Гроза

Вергонт
       Сижу в своей комнате и пишу ерунду. Пишу под дрожащий и раскидывающий во все стороны тени свет маленькой оплывшей свечи. Лишь изредка комнату освещают росчерки молний и каждый удар грома все громче и громче. Гроза приближается. А ведь всего два часа назад закончилась буря. Я выходил на улицу – поломанные деревья, мусор, полные канавы воды, перевернуто все, что может перевернуться.А электричество «отрубилось» в первые минуты бури – мигнуло на прощание тускнеющими лампочками и погасло.
Тишина. Всё замерло, впрочем, как всегда перед грозой. Еще минута и, застывший было, ветер рванет с накопленной силой, наверстывая упущенное в минуту затишья, а небо уронит вниз очередную толщу воды. Вот оно! Началось! Снова убирать забытую на пороге обувь и поплотнее закрывать двери. Итак мокрая насквозь веранда вбирает в себя новые порции воды с каждым порывом ветра, но проходит всего десять минут и дождь стихает. Сумасшедший ветер уже далеко отсюда – все гонит и гонит грозовые тучи куда-то за горизонт. Дождь уже закончился, но еще несколько минут небеса во власти грозы – каждую минуту в свинцово-серые размывы выплескивается призрачно-серебристая клякса. Уже без грома... все реже и реже, все слабей и слабей...
Если глянуть в окно, то покажется, что снаружи оно занавешено черной материей и, глядя на первую появившуюся из-за туч звезду, я представляю, что это маленькая дырочка – едва заметный тоннель сквозь непроглядную завесу, ведущий в большой светлый мир, скрытый от нас.

02.08.2000г (22:30)