Шипение

Вергонт
Шипение...
Большинство людей ловит только шипение. Как модно сейчас говорить – Белый шум. Это когда на экране беспрерывно летит черно-белый снег. Вроде бы полно движения и что-то даже как будто можно разглядеть... чаще всего это обман. Самообман или обман других – у кого как. Экран пуст и нет ничего, кроме шипения. Тысячи и тысячи проживают свои жизни от начала до конца, так и не сумев найти что-нибудь в этом шуме. Гипнотизирующая пустота, скрывающаяся в нём - образец для воспитания, шаблон взращивания поколения за поколением, с тех еще времен, когда шипение не звучало так явственно.
Но бывает и по-другому – у тех, у кого есть способность (возможность?) подстраивать себя, зачастую неосознанно - своим поведением, общением с окружающими, своими дурацкими вопросами, задаваемыми самим себе. И тогда шипение отступает, и ловятся волны. Ловятся на разных частотах – кто как настроится, перерабатываются и выплёскиваются в окружающий мир уже «картинкой». Белый шум исчезает, вместо него появляются доступные для восприятия большинства образы.
А есть вообще уникальные – капли в море, как говорится. Они рождаются, живут и умирают, не переставая ловить волны. Всё время, всю жизнь – изредка лишь врывается к ним Белый шум, поэтому они знакомы с Пустотой, но окружающие этого не замечают. Часто они свободно меняют частоты волн, как если бы мы переключали каналы телевизора. Им не нужно настраиваться – их души безошибочно угадывают все частоты. А шипение – может, они мечтают услышать его, как мы, иногда, хотим просто отдохнуть?