Тусовались на поле конь и мышь

Елена Панферова
Тусовались на поле конь и мышь. Внешне тусовщики не очень похожи были, но сходство кое-какое имели. Копыта-усы у каждого по отдельности, зато хвосты у обоих в наличии имелись.
Обычно мышь из норы лап не высовывала, сыром в одиночку давилась, а конь знай себе ржал и овес индивидуально дегустировал. Работящие были оба, активные каждый в своей области. Конь борону по пашне таскал, не сказать, чтоб просто задаром, но почти из альтруизма. Мышь, девушка ушлая, санитарию регулярно наводила в амбарах. Без лишней бюрократической волокиты где что не на месте, по толку определяла, квитанций не выписывала.
Все чередом шло, пока коню шлея под хвост не попала. Попадание прямое получилось – копытами не отбиться. Стал он на мышь наезжать всей телегой, которую накатил кто-то непонятный, кстати.
 Но не на ту напали. Мышь ведь из бойких бабенок, палец в рот не клади ( многие пробовали), глаза на него устремила и видит: кобыла сивая стоит рядом и бред несет. Взревновала мышь, взъерепенилась: женщина потому как, собственница, - коню понятно, снести такое - никакой возможности. Уходить мышь решила в считанные секунды – гордая она. А тут и конь белый прибыл по срочному вызову – подсела на него с легкостью и поскакала. Некомфортно скакать ей было, но не отменять же заказ: деньги плачены. Жокеем, можно сказать, спонтанно стала, хотя к карьере такой не готовилась - подарок судьбы.
Круто жизнь иногда меняется: вот так попадет кому шлея под хвост, а потом другие от этого на конях белых скакать должны…