облагородить это подлое дельце. Зато село окончательно уничтожено – полная продуктовая зависимость от Запада. Они нам колбаску, а мы им ресурсы. Чуешь, на что меняемся? Не на высокие технологии, ни на изобретения, ни на высокотехнологичные заводики для села, нет – на колбасу. И радуются идиоты, что нет очередей за тухлятиной. Зато стали очереди за пособиями, за лекарствами льготными, да ещё какие длинные - по несколько дней в очередях народ мается. Люди в деревне или спиваются от беспросветной и безысходной безденежной жизни, либо едут в крупные города на заработки и становятся там настоящими рабами без паспортов, ну а молодые девчонки – проститутками. Но зато президент и компания просто бредят демографией и повышением рождаемости в РеФе.
       Настало время, когда численность населения деревни стала значительно меньше живущих в городах, землю расхватали частные банки, новые русские (мошенники девяностых годов), западные воротилы, а люди, живущие на этой земле, оказались не у дел и ненужными новому государству. У русской земли появились новые хозяева. А крестьян считают за быдло и используют, как рабов на плантациях России, выплачивая им копейки за их тяжёлый труд, потому что других заработков после уничтожения колхозов и совхозов в деревне попросту нет. Вот народ и пьёт по-чёрному. И никаких, естественно, социальных гарантий крестьянам нет. Такая вот конституция РеФё. Это в СССР они жили под защитой главного закона страны, а сейчас другая конституция – частная собственность на нахапанную незаконно землю. И поди ж ты, сделай что-нибудь против или вякни, тут же появятся мальчики из группы здоровья - ОМОН или обычные парни из ментуры и тебя отправят на больничную койку или на тот свет, а ещё, если выживешь, найдут кучу законов по которым тебя обвинят в противоправных действиях и ты отправишься в тюрьму. А вот работяг обворовывать можно. Но если им не отдают их кровно заработанные, а они от возмущения на такую подлость отвечают крепким ударом, то этому буржую за его подлость абсолютно ничего не будет, а работяг в тюрьму – они нарушили закон, а этот мошенник при деньгах закон не нарушал. И суды вершат правосудие соответственно в пользу богатых негодяев. (Примеры пяти пацанов национал большевиков и полковника Квачкова – хорошие примеры. Суд над Квачковым проходит в закрытом режиме. Почему? Почему не допускаются журналисты? Почему судье было позволено закрыть слушания дела Квачкова от СМИ и от людей? Да потому что творится на суде явное беззаконие, нарушается процессуальный кодекс, закон судья подмял под себя. А почему? А потому что дали хорошие деньги и судьям и обвинению. И кто дал деньги тоже понятно. Этот человек ещё во времена первого президента РеФё попался с коробкой долларов охране кремля. Он что, сейчас изменился? Стал честным и порядочным? Есть хорошая русская поговорка – горбатого могила исправит или – какой высран, такой и заморожен. Рыжий был высран таким, прожил в комсомоле так же, провёл ваучеризацию так же, командовал электро – энергией так же, отключая потребителей и не обращая внимание на больницы и военные части. И он, каким был высран, таким и остался сейчас. И он никогда не изменится. Есть ещё одна поговорка русская – только дураки не меняются, и тоже про него. Если бы весь процесс вёлся честно, судебный процесс, то зачем же от людей прятаться? Значит идёт давление и на адвокатов и на присяжных и подтасовываются факты. Других объяснений быть просто не может. Да их и нет).

А судьи кто? Они всё те же.
Голос Фемиды реже, реже
Так, мимолётно, скажет нет,
Они же ей, гуртом, в ответ:
«Ты дура, старая калоша,
А деньги не большая ноша
И с ними дом везде родной,
А ты бы... шла бы на покой.
Не суй свой нос и рот закрой.
С деньгою то, тут рай земной.
А ты всё учишь, мол закон…
Да где ж ты видишь, миль пардон,
Права у этого закона,
Сама страна здесь незаконна,
Большие деньги здесь в чести
И подлость собственной души,
А не моральный кодекс чести
И не кровавый кодекс мести.
Любой Российский мент
Уверен, что законов нет.
Любой запрет, любой навет,
Решают деньги – вот ответ,
Всевластье денег наш кумир,
Судейской чести чёрный пир.

Для нас народ России хам,
А для которых просто быдло.
Суды решают по звонкам,
Законы нам давно обрыдли.
Валюты, чтоб к нашим задам
Позеленей, прилипли».

Ну вот, мы выяснили всё –
Зачем суды и для кого….
И судят нас они за что.
Пример с Квачковым тоже то.

Рабы не мы - мы не рабы.
Писали в нашем детстве мы.
Пардон, ошибочка друзья,
Другие нынче времена.
Спросите у Познера,
Зачем нужна нам та холера,
По ящику с кривою рожей
Нам заливает, что умножим
Права народа и детей
И переловим всех бомжей.
Ещё мол, рожь посеем густо,
А в животе будет не пусто,
И про закон, чтобы блюсти,
Не нужно лапти мол, плести,
Мол, обеспечим всех одёжей…
А сам косит кривою рожей.

Полковник ГРУ хороший парень,
Они с Клочковым вроде пары.
Ему награды не нужны –
Ему присяга, честь важны.
Тогда они Москвы не сдали,
Сегодняшние их продали.

Героям павшим, честь и слава,
Правда, остались лишь слова,
А жизнь давно от них ушла,
Исчезла Родина, страна.
Но вот опять слова, слова,
Про Сталина бредятина одна,
Всё для того, чтоб оправдать,
Кто Родину предал опять,
Историю страны замять,
Залить всё грязью, переврать,
Переписать учебники для школ,
Забыть Отчизны тот раскол.

Но вот Квачков напомнил нам,
Что есть присяга, честь не хлам,
И доблесть воинская смело
Решить может любое дело.
Характер русский не учёт,
Спокойной пенсии почёт
Не разменял на совесть,
И не окончена та повесть –
«Другие придут, сменив уют»
На риск закрытой зоны, труд,
Пойдут дорогой Робин Гуда
И в руки судей из народа
Предателей всех предадут
И будет им народный суд.

       Вот такие нынче законы в РеФе. Подлость, всеобщая подлость» – писал Владимир Павлович Сергею. Повторяется история не только крепостной России, но и Австралии, и семьи Ann, история Канады и Америки. История сделала временной виток, и всё повторилось уже в виде фарса, без грубого насилия, но с более изощрённой жестокостью. Нынешнее время становится началом развала России новыми, не военными методами. И цель, которую Запад ставил ещё в начале 19 века, после победы, как раз России над Наполеоном, начав войну в середине 18 века с Россией, и помогая туркам, сейчас начинала выходить на финишную прямую. Землю России, её недра начали скупать, а не завоёвывать, как в своё время США купили Аляску. Процесс пошёл, как говаривал ещё один реформатор, а скорее агент влияния Запада, благополучно жирующий на несчастье целых народов до сих пор. И совесть его не мучает, и кошмары по ночам не снятся. Лощеный и довольный рекламирует западную фальшивую жратву. Зажравшаяся коммунистическая номенклатура перманентно перетекла в зажравшуюся буржуазию и отошла от дел, предоставив добивать и грабить страну более молодым и голодным волкам – нынешним «серым». Серые развернули не менее бурную деятельность по обворовыванию собственного народа, чем до них «чёрные». Но теперь эта задача решалась по уже, отработанной до них схеме чёрными. Благо дело принята новая конституция и новые законы, которые их защищают от справедливого гнева обворованного народа. Набрана частная охрана, созданы огромные когорты разношерстных «правоохранительных» органов (слово «право охранять» возьмём в скобки. Кого охранять? И от кого охранять? И кто будет охранять?), бдящие интересы этой кучки бандитов в галстуках и манишках. А у тех - в манишках, теперь развязаны руки для проведения в жизнь любой подлости и любого закона в интересах собственной клики избранных, но не Богом, а дьяволом.
       Владимир Павлович мог бы привести массу примеров того, как «серые» насилуют собственную страну, как берут взятки, как придумывают разные зацепки и закорючки, чтобы вынуждать своих обычных, не чиновных, сограждан давать им взятки и деньгами, и борзыми щенками. Причём подобное происходит на всех уровнях власти. Правоохранительные органы уже откровенно слились с обычными преступниками и занялись обыкновенным рекетом. Стало полно городов в стране, где менты перехватили рекет у бандюков, а «серые» организовали им «крышу». Любые попытки разорвать эти связи, предпринимаемые честными офицерами МВД, журналистами, прокурорами, оборачиваются кровью тех, кто пытается это сделать. Бандитская властно – ментовская машина подминает под себя любое инакомыслие тем или иным (кровавым) способом. И, как правило, местные судьи оправдывают любые незаконные действия «серых» и «серых» в погонах. Железобетонная стена, симбиоз бандитов, ментов, чиновников, судей, которую обычными, законными способами пробить невозможно. Остаётся один путь – через кровь, через гражданскую войну, но этот путь страшен и приведёт к окончательному и быстрому развалу уже РеФе, чего так жаждет Запад, чтобы добраться, хотя бы, до ресурсов Западной Сибири. И именно Запад всеми силами и через карманные партии в России поддерживает эту власть. Ещё милее Западу была власть в России «чёрных», остатки которых ещё при власти, но их время ушло. Но надолго ли? Сейчас России, чтобы выжить, нужно как можно скорее убрать из власти «серых» и организовать сильную централизованную власть, своей целью поставившей, национальные интересы России. Но оболваненный народ, вряд ли, сможет без подсказки, самостоятельно выбрать что то путное из того депутатского мусора, который сейчас плавает, как серая пена, на поверхности государства. А подсказчиков слишком много. И каждый преследует свои корыстные цели.
       Разговоры Владимира Павловича с молодыми ребятами о жизни, о стране и о себе в этой жизни, в том числе и с Александром, носили однобокий характер, потому что Александру не с чем было сравнивать: « У вас, в СССР были очереди за колбасой, а сейчас колбасы навалом» – говорил Александр и не он один. То есть нынешняя молодёжь, как и положено, по идеологии унитаза, всё и вся сводила к потреблению и унитазу. Культура, история страны, мораль, принципы, цели, сама жизнь нынешней молодёжью сводилась теперь к потреблению и опорожнению, причём в буквальном смысле этого слова. А попытку сравнить конституцию СССР с конституцией РеФе молодые ребята, как-то не очень, стремился сделать, утверждая, что все права в конституции СССР были декларированы и ни чем не подтверждены. На что Владимир Павлович отвечал, что и сейчас конституция РеФе есть сплошная профанация, за исключением закона о частной собственности, потому как, властьимущие эту самую собственность государственную СССР захапали в девяностых в огромном количестве, ограбив остальной народ России, да всего СССР. Смеясь, Александр говорил, что и в СССР были номенклатурные буржуи, только скрытые. Но вот Саша, которая в отличии, от благополучного Александра, наглоталась этой дерьмократической жизни до горьких слёз, более серьёзно пыталась понять своего отца. Пыталась по рассказам отца сравнить ту жизнь, при коммунистах, с этой при «демократии» или анархии. Она очень хорошо помнила свою уличную жизнь, чтобы соглашаться с другом и отвергать доводы отца. И она скорее соглашалась с отцом, нежели с Александром в таких полу шуточных спорах. «Бог бы с ней с колбасой, лишь бы такого беспредела и такой подлости, такого насилия, которое сотворили с мной эти свиноподобные ублюдки, в этом мире больше никогда и ни с кем не было бы» – думала Саша. Но о прошлом она никогда с Александром не говорила и ничего из своей прошлой жизни ему не рассказывала, да и сама старалась совсем забыть об этом насилии. Но вот как раз забыть не получалось. Она вспоминала о том, что с ней сделали, содрогалась каждый раз, вспоминала месть Сергея, вспоминала его с благодарностью и гамма разных чувств прокатывалась волной по телу, начиная жечь изнутри. В такие минуты ей хотелось быть рядом с Сергеем, видеть его, слушать его спокойное, уверенное молчание, любить его, хотя и сейчас она панически боялась близости с любым мужчиной. Но в мыслях она уже представляла себя в объятиях сильного Сергея и даже желала его. «Но эти мечты никогда не сбудутся» – думала Саша, предавшись своим мыслям и не слушая споры отца и Александра: «Как две далёкие звезды, нам никогда не сойтись, если только вселенная не перевернётся, а звёзды начнут двигаться, меняя положение хаотично в космосе. Вот тогда в этом хаосе, совершенно случайно, может быть, их пути пересекутся». Споры обычно заканчивались, когда мама звала всех спорщиков пить чай или обедать.
       Спорили обычно и очень часто летом на даче Сергея. Он давно предлагал переоформить документы на Владимира и Ольгу, хотел выслать им доверенность на оформление документов или приехать в Москву и переоформить дачу. Но Владимир, опасаясь за судьбу зятя, отговаривал его. Он любил Сергея, как сына и не хотел ему неприятностей, которые здесь в России могли посыпаться на него, как из рога изобилия. Владимир был в курсе многих научных статей Сергея и побаивался, что здесь ему наденут наручники на руки, прямо у трапа самолёта, а они даже не узнают, где он и что с ним стало. Могли следователи прокуратуры выйти на Сергея из-за «свиноподобного» и его компании. Никаких намёков на это пока не было, но всё может быть. «Достаточно много народа принимало участия в поисках этих ублюдков, и кто знает, если вдруг следствие выйдет на них и начнёт задавать вопросы, как они поведут себя и не сдадут ли Сергея. А пока Сергей далеко до него Российская Фемида, своими загребущими руками вряд ли доберётся. Даже, если у следаков и появится оперативная информация. В любом случае, даже если у прокуратуры и ФСБ нет претензий к Сергею, всё равно ему лучше подстраховаться и не появляться в России. Трудно, конечно жить и знать, что где-то живут дорогие и близкие люди и не видеть их, но всё же это лучше, чем не видеть их из Лефортово или Бутырки. Или потерять надежду увидеться совсем. Известно ведь, какие в России тюрьмы и зоны. Такого несгибаемого, как Сергей, скорее всего, уничтожат и концов не найдёшь. Да и искать никто не будет. Отпишутся суки» - так думал Владимир Павлович. «Сейчас в этой стране фетиш денег. А за ради них родных матерей убивают, не то, что постороннего дядю. И даже совсем невиновных крошат по полной – за деньги то. Ребята из следственных органов и из милиции нынче много стали чего мочь. Могут невиновного за решётку упрятать, а могут убийцу и насильника, заменив статью, вытащить из тюрьмы на свободу. Тут главное сумма, или её эквивалент (можно женским товаром. Всё стало можно в этой стране). А прав человек, виновен, не виновен для ментов и судов нынешних, уже и не важно. Вон, какие коптяжные посёлки по Подмосковью натыкали и менты, и прокуроры, и судейские, как бандюки в девяностых. Чиновники России нынче стали очень кучеряво жить. Они - нынешние, в своём взяточническом запале переплюнули и очень далеко чиновников царской России всех вместе взятых. Казнокрадство и взяточничество приобрело масштабы народного бедствия. Кто на чём сидит, тот с этого места мзду и имеет. Наркомилиция – от наркобаронов и сбытчиков наркоты, полиция нравов – естественно с проституток, она же их и крышует, следователи – от подследственных, администрация городов и районов – от собственной подписи на документах. Есть расценки – кому сколько. Есть расценки стоимости хлебных мест в чиновничьем аппарате и должность прокурора тоже денег стоит, должность начальника милиции тоже свою цену имеет. И не только в рублях, но и борзыми щенками берут или женскими подстилками. Кому как нравится. Даже простым работягам, которые живут или вернее - существуют на гроши достаётся от чиновников по полной программе. Оформление любых документов обкладывается такими поборами местных чиновников, что в пору за ножи хвататься и резать эту зажравшуюся жадную сволочь, как свиней на бойне – от уха до уха. Но они хитрожопые – берут через подставные частные фирмы, а людей заставляют обращаться в эти фирмы. А сами отсасывают из этих фирм чёрным налом. Создаются благотворительные фонды с принудительными вкладами граждан, вынужденных по нынешним законам, оформлять разные бумажки и ходить по чиновникам, которые естественно отправляют их в благотворительные фонды совершать благородные добровольные взносы на помощь … - помощь может быть совершенно разная – на детей – инвалидов, на стариков, на лекарства и так далее и тому подобное. Но распределяют денежки, то есть регулируют финансовые потоки, как нынче модно стало говорить, сами чинуши или их ближайшие родственники, или друзья, или тёщи восьмидесятилетние, на которых оформлены счета этих фондов. Закон о разграничении полномочий Федерации и субъектов Федерации развязал руки чиновникам местного разлива и начался полный беспредел местной власти. Хорошо живут нынешние чиновники, серой плесенью покрывшие всё тело страны. Хорошо живут менты и ментовские начальники, использующие законы РеФе для наполнения собственных карманов средствами сограждан, которых, вроде как, они должны защищать от преступников. Потому как, они называются право охранительные органы. Но на деле всё не так, всё не так ребята. На деле они бдят за сохранностью денежных мешков нуворишей. Их интересы они защищают.
       И никакие разговоры самых высоких государственных чиновников России о том, что они беспокоятся о людях и желают, чтобы в стране не осталось бедных, не убеждают ни меня, ни Сергея в далёкой Австралии в их честности и правдивости. Они все врут. Их главная задача заморочить мозги избирателям перед выборами и остаться у власти, чтобы и дальше безнаказанно, под прикрытием законов, ими же придуманных, обворовывать Россию и её народ вместе с внуками и правнуками и в конце концов уничтожить Россию, как самостоятельное государство. Страшно подумать, что первые лица страны стремятся убить собственную Родину. Но ведь было же, уже было. Не стало страны под названием СССР. А кто его развалил? Народ? Народ то, как раз, большинством голосов призывал сохранить страну, не делиться на мелкие княжества. Да какой правитель в истории мира сам разрушал свою империю? Ну, кто? Ну, хоть одного знаем? Нет. Как-то не вспоминается. А эти двое с ещё двумя пожалуйста. Готово. В угоду Западу угробили империю, которую не они создавали. Они дорвались до власти. А там пошло и поехало. Зато сейчас в большом почёте у Германии и США. Какой-то полный бред. В голове не укладывается. Думалось, что СССР вечен. Но вот вам, пожалуйста – нет его. А зачем? В угоду кому разрушили и ограбили страну? Ради того, чтобы набить собственные карманы «зеленью? Но при всём желании в три горла жрать и в три жопы срать всё равно не будешь. Извращают истории, переписывают учебники. Зачем? Сами же с высоких трибун вещают о незыблемости исторической правды, а под шумок молодых учат основам идеологии унитаза. А прибавочная стоимость Маркса оказывается, устарела. Он де, только разлад вносит в разумную современную человечную экономику. Главное ресурсы недр, предпринимательские ресурсы, капитал и труд на последнем месте. И тут же ресурсы меняют на гнилую колбасу, труд обесценился – из рабочих сделали рабов, но вот с капиталом, особенно с его распределением, всё обстоит несколько иначе – каждый, кто присосался к властному корыту, норовит порулить и распределить финансовый поток. А главное не забыть финансовый ручеек в свой карман направить. А иногда и полноводную реку рукотворную сотворить. Местные боги – мать вашу. А теперь и ещё хуже. Россия уверенно, семимильными шагами движется к большой войне за выживание, уже самого государства РеФе. И события последних лет, происходящие по границам вокруг страны, наглядно это показывают. Из семи, кажется, корпусов ПВО вокруг Москвы осталось два. Да и то, скорее всего, не боеспособных. Наука зачахла, молодые учёные не идут работать в исследовательские институты, которых и осталось-то, раз два и обчёлся. Одни старики, старой советской школы, патриоты своей Родины, доживают вместе с институтами и большой фундаментальной наукой свои последние дни. Молодёжь работает на Запад или на США. Как это произошло и с зятем. О каких новых научных разработках и изобретениях в военной области может идти речь, которая раздаётся обычно с высоких трибун после очередного дипломатического казуса, когда Запад, поплёвывая на Россию, обделывает свои тёмные делишки в ущерб интересам РеФе, если некому стало изобретать? Что может Россия сейчас в военном отношении противопоставить Западу, если вдруг сейчас начнётся война? О каком асимметричном ответном ударе может идти речь? Что за глупость - иголок в космос накидаем, чтобы чужие ракеты протыкать? Война в Сербии была. И что - наши ракетные комплексы ПВО справились с американскими бомбардировщиками? И америкосы не смогли разбомбить то, что им хотелось, а заодно и Китайское посольство? А Ирак? Где тоже на вооружении были Российские комплексы ПВО. Раздолбали в пух и прах иракцев американцы. И в Корею придут, если корейцы не склонят голову перед США, и в Иран придут, если Иран будет проводить свою самостоятельную, отличную от США, международную политику. Да везде, где американцы посчитают, что ущемляются их национальные интересы, могут спокойно воевать, и Россия им уже не указ. А вот СССР был той сдерживающей силой, которую боялись Соединенные Штаты. А на сегодняшний день только надежда на Китай. Но у Китая свои претензии к России. Он с большим интересом посматривает на Сибирь и Дальний Восток. И когда – нибудь он серьёзно займётся этим вопросом. Ему, как и Германии в своё время, не хватает жизненного пространства. Развивается его экономика быстрыми темпами и скоро он выйдет на один уровень с США. И вот тогда, что будет дальше, предсказать трудно. Куда свои взоры направит Поднебесная? У Китая есть и ресурсы, и люди, и деньги, и нехватка земли для расселения многочисленного населения. Вот вам господа америкосы и «золотой миллиард», да и для России тоже – «вот вам». Сначала Китай попробует свои силы на Тайване, а США вынуждены будут проглотить эту пилюлю, потом где-нибудь в Юго-Восточной Азии, а потом и до России доберётся. Дальше его аппетиты разгорятся и он начнёт претендовать на мировое господство. А, как вы думали, господа зажравшиеся и грабящие весь мир демократы? У вас своё представление о развитии человечества Земли, а у них своё. И ваши человеческие ценности, то есть идеология унитаза, им по барабану. У Китая много - тысячелетняя история и своя философия жизни и они считают её правильной, точно так же, как вы считаете идеологию унитаза правильной и единственной для развития Земной цивилизации. А у арабов тоже своё представление о смысле жизни на земле и арабский мир под давлением США, в конце концов, объединится. А у них огромные запасы нефти. И они будут её защищать. Так что, у России только один выход – сильный национальный правитель и сильное мощное военное государство, чтобы выжить. А, времени, почти не осталось. А, «серые», из-за своей безмерной жадности будут всячески препятствовать приходу такой сильной власти, и им в этом поможет пятая колонна внутри России - либералы, которые вскормлены Западом и смотрит в рот туда же, а результатом станет почти полное истребление не подготовленного к войне народа русского. Вот именно это и было целью 1991 года, когда разваливали СССР. Триумвират из Беловежской Пущи рвался к власти и их использовали, как девку с панели - помог Запад восьмимиллиардными кредитами, который разошёлся по своим, для тех «чёрных» девяностых годов двадцатого столетия, кто был интересен Западу. И революция на Украине в ту же копилку, и революция в Грузии туда же, и такие попытки будут продолжать и далее по всему пространству бывшего СССР. Главная задача США и Запада разделить Россию на, как можно большее, количество осколков, чтобы она уже никогда не смогла собраться в единое целое. А нынешние «серые» – последователи «чёрных», они даже и не задумываются о том, что будет со страной в ближайшие двадцать пять лет. Не задумываются о том, что их внукам придётся схлестнуться в кровавой каше с теми, кто придёт на эту Русскую землю за её ресурсами. Ни они, ни их дети и внуки Западу будут не нужны – уж очень много их набирается, им хватит потомков тех «чёрных», которые там уже обосновались и обзавелись недвижимостью. А, в будущем, их внуки придут с оружием в руках на эту землю, бывшую когда то, для их дедов и отцов Родиной, как в сороковые годы 20 века немецкие американцы воевали с Германией. «Серые» своей жадностью и обычных трудовых людей развращают, а в будущем их внуки, исповедуя религию унитаза и опираясь на пример «серых», с большим удовольствием будут посылать далеко и надолго тех, кто будет призывать их защищать свою Родину. А говорить и оправдывать свои поступки будут словами – «Родина там, где больше платят, не понимая, что тем, кто им платит сейчас за предательство, они даже в качестве рабов будут не нужны после покорения России. Они не станут даже людьми второго сорта, потому как, быдло нужно для определённых целей, а после того, как его – быдло, использовали по назначению, от него немедленно избавляются».
       Такими мрачными и пессимистичными мыслями Владимир Павлович делился со своим зятем, как с близким другом. Собственно он и был для него настоящим другом. Месть за Зеленоглазку сблизила их, они безоговорочно верили друг другу и в любой трудной жизненной ситуации были готовы прийти на помощь, если таковая необходимость возникла бы. Сергей не жил России в этот период и много не знал, но он верил Владимиру и он хорошо знал учителей «серых» - «чёрных», его не особенно удивляли письма его друга. Он точно так же хорошо понимал, к чему ведёт страну «серая» сволочь, но точно так же, как Владимир не знал, что нужно делать и как бороться с ними. Его оружие наука, но как использовать её на благо своей страны, работая на чужую, он не представлял. А тут ещё Седой вцепился в глотку мёртвой хваткой и пытается додавить. «Не понимает гнида, чем однажды для него всё может закончится. Начал обхаживать Ann, познакомился с Катюшей, приглашал их на яхту вместе со мной, хотя знал, что я откажусь. Надеялся, что Ann, свободная австралийская женщина, самостоятельно принимает решения. Да ещё и дочь пытается втянуть в круговорот своих интересов. А попробуй, не раскрывая истинных причин его интереса к ним, объяснить, что ему нужно от них. Им нравится кататься по морю. Они любят море, любят купаться. Как запретить им не связываться с Седым и держаться от него подальше? Ann, мою попытку объясниться с ней по этому вопросу, вначале приняла за обычную ревность. И даже обрадовалась, но когда поняла, что я не ревную, а серьёзно предупреждаю, оскорбилась и посчитала, что у меня появилась ещё и мания преследования. А Катюше и объяснить не известно как. Она уже взрослая, максималистка. Возраст такой – утверждается в жизни и стремится самостоятельно принимать решения. Мне в рот уже не глядит, скорее даже наоборот – отвергает мои предложения и помощь. И может столько ошибок наворочать, что потом и не разберёшь, откуда начинать, чтобы эти завалы разгрести. Катюша мало чего знает, а вот Ann знает достаточно. Может в доверие к ней втереться, а может и шантажировать начать, если, допустим, ему удастся переспать с ней. Психолог, мать его … Свернуть шею ему, что ли, пока он какую-нибудь гадость не придумал? Или подождать? А чего собственно ждать? Он от меня не отвяжется. Тут нужно либо «ложиться» под него и начинать на него работать, либо отрубить его от себя, где-нибудь в горах. Но из его конторы всё равно кто-нибудь займётся мною, просто так они уже не отстанут. И копать, разыскивая Седого, будут глубоко. Может согласиться прокатиться на яхте? А там, в море можно и яхту затопить. Нечастный случай на море. «Дед» так и погиб в Испании и никаких следов. Так до сих пор и не ясно – специально яхту перевернули или это был несчастный случай. Андрей, с которым виделись совсем недавно в Сиднее, сказал, что до сих пор ничего не выяснил по поводу гибели отца. К стати и к слову – Андрей может помочь и здесь. Он может на арендованной яхте подстраховать утопленников, когда яхта Седого перевернётся, а Седой не выплывет. Знать судьба его такая. Но Андрей уже улетел в Питер и появиться не скоро, там у него начались свои проблемы – чёрные рейдеры наехали на совместное предприятие и по подложным документам переоформили её на себя. Андрей улетел искать концы. Через суды продажные вряд ли он быстро сможет вернуть фирму себе. А пока продажные суды будут идти ни шатко, ни валко, от фирмы преуспевающей останутся рожки да ножки. Начинай всё тогда сначала. Да и Андрей не такой человек, чтобы ходить по судам и давать «серым» судейским взятки, он скорее им головы отрывать начнёт за подлость. И не только им. Лишь бы сам жив остался. Здесь, в Австралии, я бы помогу ему. Тут рейдерам через меня пройти придётся, а у меня уже кое-какие деловые связи есть. Да и Мартин поможет, в случае чего. Через таких, как Мартин и его отец, перешагнуть трудно – ширинку порвёшь, напрягаясь, или пуп наружу вылезет, да ещё вместе с кишками» – мысли хаотично прыгали с одного на другое, пока Сергей сидел и пытался сосредоточиться, чтобы подготовиться к будущей научной международной конференции, которая должна была состояться на его Родине и в городе Андрея – Питере.
       В университет пришло приглашение принять участие в конференции, которая пройдёт в России, учёным университета. Ректор тут же подумал о Сергее и предложил поехать ему, молодому и перспективному учёному, на эту конференцию. Тем более, что он русский и ему проще, чем остальным в университете, будет ориентироваться в своей бывшей стране. А, заодно, навестит своих родных. Сергей согласился. Ему хотелось съездить в Россию, но он опасался, что ему могут предъявить кое какие обвинения и задержать, на довольно долгий срок. И Владимир Павлович отговаривал всегда его. Но тут такой случай – он находился под официальной защитой своего государства. Хотя прецедентов подобного рода было достаточно – тот же Бородин, секретарь союза России и Беларуси, в США. Его прихватили америкосы, когда он по приглашению приехал в Соединённые Штаты Америки. Ну, а бывшие родные спец органы ещё похлещи америкосов будут. Эти запрячут далеко и надолго, а концы, как и положено, в воду - не найдут новые соотечественники. Но очень хотелось увидеть могилы близких людей, поговорить с Владимиром, сидя рядом и ощущая его умный и добрый взгляд на себе. Почувствовать, хоть какое то облегчение от постоянной тоски, увидеть чудесные, внимательные глаза Зеленоглазки, позволить Ольге Сергеевне напоить себя чаем, искупаться в уюте их жилища, поговорить на родном языке и слышать его вокруг себя от совершенно посторонних и незнакомых людей. Хотелось отдохновения для уставшей на чужбине души.
       Работы по созданию мощного лазерного генератора, способного много мегаваттным импульсом прожечь в любом из известных космических кораблей броню и уничтожить корабль в космосе, находились на середине своего пути разработок. Многомесячные расчёты и поиск формулы материала, который станет основным источником импульса в нескольких когерентных генераторах, закончен. Химики и технологи пытаются его создать. Пишутся рабочие программы для бортовых вычислительных комплексов. Каждый делает свой кусок работы и не знает, что делают другие. Работа засекречена, но не для британцев. Эти, как мухи на мёд, слетаются и частенько лезут не в свои дела. Руководителем проекта назначен Сергей, и вся информация стекается к нему. И вот теперь перед конференцией он должен подготовить материалы так, чтобы, не раскрывая сути работ, сделать доклад на научной конференции. Но с другой стороны, он хорошо понимал против кого будет направлен этот лазер. У Австралии нет космических кораблей, способных вывести на орбиту генератор, следовательно, он сейчас работает не на свою новую Родину, а на будущих врагов России – Британию, которая никогда в друзьях у России и не ходила. А поэтому нужно составить доклад так, чтобы его друзья и соратники - учёные, которые сейчас в России занимаются тем же, чем он здесь смогли кое-чего полезное почерпнуть из его доклада для себя. Но в то же время слишком открытым доклад не должен быть. Иначе ему здесь предъявят обвинения в измене.
       Сергей сидел и тасовал свой доклад, как колоду карт, пытаясь сделать так, чтобы и овцы были сыты у него на Родине в России, но и волки не накинулись на него здесь тоже на Родине, но уже новой. Подтасовать так, как ему хотелось, не получалось – либо он не выдавал своим землякам никаких тайн, либо по приезде домой в Австралию ему тут же, у трапа самолёта, на руки надевали наручники за измену Родине. Найти компромисс он никак не мог. Иногда раздражение захлёстывало его: «Какого чёрта, я мучаюсь? Моя Родина здесь, а оттуда я сбежал. Там я стал никому не нужен и моя работа тоже. Кому я хочу помочь? Тем, кто ограбил свой народ и ему необходимо оружие для защиты награбленного? Какой прок народу от этой защиты? Сейчас его насилуют свои буржуины, а завтра чужие. Что для него поменяется? Что эти используют народ как раба, что те, пришедшие на эту землю, будут использовать точно так же. Народу то какая выгода оттого, что эта страна сможет себя защитить? И потом – что, неужели этот нынешний народ бросится защищать свою Родину, как бросились её защищать наши деды и отцы в сорок первом году, когда фашисты пришли на нашу землю? Этот народ, которому унитаз стал дороже всего, чем жила их Родина? Эти то, сыночки богатеньких наверняка воевать не будут – откупят их папаши от службы в Армии и Флоте, а тем более во время кровопролитной войны. Хлебать кровавую кашу будут опять работяги и их дети. Их и сейчас унижают, и воевать заставят неизвестно за какие идеалы, когда война начнётся. Так было в Чеченской войне девяностых годов двадцатого столетия, и так будет теперь везде на всём пространстве новой РеФе с новой идеологией унитаза - потребления. Национальной, объединяющей идеи нет, и быть её не может. Как можно примирить тех, кто грабил, с теми, кого грабили? На какой основе? На любви к Родине? Так идеология унитаза убила её – и Родину, и любовь к ней. Или Православие сумеет сейчас, когда неверие в Бога, благодаря идеологии коммунизма и материалистических воззрений на мир, охватило огромное пространство Руси, объединить народ на платформе Веры? Так сами служители культа проповедуют сейчас любовь к частной собственности, а, следовательно, к потреблению и унитазу. А, как быть с иудеями, которые распяли Христа? Что, Православие примирило православных с народом избранным, как они сами себя называют? Всегда, во все времена существования Русского государства, Православие осуждало иудеев за казнь на кресте Спасителя. А, что в Православной религии изменилось сейчас? И ещё одно, очень немаловажное, обстоятельство - основными богатеями новой России стали именно евреи и они же заказывают музыку в стране, управляя финансовыми потоками в РеФе и не только в РеФе, но и в других странах. Им что будет очень трудно объединить свои усилия в глобальной мировой политике? Или всё же они сумеют договориться? А? Какие мысли Сергей Николаевич? Какую Родину, и какой народ ты собираешься защищать? Ты уж определись сам с собой. А то ноги разъедутся, и ты рухнешь в воду. И ещё вопросик – тебе что, очень нравится то, что сейчас происходит в этой стране? Брат из-за денег убивает брата, жена мужа, внуки дедов и бабушек. Спортсмены заказывают спортсменов, которые более талантливы, а следовательно заработают денег больше. Гражданская война идёт, реально идёт, её никто не отменял. Живёшь ты здесь спокойно, вот и живи. И не рыпайся туда, где неизвестно чью сторону принимать. А выбирать придётся. Тебя закрутит тот круговорот, ты и не выберешься. Да, мой друг, Сергей Николаевич, ты прав.… Но ту землю твои предки поливали своей кровью, ты всегда гордился своей русской историей, её героями, ты гордился тем, что ты русский, что Держава твоя могучая и справедливая, ты гордился университетом, в котором учился, ты до сих пор любишь русский лес и русские озёра, ты любишь этих замордованных жизнью людей, которых идеология унитаза превратила в бездушных и безликих зомби. И которых сейчас подмял под себя фетиш денег и их безжалостное зарабатывание, уничтожающее личность человека, но, тем не менее, в этих людях осталась жалость и сострадание к боли другого человека, они добры и доброжелательны, особенно те, оставшиеся в русских деревнях и не хлебнувшие в полной мере этой идеологической мерзости из унитаза, которую живущие в городах хлебают одной большой ложкой без устали. Ты хочешь, чтобы твоя Родина снова стала сильной, справедливой и великой. И не вина народа, что властители разрушают её, насилуют народ. Когда-нибудь ненависть народа сметёт их с лица этой земли. Придут новые люди, дети этих людей, их внуки. Но нужно, чтобы земля русская и страна Россия сохранились для них и для их потомков. А для этого ты и такие, как ты, должны помочь этой стране выжить в той страшной войне, которая должна, в недалёком будущем, обрушится на эту землю. А что могут в качестве военной оборонительной доктрины предложить нынешние «серые», ухватившиеся за власть двумя руками и набивающие свои карманы, используя различные институты власти. Асимметричный ответ? Хотя бы объяснили народу, с чем его едят. Но, скорее всего, их асимметрия заключается во взрыве атомной бомбы в космосе, чтобы уничтожить спутники наведения баллистических ракет противника и спутники связи. А как быть с ракетами, которые находятся на ракетных базах вокруг границ России? Этим ракетам совсем не нужно выходить в космос. И время подлёта таких ракет к промышленным городам России с многомиллионным населением всего несколько минут. У средств ПВО времени не будет, чтобы развернуть эти комплексы, если они вообще способны что-нибудь летящее сбить. В Сербии были Российские комплексы ПВО, но, тем не менее, сербов бомбили и в конце концов поставили на колени, а теперь ещё и Косово отделят. Был бы жив Советский Союз, никто бы не посмел бомбить Югославию. А при слабосильной и разваливающейся РеФе твори чего хочешь вокруг её границ, не сможет она отогнать неприятеля на достаточно далёкое расстояние от себя. Следующим этапом после удачного раздела Восточной Европы в свою пользу странам НАТО обязательно придёт в голову идея поделить Россию, если она, вдруг, начнёт развивать свою экономику и сократит поставки энергоресурсов на Запад, экономя их для себя. Крови русской прольётся…страшно представить.
       В первую очередь «серых» нужно убирать из власти, как можно быстрее и делать сильную централизованную власть с национальным правителем во главе, для которого национальные интересы должны быть перво - приоритетны. Вначале интересы России, а потом дружба народов» - Сергей устало отодвинул от себя листы бумаги, заканчивая таким образом, спор с самим собой, так и не придя к какому то определённому решению.

Русь могучая,
Русь былинная.
Как бы нынче вдруг
Ты не сгинула.

Много раз тебя
Жизнь калечила,
Много раз была
Изувечена.

И пытали тебя,
И насиловали,
И рабою была,
Кровью пот лила.

Но опять и опять
Поднималась ты,
Защищали тебя
Сыны твои.

Кровь рекою лилась –
Половодье весной,
На костях сыновей
Ты раскинулась.

Вот опять для тебя
Испытание,
С демократией
Побратание.

Перестроили,
Эх, пограбили!
На погостах твоих
Места заняли.

И кресты стоят
Словно строй солдат,
Мрачно в небо глядят,
Нам по двадцать пять.

Мрачно стало вокруг,
Будто враг пришёл.
Это лживый друг
Русь изжить решил.